-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нямочки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 273


Первое мяско

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 13:38 + в цитатник

Мясное пюре(с 9 месяцев)

Ингредиенты:

40 г телятины

 

1/4 стакана воды

 

1/2 чайной ложки сливочного масла

 

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и тушить на медленном огне до тех пор, пока оно не станет мягким. Остывшее мясо измельчить в блендере до пюреобразной консистенции. Мясо можно дважды пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. К измельченному мясу добавить процеженный бульон, сливочное масло и довести до кипения.



 

Пюре из субпродуктов (с 10 месяцев)

Ингредиенты:

50 г говяжьей печени, сердца или почек

 

2 столовые ложки воды

 

1 столовая ложка молочной смеси или грудного молока

 

1 чайная ложка сливочного масла

 

Приготовление:

Субпродукты помыть холодной водой, очистить от пленок, желчных проток, нарезать маленькими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить воду и тушить на медленном огне до готовности. Охлажденные субпродукты измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. В полученную массу добавить молочную смесь, соль, довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом.



 

Мясное суфле (с 10 месяцев)

Ингредиенты:

60 г куриного или говяжьего мяса

 

2 столовые ложки молочной смеси или грудного молока

 

1/4 часть яичного желтка

 

1/2 чайной ложки сливочного масла

 

соль на кончике ножа

 

Приготовление:

Мясо помыть проточной водой, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, яичный желток, перемешать, выложить в смазанную маслом форму, запекать в жаровом шкафу 30–40 минут.

Рубрики:  питание до года
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку