-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога Иримед:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иримед

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69964


Мегрельские хачапури

Среда, 29 Августа 2018 г. 08:18 + в цитатник

Нам понадобится:

Мука пшеничная — 2 Стакана
Кефир — 200 Миллилитров
Сода — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Сыр — 200 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка


>>>

Делаем:

Просейте 1 стакан муки в миску, влейте кефир, добавьте соду, масло и соль. Перемешайте до однородной консистенции.

Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку и вымесите тесто.

Сыр натрите на крупной терке.

В отдельной емкости растопите сливочное масло.

Сыр смешайте со сметаной и растопленным маслом.

Тщательно перемешайте.

Тесто разделите на три части. Раскатайте лепешку толщиной в 0,5 см.

В середину лепешки выложите начинку.

Соберите края лепешки к центру и защипните их.

Комочек переверните и аккуратно раскатайте скалкой. Наколите в нескольких местах вилкой.

Выпекайте хачапури в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Время приготовления займет 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Via

Рубрики:  ЕДА/главное блюдо
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 38 пользователям