-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 



Фиалка сказочный цветок,
Никто не может с этим спорить.
Созданье дивной красоты
И удивительных историй.
У каждой есть своя судьба
И каталога описанье,
Но не придуманы слова
Чтоб описать сие созданье.
Кто покорен ее красой
Живет с надеждой о прекрасном.
Вновь распустившийся цветок
Прокладывает путь для счастья.


Кофе и кофеварка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:05 + в цитатник
 (390x292, 91Kb)

Очень люблю кофе и на День Рождения попросила в подарок себе у мужа кофеварку. Подарил и теперь каждое утро наслаждаюсь этим вкусным и бодрящим напитком.

Бодрость и настроение

Что примечательно, так это то, что кофеин помогает увеличить скорость для быстрой обработки информации на десять процентов. Если вы постоянно пьете кофе, в данном случае речь идет о кофеиносодержащем кофе, так вот, после того, как на завтрак вы выпиваете утреннюю чашечку кофе, вы чувствуете прилив сил. Согласно проведенным исследованиям, было выявлено, что несколько чашек кофе помогает улучшить состояние организма, придать бодрость, а также держать себя в тонусе до самого вечера и даже до позднего вечера. Подобные предположения были подтверждены учеными, которые провели исследования в 1993-ом году. Целью этих исследований было изучение действия кофе на выполнении работы днем и ночью, а также, каким образом кофе помогает поддержать бодрость духа. Эти свойства кофе и кофеина особенно помогают для тех, кому необходимо работать в вечернее или ночное время. Дело в том, что очень много несчастных случаев на производстве происходит в ночью и рано утром, потому что в это время суток у людей очень сильно рассеивается внимание и накапливается усталость. Дальнейшее изучение этого предмета позволило сделать предположение о том, что увеличивающееся ощущение бодрости после приема кофе способствует тому, что можно избавиться от болезней, то есть снизить настороженность, психомоторная работа, связанная с наличием насморка, проходила в более медленном темпе. Также, был сделан вывод о том, что возбуждение сенсорных центростремительных нервов, также, может быть очень выгодным.

Сонливость водителей. Стоит сказать о том, что кофе и кофейные напитки могут помочь предотвратить дорожные происшествия. Согласно проведенным исследованиям, которые были выполнены Научно-исследовательской лабораторией сна, кофе, и кофейные напитки очень сильно способствуют поддержанию бодрости и ясности мыслей. Те данные, которые были получены в результате исследований, позволили сделать вывод о том, что для того, чтобы взбодриться, водителю необходимо сделать тридцатиминутный перерыв, выпить две чашки кофе (содержание кофеина в каждой чашке должно составлять порядка двухсот пятидесяти миллиграмм), а также, если в это есть потребность, необходимо вздремнуть.

Избавление от депрессии и беспокойства. Благодаря дополнительно проведены исследованиям было выявлено то, что, кофеин помогает улучшить работу в независимости от подъема связанной с усталостью концентрации. Также, благодаря кофеину, улучшается работа участников, которым необходимо соблюдать стандартную бдительность, а также реагировать быстро. Благодаря свойствам кофеина, в ходе проводимых исследований удалось выяснить то, что, благодаря кофеину люди чувствуют себя более энергичными, справляются со своими делами более энергично. Также, у тех людей, которые регулярно употребляют кофе снижается уровень депрессии и беспокойства. Два исследования, которые были проведены в не зависимости друг от друга, смогли найти ясную и существенную обратную ассоциацию и связь между употреблением кофе и риском самоубийства. Стоит принять во внимание то, что ученые, проводившие исследования, не могли исключить «поддельный» эффект, который, возможно произошел из-за того, что людям, которые были на грани депрессии, советовали воздержаться от употребления кофе. Эти данные позволяли сделать вывод исследователям о том, что употребление кофе может уменьшить депрессию.
 

Рубрики:  интересное

Метки:  

Музей-заповедник Коломенское в Москве

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:35 + в цитатник

 (640x480, 46Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из истории Музея-заповедника Коломенское

По преданию село Коломенское было основано жителями города Коломны, бежавшими от Батыя, который сжег их город в 1237 году. В 1339 году великий царь Иван Калита упоминает село в своем завещании как свою собственность.  Усадьба являлась  вотчиной Московских великих князей и царей. По приказу Василия III в 1528-1532 гг. в честь наследника Ивана IV (Грозного)  здесь строится шатровая церковь Вознесения. Иван Грозный сооружает в расположенном рядом селе Дьяково церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Село также не обошло восстание под руководством Ивана Болотникова в 1606 году. В ноябре 1649 года здесь был построен и освящен храм Казанской Богоматери с двумя приделами. С тех пор стали повсеместно отмечать праздник Казанской иконы Богоматери, который в наше время приходится на 4 ноября.

