-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога Иримед:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иримед

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69964


Желе из черной смородины

Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:07 + в цитатник

http://kiskafanny.com/2012/07/19/%D0%B6%D0%B5%D0%B...D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Автор: Fanny

Текст автора: "Как всегда в сезон урожая черной смородины возникает вопрос, как лучше ее переработать. В этот раз пришла идея попробовать сделать черносмородиновое желе, с этой целью просмотрела несколько разных рецептов в интернете, которые, в основном, повторяли друг друга, остановилась я на этом, очень кратком, таком, что пришлось самой расшифровывать некоторые его пункты.

Результат превзошел все мои ожидания – желе застыло, превратившись в упругую массу без добавления каких-либо желирующих веществ.

ягоды черной смородины – 1 кг
сахарный песок – 300г

Ягоды смородины перебрать, промыть и обсушить на полотенце.
Размять ягоды толкушкой, поместить их в кастрюлю и, доведя на медленном огне до кипения, варить 10 минут.
Проваренную ягодную массу немного остудить и отжать из нее сок. Я пропускала через соковыжималку, причем дважды, т.е. полученный первый раз жмых отжимала еще раз.
Растворить сахар в отжатом соке и варить 20 минут.
Готовое желе горячим разлить в сухие стерильные банки."

Рубрики:  ЕДА/сладкое
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 27 пользователям