Первое мяско |
Мясное пюре(с 9 месяцев)
Ингредиенты:
40 г телятины
1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки сливочного масла
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и тушить на медленном огне до тех пор, пока оно не станет мягким. Остывшее мясо измельчить в блендере до пюреобразной консистенции. Мясо можно дважды пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. К измельченному мясу добавить процеженный бульон, сливочное масло и довести до кипения.
Пюре из субпродуктов (с 10 месяцев)
Ингредиенты:
50 г говяжьей печени, сердца или почек
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка молочной смеси или грудного молока
1 чайная ложка сливочного масла
Приготовление:
Субпродукты помыть холодной водой, очистить от пленок, желчных проток, нарезать маленькими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить воду и тушить на медленном огне до готовности. Охлажденные субпродукты измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. В полученную массу добавить молочную смесь, соль, довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом.
Мясное суфле (с 10 месяцев)
Ингредиенты:
60 г куриного или говяжьего мяса
2 столовые ложки молочной смеси или грудного молока
1/4 часть яичного желтка
1/2 чайной ложки сливочного масла
соль на кончике ножа
Приготовление:
Мясо помыть проточной водой, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, яичный желток, перемешать, выложить в смазанную маслом форму, запекать в жаровом шкафу 30–40 минут.
Рубрики: | питание до года |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |