-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мокрая_Зайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей: 309
Комментариев: 26
Написано: 360





Арабский мейкап на фото

Вторник, 24 Января 2012 г. 08:05 + в цитатник
cosmeticlink.ru/фото-а...73c01.html

Отличительной особенностью арабского...

Метки:  

МК изготовления розы за 1 час

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lazar26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК изготовления розы за 1 час

 Хочу предложить вам изготовить розу из ткани (такого МК, кажется, еще не было, а если был, то пусть мой МК удалят, чтобы не перегружать сайт). Вот такую розу я делаю буквально за 1 час всего лишь с помощью свечи и иголки с ниткой.

4196199_DSC01727 (520x390, 59Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Шторы много интересного

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскизы штор

Сегодня шторы и гардины - один из основных элементов декора, который подчеркивает индивидуальность помещения. Драпировка и декор окна наиболее простой способ преобразить интерьер. Хотим поделиться с вами несколькими эскизами штор.

Эскизы штор

Эскизы штор

На этом эскизе шторы отделаны бахромой. Ламбрекен со свагами и галстуками, украшен розетками и бахромой.

Лучше подбирать шторы под цвет обивки мебели, а не под цвет обоев. Кроме того, шторы должны быть либо темнее, либо светлее стен, иначе они просто «потеряются» в интерьере.

Наиболее практичны шторы из полиэстера или смеси полиэстера с хлопком - их можно стирать в домашних условиях. Также хороши ткани из вискозы - они огнеустойчивы и хорошо стираются. А шторы из бархата и хлопка лучше сдавать в химчистку.

     

 

Шторы эскизы

Шторы эскизы

На эскизе подъёмные шторы: римские, французские, австрийские. Ламбрекен с вертикальным плечом, отделанный бахромой.

Шторы с поперечными полосами визуально расширят узкую комнату, а с вертикальными - помогут «поднять» потолки.  Эскизы штор демонстрирующих это утверждение представлены ниже.

Эскизы штор

Эскизы штор

Эскиз ламбрекены, шторы и драпировки с ламбрекенами.

Иногда шторы делают довольно пышными - в 2-3 ширины карниза. Это позволяет подчеркнуть все достоинства и красоту ткани.

Путеводной звездой нам будут служить роскошные модели штор, украшающих и поныне дворцы Лувра. Будем рады, если у кого-нибудь из наших читателей найдутся раритетные выкройки штор, украшавших некогда российские дворцы и усадьбы. Обязательно их опубликуем.
Ведь тема штор необъятна, как необъятна сама материальная культура человечества. Во всяком случае, выкройки дворцовых моделей Лувра у нас имеются!
А когда мы с нашими читателями доберемся до возможности сшить такие шторы своими руками — покажет время. Не боги, известно, горшки обжигают, а мастера.
Рассчитывать в любом случае нужно на кропотливый труд, ведь настоящие умение и ремесло просто так, кавалерийским наскоком, никому не даются.
Но овладение даже простейшими приемами уже дает возможность творить совершенно удивительные модели штор.
Курс предназначен как для начинающих свое шторное дело специалистов, так и для домашних мастериц, а также для всех прочих заинтересованных лиц.

 

Чтобы сшить элементарные шторы, заложенные складками вам потребуется:
1. Карниз.
2. Ткань для штор.
3. Шторная лента (райбант).
4. Нитки в тон ткани.

Мы не советуем следовать рекомендациям некоторых изданий, дающих инструкции по закладыванию складок ткани вручную. Это трудоемкая и устаревшая технология. Уже давно существует шторная лента, с помощью которой можно быстро делать безукоризненные и разнообразные складки. Ее стоимость невысока.

Виды карнизов

Сейчас в специализированных фирмах имеется огромное количество всевозможных карнизов. Разных цветов, стилей и материалов, их так много, что могут возникнуть проблемы с выбором.
Очень просто повесить легкие шторы на туго натянутую струну. Такие шторы выглядят как бы парящими в воздухе: струна совершенно незаметна. Она продевается в кулиску шторы и закрепляется на крючках в стенах. Существует специальная шторная лента с петельками для продевания струны, позволяющая легко сдвигать такие шторы.

Существуют раздвижные подпружиненные карнизы, которые вставляются внутрь оконного проема и фиксируются силой, создаваемой внутренней пружиной. Такой карниз перед установкой продевается в кулиску шторки, которая не бывает в этом случае длиннее подоконника.
Очень разнообразны деревянные и металлические карнизы. Особо модны и декоративны бывают кованные вручную карнизы. Все карнизы этого типа продаются с наконечниками, кольцами и кронштейнами разной длины. Чем длиннее кронштейн, тем дальше шторы отстоят от стены. Шторы на них можно навешивать на кольца, либо шторную ленту, либо продевать карниз в кулиску шторы.
Бывают карнизы гибкие, которые можно гнуть по форме окна, пластиковые или металлические.

 

Традиционны карнизы  со скользящими крючками. На них можно вешать шторы только на шторной ленте.
В последнее время широкое распространение получили практичные и выдерживающие любые тяжести пластиковые шины с тремя линиями скользящих крючков, для ламбрекена, штор и тюля. Они крепятся непосредственно к потолку и имеют чисто функциональное назначение. В готовом изделии их не видно.

Необходимо точно определить расположение карниза.
При этом нужно знать, что, вешая карниз на разной высоте, можно зрительно изменить пропорции окна.
Так, чтобы окно казалось выше, следует укрепить карниз высоко над окном. Для того, чтобы расширить окно, нужно взять карниз подлиннее, чтобы он был значительно шире окна. А чтобы увеличить окно и в длину и в ширину, длинный карниз нужно повесить по возможности высоко, под самый потолок.

 

Как выбрать шторную ленту

Правило простое. Чем крупнее и ярче узор ткани, тем менее глубокие складки нужно на ней закладывать. Сложные декоративные складки выгодно подчеркнут красоту однотонной ткани.
Качественная шторная лента, лучше всего немецкого производства, изготовлена из 100% полиэстера (не садится и не деформирует ткань). Шнур внутри ленты должен быть изготовлен из скрученных хлопчатобумажных нитей, чтобы он не скользил и крепко держал рисунок складки.
У каждой ленты есть так называемый “шаг”. Обычно 1х2, 1х2,5 или 1х3. Он указывается на упаковке или на самой ленте. Обозначает требуемый расход ткани. Например, на 1 метр ленты, читай — ширины готового изделия — требуется 2, 2,5 или, соответственно, 3 метра ширины полотнища, которое собирается лентой в складки. Этому указанию нужно следовать точно.На “шаге” экономить недопустимо.

Основные типы складок

Бантовые. Это строгие симметричные складки. Лучше всего выглядят на однотонных тканях. Требуют полотнища ткани в два раза шире ширины готового изделия. (рис ниже слева)

Лучистые. Лучше всего применять для тяжелых тканей или штор на подкладе. Крючки размещаются по краям и за каждой складкой. Требуется полотнище ткани в два раза шире ширины готового изделия. (рис. ниже справа)

виды складок штор

Цилиндрические. Это универсальные складки. Подходят для многих моделей. Придают изысканный вид, но требуют полотнища ткани в 2,5 раза шире ширины готового изделия. Лента бывает разной ширины, для разной длины штор. Чем больше длина изделия, тем шире нужна лента.

Тройные, или французские. Складки должны располагаться на одинаковом расстоянии от краев. Крючки прикрепляются к каждой группе складок. Требуют ширины ткани в два раза больше ширины готового изделия.

виды складок штор

Буфы . Очень декоративны. Особо хороши для однотонных тканей. Требуют полотнища в два раза шире готового изделия. (рис. выше слева)

Вафли. Свойства аналогичны свойствам буфов. (рис. выше справа)

 

Как правильно снять мерки с окна.

Необходимо замерить :

  1. Длину карниза
  2. Высоту от крючка на карнизе до пола или желаемой нижней линии штор
  3. Высоту ламбрекена — от крючка карниза  до верхнего края проема окна

Отлично выглядят шторы длиной до пола. Для того, чтобы штора не касалась поверхности пола, от этой длины необходимо отнять 1 см. То же касается длины шторы до подоконника. Это классические длины. В случае, если штора спускается ниже подоконника, ее длина должна быть тщательно выверена, она должна быть пропорциональна высоте комнаты. (Здесь наиболее вероятна возможность ошибки).

В последнее время модной деталью считается длина, превышающая длину от карниза до пола на полметра — метр. Излишек ткани живописно укладывается на полу. Эти очень длинные занавеси выглядят просто роскошно.

Расчет количества ткани

К длине шторы прибавить 20 см на верхний и нижний припуски. Определить шаг шторной ленты.
Просчитать необходимую ширину готового полотнища. Лучше всего выбирать ткань достаточно большой ширины, избегая необходимости стачивания полотнищ. Сейчас существуют ткани шириной по 3 м. Если этого сделать не удается, определить, сколько отрезов длины нужно сшить в готовое полотнище. Учесть совмещение рисунка (для чего рекомендуется на каждое полотнище, кроме первого, прибавить по одной длине раппорта, т.е. повторяющегося рисунка).

 

Приступаем к шитью

1. Следует подровнять срез ткани и выкроить нужное количество полос рассчитанной длины, совмещая рисунок на будущих швах.
шьем шторы 2. В случае необходимости полосы ткани можно сшить так называемым запошивочным швом. Сложить полосы лицом к лицу, сколоть и стачать с припуском 1,5 см. Один из припусков отрезать до ширины 5 мм. Оставленный длинным припуск наложить на короткий, подогнуть срез, заутюжить. Проложить шов вдоль сгиба.
3. Подогнуть, приметывая, боковые срезы шторы на 2 см, заутюжить и пристрочить.
шьем шторы 4. Нижний срез следует два раза (!) подогнуть на ширину 5 см, приметать, заутюжить и пристрочить. Удалить нитки приметывания.
шьем шторы 5. Верхний край подогнуть, приметать и приутюжить на ширину ленты плюс припуск на выступающий над лентой край.
6. Ленту наложить на ткань и сколоть ее так, чтобы ее нижний край был немного ниже края среза ткани.

7. У внутреннего бокового края шторы слегка вытянуть шнуры на изнаночную сторону ленты и завязать прочным узлом. Конец тесьмы обрезать на 2 см длиннее шторы и подогнуть вровень с краем шторы. Приколоть.
шьем шторы 8. У внешнего бокового края вытянуть шнуры на лицевую сторону, отрезать ленту на 2 см длиннее шторы, подогнуть вровень с краем и приколоть.
9. Ленту приметать, чтобы была возможность, повесив штору на карниз, проверить длину.
10. Ленту притачать с двух сторон по краю, оставив свободными места выхода шнуров.
11. Шнуры стянуть до нужной длины. Концы связать.
12. Укрепить крючки на расстоянии 15-20 см друг от друга. Разутюжить и повесить шторы.

 

 


Шторы

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


мир сладкой мастики - мастер-класс

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мир сладкой мастики - мастер-класс

Гуляя по инету набрела на интересую находку-сладкая мастика,мне очень понравилось,надеюсь скоро увидеть и ваши творения.

Фото приготовления мастики не мои, рецепт проверен, мастика получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет как обычно сутки.
Мастика из маршмеллоу (в простонародье мармышки). 
Выглядит маршмеллоу так:

Для приготовления мастики нам понадобится:


конфетки-мармышки 150-200 гр, 
сахарная пудра - 400-500 грамм (просеять, чтобы небыло комков) 
сливочное масло и молоко.


Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться в микроволновку, я добавляю немного молока и немного слив масла, вот на такую порцию столовая ложка, без горки, мягкого масла.

Поставила в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10. 
После микроволновки это выглядит так:


Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глаз:

Размешала, получила вот такую кашицу:

Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до образования плотной массы.

Когда у меня получается вот такая масса, я ее вываливаю на стол:

На стол предварительно насыпана сахарная пудра. Чтобы не сильно липло к рукам, я руки смазываю теплым сливочным маслом и долго и усердно вымешиваю до такого состояния:


*После этого, с мастикой можно сразу работать, а можно плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. 
*При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. *Некоторые советуют посыпать поверхность при работе крахмалом. 
*Во время работы с мастикой, оставьте необходимое количество мастики для лепки на поверхности, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой. Мастика быстро сохнет. 
*Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает. 
*Торт с мастикой хранить в холодильнике нельзя, мастика начнет выделять влагу и потечет. Лучше всего украшать торт изделиями с мастикой незадолго до подачи на стол. 
*Торт на котором есть украшения из АЙСИНГА в холодильник ставить категорически нельзя, айсинг моментально тает. Совет: если вы сделали украшение для торта из айсинга, перед подачей торта гостям, положите айсинг на торт и подавайте. 
*Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром-обычно это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.

 

Вот Вам тортик для возбуждения интереса. Это все из мастики

 

 



Сахарная мастика. 
Маршмеллоу 50 грамм. 
1 ст.л. воды 
1 лимон 

Мармышки положить в миску, добавить воду и 1,5 ч.л. лимонного сока, поставить в микроволновку секунд на 25-30. После этого перемешать лопаткой, и начинать постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Замесить пластичную массу. Всего уйдет примерно около 300 грамм сахарной пудры. 
При работе с мастикой, не забываем упаковать её в пищевую пленку, и при надобности отрывать нужный кусок, а остльное держать под пленкой. Эта мастика очень быстро сохнет.
Сахарная мастика вариант №2


160 гр. сахарной пудры
-160 гр. сухого молока
-100 гр. сгущенки

все вымешать. Можно подмешивать сах. пудру, если мастика плывет. Сохнет намного быстрее, чем из мармышек и высыхает до каменного состояния, практически. Единственное "но"- имеет желтый оттенок.


Торт не закатывается в мастику, а покрывается ею. 
Нужно смазать торт предварительно кремом сгущенка + масло, выровнять до идеального состояния, без бугров и выбоин. Дать застыть крему, потом раскатать мастику окружностью которая Вам необходима, работать с обильно посыпанной поверхностью сахарной пудрой. Сверху на торт перенести с помощью скалки раскатанную мастику, и легкими придавливающими движениями разровнять, начинать следует с одного боку к другому, воздух весь выгнать. Если в адльнейшем вздуется пузырь, аккуратно его лопнуть при помощи зубочистки или иголочки. 
Если в торте, внутри в креме, присутствуют сливки, то торт перед покрытием покрывается кремом растопленный шоколад + сливочное масло. Крема на основе масла делаются так: сначала взбивается размягченное масло-до пиков, а потом вводится либо сгущенка, либо топленый шоколад. На пачку масла 180 гр (0,5 банки сгущенки), на 180 гр масла-100 гр шоколада. Шоколад нужно брать с повышенной долей какао. Не менее 50%.

Чем покрасить белую мастику:

 

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.


Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.


Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.


Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.


Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.



Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.
Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные

табличка по смешиванию цветов

красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
синий + зеленый = морская волна
оранжевый + коричневый = терракот
красный + белила = кофе с молоком
коричневый + белила + желтый = бежевый





Как сделать маленькие разноцветные цветочки.

Нам понадобится:

Хозяйственные поролоновые губки
Стэк из детского набора для лепки или любое приспособление с округлым гладким концом
Маленькая формочка-резак для цветочка 
Мастика.
Скалка.

Губку слегка припыливаем пудрой. Мастику раскатываем максимально тонко . Вырезаем цветочек. Кладем его любой стороной на губку

 


Мак из сахарной мастики

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мак из сахарной мастики

 

************************************************************

Мак из сахарной мастики

Мак из сахарной мастики

 

МК по изготовлению цветов мака из сахарной мастики. Ими можно декорировать не только тортики, но и наше жилье, всевозможные помещения. Прекрасная идея для декора праздничного стола.

Мак из сахарной мастики ингредиенты Возьмем обычную формочку для печенья.

Мак из сахарной мастики Края немного сделаем волнистыми. Можно взять шариковую ручку и округлой стороной провести по краям.

фото Мак из сахарной мастики Втыкаем проволочку и даем высохнуть сутки! Сушим на свернутых салфетках.

Мак из сахарной мастики Сахарная пудра Можно сверху придать тон лепесткам при помощи порошковой пищевой краски.

Мак из сахарной мастики Крахмал Ошпариваем лепестки над струей кипящего чайника, чтобы закрепить порошковую краску и придать немного естественный вид лепесткам.  Оставляем высохнуть!

Мак из сахарной мастики Маршмеллоу Если нет покупных тычинок, то их можно сделать из ниток.

Мак из сахарной мастики Вода Перевязываем посередине, разрезаем.

Мак из сахарной мастики Сок лимона Сделаем шарик из мастики, край проволоки загнем в крючок, и закрепим мастику, сделаем сердцевину для мака.

Мак из сахарной мастики Жир Мастику можно сразу покрасить в зеленый цвет, или в желтый, потому что у разных сортов мака встречаются  разного цвета сердцевины, а также разного цвета встречаются тычинки. Я сделала черного (здесь на фото), а можно и желтые или другого цвета.

Мак из сахарной мастики Желатин Затем все лепестки прикрепляем при помощи флористической ленты или обычного лейкопластыря, нарезав его на мелкие полоски.

Мак из сахарной мастики Краситель пищевой Можно использовать цветы и для декора комнаты, они хранятся очень долго (несколько лет).

Мак из сахарной мастики  

Мак из сахарной мастики А вот так можно декорировать торт.

Мак из сахарной мастики  


Приготовление кондитерской мастики: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/



 

Yuliya73

***************************************************************************

 

 


Декор из мастики от Chuprina

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из мастики от Chuprina


Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).



3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,



хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.



4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.



5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.









Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Инструментарий для работы с мастикой:

Вырубки могут быть металлическими



или пластмассовыми



Есть ещё необходимые инструменты



Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.

Щипчики бывают такими:



Получаются такие узоры:



Пример использования:



Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном



Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,



а затем вырезают фигурки необходимой формы.



Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.



С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).









Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:







Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:







Из первого лепестка делаем бутон:



Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:



Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.







Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:





Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.

Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).











Примеры использования декора из мастики:
















Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!

 

saechka.ru


 

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 21 - Торт с белковым кремом
Часть 22 - Нужна помощь!!!
Часть 23 - Маршмэллоу

Мастер-класс по лепке мака

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке мака

 

 

**************************************************************************************

 
                                                                                    Лепим мак                                                   
kazi_mira
автор Екатерина Звержанская
 


1. Инструменты
- пластика – красная и зеленая
- нож-лезвие
- ножницы
- кисточка
- краска акриловая – красная и желтая
- скалка или стакан
2. сделаем небольшие шарики на ножке из зеленой пластики
3. вдавим лезвием полоски
4. это будут серединки у маков
5. раскатаем полоску зеленой пластики
6. отрежем, чтобы край был ровный
7. нарежем «бахрому» ножницами
8. закруглим руками кончики
9. – 10. обернем серединку мака «бахромой»-тычинками
11. из красной пластики сделаем капельки - это будущие лепестки
12. размажем капельку по ладошке
13. слегка вдавим, чтобы придать форму
14. «завьем» края лепестков
15. -16. прикрепим лепестки к сердцевинке и дадим цветам высохнуть – за 24 часа они станут очень прочными
17.-18. подкрасим блики у маков ярко-красной и желтой красками

 

**************************************************************************************

               


Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
 (600x450, 225Kb)

рецепт дальше

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
 (600x450, 225Kb)

рецепт дальше

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТОВ из инета

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТОВ из инета






 (438x376, 61Kb)
 (699x542, 90Kb)
 (699x680, 115Kb)
 (640x480, 38Kb)
 (640x480, 50Kb)
 (589x500, 101Kb)
 (475x511, 59Kb)
 (640x480, 43Kb)
 (560x700, 61Kb)
 (600x450, 38Kb)
 (467x500, 143Kb)
 (500x383, 62Kb)
 (700x525, 145Kb)
 (480x640, 122Kb)
 (373x500, 23Kb)





цветы из мастики

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение из мастики для тортов N 1


 (500x432, 41Kb)
♥♥♥ Из мастики можно приготовить очень красивые украшения для тортов.На пример сегодня готовлю розы для торта "Букет роз"
На этих начальных фото мои самые первые украшения,поэтому по сравнению с розами которые я научилась делать сейчас-эти выглядят плачевно!
Когда я взяла онлайн-уроки по работе с мастикой-результат по моему на лицо :))Фото новых моих роз-в самом низу страницы..
Читать далее...

Способы украшения свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NeAngelya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы украшения свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс

 

. Способы украшения свадебных бокалов своими руками
Мастер-класс.

Существует много способов украсить бокалы на свадьбу. 
Рассмотрим 22 варианта дизайна свадебных фужеров. 
Все они основаны на том, что на стекло приклеивается какое-либо украшение. 

Чем приклеить кружево, ленты, цветы, бусины, стразы, лепестки цветов к стеклу?

 

  • клеевым пистолетом;

  • силиконовым клеем;

  • клеем ПВА;

  • специальным моментальным клем для хрусталя и керамики;

        водостойким моментальным клем - супер-клеем.

 Удобнее всего пользоваться супер-клеем на основе цианокрилата (цианакрилатный клей, циакрин). 
Этот клей бесцветный, прозрачный и жидкий, как вода. Если этот клей густоват, значит, он начинает портиться. 
Цианакрилатный клей водостойкий, но если склеенную им посуду часто мыть теплой водой, то через год он отклеится. 
Избегайте попадания клея на пальцы - если пальцы склеятся между собой (клей твердеет очень быстро и держит крепко), то придется разрезать. 
После отвердевания циакрин остается прозрачным и бесцветным, но если на него подышать, он от выдыхаемой влаги схватится еще быстрее, но станет бело-мутноватым. 

Главное в склейке - аккуратность, чтобы клей не выступал вокруг украшения. 

Чтобы овладеть методикой, попробуйте для начала украсить обычный стакан. 

Где купить материалы для украшения бокалов? 
В магазинах для рукодельниц и художников. 
Это могут быть краски, стразы, кружева, ленты, искусственные цветы, бусины, перья… 
Всё, что вы только придумаете.

 

Украшение свадебных бокалов кружевами.

Нам потребуется красивое кружево. 

1. Оберните бокал кружевом. 
2. Отрежьте необходимую длину + несколько миллиметров на запах. 
3. Аккуратно приклейте кружево к стеклу. 
Для украшения ножки фужера: 
5. Возьмите кусок кружева. 
5. Сметайте его ко одному краю. 
6. Затяните намёточную нить так, чтобы получилась “юбочка”, которой можно обернуть основание бокала. 
7. Закрепите нить. 
8. Приклейте “юбочку” вокруг ножки.

 


     Украшение свадебных бокалов кружевом можно усложнить, прикрепив                                 бант из лент вверху ножки. 

 

          Ножку фужера можно обернуть лентой по спирали, а вверху                  прикрепить  бантик с розочкой из лент или со стразами. 

    Вот некоторые способы сотворения роз из лент (для маленькой розочки                                    см. способ 4).  

 

         Украшение свадебных бокалов лентами.

            Из ленты (атласной, капроновой, кружевной) делаем бант, украшаем                его стразами или декоративным элементом и прикляем к фужеру. 
        См. 
КРАСИВЫЕ БАНТЫ ДЛЯ ПОДАРКОВ И УКРАШЕНИЙ. 

       Или же из лент  делаем розы и цветы, дополняем их сеточкой,                                  кружевом  и приклеиваем к стеклу.

      Для декорирования свадебных бокалов подойдут и искусственные листья и стразы. 

 

             Чтобы создать более замысловатый узор на свадебном бокале,          его  можно расписать вручную специальными красками для стекла и                                         керамики. 
          А поверхность фужера покрыть бусинами (эта работы требует                                     большой аккуратности). 

         Розу из лент для украшения фужера заменим готовым                                                 декоративным  цветочком.                                                 

Как сделать бутон вокруг ножки бокала? 

- Для этого сложите широкую атласную ленту пополам лицевой стороной наружу (см. 
“Роза из широкой атласной ленты” рис. 1 ) 
- Сметайте по кромке. 
- Стяните смёточную нить. Закрепите её. 
- Полученной присобранной лентой обклейте бокал. 
- Место стыка концов лент прикройте цветком и бантом.

Лепестки вокруг бокала можно сделать петельками из лент. 
Сначала их надо скрепить ниткой друг с другом, а потом приклеить к стеклу. 
На кусочки лески можно нанизать и приклеить бисеринки, и, покрыв нижний кончик клеем, поместить эти своеобразные “тычинки” в центр “цветка”. Ножку - обернуть лентой. 

 

       Украшение свадебных бокалов лепестками            искусственных цветов.

Для этого нам потребуется красивый искусственный цветок. 

 

 


Цветок надо разобрать на отдельные лепестки. 

 

 


Этими лепестками мы оклеиваем верх ножки свадебного бокала, имитируя цветок. 

 

 


Лепестки украшаем бусинами. 

 

 


Под цветком - добавляем бант из лент и стразы. 

 

 

Украшение свадебных бокалов цветами

Соберите букетик из искусственных цветов. 
Букетик и его обрамление надежно скрепите между собой и приклейте к стеклу. 


 


 


Фужеры можно украсить и живыми цветами. Но к концу свадебного вечера живые цветы увянут, если не принять специальные меры. 


Как продлить срок жизни цветов? 

Украшение бокалов живыми цветами – это оригинальный стиль оформления, достойный свадебного действа. Композиция собирается из цветов, присутствующих в букете невесты и бутоньерке жениха, являясь гармоничным их продолжением. Такая тонкая работа, как украшение бокалов цветами, требует немалого усердия. 
Каждый подобранный цветочек нуждается в качественной подготовке. 
Для начала его необходимо коротко подрезать и несколько часов продержать в воде, чтобы он впитал свою норму влаги и долго радовал взор новобрачных. 
После «ванной» процедуры, стебель крупных цветков (розы, орхидеи, гвоздики) максимально укорачивается и к месту среза прикладывается кусочек ватки, пропитанной водой, обматывается тоненькой проволочкой и скрывается под зеленой, в тон стеблю, тейп - лентой, которая сохраняет живительную влагу и продлевает жизнь бутона. Такой незаменимый прием называется тейпированием! 
Проявите фантазию, составляя эксклюзивную композицию из нескольких цветочков, используя как большие, так и малые соцветия, разбавьте их зеленью – пусть, получившийся минибукетик, станет отражением ваших чувств. 
Украшение бокалов цветами – работа кропотливая, требующая терпения! Чтобы прикрепить цветы к ножке бокала, ее следует обмотать тейп – лентой и аккуратно один за другим крепить соцветия, ваяя из них гармоничную композицию. 
Для маленьких атрибутов в виде декорирующих листиков, возможно применение специального клея для цветов. Итак, подходит финальный момент! Украшение бокалов цветами завершается последним штрихом – скрываем все шероховатости работы. Это уже дело индивидуальных предпочтений и изобретательности, возможны разнообразные варианты: опоясать бокал атласной лентой, прикрепить кристаллики, оригинальные камушки, декорировать красивой проволокой – бульонкой! 
Ожидать своего часа ваше творение будет в холодильнике, дабы сохранить свои восхитительные формы, но предварительно не забудьте опрыскать цветы водой и накрыть бокалы пакетом. 
Украшение бокалов цветами – это довольно трудоемкий процесс, требующий творческого подхода, но дающий прекрасные результаты.

Украшение свадебных бокалов перьями

Необычное, яркое и, в то же время, нежное решение. 
Нам потребуются перья. Они продаются в магазинах для рукоделия и бывают разных размеров и форм. 


Перья и розу из лент необходимо приклеить к стеклу. 


Или же из разноцветных перьев, лент и бусин можно составить букетики. 


Изложенное лишь общие правила, как можно украсить свадебные бокалы своими руками. 
Фантазируйте и создавайте свои неповторимые свадебные бокалы.

 

 

Подборка фотографий по материалам сети Интернет.
Автор текста: Дарина Никонова

www.darina.tv/wedding_glass

 

 

 

Серия сообщений "бокалы для свадьбы":
мастер-классы, идеи
Часть 1 - Свадебные бокалы своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Способы украшения свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс
Часть 3 - Идеи по украшению свадебных бокалов
Часть 4 - Оригинальные бокалы для свадьбы
Часть 5 - МАСТЕР-КЛАСС "ДЕКОР СВАДЕБНОГО БОКАЛА"
Часть 6 - Бокалы для свадьбы. Примеры украшения

МАСТЕР-КЛАСС "ДЕКОР СВАДЕБНОГО БОКАЛА

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NeAngelya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС "ДЕКОР СВАДЕБНОГО БОКАЛА"

 

МАСТЕР-КЛАСС "ДЕКОР СВАДЕБНОГО БОКАЛА"

 

Нам понадобятся: бокал, текстильные лепестки, лента атласная, бусины, стразы, клей для страз, термоклеевой пистолет или другой вариант универсального клея.

Шаг 1. Помойте хорошенько и вытрите бокал. Ничего не должно мешать сцеплению деталей декора со поверхностью стекла. 

Шаг 2. По задумке автора бокал должен стать подобием цветка в руках молодоженов, поэтому будем украшать его цветочными лепестками из ткани. Можно купить готовые лепестки - это очень удобно, или можно сделать их самостоятельно из накрахмаленной ткани. Для образца работы Анастасия воспользовалась готовыми лепестками белого цвета, вы же можете выбрать любой другой цвет, может быть, цвет платья невесты ;) 

Смажьте внутреннюю сторону лепестка универсальным клеем и прижмите его на несколько секунд к поверхности стекла, давая клею подсохнуть. 

мастер-класс по декору свадебного бокала

мастер-класс по декору свадебного бокала

Дальше поступайте точно также, формируя из лепестков "головку цветка" вокруг бокала. Если вы решите, как и Анастасия воспользоваться термоклеевым пистолетом, то будьте предельно осторожны, прижимая лепестки - клей очень горячий!

 

 мастер-класс по декору свадебного бокала

Шаг 3. Возьмите 30 см. тонкой атласной ленты белого цвета, капните капельку клея посередине и приклейте ленту к ножке. Завяжите бант.

мастер-класс по декору свадебного бокала

 мастер-класс по декору свадебного бокала

Шаг 4. С помощью иголки с большим ушком наденьте несколько бусин на концы ленты, закрепите их узелками или капелькой клея.

мастер-класс по декору свадебного бокала

Шаг 5. Завершите декор бокала приклеиванием страз в форме сердца, для этого используйте специальный клей для страз, т.к. другие виды клея могут испортить зеркальное напыление с тыльной стороны стразы, и она перестанет блестеть.

мастер-класс по декору свадебного бокала мастер-класс по декору свадебного бокала

Бокал готов! Сделайте ему пару и можно ставить на праздничный стол ;)

мастер-класс по декору свадебного бокала 
   

Цены на материалы: 1 лепесток - 1 рубль (в декоре использовано 18 лепестков), 1 стразик-сердечко - 2 рубля (использовано 5 стразиков), 50 см. атласной ленты шириной 6 мм. - 2 рубля, клей для страз - 215 рублей.

Автор мастер-класса Анастасия Данилова

Серия сообщений "бокалы для свадьбы":
мастер-классы, идеи
Часть 1 - Свадебные бокалы своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Способы украшения свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс
Часть 3 - Идеи по украшению свадебных бокалов
Часть 4 - Оригинальные бокалы для свадьбы
Часть 5 - МАСТЕР-КЛАСС "ДЕКОР СВАДЕБНОГО БОКАЛА"
Часть 6 - Бокалы для свадьбы. Примеры украшения

Вязаные детские сумочки

Среда, 07 Сентября 2011 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные детские сумочки

Пополняю свою копилочку.
stat2701[1] (239x500, 45Kb)
Читать далее...

Оправданный судом вновь под подозрением

Суббота, 20 Августа 2011 г. 21:57 + в цитатник
tv100.ru/news/view/43809/

Официальный сайт телеканала «100 ТВ». Новости политики, экономики, социальной и культурной жизни Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Интервью, аналитика.

"Лодочка" баклажанная!

Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лодочка" баклажанная!

Вкуснее баклажанов могут быть только баклажаны!


Для 2-х порций нужно:
- Баклажан среднего размера, свежий и упругий.
- Фарш куриный, крупномолотый — 100-150 г
- Половина свежей паприки.
- Средний помидор (или 2 маленьких).
- Лук порей.
- Зелёный лук.
- Чеснок, 4 зубчика.
- Карри, базилик сухой, соль, перец душистый, перец чёрный, молотый.
- Сыр 50-60г
Читать далее...

Цитата сообщения Татси

Ирина Круг и Алексей Брянцев-Заходи ко мне во сне

Цитата

Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:09 + в цитатник
Прослушать
14839 слушали
224 копий

[+ в свой плеер]

Ирина Круг и Алексей Брянцев-Заходи ко мне во сне Прекрасная песня!
749593849 (271x385, 180Kb)

Комментарии (0)

Слингобусы своими руками

Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusi4kA_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слингобусы своими руками Как сделать слингобусы своими руками смотрим здесь. Купить такие слингобусы можно в моем магазинчике на Ярмарке Мастеров slingobusi (540x405, 154Kb)

Салат-закуска "Волшебный башмачок"

Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска "Волшебный башмачок" Форель (слабосоленая, можно брать стейки с кожицей) — 150 г маслины (без косточек) — 2 шт крабовые палочки (для салата) — 4 шт яйцо (вареное - для салата) — 2 шт сыр твердый (для салата) — 50 г майонез (для салата) — 1 ст. л.
Читать далее...

Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»

Вторник, 07 Июня 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kayna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»

Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»

 
Слоеный салат с курицей "Красная шапочка"
Очень вкусный и немного не привычный по сочетанию салат.
Слоеный салат с курицей "Красная шапочка" Ингредиенты:
Читать далее...

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)

слоеный пирог

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеный пирог


Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.  Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.


Продукты:

тесто:

творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г

начинка:

грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку,

постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.

Отварить картофель истолочь в пюре.

Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.

Равномерно распределить грибную начинку.


В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).


Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.



 

 

 

 

 

http://kiskafanny.wordpress.com/


Закусочный рулет

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет

 

     Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.

Смотреть рецепт

Локум (рахат-лукум).

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Локум (рахат-лукум).

Его приятный вкус и нежный аромат уже давно завоевал любовь ценителей сладостей.

Все, что содержат в себе различные виды локума – полезно. Орехи, содержащиеся в локуме, рекомендуют употреблять при гипертонии, ожирении, повышенном содержании холестерина, бессоннице. Морковь рекомендуют употреблять при снижении остроты зрения, малокровии и других заболеваниях. Мякоть кокосового ореха благоприятно воздействует на людей страдающих венерологическими и урологическими заболеваниями. Также бытует мнение, что мужчины, регулярно включающие в свой пищевой рацион локум, до преклонного возраста, имеют большую мужскую силу. В домашних условия не составляет труда приготовить локум. При его изготовление важно следовать точной рецептуре, проявить сноровку и все получится. Несколько слов о продуктах.

Локум можно готовить из ягодных и фруктовых соков пополам с водой, сгущая их крахмалом и щедро сдабривая сахаром или сахарной пудрой. Крахмал перед приготовлением обязательно просеивают. Предпочтительнее всего для прозрачного локума использовать пшеничный или рисовый крахмал, но можно готовить и из картофельного - самого лучшего качества. Чтобы локум не был слишком плотным, наряду с крахмалом вводят раствор желатина. Допустимо массу подкрашивать пищевыми красками. В качестве ароматизаторов могут выступать натуральная ваниль, а так же ароматные эссенции в небольшом количестве. Ароматизаторы и красители вводят в самом конце приготовления десерта.

РЕЦЕПТЫ ЛУКУМА

Пахлава с родины Низами.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава с родины Низами.

Фотографии и слова не мои, автор рецепта - stalic с ЖЖ.

ИТАК, начнем:

Год не мог решиться, не знал, какие слова подобрать, чтобы рассказать об этом.
Решил, что чем проще, тем лучше. Прямая речь, и зачем подбирать красивые слова?

Читать далее...

Пахлава

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

Читать далее

 (303x41, 3Kb)

 

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить


Натуральные травяные масла с лечебным эффектом


Слоеные трубочки с белковым кремом

Вторник, 07 Июня 2011 г. 15:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tutus...141245668/
Слоеные трубочки с белковым кремом на 6 трубочек   500 гр. слоеного пресного теста 2 белка 3 капли лимонного сока ванилина на кончике ножа 120 гр. сахарной пудры   Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно лег...

Метки:  

чесночные хлебные палочки

Вторник, 07 Июня 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Iravika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чесночные палочки к пиву

 

чесночные хлебные палочки

 

Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими. Особенно хороши они к супу или к пиву. Или так просто пожевать.

 

чесночные хлебные палочки

 


Лучшая профилактика от гриппа - чеснок, да и в транспорте ехать свободнее.

СОСТАВ

 

ТЕСТО

0,5 стакана воды (125г), ~2г сухих дрожжей др.Откер (1/4 пакетика) или ~1,5г дрожжей САФ (1/8 пакетика),0,5 ч ложки сахара, ~180г муки (чуть больше 250-мл стакана), 0,5 ч ложки соли

НАЧИНКА

3 большие головки чеснока (каждая не менее, чем по 75г), 4 ст ложки растительного масла, щепотка соли

Тесто
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Когда начнёт образовываться пена, вмешать ~150г муки (не полный стакан) и соль.
Тесто перемешать ложкой.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол и вывалить на неё липкое тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть его п/э плёнкой и оставить подходить.

Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
У головок чеснока счистить внешнюю шелуху. При этом зубчики не должны рассыпаться, а должны остаться скреплёнными.
Срезать верхушки с зубчиков так, чтобы выглянула мякоть чеснока.

 

чесночные хлебные палочки

 

Каждую головку завернуть в кусок фольги, оставив сверху отверстие.

 

чесночные хлебные палочки

 

В это отверстие на чеснок вылить по 1 столовой ложке растительного масла.

 

чесночные хлебные палочки

 

Фольгу плотно завернуть.
Кулёчки с чесноком положить на противень или на решётку и поставить в духовку при t=220°C на 40~60 минут.

 

чесночные хлебные палочки

 

Чеснок готов, когда деревянная палочка (зубочистка) входит в него без усилий. Протыкать чеснок нужно прямо через фольгу.
Достать свёртки из духовки и остудить чеснок прямо в фольге.
Вынуть остывшие головки из фольги и выдавить мякоть чеснока из шелухи.

 

чесночные хлебные палочки

 

Сок, оставшийся в фольге, тоже слить в миску к чесноку.
Чеснок размять вилкой до состояния однородного пюре, добавить 1 ст ложку растительного масла и щепотку соли; перемешать.

 

чесночные хлебные палочки

 

Формовка палочек
Тесто раскатать в прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе.
На одну половину пласта теста намазать чесночную начинку.

 

чесночные хлебные палочки

 

Накрыть ненамазанной стороной пласта.
Порезать на полоски шириной 2,5~3см.
Резать удобнее круглым ножом для пиццы или ножницами или специальным резаком для теста.

 

чесночные хлебные палочки

 

Полоски переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху смазать водой или яйцом.
При желании палочки можно чем-нибудь посыпать - сладким молотым перцем, кунжутом, маком, крупной солью. Также палочки можно перекрутить, чтобы получилась не тугая спираль.

 

чесночные хлебные палочки

 

Оставить палочки до увеличения в 1,5 раза.
Духовку разогреть до t=220°C. Если нужно, чтобы палочки получились мягкими, поставить на дно духовки широкую ёмкость с кипятком.
Выпекать изделия до зарумянивания.
Готовые палочки или сразу переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они остались мягкими, или оставить остывать под полотенцем, тогда они будут хрустящими.

***

взято отсюда www.good-cook.ru 



Поиск сообщений в мокрая_Зайка
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь