ПОЧТИ ЭКЗОТИКА: КУРОЧКА В ДЫНЕ |
http://dorogavbiznesnadomu.ru/kurochka-v-dyine/
Необходимые продукты :
Куриное филе - 3 шт. ,
дыня - 1 шт. ,
сельдерей ( стебли ) - 0,5 кг. ,
редис - 200 г. ,
зелень укропа или петрушки.
Для соуса :
молоко - 150 мл. ,
растительное масло - 300 мл. ,
горчица - 1 ст.л. ,
лимонный сок - 3 ст.л. ,
соль - 1 ч.л.
Способ приготовления :
Дыню разрезать пополам , вынуть семечки и аккуратно вырезать мякоть , оставляя стенки толщиной 1 см.
Вареное куриное филе и дынную мякоть нарезать кубиками , добавить сельдерей и нарезанный кружочками редис.
Приготовление соуса :
Смешать молоко и растительное масло , добавить соль , горчицу и осторожно взбить смесь венчиком до состояния эмульсии.
Кстати …
По вкусу в соус можно добавить 1/2 ч.л. меда или фруктозы , а лимонный сок заменить яблочным уксусом. Кроме того , вместо молока допустимо добавить натуральный йогурт.
Затем тонкой струйкой влить лимонный сок и взбивать до загустения. Заправить салат и выложить в половинки дыни . Сверху украсить зеленью укропа или петрушки . Подавать охлажденным.
Приятного аппетита и удачного дня !
Рубрики: | ЕДА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |