Цитата сообщения Вечерком
Как приготовить глазурь для новогодних печенюшек. Простые рецепты.
Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.
Шаг 1: Готовим печенье.
![5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек](http://www.fresher.ru/mary/12-2015/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek/1.jpg)
Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.
Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.
Нам понадобятся:
-
200 г муки
-
63 г сахарной пудры
-
100 г сливочного масла
-
1 небольшое яйцо
-
щепотка соли
Приготовление:
-
Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
-
Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
-
Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
-
Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
-
Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.
Шаг 2: Готовим глазурь.
Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.
Классическая глазурь
![5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек](http://www.fresher.ru/mary/12-2015/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek/2.jpg)
Нам понадобятся:
-
200 г сахарной пудры
-
сок 1 лимона
-
1 яичный белок
Приготовление:
-
Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
-
Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.
Карамельная глазурь
![5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек](http://www.fresher.ru/mary/12-2015/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek/3.jpg)
Нам понадобятся:
-
1/2 стакана коричневого сахара
-
1 стакан сахарной пудры
-
2 ст. л. сливочного масла
-
3 ст. л. молока
-
1 упаковка ванилина
Приготовление:
-
Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
-
Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
-
Взбейте еще раз до получения готовой глазури.
Профессиональная цветная глазурь
![5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек](http://www.fresher.ru/mary/12-2015/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek/4.jpg)
Нам понадобятся:
-
1 стакан сахарной пудры
-
2 ч. л. молока
-
2 ч. л. сахарного сиропа
-
0,4 ч. л. миндального экстракта
-
пищевые красители
Приготовление:
-
Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
-
Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.
Апельсиновая глазурь
![5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек](http://www.fresher.ru/mary/12-2015/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek/5.jpg)
Нам понадобятся:
-
3/4 стакана сахарной пудры
-
3–4 ст. л. апельсинового сока
Приготовление:
-
Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
-
Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
Шоколадная глазурь
![5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек](http://www.fresher.ru/mary/12-2015/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek/6.jpg)
Нам понадобятся:
-
2 стакана сахарной пудры
-
4 ст. л. молока
-
2 ст. л. порошка какао
-
1 ст. л. сливочного масла
-
1 упаковка ванилина
Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.
Как наносить глазурь
![5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек](http://www.fresher.ru/mary/12-2015/5-receptov-glazuri-dlya-naryadnyh-novogodnih-pechenyushek/7.jpg)
Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.