Дворец в музее-заповеднике Коломенское

Расцвет села приходится на время царствования Алексея Михайловича, который  постоянно перестраивал и расширял отцовскую подмосковную резиденцию. Здесь он занимался соколиной охотой и проводил официальные церемонии. В 1667-1668 гг. по его приказу строится деревянный дворец, имеющий 270 помещений, в которых было 3000 окон. Строительство велось артелью плотников под руководством Ивана Михайлова и Семена Петрова. Работы были завершены осенью 1673 года. Зимой 1673 года дворец был освящен патриархом Питиримом. Построенный комплекс делился на две половины. Мужская включала терема царя и царевичей и парадные сени. Женская половина состояла из теремов царицы и царевен. Всего во дворце было 26 теремов разной высоты – от двух до четырех этажей. В единый комплекс входили домовая Казанская церковь и дворы (Сытный, Кормовой и Хлебный), Палаты (Приказные и Полковничьи) и караульни. Вокруг были разбиты сады. Фасады были украшены резными наличниками с множеством разноцветных деталей и имели нарядный вид. Часто царский дворец называли "Дворцом - сказкой" и даже восьмым чудом света за величину и яркость. Дворец полюбили все последующие правители. Здесь были цари Петр и Иван, а также царевна Софья Алексеевна и царица Наталья Кирилловна. При Петре I под дворец был подведен новый фундамент.

А в 1694 году в селе прошли первые учения "потешных войск" Петра. После того, как столица была перенесена в Санкт-Петербург, село приходит в упадок. Дворец стал ветхим и был разобран. В 1766-1767 гг. напротив церкви Вознесения по чертежам князя П.В. Макулова строится новый дворец. Два его нижних этажа были каменные, а верхние - деревянные. Во время пребывания в Москве Екатерина II жила здесь. В 1825 году при Николае I дворец был вновь перестроен по проекту архитектора Е.Д.Тюрина. В 1870-х годах ремонтировались крыши и менялись деревянные конструкции. Реконструкция построек также была проведена в 2001-2007 гг.

 Усадьба и парк Коломенское

Усадьба Коломенское и музей-заповедник включают в себя церкви, храм-колокольню Георгия Победоносца. Также сюда относятся водовзводная башня и двое каменных въездных ворот, ограда Государева двора и Сытный двор.

Столпообразный храм Вознесения высотой около 70 метров представляет собой единый вертикальный массив. Постепенно суживаясь, храм заканчивается стройным шатром, увенчанным небольшим барабаном с маленькой главкой. Царь Михаил Феодорович в память избавления Москвы от поляков приказал заложить каменную пятиглавую церковь во имя Казанской Богоматери, освященную при его сыне Алексее Михайловиче. Домовая церковь при царском дворце, построенная в 1649-1653 гг., стала первым храмом в честь Казанской иконы божьей матери. Колокольня Георгия Победоносца, построенная во второй четверти 16 века, являлась колокольней при Вознесенском соборе. Это круглая двухъярусная башня, стены которой обработаны ложными арками, пилястрами и кокошниками.
Церковь Георгия Победоносца была построена в середине 19 века. Водовзводная башня, построенная в 70 годах 17 века, служила воротами и обеспечивала водой Государев двор. Парк Коломенское славится своими садами, занимающими значительную часть его территории. Это были Красный и Казанский, Новый и Вознесенский, Большой и Дьяковский сады. Здесь росли кедры и пихты, грецкие орехи. Выращивались яблони и груши, овощи и лекарственные травы. К настоящему времени сохранились только Казанский, Дьяковский и Вознесенский сады. В наше время парк Коломенское преображается. Через овраги перекинуты очень красивые и изящные мостики. Около известного дворцового оврага лежат два валуна, которые обладают лечебной силой. Они называются «Девичий камень» и «Гусь камень». Можно совершить прогулку на речном трамвайчике от пристани.

Музей-заповедник Усадьба Коломенское

По инициативе архитектора П.Д. Барановского в 1923 году был основан музей-заповедник Коломенское. Он же стал его первым директором. В конце 1920-х годов для создания музея деревянного зодчества сюда привезли медоварню из села Преображенского, домик Петра I из Архангельска и Моховую башню Сумского острога 17 века. Ворота Николо-Корельского монастыря были привезены с Белого моря. В 1959 году рядом с ними поставили башню Братского острога из Сибири. Здесь собраны деревянные постройки из различных районов России.

В 1971 году эта территория стала государственным музеем-заповедником. Здесь хранятся находки эпохи неолита и редкие печатные издания. Сюда были привезены и отдельные предметы из уничтоженных в разное время храмов. Здесь находится большая часть уникальной коллекции старинной печной керамики. Это одно из самых живописных мест столицы. Природными памятниками являются знаменитая старинная дубовая роща и целебная вода родников Кадочка.  Родники названы именами святых: Николая Угодника, Георгия и Двенадцати Апостолов. Валуны Девичий камень и Голова коня обладают волшебной силой и также привлекают посетителей. В 2008 году проведена реставрация памятников деревянного зодчества. Появилась кузница с конюшней, пасека с усадьбой и водяная мельница. В постройках 16-19 вв. развёрнуты экспозиции

Музей-заповедник Коломенское в Москве является жемчужиной столицы. Церковь Вознесения Господня вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Рубрики:  интересное

Открытки к 23 февраля

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:05 + в цитатник
Где взять открытки с 23 февраля. Все сайты с поздравлениями наших мужчин.

 (480x59, 8Kb)

Где взять открытки с 23 февраля. Все сайты с поздравлениями наших мужчин.
 (310x310, 54Kb)

Ты любишь меня?

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:33 + в цитатник
 (220x165, 8Kb)

Стоя у обрыва горы она спросила:

- Ты любишь меня?

- Люблю!

- Тогда прыгни!

Он улыбнулся, посмотрел ей в глаза и сказал:

- А ты любишь меня?

- Люблю!

- Тогда толкни…

 


Чайная диета: как похудеть без особых усилий

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 14:14 + в цитатник
чай2 (150x94, 5 Kb)

 

Добиться идеального веса к весне можно с помощью традиционного напитка

Скоро весна, пора подумать, как мы будем выглядеть в лучах весеннего солнца в облегающих новеньких одёжках. Зимой фигура привычно теряет приятные глазу упругости, и это связано не с ленью или обилием калорийной пищи, а с естественными сезонными циклами. Организм создаёт жировую прослойку, предохраняет тело от переохлаждения. Эта «прошивка» не может быть изменена, да и не надо её ломать, но необходимо чувствовать разницу между нормальным зимним «утеплением» и лишним весом.    Добиться идеального веса к весне можно разными способами, но самый простой и эффективный  – пить хороший чай и исключить всё вредное и сладкое. Чай помогает лучше усваивать и перерабатывать пищу, не даёт ей «задерживаться», ускоряет моторику кишечника, питает организм витаминами и минералами, очищает сосуды, улучшает общее самочувствие, память, зрение, цвет кожи и помогает сжигать уже накопившиеся жировые запасы. Это происходит плавно, но наверняка. О том, как похудеть с помощью чая сегодня расскажет мастер чайного клуба «Золотая обезьяна» Алексей Бородин.   

Расписание чаепитий   Утренний чай очень активен, он заставляет кишечник работать, происходит комплексная очистка. Чай буквально вытесняет из организма всё лишнее, растворяет жировые отложения в сосудах и в проблемных зонах. После крепкого чая пробуждается сильный аппетит. Не давайте ему победить, перетерпите полчаса, и он пройдёт, останется чувство лёгкости и свежести.  

Чай после обеда помогает пище лучше усвоиться, не дает ей «залеживаться». Пользуйтесь этим свойством разумно. Не пейте во время еды и сразу после – любая нежирная жидкость разбавляет желудочный сок и затрудняет переваривание. После приема пищи сделайте получасовой перерыв. Затем приступайте к чаю. 

Вечерний чай также помогает лучше усвоить ужин, расщепляет жиры и подготавливает тело ко сну. Пейте чай не позже 8-9 вечера, и сон будет крепким, а пробуждение легким. Вечером чай наиболее коварен, он пробудит сильнейший аппетит – это признак его эффективной работы. Не поддавайтесь, не ешьте сладкое или тяжёлую пищу на ночь. Можно «закусить» фиником или курагой, если терпеть совсем невмоготу.    Основная часть работы чая – ночное время. Если взять за правило пить чай и не есть сладкое во второй половине дня – тело почти сразу среагирует и с радостью подарит чувство лёгкости, а со временем и желаемую стройность.  

Что в чае полезного   В чае содержится около 700 различных соединений, витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, смол, антиоксидантов, белков, сложных углеводов и других веществ. Вместе они комплексно чистят и тонизируют организм, очищают от шлаков и питают полезными витаминами и минералами. Некоторые полезные соединения рождаются при контакте с желудочным соком.   

— Важнейшими элементами чая являются полифенолы и аминокислоты. Это то, чего не хватает нашему организму в жёстких условиях города.   

— Галловая кислота блокирует синтез холестерина, защищает печень и сердце.   

— Теафлавины, теарубигины, теабровины лечат и чистят сосуды, помогают избежать сахарного диабета, появления злокачественных опухолей.   

— Теанин, аминокислота, усиливающая аромат и вкус чая, а в организме человека является нейромедиатором – помогает передаче нервных импульсов между клетками мозга. Её приток ощущается как чувство радости, умиротворения, ясности сознания и даже счастья.   

— Теин – похож на кофеин, но в отличие от него не опасен для сердца и не критично повышает давление. Теин мягко тонизирует, расширяет сосуды, повышает мышечный тонус, не повышая артериального давления.

— Пектин улучшает работу желудка и кишечника, понижает уровень сахара в крови и считается ключевым в процессах снижения веса.  

— Чай богат витаминами: витамином А, С, Е и Р и минералами: цинк, фосфор, магний, калий, марганец, фтор — жизненно необходимые для нормальной работы организма элементы. В пуэре, например, фтора содержится в 300 больше, чем в другом чае, что можно использовать для укрепления и поддержания здоровья зубов. Замечали, какие красивые белые зубы у горцев? Всё просто – они не едят сахар и пьют много чая.   

Заварка: каждому сорту свой способ и время   Не менее важное условие – традиционный китайский способ заваривания чая. На родине напитка за тысячи лет были найдены оптимальные способы его заваривания, и было бы неразумно ими не воспользоваться. Основной принцип: больше заварки, меньший объём чайничка и недолгое время заваривания.  В цифрах это выглядит так: на чайничек объёмом 200 мл берём 2 полных столовых ложки заварки, настаиваем от 5 до 30 секунд в зависимости от сорта. При этом способе заваривания чай обязательно переливают из заварочного чайника в другую ёмкость.

У китайцев он называется чахай, в обычных сервизах им может служить молочник. Это важный момент. При таком количестве чая вода, оставшаяся в чайничке, дойдёт до состояния «чифира», он станет горьким, и пить его будет не только неприятно, но и вредно.   

Все нежные зелёные, белые или жёлтые чаи, а также нежные красные, имеющие яркий желтоватый оттенок, рассыпчатые, с ворсинками, очень лёгкие и пушистые берутся чуть большего объёма (примерно на четверть). Температура воды для такого чая должна быть в пределах 75-80°С. Время заваривания – 3-5 секунд для первых двух заварок с последующим увеличением времени для каждой следующей заварки.   Сорта с грубоватыми большими листьями, сильно скрученные, плотные, тёмного цвета, без ворсинок завариваются при температуре 85-95°С. Время настаивания 5-10 секунд для первых 2-х заварок, 10-15 секунд для третьей, с дальнейшим увеличением длительности.   

Бирюзовые сильно скрученные улуны, например Те Гуанинь, Дун Дин Улун, Най Сянь (молочный), заваривают температурой в 95°С. Время то же, с разницей, что первую заварку тут же сливают и промывают ей чахай и чашки, а вторую уже настаивают около 5 секунд, третью – 7-10, с увеличением времени до 1 минуты к 7-8 заварке.  

Чёрный чай пуэр или грубый прессованный зелёный чай заваривают температурой 95-98°С. До начала заваривания любой чёрный чай нужно вымочить в холодной воде, тщательно его промыть, слить воду, ещё раз промыть и лишь затем заварить горячей водой. Пуэр заваривается так же, как и улун, но в случае вымачивания в холодной воде, первая заварка не сливается.   

Итак, всего три рекомендации, и чай будет убирать всё лишнее и радовать вкусом:  

1. Пейте чай после еды, не пейте натощак.

2. Заваривайте правильно, не жалейте заварки, берите чай лучшего качества.

3. Завершайте день чаем и не давайте аппетиту победить желание похудеть.   Сахар долой!   Ни в самой чашке, ни в виде варенья, печенья, пирога и торта. Это первое и очень важное условие начала движения в правильном направлении.    Думаю, что лишний раз писать о том, что всю выпечку, особенно промышленную, нужно исключить. Майонез и жирное мясо также не оставят чаю шансов.

Хорошие союзники чая: сухофрукты, мёд, овощи, фрукты, ржаной хлеб, каши.   Не надо ждать от чая чудес. После выпитых трёх литров дорогого зелёного чая наутро не исчезнут три килограмма лишнего веса. Чай действует медленно, но если доверять ему, то он обязательно вознаградит результатом.

Добиться идеального веса к весне можно с помощью традиционного напитка

Скоро весна, пора подумать, как мы будем выглядеть в лучах весеннего солнца в облегающих новеньких одёжках. Зимой фигура привычно теряет приятные глазу упругости, и это связано не с ленью или обилием калорийной пищи, а с естественными сезонными циклами. Организм создаёт жировую прослойку, предохраняет тело от переохлаждения. Эта «прошивка» не может быть изменена, да и не надо её ломать, но необходимо чувствовать разницу между нормальным зимним «утеплением» и лишним весом.    Добиться идеального веса к весне можно разными способами, но самый простой и эффективный  – пить хороший чай и исключить всё вредное и сладкое. Чай помогает лучше усваивать и перерабатывать пищу, не даёт ей «задерживаться», ускоряет моторику кишечника, питает организм витаминами и минералами, очищает сосуды, улучшает общее самочувствие, память, зрение, цвет кожи и помогает сжигать уже накопившиеся жировые запасы. Это происходит плавно, но наверняка. О том, как похудеть с помощью чая сегодня расскажет мастер чайного клуба «Золотая обезьяна» Алексей Бородин.   

Расписание чаепитий   Утренний чай очень активен, он заставляет кишечник работать, происходит комплексная очистка. Чай буквально вытесняет из организма всё лишнее, растворяет жировые отложения в сосудах и в проблемных зонах. После крепкого чая пробуждается сильный аппетит. Не давайте ему победить, перетерпите полчаса, и он пройдёт, останется чувство лёгкости и свежести.  

Чай после обеда помогает пище лучше усвоиться, не дает ей «залеживаться». Пользуйтесь этим свойством разумно. Не пейте во время еды и сразу после – любая нежирная жидкость разбавляет желудочный сок и затрудняет переваривание. После приема пищи сделайте получасовой перерыв. Затем приступайте к чаю. 

Вечерний чай также помогает лучше усвоить ужин, расщепляет жиры и подготавливает тело ко сну. Пейте чай не позже 8-9 вечера, и сон будет крепким, а пробуждение легким. Вечером чай наиболее коварен, он пробудит сильнейший аппетит – это признак его эффективной работы. Не поддавайтесь, не ешьте сладкое или тяжёлую пищу на ночь. Можно «закусить» фиником или курагой, если терпеть совсем невмоготу.    Основная часть работы чая – ночное время. Если взять за правило пить чай и не есть сладкое во второй половине дня – тело почти сразу среагирует и с радостью подарит чувство лёгкости, а со временем и желаемую стройность.  

Что в чае полезного   В чае содержится около 700 различных соединений, витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, смол, антиоксидантов, белков, сложных углеводов и других веществ. Вместе они комплексно чистят и тонизируют организм, очищают от шлаков и питают полезными витаминами и минералами. Некоторые полезные соединения рождаются при контакте с желудочным соком.   

— Важнейшими элементами чая являются полифенолы и аминокислоты. Это то, чего не хватает нашему организму в жёстких условиях города.   

— Галловая кислота блокирует синтез холестерина, защищает печень и сердце.   

— Теафлавины, теарубигины, теабровины лечат и чистят сосуды, помогают избежать сахарного диабета, появления злокачественных опухолей.   

— Теанин, аминокислота, усиливающая аромат и вкус чая, а в организме человека является нейромедиатором – помогает передаче нервных импульсов между клетками мозга. Её приток ощущается как чувство радости, умиротворения, ясности сознания и даже счастья.   

— Теин – похож на кофеин, но в отличие от него не опасен для сердца и не критично повышает давление. Теин мягко тонизирует, расширяет сосуды, повышает мышечный тонус, не повышая артериального давления.

— Пектин улучшает работу желудка и кишечника, понижает уровень сахара в крови и считается ключевым в процессах снижения веса.  

— Чай богат витаминами: витамином А, С, Е и Р и минералами: цинк, фосфор, магний, калий, марганец, фтор — жизненно необходимые для нормальной работы организма элементы. В пуэре, например, фтора содержится в 300 больше, чем в другом чае, что можно использовать для укрепления и поддержания здоровья зубов. Замечали, какие красивые белые зубы у горцев? Всё просто – они не едят сахар и пьют много чая.   

Заварка: каждому сорту свой способ и время   Не менее важное условие – традиционный китайский способ заваривания чая. На родине напитка за тысячи лет были найдены оптимальные способы его заваривания, и было бы неразумно ими не воспользоваться. Основной принцип: больше заварки, меньший объём чайничка и недолгое время заваривания.  В цифрах это выглядит так: на чайничек объёмом 200 мл берём 2 полных столовых ложки заварки, настаиваем от 5 до 30 секунд в зависимости от сорта. При этом способе заваривания чай обязательно переливают из заварочного чайника в другую ёмкость.

У китайцев он называется чахай, в обычных сервизах им может служить молочник. Это важный момент. При таком количестве чая вода, оставшаяся в чайничке, дойдёт до состояния «чифира», он станет горьким, и пить его будет не только неприятно, но и вредно.   

Все нежные зелёные, белые или жёлтые чаи, а также нежные красные, имеющие яркий желтоватый оттенок, рассыпчатые, с ворсинками, очень лёгкие и пушистые берутся чуть большего объёма (примерно на четверть). Температура воды для такого чая должна быть в пределах 75-80°С. Время заваривания – 3-5 секунд для первых двух заварок с последующим увеличением времени для каждой следующей заварки.   Сорта с грубоватыми большими листьями, сильно скрученные, плотные, тёмного цвета, без ворсинок завариваются при температуре 85-95°С. Время настаивания 5-10 секунд для первых 2-х заварок, 10-15 секунд для третьей, с дальнейшим увеличением длительности.   

Бирюзовые сильно скрученные улуны, например Те Гуанинь, Дун Дин Улун, Най Сянь (молочный), заваривают температурой в 95°С. Время то же, с разницей, что первую заварку тут же сливают и промывают ей чахай и чашки, а вторую уже настаивают около 5 секунд, третью – 7-10, с увеличением времени до 1 минуты к 7-8 заварке.  

Чёрный чай пуэр или грубый прессованный зелёный чай заваривают температурой 95-98°С. До начала заваривания любой чёрный чай нужно вымочить в холодной воде, тщательно его промыть, слить воду, ещё раз промыть и лишь затем заварить горячей водой. Пуэр заваривается так же, как и улун, но в случае вымачивания в холодной воде, первая заварка не сливается.   

Итак, всего три рекомендации, и чай будет убирать всё лишнее и радовать вкусом:  

1. Пейте чай после еды, не пейте натощак.

2. Заваривайте правильно, не жалейте заварки, берите чай лучшего качества.

3. Завершайте день чаем и не давайте аппетиту победить желание похудеть.   Сахар долой!   Ни в самой чашке, ни в виде варенья, печенья, пирога и торта. Это первое и очень важное условие начала движения в правильном направлении.    Думаю, что лишний раз писать о том, что всю выпечку, особенно промышленную, нужно исключить. Майонез и жирное мясо также не оставят чаю шансов.

Хорошие союзники чая: сухофрукты, мёд, овощи, фрукты, ржаной хлеб, каши.   Не надо ждать от чая чудес. После выпитых трёх литров дорогого зелёного чая наутро не исчезнут три килограмма лишнего веса. Чай действует медленно, но если доверять ему, то он обязательно вознаградит результатом.

 

 

Рубрики:  интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уход за ногами. Несколько рецептов.

Пятница, 07 Января 2011 г. 19:09 + в цитатник
 (250x167, 16Kb)

Эфирные масла поистине являются универсальными помощниками.  В ситуациях, когда ногам необходим особый уход, ароматерапия и фитотерапия, как всегда, приходят на помощь. Существует множество рецептов, которые помогают нашим ногам оставаться легкими и красивыми.

Вот некоторые рецепты:

Варикозное расширение вен, к сожалению, стало очень распространенным заболеванием. И не многие знают, что фитотерапия предлагает много действенных рецептов от этой болезни.

1) Мазь: 100 гр. оливкового масла, 8 гр. желтого воска, 5 гр. белого воска, 20 гр. сосновой смолы, 15 гр. сливочного масла. Всё смешать, поставить на медленный огонь, помешивать, снимая пену. Когда смесь станет однородной - переложить в банку. Наносить достаточно толстым слоем  один раз в день.

2) Принимать по чайной ложке молотого мускатного ореха (можно с медом, кефиром) 3 раза в день до выздоровления (в зависимости от стадии заболевания лечение может продолжаться до года).

Повышенная потливость ног также легко убирается натуральными средствами. 

1) Розмарин, шалфей, тимьян по 2 капли, перемешать между собой, затем смешать с маслом-носителем (1:2) и наносить на пораженные участки тела.

2) Бергамот 3 капли, кипарис 2 капли, лимон 2 капли, можжевельник 1 капля, шалфей 1 капля (смешать с маслом-носителем (1:2) и наносить на пораженные участки тела).

3) При сильной потливости ног присыпьте их на ночь истолченной в мелкий порошок дубовой корой, наденьте носки и не снимайте их всю ночь. Утром обмойте прохладной водой.

4) Вскипятить 1л воды, опустить в нее 100г измельченной дубовой коры, кипятить 15 мин, настоять полчаса, затем процедить, добавить 10 мл 30—40%-ной спиртовой настойки прополиса, и использовать для ножной ванночки. Температура ее должна быть не более 38°С, продолжительность 20 мин. Курс лечения 10 ежедневных процедур.

Грибковые поражения кожи ног (обязательно проконсультироваться с врачом)

Какие эфирные масла можно использовать?  Бергамот, лимонник китайский, лавр благородный, чайное дерево, розмарин, корица, чабрец.

1) Эвкалипт 2 капли, мелисса 2 капли, тимьян 2 капли, чайное дерево 1 капля (смешать эфирные масла с 10 г растительного масла (любого базисного) и смазывать пораженные участки кожи)

2) Чайное дерево 5 капель, лимон 3 капли, чабрец 1 капля (смешать эфирные масла с 10 г растительного масла(любого базисного) и смазывать пораженные участки кожи)

3) Рецепт для лечения грибковых инфекций:  10 капель масла чайного дерева + 3 капли масла тимьяна (перемешать и наносить на пораженные участки).

Грубая кожа ног

1. Распарить мозоль перед сном, на ночь привязать к мозоли корку лимона с мякотью. Повторить процедуру 2-3 раза, а затем аккуратно снять мозоль. Можно промывать мозоли отваром печеного лука.

2. Разрезать вдоль кусочек чисто вымытого листа алоэ, наложить его свежим срезом на мозоль или натоптыш, накрыть бумагой для компрессов или полиэтиленом и забинтовать на ночь. Утром соскоблить грубую кожу щеточкой или пемзой.

3. Листья ириса измельчить в кашицу, заварить кипятком и прикладывать в виде припарок на затвердевшие участки кожи рук, ног, на мозоли. Когда кожа размягчится, мозоли можно будет совершенно безболезненно удалить. Время процедуры 2-3 часа, курс – 2-3 раза.

4. Ванночка из травы вероники. На литр воды берут два стебля вероники и кипятят пять минут. Когда вода остынет до 36-37 °С, опустите туда ноги и посидите так 10 - 15 минут. Курс лечения - от 3 до 15 ванн, в зависимости от состояния.

5. Ванночка из настойки молочая. На ведро крутого кипятка кладут 100-150 г молочая и настаивают до тех пор, пока температура воды не станет 36-37 °С. Делают ванночку перед сном, после чего надевают носки.

6. Чтобы кожа ступней стала более нежной и мягкой, 2 раза в неделю можно проводить следующую процедуру: смазать ноги на ночь касторовым маслом или специальным, желательно жирным, кремом для ног, а затем надеть на них хлопчатобумажные носки. Крем или масло нужно втирать массажными движениями, начиная с пальцев, как бы надевая носки. Затем хорошенько разомните и разотрите всю ступню.

Зуд:  ромашка 3 капли, лаванда 4 капли, тимьян 4 капли, лимон 2 капли (смешать эфирные масла с 10 г растительного (любого базисного) масла  и смазывать пораженные участки кожи)

Крем для ног и грубых участков кожи заживляющий.  

Состав: воск пчелиный, масло виноградной косточки, оливковое масло,

экстракты трав: ромашка, календула, тысячелистник, крапива, полынь, мята, зверобой, эфирное масло цитронеллы, чайного дерева.

Свойства: обладает смягчающим, заживляющим, разглаживающим, противогрибковым и дезодорирующим свойством.

Способ приготовления: взять 1 часть воска и 2 части любого растительного масла, растворить воск в масле на водяной бане, добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева, цитронеллы, лаванды или лимона, или смесь масел, разлить в баночки, дать застыть.

Масляный экстракт лекарственных трав: взять сбор трав по желанию (высушенных), залить растительным маслом (лучше оливковым) и дать настояться в темном месте 14 дней, периодически встряхивая.

Трещины кожи на подошвах нередко связаны с ношением неудобной обуви или недостаточным гигиеническим уходом за ногами. Но чаще они возникают при гормональной перестройке организма.

При трещинах хорошо помогает такая процедура. Разогревают пчелиный воск, парафин и салициловую кислоту (1:1:1). Разогретой смесью с помощью ватного тампона покрывают кожу пяток, дают ей подсохнуть, потом наносят еще два-три слоя. Образовавшуюся пленку укрепляют бинтом. Через сутки делают мыльно-содовую ванну, при которой пленку удаляют, а кожу пяток обрабатывают пемзой. Такую процедуру повторяют несколько раз.

При трещинах хорошо использовать растительные средства.

Лапчатка. Сушеные или свежие корневища нагревают 1 час на водяной бане со сливочным или растительным маслом (1:12) и накладывают на ночь под повязку при трещинах на руках или ногах.

Ноготки. Цветы заливают растительным маслом (1:10), оставляют на 12 часов, затем нагревают на водяной бане 30 минут и процеживают. Накладывают под повязку на два часа.

Пшеничные отруби смешивают с водой (1:5), час нагревают на водяной бане, процеживают. Из теплого отвара делают ежедневные ванночки для рук и ног по 15-20 минут.

Педикюрный скраб:

3 столовые ложки соли поваренной мелкого помола.
3 столовые ложки соли грубого помола.
150 мл жидкого мыла (желательно не парфюмированного).
5 капель розмарина.

Пудра для ног:  

3 капли масла лаванды, 3 капли масла розмарина, 4 капли масла лимона, 1/2 стакана соды, 1/2 стакана кукурузной муки.

Уход за кожей ног после эпиляции:

В лосьон, тоник или масло жожоба (на 10 мл. примерно 10 капель эфирного масла) - на выбор:

- лимон
- можжевельник
- сосна

Усталость ног, болевой синдром в стопах:

В ванночку для ног добавить 5-10 капель масла, что способствует быстрой нормализации тканевого кровообращения и устранения перенапряжения мышц:

- базилик
- герань
- каяпут
- майоран
- мята
- можжевельник
- розмарин

Склонность к отечности  ног:

1. Ванночки для ног (10-15 капель)

2. Добавлять в лосьоны или кремы для тела эфирные масла 5 капель на порцию.
На выбор: лаванда, чайное дерево, эвкалипт.

Растяжение связок, ушибы

Базисная основа: масло миндаля, ростки пшеницы, авокадо.

Компрессы:

- гвоздика
- кипарис
- лаванда
- мята
- можжевельник

Для травяной ванночки надо взять 100 г смеси цветов ромашки, березовых листьев, мяты. Эту смесь залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 40 минут. Затем вылейте настой в приготовленный тазик. Температура воды не должна превышать 38-39 °С. Продолжительность процедуры - 10 минут.

Можно также делать ванночки с питьевой содой (1 ст. ложка на 1 л воды), ягодами можжевельника, морской солью (100 г на 1 л воды), сухой горчицей (1 ст. ложка на 1 л воды). Такие ванночки прекрасно снимают усталость.

Очень эффективным средством являются ванны для ног.  Они снимают усталость, тонизируют, обладают общеукрепляющим воздействием. Ванны для ног делают из горячей воды с добавлением очищающих или растительных средств. Продолжительность процедуры 15-20 минут.

Очищающая. 1-2 ч. л. питьевой соды растворяют в 1 л воды, добавляют 1 ст. л. мыльной стружки или мыльного крема, взбивают мыльную пену. Ступни погружают в таз. Распарившиеся ноги очищают круговыми движениями с помощью пемзы от огрубевшей кожи.

Очищающе-тонизирующая. Горсть соли и 1 ст. л. питьевой соды растворяют в 3 л теплой воды.

Тонизирующая. Растворяют 2 ст. л. поваренной соли. После ванны споласкивают ноги прохладной водой, слегка подкисленной борной кислотой (1 ч. л. на стакан воды).

Успокаивающая и укрепляющая. 2 ст. л. смеси ромашки, льняного семени и хвои заливают 1 л кипятка.

Лечебная. 1 ст. л. цветков календулы заваривают 1 л кипятка. Рекомендуется принимать при потертостях и царапинах.

Тонизирующая. 2 ст. л. смеси трав крапивы и зверобоя заливают 1 л кипятка.

Успокаивающая. Снять усталость ног помогают контрастные ванночки попеременно горячей (5 минут) и холодной водой (10 секунд). Полезно добавлять в воду настои трав и соль: для общего улучшения кровообращения по 2 ст. л. соли и хвои ели, при воспалительных процессах - ромашку, хвою сосны, льняное семя и крапиву, при отеках ног и их усталости - 50 г липового цвета и 1 ст. л. соли.

Согревающе-рассасывающая. 1 ст. л. порошка горчицы разводят в 1/2 теплой воды и заливают 1 л кипятка. Длительность ванны 30 минут. После этого желательно надеть шерстяные носки.

Сделав ванну, ноги вытирают и наносят на кожу жирный крем массажными движениями, начиная с пальцев и продвигаясь выше. Желательно потом сделать массаж (при расширении вен и тромбозах он противопоказан).

Серия сообщений "ароматерапия":
Часть 1 - Ароматерапия для ваших волос
Часть 2 - Методы ароматерапии
Часть 3 - Ароматные помощники для вашей красоты(от морщин)
Часть 4 - Уход за ногами. Несколько рецептов.
Часть 5 - Эфирные масла
Часть 6 - Полезные и косметические свойства эфирных масел
...
Часть 9 - ароматерапия, что и чем лечить
Часть 10 - ароматизатор платяного шкафа
Часть 11 - Основные свойства ароматических масел




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С Рождеством Христовым!!!!

Пятница, 07 Января 2011 г. 15:07 + в цитатник

389c711284bc (593x521, 92 Kb)

Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!


Метки:  

Рождество Христово у западных христиан

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:37 + в цитатник

1198699747_katrozhd_01 (450x375, 42 Kb)

25 декабря

Рождество является великим праздником, установленным в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Рождество Христово — один из важнейших христианских праздников и государственный праздник в более чем 100 странах мира.

 25 декабря Рождество Христово празднуют не только католики, но и православные большинства стран мира, лютеране и другие протестантские конфессии.

 Первые сведения о праздновании христианами Рождества относятся к 4 веку. Вопрос о реальной дате рождения Иисуса Христа является спорным и неоднозначно решенным среди церковных авторов. Возможно, выбор 25 декабря связан с приходившимся на этот день языческим солярным праздником «Рождения Солнца Непобедимого», который после принятия в Риме христианства наполнился новым содержанием.

 Согласно одной из современных гипотез, выбор даты Рождества произошел по причине одновременного празднования ранними христианами Боговоплощения (зачатия Христа) и Пасхи. Соответственно, в результате прибавления к этой дате (25 марта) девяти месяцев, Рождество пришлось на день зимнего солнцестояния.

 Праздник Рождества Христова имеет пять дней предпразднества (с 20 по 24 декабря) и шесть дней попразднества. В канун, или в день навечерия праздника (24 декабря) соблюдается особо строгий пост, получивший название сочельника, так как в этот день употребляется в пищу сочиво — сваренные с медом пшеничные или ячменные зерна. По традиции, пост сочельника заканчивается с появлением на небе первой вечерней звезды. В навечерие праздника вспоминаются ветхозаветные пророчества и события, относящиеся к Рождеству Спасителя. Рождественские богослужения совершаются три раза: в полночь, на заре и днем, что символизирует Рождество Христово в лоне Бога Отца, во чреве Богоматери и в душе каждого христианина.

 В 13 веке, во времена святого Франциска Ассизского, появился обычай выставлять в храмах для поклонения ясли, в которые помещается фигурка Младенца Иисуса. Со временем ясли стали ставить перед РОждеством не только в храмах, но и в домах. Домашние сантоны — макеты в застекленных ящиках изображают грот, а в яслях лежит младенец Иисус. Рядом с ним Богоматерь, Иосиф, ангел, пришедшие на поклонение пастухи, а также животные — бык, осел. Изображаются также целые сценки из народного быта: например, рядом со святым семейством помещают крестьян в народных костюмах.

 Церковные и народные обычаи гармонично сплелись в праздновании Рождества. В католических странах хорошо известен обычай колядования — хождения по домам детей и молодежи с песнями и добрыми пожеланиями. В ответ колядующие получают подарки: колбасу, жареные каштаны, фрукты, яйца, пирожки, сладости. Скупых хозяев высмеивают и грозят им бедами. В процессиях участвуют различные маски, ряженые в шкуры животных, это действо сопровождается шумным весельем. Обычай этот неоднократно осуждался церковными властями как языческий, и постепенно с колядками стали ходить только к родственникам, соседям и близким друзьям.

 О пережитках языческого культа солнца в рождественских святках свидетельствует традиция зажигания обрядового огня в домашнем очаге — «рождественского полена». Полено торжественно, соблюдая различные церемонии, вносили в дом, поджигали, одновременно творя молитву и вырезая на нем крест (попытка примирить языческий обряд с христианской религией). Полено посыпали зерном, поливали медом, вином и маслом, клали на него кусочки еды, обращались к нему как к живому существу, поднимали в его честь бокалы вина.

 В дни празднования Рождества установился обычай преломлять «рождественский хлеб» — особые пресные облатки, освящаемые в храмах во время Адвента, — и вкушать его как перед праздничной трапезой, так и во время приветствий и поздравлений друг друга с праздником.

 Характерным элементом праздника Рождества является обычай устанавливать в домах наряженное дерево ели. Эта языческая традиция зародилась у германских народов, в обрядовости которых ель была символом жизни и плодородия. С распространением христианства среди народов Центральной и Северной Европы украшенная разноцветными шарами ель обретает новую символику: ее стали устанавливать в домах 24 декабря, как символ райского древа с изобильными плодами.

 

07 (345x227, 25 Kb)

Метки:  

Сочельник у западных христиан

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:32 + в цитатник
03 (200x196, 13 Kb)

24 декабря

Сочельник — день накануне праздника Рождества Христова. Название «сочельник» происходит, как полагают, от слова «сочиво» — это особая зерновая каша, обычно с медом и фруктами.

 Традиционно вкушать «сочиво» положено в канун праздника только после литургии, которая соединяется с вечерней. Традиция не вкушать пищи до первой вечерней звезды, связана с воспоминанием о явлении звезды на Востоке, возвестившей о рождении Христа. Однако, уставом эта традиция не предписана.

 Весь ритуал трапезы Сочельника возглавляет отец семейства. Перед самым началом застолья читают отрывок Евангелия от Святого Луки о Рождестве Христа и читают общую семейную молитву.

 Во время ужина присутствующие обмениваются облатками. Облатки — это пластинки пресного хлеба, с фигурным рисунком, которые символизируют тело Христа. Отломив кусочек облатки, тот, кому ее дарят, произносит доброе пожелание. Это очень трогательное и важное событие вечера.

 Повсеместно распространен и обычай оставлять за рождественским столом незанятое место. Если кто-нибудь придет в дом в Рождество, то будет принят, как брат. Этот обычай — знак памяти о близких и дорогих людях, которые не могут в этот день встретить праздник вместе с семьей.

 


Метки:  

С Новым Годом!!!!

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:03 + в цитатник

novyj-god-63 (404x301, 264 Kb)

Мы у славных традиций во власти

 Вечный поиск сродни нам во всем.

 С Новым годом, друзья,

 С новым счастьем,

 С новым тостом за нашим столом!   


Рубрики:  Новый год

Метки:  

Поиск сообщений в -Фиалочка-
Страницы: 24 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь