МК изготовления розы за 1 час |
Хочу предложить вам изготовить розу из ткани (такого МК, кажется, еще не было, а если был, то пусть мой МК удалят, чтобы не перегружать сайт). Вот такую розу я делаю буквально за 1 час всего лишь с помощью свечи и иголки с ниткой.
|
|
Шторы много интересного |
Сегодня шторы и гардины - один из основных элементов декора, который подчеркивает индивидуальность помещения. Драпировка и декор окна наиболее простой способ преобразить интерьер. Хотим поделиться с вами несколькими эскизами штор.
На этом эскизе шторы отделаны бахромой. Ламбрекен со свагами и галстуками, украшен розетками и бахромой.
Лучше подбирать шторы под цвет обивки мебели, а не под цвет обоев. Кроме того, шторы должны быть либо темнее, либо светлее стен, иначе они просто «потеряются» в интерьере.
Наиболее практичны шторы из полиэстера или смеси полиэстера с хлопком - их можно стирать в домашних условиях. Также хороши ткани из вискозы - они огнеустойчивы и хорошо стираются. А шторы из бархата и хлопка лучше сдавать в химчистку.
На эскизе подъёмные шторы: римские, французские, австрийские. Ламбрекен с вертикальным плечом, отделанный бахромой.
Шторы с поперечными полосами визуально расширят узкую комнату, а с вертикальными - помогут «поднять» потолки. Эскизы штор демонстрирующих это утверждение представлены ниже.
Эскиз ламбрекены, шторы и драпировки с ламбрекенами.
Иногда шторы делают довольно пышными - в 2-3 ширины карниза. Это позволяет подчеркнуть все достоинства и красоту ткани.
Путеводной звездой нам будут служить роскошные модели штор, украшающих и поныне дворцы Лувра. Будем рады, если у кого-нибудь из наших читателей найдутся раритетные выкройки штор, украшавших некогда российские дворцы и усадьбы. Обязательно их опубликуем.
Ведь тема штор необъятна, как необъятна сама материальная культура человечества. Во всяком случае, выкройки дворцовых моделей Лувра у нас имеются!
А когда мы с нашими читателями доберемся до возможности сшить такие шторы своими руками — покажет время. Не боги, известно, горшки обжигают, а мастера.
Рассчитывать в любом случае нужно на кропотливый труд, ведь настоящие умение и ремесло просто так, кавалерийским наскоком, никому не даются.
Но овладение даже простейшими приемами уже дает возможность творить совершенно удивительные модели штор.
Курс предназначен как для начинающих свое шторное дело специалистов, так и для домашних мастериц, а также для всех прочих заинтересованных лиц.
Чтобы сшить элементарные шторы, заложенные складками вам потребуется:
1. Карниз.
2. Ткань для штор.
3. Шторная лента (райбант).
4. Нитки в тон ткани.
Мы не советуем следовать рекомендациям некоторых изданий, дающих инструкции по закладыванию складок ткани вручную. Это трудоемкая и устаревшая технология. Уже давно существует шторная лента, с помощью которой можно быстро делать безукоризненные и разнообразные складки. Ее стоимость невысока.
Сейчас в специализированных фирмах имеется огромное количество всевозможных карнизов. Разных цветов, стилей и материалов, их так много, что могут возникнуть проблемы с выбором.
Очень просто повесить легкие шторы на туго натянутую струну. Такие шторы выглядят как бы парящими в воздухе: струна совершенно незаметна. Она продевается в кулиску шторы и закрепляется на крючках в стенах. Существует специальная шторная лента с петельками для продевания струны, позволяющая легко сдвигать такие шторы.
Существуют раздвижные подпружиненные карнизы, которые вставляются внутрь оконного проема и фиксируются силой, создаваемой внутренней пружиной. Такой карниз перед установкой продевается в кулиску шторки, которая не бывает в этом случае длиннее подоконника.
Очень разнообразны деревянные и металлические карнизы. Особо модны и декоративны бывают кованные вручную карнизы. Все карнизы этого типа продаются с наконечниками, кольцами и кронштейнами разной длины. Чем длиннее кронштейн, тем дальше шторы отстоят от стены. Шторы на них можно навешивать на кольца, либо шторную ленту, либо продевать карниз в кулиску шторы.
Бывают карнизы гибкие, которые можно гнуть по форме окна, пластиковые или металлические.
Традиционны карнизы со скользящими крючками. На них можно вешать шторы только на шторной ленте.
В последнее время широкое распространение получили практичные и выдерживающие любые тяжести пластиковые шины с тремя линиями скользящих крючков, для ламбрекена, штор и тюля. Они крепятся непосредственно к потолку и имеют чисто функциональное назначение. В готовом изделии их не видно.
Необходимо точно определить расположение карниза.
При этом нужно знать, что, вешая карниз на разной высоте, можно зрительно изменить пропорции окна.
Так, чтобы окно казалось выше, следует укрепить карниз высоко над окном. Для того, чтобы расширить окно, нужно взять карниз подлиннее, чтобы он был значительно шире окна. А чтобы увеличить окно и в длину и в ширину, длинный карниз нужно повесить по возможности высоко, под самый потолок.
Правило простое. Чем крупнее и ярче узор ткани, тем менее глубокие складки нужно на ней закладывать. Сложные декоративные складки выгодно подчеркнут красоту однотонной ткани.
Качественная шторная лента, лучше всего немецкого производства, изготовлена из 100% полиэстера (не садится и не деформирует ткань). Шнур внутри ленты должен быть изготовлен из скрученных хлопчатобумажных нитей, чтобы он не скользил и крепко держал рисунок складки.
У каждой ленты есть так называемый “шаг”. Обычно 1х2, 1х2,5 или 1х3. Он указывается на упаковке или на самой ленте. Обозначает требуемый расход ткани. Например, на 1 метр ленты, читай — ширины готового изделия — требуется 2, 2,5 или, соответственно, 3 метра ширины полотнища, которое собирается лентой в складки. Этому указанию нужно следовать точно.На “шаге” экономить недопустимо.
Бантовые. Это строгие симметричные складки. Лучше всего выглядят на однотонных тканях. Требуют полотнища ткани в два раза шире ширины готового изделия. (рис ниже слева)
Лучистые. Лучше всего применять для тяжелых тканей или штор на подкладе. Крючки размещаются по краям и за каждой складкой. Требуется полотнище ткани в два раза шире ширины готового изделия. (рис. ниже справа)

Цилиндрические. Это универсальные складки. Подходят для многих моделей. Придают изысканный вид, но требуют полотнища ткани в 2,5 раза шире ширины готового изделия. Лента бывает разной ширины, для разной длины штор. Чем больше длина изделия, тем шире нужна лента.
Тройные, или французские. Складки должны располагаться на одинаковом расстоянии от краев. Крючки прикрепляются к каждой группе складок. Требуют ширины ткани в два раза больше ширины готового изделия.

Буфы . Очень декоративны. Особо хороши для однотонных тканей. Требуют полотнища в два раза шире готового изделия. (рис. выше слева)
Вафли. Свойства аналогичны свойствам буфов. (рис. выше справа)
Необходимо замерить :
Отлично выглядят шторы длиной до пола. Для того, чтобы штора не касалась поверхности пола, от этой длины необходимо отнять 1 см. То же касается длины шторы до подоконника. Это классические длины. В случае, если штора спускается ниже подоконника, ее длина должна быть тщательно выверена, она должна быть пропорциональна высоте комнаты. (Здесь наиболее вероятна возможность ошибки).
В последнее время модной деталью считается длина, превышающая длину от карниза до пола на полметра — метр. Излишек ткани живописно укладывается на полу. Эти очень длинные занавеси выглядят просто роскошно.
К длине шторы прибавить 20 см на верхний и нижний припуски. Определить шаг шторной ленты.
Просчитать необходимую ширину готового полотнища. Лучше всего выбирать ткань достаточно большой ширины, избегая необходимости стачивания полотнищ. Сейчас существуют ткани шириной по 3 м. Если этого сделать не удается, определить, сколько отрезов длины нужно сшить в готовое полотнище. Учесть совмещение рисунка (для чего рекомендуется на каждое полотнище, кроме первого, прибавить по одной длине раппорта, т.е. повторяющегося рисунка).
1. Следует подровнять срез ткани и выкроить нужное количество полос рассчитанной длины, совмещая рисунок на будущих швах.
2. В случае необходимости полосы ткани можно сшить так называемым запошивочным швом. Сложить полосы лицом к лицу, сколоть и стачать с припуском 1,5 см. Один из припусков отрезать до ширины 5 мм. Оставленный длинным припуск наложить на короткий, подогнуть срез, заутюжить. Проложить шов вдоль сгиба.
3. Подогнуть, приметывая, боковые срезы шторы на 2 см, заутюжить и пристрочить.
4. Нижний срез следует два раза (!) подогнуть на ширину 5 см, приметать, заутюжить и пристрочить. Удалить нитки приметывания.
5. Верхний край подогнуть, приметать и приутюжить на ширину ленты плюс припуск на выступающий над лентой край.
6. Ленту наложить на ткань и сколоть ее так, чтобы ее нижний край был немного ниже края среза ткани.
7. У внутреннего бокового края шторы слегка вытянуть шнуры на изнаночную сторону ленты и завязать прочным узлом. Конец тесьмы обрезать на 2 см длиннее шторы и подогнуть вровень с краем шторы. Приколоть.
8. У внешнего бокового края вытянуть шнуры на лицевую сторону, отрезать ленту на 2 см длиннее шторы, подогнуть вровень с краем и приколоть.
9. Ленту приметать, чтобы была возможность, повесив штору на карниз, проверить длину.
10. Ленту притачать с двух сторон по краю, оставив свободными места выхода шнуров.
11. Шнуры стянуть до нужной длины. Концы связать.
12. Укрепить крючки на расстоянии 15-20 см друг от друга. Разутюжить и повесить шторы.

|
|
Шторы |

pdf 34,5 Мб технологию штор
http://depositfiles.com/ru/files/isz4uijjd
http://letitbit.net/download/624724887191/dellaryshtori.rar.html

pdf 60 Мб оформление окон - новые идеи
http://depositfiles.com/ru/files/a4zbwpnoj
http://letitbit.net/download/70a1b4935814/shtorinovyeideioformleniya.rar.html

http://depositfiles.com/ru/files/av0ltm0me
http://letitbit.net/download/d984b6871400/shtoryideiipraktika.rar.html

pdf 11,23 Мб шторы гардины портьеры
http://depositfiles.com/ru/files/z87fwbpsu

djvu 5,9 Мб шторы вашей мечты
http://letitbit.net/download/761681466904/shtoryvasheymechty.rar.html
http://depositfiles.com/ru/files/736a4vd55

pdf 23,5 Мб гардины шторы жалюзи
http://depositfiles.com/ru/files/houbhl3c7

pdf 19,7 Мб оформление окна бесплатно
http://letitbit.net/download/c585d3549557/oformlenieokna.rar.html
http://depositfiles.com/ru/files/mx2c0ra4h

djvu 11,9 Мб занавески для дверей, окон, коридоров бесплатно
http://letitbit.net/download/e7ccb5529963/decorativnyiezanaveski.rar.html
http://depositfiles.com/ru/files/mplhj0tur

http://letitbit.net/download/9544.9920fbf1c8922e0e4c278b299b/shiem_shtory_i_podushki.rar.html
http://depositfiles.com/ru/files/mle9xc3ii

http://rapidshare.com/files/23000235/okon_zanaves.rar
http://natahaus.ifolder.ru/1492442
|
|
мир сладкой мастики - мастер-класс |
Гуляя по инету набрела на интересую находку-сладкая мастика,мне очень понравилось,надеюсь скоро увидеть и ваши творения.
Фото приготовления мастики не мои, рецепт проверен, мастика получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет как обычно сутки.
Мастика из маршмеллоу (в простонародье мармышки).
Выглядит маршмеллоу так:
Для приготовления мастики нам понадобится:
конфетки-мармышки 150-200 гр,
сахарная пудра - 400-500 грамм (просеять, чтобы небыло комков)
сливочное масло и молоко.
Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться в микроволновку, я добавляю немного молока и немного слив масла, вот на такую порцию столовая ложка, без горки, мягкого масла.
Поставила в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10.
После микроволновки это выглядит так:
Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глаз:
Размешала, получила вот такую кашицу:
Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до образования плотной массы.
Когда у меня получается вот такая масса, я ее вываливаю на стол:
На стол предварительно насыпана сахарная пудра. Чтобы не сильно липло к рукам, я руки смазываю теплым сливочным маслом и долго и усердно вымешиваю до такого состояния:
*После этого, с мастикой можно сразу работать, а можно плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
*При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. *Некоторые советуют посыпать поверхность при работе крахмалом.
*Во время работы с мастикой, оставьте необходимое количество мастики для лепки на поверхности, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой. Мастика быстро сохнет.
*Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
*Торт с мастикой хранить в холодильнике нельзя, мастика начнет выделять влагу и потечет. Лучше всего украшать торт изделиями с мастикой незадолго до подачи на стол.
*Торт на котором есть украшения из АЙСИНГА в холодильник ставить категорически нельзя, айсинг моментально тает. Совет: если вы сделали украшение для торта из айсинга, перед подачей торта гостям, положите айсинг на торт и подавайте.
*Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром-обычно это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.
Вот Вам тортик для возбуждения интереса. Это все из мастики
Сахарная мастика.
Маршмеллоу 50 грамм.
1 ст.л. воды
1 лимон
Мармышки положить в миску, добавить воду и 1,5 ч.л. лимонного сока, поставить в микроволновку секунд на 25-30. После этого перемешать лопаткой, и начинать постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Замесить пластичную массу. Всего уйдет примерно около 300 грамм сахарной пудры.
При работе с мастикой, не забываем упаковать её в пищевую пленку, и при надобности отрывать нужный кусок, а остльное держать под пленкой. Эта мастика очень быстро сохнет.Сахарная мастика вариант №2
160 гр. сахарной пудры
-160 гр. сухого молока
-100 гр. сгущенки
все вымешать. Можно подмешивать сах. пудру, если мастика плывет. Сохнет намного быстрее, чем из мармышек и высыхает до каменного состояния, практически. Единственное "но"- имеет желтый оттенок.
Торт не закатывается в мастику, а покрывается ею.
Нужно смазать торт предварительно кремом сгущенка + масло, выровнять до идеального состояния, без бугров и выбоин. Дать застыть крему, потом раскатать мастику окружностью которая Вам необходима, работать с обильно посыпанной поверхностью сахарной пудрой. Сверху на торт перенести с помощью скалки раскатанную мастику, и легкими придавливающими движениями разровнять, начинать следует с одного боку к другому, воздух весь выгнать. Если в адльнейшем вздуется пузырь, аккуратно его лопнуть при помощи зубочистки или иголочки.
Если в торте, внутри в креме, присутствуют сливки, то торт перед покрытием покрывается кремом растопленный шоколад + сливочное масло. Крема на основе масла делаются так: сначала взбивается размягченное масло-до пиков, а потом вводится либо сгущенка, либо топленый шоколад. На пачку масла 180 гр (0,5 банки сгущенки), на 180 гр масла-100 гр шоколада. Шоколад нужно брать с повышенной долей какао. Не менее 50%.
Чем покрасить белую мастику:
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.
Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.
Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные
табличка по смешиванию цветов
красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
синий + зеленый = морская волна
оранжевый + коричневый = терракот
красный + белила = кофе с молоком
коричневый + белила + желтый = бежевый

Как сделать маленькие разноцветные цветочки.
Нам понадобится:
Хозяйственные поролоновые губки
Стэк из детского набора для лепки или любое приспособление с округлым гладким концом
Маленькая формочка-резак для цветочка
Мастика.
Скалка.
Губку слегка припыливаем пудрой. Мастику раскатываем максимально тонко . Вырезаем цветочек. Кладем его любой стороной на губку
|
|
Мак из сахарной мастики |
************************************************************

МК по изготовлению цветов мака из сахарной мастики. Ими можно декорировать не только тортики, но и наше жилье, всевозможные помещения. Прекрасная идея для декора праздничного стола.
Приготовление кондитерской мастики: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||
***************************************************************************
|
|
Декор из мастики от Chuprina |
Для приготовления мастики необходимы:
500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).

1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,

хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.

Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.




Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.
Инструментарий для работы с мастикой:
Вырубки могут быть металлическими

или пластмассовыми

Есть ещё необходимые инструменты

Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.
Щипчики бывают такими:

Получаются такие узоры:

Пример использования:

Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном

Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,

а затем вырезают фигурки необходимой формы.

Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.

С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:

Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).




Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:



Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:



Из первого лепестка делаем бутон:

Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:

Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.



Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:


Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.
Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).





Примеры использования декора из мастики:




Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!
Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 21 - Торт с белковым кремом
Часть 22 - Нужна помощь!!!
Часть 23 - Маршмэллоу
|
|
Мастер-класс по лепке мака |
**************************************************************************************

1. Инструменты
- пластика – красная и зеленая
- нож-лезвие
- ножницы
- кисточка
- краска акриловая – красная и желтая
- скалка или стакан
2. сделаем небольшие шарики на ножке из зеленой пластики
3. вдавим лезвием полоски
4. это будут серединки у маков
5. раскатаем полоску зеленой пластики
6. отрежем, чтобы край был ровный
7. нарежем «бахрому» ножницами
8. закруглим руками кончики
9. – 10. обернем серединку мака «бахромой»-тычинками
11. из красной пластики сделаем капельки - это будущие лепестки
12. размажем капельку по ладошке
13. слегка вдавим, чтобы придать форму
14. «завьем» края лепестков
15. -16. прикрепим лепестки к сердцевинке и дадим цветам высохнуть – за 24 часа они станут очень прочными
17.-18. подкрасим блики у маков ярко-красной и желтой красками
**************************************************************************************
|
|
Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс) |

|
|
Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс) |

|
|
ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТОВ из инета |
|
|
цветы из мастики |

|
|
Способы украшения свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс |





Украшение свадебных бокалов лентами.




















Подборка фотографий по материалам сети Интернет.
Автор текста: Дарина Никонова
Серия сообщений "бокалы для свадьбы":мастер-классы, идеиЧасть 1 - Свадебные бокалы своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Способы украшения свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс
Часть 3 - Идеи по украшению свадебных бокалов
Часть 4 - Оригинальные бокалы для свадьбы
Часть 5 - МАСТЕР-КЛАСС "ДЕКОР СВАДЕБНОГО БОКАЛА"
Часть 6 - Бокалы для свадьбы. Примеры украшения
|
|
МАСТЕР-КЛАСС "ДЕКОР СВАДЕБНОГО БОКАЛА |
Нам понадобятся: бокал, текстильные лепестки, лента атласная, бусины, стразы, клей для страз, термоклеевой пистолет или другой вариант универсального клея.
Шаг 1. Помойте хорошенько и вытрите бокал. Ничего не должно мешать сцеплению деталей декора со поверхностью стекла.
Шаг 2. По задумке автора бокал должен стать подобием цветка в руках молодоженов, поэтому будем украшать его цветочными лепестками из ткани. Можно купить готовые лепестки - это очень удобно, или можно сделать их самостоятельно из накрахмаленной ткани. Для образца работы Анастасия воспользовалась готовыми лепестками белого цвета, вы же можете выбрать любой другой цвет, может быть, цвет платья невесты ;)
Смажьте внутреннюю сторону лепестка универсальным клеем и прижмите его на несколько секунд к поверхности стекла, давая клею подсохнуть.


Дальше поступайте точно также, формируя из лепестков "головку цветка" вокруг бокала. Если вы решите, как и Анастасия воспользоваться термоклеевым пистолетом, то будьте предельно осторожны, прижимая лепестки - клей очень горячий!


Шаг 3. Возьмите 30 см. тонкой атласной ленты белого цвета, капните капельку клея посередине и приклейте ленту к ножке. Завяжите бант.


Шаг 4. С помощью иголки с большим ушком наденьте несколько бусин на концы ленты, закрепите их узелками или капелькой клея.

Шаг 5. Завершите декор бокала приклеиванием страз в форме сердца, для этого используйте специальный клей для страз, т.к. другие виды клея могут испортить зеркальное напыление с тыльной стороны стразы, и она перестанет блестеть.

Бокал готов! Сделайте ему пару и можно ставить на праздничный стол ;)
Цены на материалы: 1 лепесток - 1 рубль (в декоре использовано 18 лепестков), 1 стразик-сердечко - 2 рубля (использовано 5 стразиков), 50 см. атласной ленты шириной 6 мм. - 2 рубля, клей для страз - 215 рублей.
Автор мастер-класса Анастасия Данилова
Серия сообщений "бокалы для свадьбы":мастер-классы, идеиЧасть 1 - Свадебные бокалы своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Способы украшения свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс
Часть 3 - Идеи по украшению свадебных бокалов
Часть 4 - Оригинальные бокалы для свадьбы
Часть 5 - МАСТЕР-КЛАСС "ДЕКОР СВАДЕБНОГО БОКАЛА"
Часть 6 - Бокалы для свадьбы. Примеры украшения
|
|
Вязаные детские сумочки |
|
|
Оправданный судом вновь под подозрением |
Официальный сайт телеканала «100 ТВ». Новости политики, экономики, социальной и культурной жизни Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Интервью, аналитика.
|
|
"Лодочка" баклажанная! |
Вкуснее баклажанов могут быть только баклажаны!

|
|
Цитата сообщения Татси
Ирина Круг и Алексей Брянцев-Заходи ко мне во сне |
Цитата |
|
|
Комментарии (0) |
Слингобусы своими руками |
|
|
Салат-закуска "Волшебный башмачок" |
Форель (слабосоленая, можно брать стейки с кожицей) — 150 г
маслины (без косточек) — 2 шт
крабовые палочки (для салата) — 4 шт
яйцо (вареное - для салата) — 2 шт
сыр твердый (для салата) — 50 г
майонез (для салата) — 1 ст. л.
|
|
Слоеный салат с курицей «Красная шапочка» |
![]() |
Очень вкусный и немного не привычный по сочетанию салат.
|
![]() |
Ингредиенты: |
|
|
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ. |
|
|
слоеный пирог |
Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
Продукты:
тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку,
постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.

В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).

Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
http://kiskafanny.wordpress.com/
|
|
Закусочный рулет |

Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.
|
|
Локум (рахат-лукум). |
Его приятный вкус и нежный аромат уже давно завоевал любовь ценителей сладостей.|
|
Пахлава с родины Низами. |
Фотографии и слова не мои, автор рецепта - stalic с ЖЖ.
ИТАК, начнем:
Год не мог решиться, не знал, какие слова подобрать, чтобы рассказать об этом.
Решил, что чем проще, тем лучше. Прямая речь, и зачем подбирать красивые слова?

|
|
Пахлава |
Этот рецепт на новый конкурс под названием -
"Восток-дело тонкое!"

![]()
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить
|
|
Слоеные трубочки с белковым кремом |
Слоеные трубочки с белковым кремом на 6 трубочек 500 гр. слоеного пресного теста 2 белка 3 капли лимонного сока ванилина на кончике ножа 120 гр. сахарной пудры Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно лег...
|
Метки: дневник комментарии блог блоги слоеные трубочки белковым кремом |
чесночные хлебные палочки |

Лучшая профилактика от гриппа - чеснок, да и в транспорте ехать свободнее. |
Тесто
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Когда начнёт образовываться пена, вмешать ~150г муки (не полный стакан) и соль.
Тесто перемешать ложкой.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол и вывалить на неё липкое тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть его п/э плёнкой и оставить подходить.
Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
У головок чеснока счистить внешнюю шелуху. При этом зубчики не должны рассыпаться, а должны остаться скреплёнными.
Срезать верхушки с зубчиков так, чтобы выглянула мякоть чеснока.

Каждую головку завернуть в кусок фольги, оставив сверху отверстие.

В это отверстие на чеснок вылить по 1 столовой ложке растительного масла.

Фольгу плотно завернуть.
Кулёчки с чесноком положить на противень или на решётку и поставить в духовку при t=220°C на 40~60 минут.

Чеснок готов, когда деревянная палочка (зубочистка) входит в него без усилий. Протыкать чеснок нужно прямо через фольгу.
Достать свёртки из духовки и остудить чеснок прямо в фольге.
Вынуть остывшие головки из фольги и выдавить мякоть чеснока из шелухи.

Сок, оставшийся в фольге, тоже слить в миску к чесноку.
Чеснок размять вилкой до состояния однородного пюре, добавить 1 ст ложку растительного масла и щепотку соли; перемешать.

Формовка палочек
Тесто раскатать в прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе.
На одну половину пласта теста намазать чесночную начинку.

Накрыть ненамазанной стороной пласта.
Порезать на полоски шириной 2,5~3см.
Резать удобнее круглым ножом для пиццы или ножницами или специальным резаком для теста.

Полоски переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху смазать водой или яйцом.
При желании палочки можно чем-нибудь посыпать - сладким молотым перцем, кунжутом, маком, крупной солью. Также палочки можно перекрутить, чтобы получилась не тугая спираль.

Оставить палочки до увеличения в 1,5 раза.
Духовку разогреть до t=220°C. Если нужно, чтобы палочки получились мягкими, поставить на дно духовки широкую ёмкость с кипятком.
Выпекать изделия до зарумянивания.
Готовые палочки или сразу переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они остались мягкими, или оставить остывать под полотенцем, тогда они будут хрустящими.
***
взято отсюда www.good-cook.ru
|
|