-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕлешаШ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 7452
Комментариев: 368
Написано: 7890





День барбекю. САД день за днем №16.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Садик мхов. САД день за днем №15.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:17 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Маскируем сад. САД день за днем №14.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Стиль кантри в саду. САД день за днем №13.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:15 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Сухой сад.САД день за днем №12.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Планирование сада мечты. САД день за днем №11.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:13 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Японский сад. САД день за днем №10.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:09 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Садовый водоём. САД день за днем №9.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:09 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Ветреный участок.САД день за днем №8.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:08 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Рутарий в саду. САД день за днем №7.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Грядка пряностей. САД день за днем №6.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:03 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Сад на склоне. САД день за днем №5.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Рокарий. САД день за днем №4.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Дачная терраса. САД день за днем №3.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:54 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Маленький сад. САД день за днем №2.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:42 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Планирование и оформление сада. САД день за днем №1.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород, подокойник

Изготовление шпалеры под вьющиеся растения (ForumHouseTV)

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 07:50 + в цитатник


Рубрики:  Сад, огород, подокойник/Дачные идеи

Яблоки и яблони

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 07:13 + в цитатник


Рубрики:  Сад, огород, подокойник/Сад

Топинамбур - профилактика и лечение от всех болезней (от А до Я) - 3

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:12 + в цитатник

Топинамбур - профилактика и лечение от всех болезней (от А до Я) - 3

 

Тонизирующие, общеукрепляющие средства

• Смешать в равных частях по объему сок клубней топинамбура, сок репы и красное вино типа «Кагор» и пить по 25–30 г 3 раза в день до еды для усиления потенции и обострения зрения. Можно использовать как хорошее мочегонное средство, для улучшения аппетита, при задержке месячных, как средство, улучшающее сон, успокаивающее сердцебиение и стимулирующее выработку женского молока.

• По 5 ст. л. цветков топинамбура и семян крапивы двудомной залить 1 л вина типа «Портвейн», настоять в течение суток, периодически встряхивая содержимое, довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин, настоять, укутав, 30 мин, процедить. Принимать по 50 мл перед сном. Портвейн обязательно должен быть виноградным.

• 2 ст. л. кашицы клубней топинамбура и 4 ст. л. кашицы моркови залить 2 стаканами не пастеризованного молока, держать на слабом огне 10 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

• 50 г цветков топинамбура и 100 г плодов фенхеля залить 1,5 л портвейна, настоять в темном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Пить по 100 г после ужина.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, красота/Лекарственые растения



Процитировано 1 раз

Топинамбур - профилактика и лечение от всех болезней (от А до Я) - 2

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:05 + в цитатник

Топинамбур - профилактика и лечение от всех болезней (от А до Я) - 2

 

Зубные болезни и заболевания полости рта (гингивиты, стоматиты, пародонтоз, кровоточивость десен)

• Если во рту появились мелкие ранки, нужно несколько раз в день полоскать его умеренно горячим настоем цветков топинамбура.

• Отвар (1:10) из цветков топинамбура применяют как противовоспалительное средство в виде полосканий при стоматитах, гингивитах.

• Водным настоем (1:10) или настойкой (1:10) цветков топинамбура (1 ч. л. настойки на 1 стакан теплой кремниевой воды) рекомендуют полоскать рот при заболеваниях его слизистой оболочки, гингивите, пиорее.

• Смешать в равных частях по объему цветки топинамбура и сухие измельченные листья репы огородной. 20 г смеси (1 ст. л. ) залить стаканом кипящей кремниевой воды, настоять в плотно закрытой посуде в теплом месте 30 мин, процедить. Применять для полоскания при пародонтозе, кровоточивости десен и для профилактики кариеса.

• По 6 ст. л. цветков топинамбура и сухой измельченной травы репяшка обыкновенного кипятить на слабом огне 3–5 мин в 1,5 л кремниевой воды в закрытой посуде, настоять в теплом месте 4 часа, процедить. Применять для полосканий полости рта при стоматите, гингивите, воспалении десен.

Читать далее...

Топинамбур - профилактика и лечение от всех болезней (от А до Я) - 1

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 07:51 + в цитатник

Топинамбур - профилактика и лечение от всех болезней (от А до Я):

 

3732501_1342894397 (700x525, 101Kb)

Лечебные свойства топинамбура позволяют предотвратить/вылечить многие болезни

Амнезия (потеря памяти)

 

• При старческом слабоумии (деменции), амнезии (расстройствах памяти), упорных головных болях, различных невралгиях полезно провести курс лечебного голодания, когда в течение суток можно принимать только 1–2 л топинамбурного сока. Этот метод очищения организма обновляет ткани головного мозга, «чистит» кровь, снижает гиперчувствительность нервных волокон. Начинать нужно с суточного голодания на топинамбурном соке. Даже в тяжелых случаях состояние больных улучшается.

• Хорошее средство – чай из цветков топинамбура на кремниевой воде (принимать 1–2 раза в день). Он освежает память и активизирует мышление.

• Чай из сушеных листьев топинамбура, заваренный горячей кремниевой водой, при условии регулярного приема помогает справиться с потерей или ослаблением памяти. Он воздействует на кору головного мозга, снимает умственное переутомление и повышает способность к концентрации.

• Химические вещества, содержащиеся в смеси (1:1 по объему) соков топинамбура и яблока, способствуют синтезу глютаминовой кислоты, которая, в свою очередь, предотвращает старение нервных клеток и способствует их делению. Ежедневное употребление 1–2 стаканов смеси соков полезно для лечения амнезии и раздражительности. Это средство эффективно укрепляет нервы и заряжает организм жизненной энергией.

• При первых признаках ухудшения памяти рекомендуется пить во время каждого приема пищи по одному стакану топинамбурного сока с разбавленной в нем 1 ч. л. яблочного уксуса и медом по вкусу. Регулярное употребление этого средства поможет сохранить ясный ум на протяжении всей жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, красота/Лекарственые растения



Процитировано 1 раз

платье в пол

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:38 + в цитатник





Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье-трансформер

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:22 + в цитатник



Платье в пол

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:16 + в цитатник



Платье одним штрихом

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:08 + в цитатник



Квадратное платье одним швом

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:07 + в цитатник



Сарафан-трансформер

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:02 + в цитатник



Летнее платье

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:59 + в цитатник



Юбка без швов

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:48 + в цитатник



Платье-халат за полчаса

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:43 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделие/Шитье
Рукоделие/Одежда

Юбка с запахом

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:37 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделие/Шитье
Рукоделие/Одежда

Винтажные бумажные игрушки к Новому году

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:59 + в цитатник

Винтажные бумажные игрушки к Новому году


http://www.livemaster.ru/topic/152893-vintazhnye-bumazhnye-igrushki-k-novomu-godu

Boozoolook Juli
Виды творчества: Работа с бумагой > Вырезание
Сложность: ниже средней
Время работы: 3 часа
Винтажные бумажные игрушки к Новому году | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Очень понравилась идея делать игрушки из бумаги, а тут как раз Новый год на носу, решила под это дело тоже попробовать игрушек наделать.

Инструменты и материалы для работы:

бумага,

растворимый кофе

акриловые или акварельные краски,

ножницы,

скотч,

нитки, веревка
 




Как это было:

1. Растворимым кофе окрасила обычную бумагу для принтера, чтоб она выглядела как \"видавшая виды\" и вырезала всякие формы:




2. далее, для крепости с одной стороны наклеила скотч. Первый раз наклеила его на уже вырезанную форму, но потом поняла, что гораздо проще клеить его на бумагу, а уж потом вырезать:



3. разрисовала обе стороны фигурки:



4. сшивать можно вручную, можно на швейной машинке. Я попробовала и так и эдак и на машинке мне показалось значительно проще и быстрее. Важно не забыть оставить отверстие через которое надо будет ватой фигурку наполнять и также не забыть веревочку вшить как это сделала я на данной картинке:



5. наполнила фигурку ватой, зашивла дырочку и готово!
Одни фигурки я с обеих сторон разрисовывала, некоторые только с одной потому как выкрашенная кофе бумага тоже очень интересно смотрится, создается ощущение, что игрушке уже много-много лет.




 

Рубрики:  Дом, быт, уют/Ручная работа
Рукоделие/Поделки. ИГРУШКИ

Rosa

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:49 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие
Вышивка



Процитировано 2 раз

Мазь из лаврового листа для больной спины

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:56 + в цитатник

Мазь из лаврового листа для больной спины

 

bc55d3363ee659d6ab6c908b932c7705.0 (260x196, 9Kb)
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев

 Для тех, у кого застарелый остеохондроз. Лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот любимые рецепты:

 Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко нарезанных лавровых листьев и настаивать 15 дней в теплом месте. Лучше всего втирать масло в больные места на ночь, а потом тепло укутываться.

 Настой. Взять 1 ч. ложку измельченных листьев и залить 1,5 стакана кипятка. Настаивать в термосе 4 часа, процедить. Выпить эту дозу маленькими глотками за 12 часов. Курс лечения 4 дня.

«Аргументы и факты»05 октября 11

Взято отсюда: Шрек Лесной
http://amari02.ru/post190460449/?upd

Рубрики:  Здоровье, красота/Рецепты - здоровье



Процитировано 22 раз

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:38 + в цитатник

Быстрая маринованная капуста

Рецепт приготовления блюда из категории Готовим дома ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

 

Быстрая маринованная капуста Продукты для приготовления рецепта маринованной капусты: Для маринада:

  • вода - 1 литр
  • подсолнечное масло - 0,5 стакана
  • соль - 2 столовые ложки
  • уксус яблочный - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • капуста белокочанная - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 1 головка

Процесс приготовления рецепта вкусной маринованной капусты быстрого приготовления:

  1. Готовим маринад: на 1 литр воды 0,5 стакана растительного масла, стакан яблочного уксуса, стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли. Маринад доводим до кипения.
  2. Разрезаем кочан капусты на восемь частей,  кочерыжку вырезаем.
  3. Натираем на терке сырую морковь.
  4. Делим  каждый зубок чеснока на 4 части.
  5. Перемешиваем капусту, морковь и чеснок и заливаем горячим маринадом, так, чтобы овощи были покрыты рассолом полностью.
  6. Капуста готова через сутки.
  • Для маринования капусты подойдет эмалированная или стеклянная посуда.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты, закуски
Кулинарные рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яйца, маринованные по-итальянски

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:12 + в цитатник

Яйца, маринованные по-итальянски

Яйца, маринованные по-итальянски
Этим летом открыла для себя эту чудесную закуску, которую очень удобно брать с собой в дорогу. С любым хлебом — сытно, ароматно и очень пикантно...
           
Яйца, маринованные по-итальянски Ингредиенты:

 

  • 6 вареных яиц или 12 перепелиных
  • 6 штук анчоусов в масле (я беру )
  • 1 пучок петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 острый перчик

Для заливки:

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка острого томатного соуса (, тобаско)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки любого уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль по вкусу
Соединить компоненты заливки:
Яйца, маринованные по-итальянски
(), петрушку, , перчик мелко порубить:
Яйца, маринованные по-итальянски
Соединить с заливкой и перемешать:
Яйца, маринованные по-итальянски
В полученный соус заложить вареные :
Яйца, маринованные по-итальянски
Перемешать:
Яйца, маринованные по-итальянски
Сложить в банку, плотно закрыть и мариновать сутки в холодильнике:
Яйца, маринованные по-итальянски
Подавать со свежим хлебом и копченым мясом:
Яйца, маринованные по-итальянски
http://www.liveinternet.ru/users/tatysiy/post184825138/

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты, закуски



Процитировано 2 раз

Тиропита (пирожок с фетой) с тестом Куру.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:56 + в цитатник


У 99 % населения в Греции завтрак состоит из кофе и сигареты ))))  И у 100 % еще и из какого-нибудь слоеного пирожка, которые продают на каждом углу. Это может быть пирожок со шпинатом, может быть с ветчиной и сыром, может быть с семолиной, ну что-то вроде крема из манной каши посыпаной сахарной пудрой и корицей, но во основном это пирожки с фетой.
  Вот и я решила поддержать традиции греческого завтрака и сделала  тиропиту (пирожок с фетой) с тестом Куру.
Тесто Куру немного похоже на песочное, но не такое сухое и не такое рассыпчатое, а в меру хрустящее и мягкое, в тоже время оно не вздувается как слоеное. Обычно его используют в несладкой выпечке.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



делала я так

Тесто Куру :

Соль 10 гр (2 ч.л.)
Сахар кристалический 5 гр (1 ч.л.)
Масло сливочное или маргарин 250 гр (1 пачка)  (у меня был маргарин)
Уксус 25 гр (около 2 ст.л.)     (у меня был бальзамический)
Вода 175 гр
Мука твердых сортов пшеницы просеяная 500 гр

Начинка :

Фета из коровьего молока примерно 300 гр
Анфотиро примерно 250 гр (это пресный мягкий сыр похожий на всем известную рикоту)


Приготовление :

В посуде для миксера порубила холодный маргарин на маленькие кусочки, добавила просеяную муку и мешала миксером с насадками для теста на первой скорости до образования крошки. Потом добавила соль, сахар, уксус и воду. Мешала до однородной консистенции. Завернула в пленку и убрала в морозильник на то время пока делала начинку.
  Для начинки растерла вилкой два сыра. Иногда добавляю одно яйцо, но в этот раз не добавила.
Раскатала тесто в большой пласт, разрерала на полоски шириной примерно с детскую ладонь, выложила начинку, залепила в форме бублика, немного надрезала по кругу и посыпала кунжутом.
  Выпекала на протвине с пекарской бумагой при 190 гр минут 30.

Источник рецепта теста
ТУТ (по гречески), взят из учебника кулинарной школы Le Monde.



Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги, пирожки, оладьи, блинчики



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:53 + в цитатник

Блинная закуска "Шахматка"

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321

Блинный пирог "Шахматка". Как готовить можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/188106
В этом пироге я сделала сладкую начинку:
- творог (200 г) + ванильный сахар + капелька сметаны;
- яблочки печеные (2 шт.)+ изюм (100 г) + мед.
Слои смазываем сметаной, ставим пирог под пресс (1-3 часа).

 Кулинария Рецепт кулинарный: Блинная закуска "Шахматка" Продукты пищевые День матери, День рождения, Масленица. Фото 1

Нарезаем острым ножом.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Блинная закуска "Шахматка" Продукты пищевые День матери, День рождения, Масленица. Фото 2
 
 Кулинария Рецепт кулинарный: Блинная закуска "Шахматка" Продукты пищевые День матери, День рождения, Масленица. Фото 3

Еще пирог из блинов. Начинка:
- грибы жареные + рыба (консерва) + майонез (или сметана),
- рис + зелень + майонез (или сметана).
Слои обязательно смазываем майонезом или сметаной. При нарезании вся конструкция не разваливается.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Блинная закуска "Шахматка" Продукты пищевые День матери, День рождения, Масленица. Фото 4
 
 Кулинария Рецепт кулинарный: Блинная закуска "Шахматка" Продукты пищевые День матери, День рождения, Масленица. Фото 5

Всем бодрого весеннего настроения! Фантазируйте, у Вас все получится!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги, пирожки, оладьи, блинчики

Метки:  

Имам Баялды, или Упавший в обморок монах

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 17:49 + в цитатник

Практически всегда рецепт имам баялды начинается с трогательной истории об имаме, упавшем в обморок от чудесного вкуса. Однако существует и другая версия возникновения столь необычного названия, которая, на мой взгляд, ближе к истине. По этой версии имам взял в жены прекрасную девушку, которая очень любила готовить. В приданное за девушкой дали большое количество оливкового масла, которое в те годы стоило очень дорого. Среди всех блюд, которыми баловала имама молодая жена, ему полюбилось именно это. Тринадцать дней подряд имам просил приготовить свою жену именно эти баклажаны, и очень удивился, когда на следующий день жена пришла с пустыми руками и сказала, что, к сожалению, не смогла его приготовить т.к. закончилось оливковое масло. Вот здесь то имам и оказался «баялды» т.к. осознал насколько расточительна была его жена, изведшая на эти баклажаны целое состояние...
94230703 (700x465, 224Kb)
stick49 (39x38, 7Kb)Итак, нам понадобятся баклажаны, помидоры, перец, лук репчатый, чеснок и зелень.


stick24 (20x13, 0Kb)4 баклажанчика
stick24 (20x13, 0Kb)3 перчика
stick24 (20x13, 0Kb)3 помидорчика
stick24 (20x13, 0Kb)3 луковички
stick24 (20x13, 0Kb)5-6 зубчиков чеснока
stick24 (20x13, 0Kb)ну и разной зеленушки - петрушка, уроп и кинза
stick49 (39x38, 7Kb)Начинаем?

Баклажаны моем и ножиком срезаем со шкурки полосочки.

Ну примерно так:
94230522 (700x465, 127Kb)
Дальше можно разрезать баклажан на две части, можно просто сделать карман в нем.
И делаем разрезики. Кому как нравится, можно просто вдоль, можно крестообразно, не до конца. Главное не прорезать наш баклажанчик, а то вся вкуснота вытечет.
94230564 (700x465, 156Kb)
Теперь натрем наши баклажанчики солью и оставим минут на 30. Уйдет вся горечь.

А пока займемся другим делом.

Репчатый лук режем меленько и обжариваем на оливковом масле. Как поджарится, порежем чесночек и туда же, чуть-чуть обжарим.
Переложим в отдельную посуду.
94230625 (700x465, 149Kb)
Помидорки чуть надрежем крестообразно и зальем кипятком минутки на 3. Так будет легче снять с них шкурку.
И порежем тоже. Пожарим на оливковом масле.
94230589 (700x465, 190Kb)
Перчик тоже режем.
И пожарим на оливковом масле.
94230613 (700x465, 179Kb)
Ну вот. Все обжарили. Теперь соль, перец по вкусу.
94230649 (700x465, 201Kb)Режем зелень и перемешиваем
94230655 (700x465, 231Kb)
Теперь вернемся к баклажанам. Промоем их и обсушим.
И обжарим на оливковом масле.
94230632 (700x465, 181Kb)
94230638 (700x465, 183Kb)Ну приступим к главному... Начинку будем выкладывать в баклажанчики. Оставшуюся начинку мы кладем в огнеупорную форму и на нее, как на подушку, кладем наши баклажанчики.
94230676 (700x465, 212Kb)Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20.
Чуть даем остыть и подаем.
94230709 (700x465, 203Kb)
Это такая вкуснота!!!

Взято у Дневник галина5819

галина5819    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post183796138/

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Горячее

Метки:  

Две сумки крючком

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 07:43 + в цитатник

Источник

Ажурная черная сумка, связанная крючкомВязание крючком схемы бесплатно: черно-белая сумка

 

 

 

1.Ажурная сумка связана крючком по кругу. Черный цвет придает ей изысканность.

2.Модная сумка связан крючком из черной и белой пряжи. Украшают сумку черное кружево на белой вязаной полосе, пятнистые черно-белые ручки и черные бантики.

                                                 

Вам потребуется: 100 г пряжи Lolita (100% микроволокна, 100м/50г) черного цвета;

Крючок №3,5;

6 металлических матовых кольца;

2 м ленты для ручек;

50 см подкладочной ткани

Используемые сокращения:

В. п. – воздушная петля;

Соед. ст. – соединительный столбик;

СБН – столбик без накида;

С1Н – столбик с 1 накидом

Описание вязания

Крючком связать 8 в. п., замкнуть ее к кольцо соед. ст. и вязать по схеме 1.

Сборка: выкроить подкладку диаметром на 2 см меньше диаметра вязаного полотна и пришить ее к сумке с изнаночной стороны.

Соединить стороны сумки, сложив ее посередине, и обвязать соединенные стороны СБН на ширину 17 см с обеих сторон, оставив открытыми средние 25 см.

Ручки: к металлическим кольцам пришить 12 частей ленты для ручек по 12 см и 2 части по 35 см, как показано на фото. Пришить ручки к сумке и подкладке невидимым швом.

 Схема вязания крючком ажурной черной сумки

Вязание крючком схемы бесплатно: черно-белая сумка

 

Схема вязания крючком черно-белой сумки

Модная сумка связан крючком из черной и белой пряжи. Украшают сумку черное кружево на белой вязаной полосе, пятнистые черно-белые ручки и черные бантики.

Размер: 23 х 16 см

Вам потребуется: 1 моток пряжи Senso de DMC Metal (цвет 740) черного цвета;

1 моток пряжи Senso de DMC Metal (цвет 1401) белого цвета;

Крючок №3;

Кружево черного цвета 50 см шириной 4,5 см;

2 ручки длиной 15 см с отверстием

Используемые сокращения:

В. п. – воздушная петля;

Соед. ст. – соединительный столбик;

СБН – столбик без накида;

С1Н – столбик с 1 накидом

Плотность вязания: 21 С1Н и 4 р. = 10 х 4 см

 

Описание вязания

Задняя часть: крючком черной нитью связать цепочку из 50 в.п.

1-4-й р.: 3 в. п. подъема, 50 С1Н

Нить оборвать.

5-18-й р.: прикрепить белую нить и вязать 1 в. п. подъема, 50 СБН

Нить оборвать.

19-29-й р.: прикрепить нить черного цвета и вязать по схеме, делая убавления.

Передняя часть: вязать также, как заднюю.

Сборка и отделка: белое кружево пришить к  полосам передней и задней части, связанным белой нитью. С изнаночной стороны выполнить боковые швы сумки невидимым швом. Для образования дна соединить нижние края сумки СБН. Прикрепить ручки. К концу каждой ручки прикрепить по 6 нитей черного цвета длиной около 25 см и завязать бантом.


http://marrietta.ru/post184614915/

Рубрики:  Вязание/ Вязание крючком
Рукоделие/Сумки

Метки:  

Вкусный слоеный салатик - Грибы под снегом

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:16 + в цитатник

Вкусный слоеный салатик - Грибы под снегом

456грибочки (400x215, 17Kb)

Сегодня я хочу в качестве тренировки приготовить слоеный салатик которые подойдет и к празднику.
Мне потребуется:
-Грибы -200г
-Яйцо - 3 шт(вареные)
-Лук - 1шт
-Майонез 200г
-Картофель -2шт(отварной)
-Зелень укропа
-Грибочки мелкие - для оформления верха

Приступим:
*Грибы нарежем ломтиками.
*Картофель натираем на крупной терке.
*По отдельности натираем на терке яичные желтки и белки.
*Лук нарезаем мелко.
*Зелень порубим мелко.

1 слой:
*В салатник укладываем грибы, посыпаем луком. Смазываем майонезом.
2 слой:
*Тертые желтки - смажем майонезом.
3 слой:
*Картофель тертый - смажем майонезом.
4 слой:
*Яичные белки с укропом.

*Верх украсим мелкими грибочками.

http://www.liveinternet.ru/users/1918486/post184351937/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты, закуски

Метки:  

Как победить победить простуду за один день

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:11 + в цитатник

Как победить победить простуду за один день?

Масса объективных и субъективных причин есть для того, чтобы подхватить простуду. При простуде хочется пить и не хочется есть.
Прислушайтесь к своему организму: употребляйте только легкую пищу в ограниченных количествах, лучше всего, если это будут свежие овощи или фрукты, и больше пейте, лучше теплый чай с лимоном или настой шиповника.

Ваша задача № 1 снизить интоксикацию (температура, ломота в теле, боли в суставах и глазах, заторможенность и т. п.) и обогатить организм витамином С.

В течение дня, выполняя рекомендации вы можете победить простуду без применения лекарств, тем более антибиотиков.
Цель – максимальное быстрое восстановление организма в здоровое состояние.

Средства: соль 200г, сода , йод, травы – шалфей, эвкалипт, ромашка, кора дуба, аир, лимоны, апельсины и проч. цитрусовые, мед, сахар, смородина, калина.

Методика – механическое очищение дыхательной системы от заразы.
Химическое, биологическое и энергетическое сопротивление мы возложим на собственный организм, благо он с этим справляется еще, но будем помогать ему, исключительно, косвенными методами.
Итак, носоглотка, горло, бронхи и легкие. Там всегда темно, влажно и очень тепло, там живет масса всего и всегда, другое дело, когда вы переохлаждаете организм, иммунная система может не справиться и тогда...из носа льет, горло горит, кашель мучает.

Ваша задача

1. Вернуть тепло. Идем в ванну, нужно восполнить как можно быстрее энергию, которую потеряли. Можно конечно пойти другим путем, более долгим и приятным, например, купить торт и съесть его, но это не восполнит нам баланс так быстро, как ванна. 

Здесь очень важный момент – 90% делают, по невежеству, грубую ошибку которая превращает данную процедуру из полезной в крайне вредную – нельзя перегревать тело и запускать режимы охлаждения – потеть! 

Для охлаждения, тем более в воде, организм тратит на порядок больше энергии, чем при переохлаждении, если вы залезите в кипяток, а потом распаренные завалитесь в кровать – ОНИ вас быстро добьют. t  38-42градуса – вода должна быть очень теплой, приятной и согревающей, но до грани выделения пота, процедура 30-40минут.

2. Нос,  берем заварочный чайник на 0,5л – 1 чайная ложка соли, с верхом, соль -только не экстра. Вода t 36-37 градусов, сырая,  фильтрованная. Размешали и промываем нос. Да, это не смертельно, а очень приятно:)  Наклон корпуса вперед на 70-80 градусов, колени и спина прямые, разворачиваем корпус в наклоне на 45-50 градусов в сторону сначала в право, поднимем голову вверх и льем в правую ноздрю водичку- из левой она вытекает. Первая- третья- пятая попытки могут быть безрезультатными – нос забит, совершенно не стоит отчаиваться:),  а стоит настойчиво промывать – вода дорогу найдет.  Промывается по-очереди: право-лево-право-лево – итого два раза.

3. Горло, полощем сначала такой же соленой водой, потом можно теплым настоем травы, трава на ваш вкус. Лучше чередовать настои, но начните с эвкалипта, может и не придется чередовать:)

4. Берем полотенце,  накрываемся над кастрюлей, вазой, миской и делаете ингаляцию 50 вдохов ртом потом – 50 – носом, выдох только через нос. (Вообще, дышать ртом, тем более выдыхать – большой вред для организма, но это другая тема). Не обожгите слизистую!

5. Большая чашка, или две теплого питья. Оптимально слабый зеленый чай с лимоном и сахаром или вареньем. Смородина, калина, перекрученная с сахаром. Не делайте традиционной глупости –  горячее питье с медом. 

При нагревании более 40 градусов мед приносит вред. Не пейте молоко – это слизеобразующий продукт, ваш нос и бронхи скажут потом спасибо.


6.  В кровать и спать, если не спите – через 1 час повторить все с пункта 2. Процедуры пп.2-5 повторяем через час отдыха. Ванна утром ПОСЛЕ! первой процедуры и вечером ПЕРЕД последней процедурой. Время сна исключаем. Ночью, обязательно заставить себя встать, хотя бы два раза и сделать все процедуры. НЕ СБИВАЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ- Вы поставите свой организм в тупик такими дурацкими действиями! Он себя разогревает себя из последних сил, а вы заливаете огонь водой.  Молчание золото, отключите все, что можно, включая собственный чат. 

Легкая простуда сдается за 6 часов, достойная простуда – 10-12 часов, грипп и  ангина – 24 часа + 12 часов на восстановление, сильный грипп 48 часов +24 часа на восстановление. Процедуры нужно делать до полного прекращения всех симптомов: насморк, кашель и проч.!

Еда?! – Кто-то сказал слово еда?  Только свежие фрукты.

А детям до 25 кушать можно:), и ради Бога – не ешьте животную пищу, тем более во время болезни, может и болеть меньше станете.

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/viktan/post184376694/

Рубрики:  Здоровье, красота/Рецепты - здоровье

Печенье из сыра

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 09:44 + в цитатник

 

 

Продукты для печенья из сыра: 200 г сыра, 200 г сливочного масла, 200 – 300 г муки, 0,5 чайной ложки соли, молотый красный перец.

Для приготовления печенья из сыра к взбитому маслу добавьте соль, перец, тертый сыр и просеянную муку и все перемешайте. Замесите тесто, из теста раскатайте несколько валиков диаметром 1 см. Из валиков оформите печенье в виде подковки или другой формы. Печенье разложите на смазанном маслом противне, поставьте противень в предварительно нагретую до 130 градусов духовку. Выпекайте печенье в течение 10 – 15 минут, пока оно не зарумянится.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек

http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post184434252/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги, пирожки, оладьи, блинчики

Метки:  

Быстрая пицца

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 09:22 + в цитатник

 

 

 Время приготовления 30 минут.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 г нежирного творога
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль по вкусу

Для начинки:

 

  • 250 г сыра
  • 100 г салями
  • 2 помидора
  • 1 стручок красного перца
  • 1 стручок желтого перца
  • 50 г маринованных грибов
  • 100 г кетчупа

Приготовление

  1. Творог перемешайте с оливковым маслом и яйцами. Сверху просейте муку смешанную с солью и разрыхлителем. Замесите тесто. Духовку разогрейте до 175 градусов.
  2. Вымойте перцы, очистите их от семян и порежьте на кубики. Салями и помидоры порежьте кружочками. Грибы – тонкими пластинками, а сыр натрите на терке.
  3. Тонко раскатайте тесто и переложите его на противень, предварительно смазанный маслом. Тесто смажьте оливковым маслом и кетчупом (можно лечо) и посыпьте половиной натертого сыра.
  4. Начинку выложите на тесто равномерно, а затем посыпьте оставшимся сыром.
  5. Выпекать нужно на среднем огне примерно 20 минут до появления золотистой корки.
  6. http://season.kz/articles/recepty/2094.html

http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post184434657/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги, пирожки, оладьи, блинчики

Метки:  

Тапочки крючком

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 09:03 + в цитатник

4.
4 (350x353, 44Kb)

5.
5 (600x682, 322Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post184203442/

Рубрики:  Вязание/Обувь, носки

Метки:  

Горячие клавиши

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 09:00 + в цитатник

3352215_101408115_252ef7db1b (500x304, 152Kb)

 

Основные сочетания клавиш для Windows XP

CTRL+C копирование
CTRL+X вырезание
CTRL+V вставка
CTRL+Z отмена действия
DELETE удаление
SHIFT+DELETE удаление выбранного объекта без возможности восстановления, не помещая объект в корзину
CTRL с перетаскиванием объекта копирование выделенного объекта
CTRL+SHIFT с перетаскиванием объекта создание ярлыка для выбранного объекта
Клавиша F2 переименование выбранного объекта
CTRL+СТРЕЛКА ВПРАВО перемещение точки ввода в начало следующего слова
CTRL+СТРЕЛКА ВЛЕВО перемещение точки ввода в начало предыдущего слова
CTRL+СТРЕЛКА ВНИЗ перемещение точки ввода в начало следующего абзаца
CTRL+СТРЕЛКА ВВЕРХ перемещение точки ввода в начало предыдущего абзаца
CTRL+SHIFT + клавиши со стрелками выделение блока текста
SHIFT + клавиши со стрелками выбор нескольких объектов в окне или на рабочем столе, а также выделение текста в документе
CTRL+A выделение всего документа
Клавиша F3 поиск файла или папки
ALT+ВВОД просмотр свойств выбранного объекта
ALT+F4 закрытие активного окна или завершение работы активной программы
ALT+ВВОД просмотр свойств выбранного объекта
ALT+ПРОБЕЛ вызов контекстного меню активного окна
CTRL+F4 закрытие активного документа в приложениях, в которых одновременно можно открыть несколько документов
ALT+ТАБУЛЯЦИЯ переход между открытыми объектами
ALT+ESC просмотр объектов в том порядке, в котором они были открыты
Клавиша F6 поочередный просмотр элементов интерфейса в окне или на рабочем столе
Клавиша F4 отображение панели адресов в папке «Мой компьютер» или в обозревателе Windows Explorer
SHIFT+F10 вызов контекстного меню для выделенного элемента
ALT+ПРОБЕЛ вызов системного меню для активного окна
CTRL+ESC вызов меню «Пуск»
ALT+подчеркнутая буква в названии меню вызов соответствующего меню
Подчеркнутая буква в имени команды открытого меню выполнение соответствующей команды
Клавиша F10 активация строки меню в используемой программе
СТРЕЛКА ВПРАВО вызов следующего меню справа или подменю
СТРЕЛКА ВЛЕВО вызов следующего меню слева или закрытие подменю
Клавиша F5 обновление активного окна
Клавиша BACKSPACE просмотр содержимого папки, расположенной выше на один уровень в каталоге «Мой компьютер» или обозревателе Windows Explorer
Клавиша ESC отмена выполняемого задания
SHIFT при загрузке компакт-диска в привод для компакт-дисков предотвращение автоматического воспроизведения компакт-диска
CTRL+SHIFT+ESC вызов диспетчера задач

 

 

Сочетания клавиш для диалоговых окон

При нажатии клавиш SHIFT+F8 в окнах списков связного выбора включается режим связного выбора. В этом режиме можно использовать клавиши со стрелками, чтобы переместить курсор, сохраняя выбор объекта. Для настройки параметров выбранного объекта нажимайте CTRL+ПРОБЕЛ или SHIFT+ПРОБЕЛ. Чтобы отключить связный режим, нажмите SHIFT+F8. Режим связного выбора отключается автоматически при перемещении фокуса к другому элементу управления.

CTRL+ТАБУЛЯЦИЯ перемещение вперед по вкладкам
CTRL+SHIFT+ТАБУЛЯЦИЯ перемещение назад по вкладкам
ТАБУЛЯЦИЯ перемещение вперед по опциям
SHIFT+ТАБУЛЯЦИЯ перемещение НАЗАД по опциям
ALT+подчеркнутая буква выполнение соответствующей команды или выбор соответствующей опции
Клавиша ВВОД выполнение команды для текущей опции или кнопки
Клавиша ПРОБЕЛ установка или снятие флажка с поля, если активный параметр представлен флаговой кнопкой
Клавиши со стрелками выбор кнопки, если активная опция входит в группу переключателей
Клавиша F1 вызов справки
Клавиша F4 отображение элементов активного списка
Клавиша BACKSPACE открывает папку, расположенную на один уровень выше, если папка выбрана в диалоговом окне Сохранение документа или Открытие документа

 

Горячие клавиши стандартной клавиатуры Microsoft Natural Keyboard

Эмблема Windows открывает или закрывает меню «Пуск»
Эмблема Windows+BREAK вызов диалогового окна Свойства системы
Эмблема Windows+D отображение рабочего стола
Эмблема Windows+M сворачивание всех окон
Эмблема Windows+SHIFT+M восстановление свернутых окон
Эмблема Windows+E открытие папки «Мой компьютер»
Эмблема Windows+F поиск файла или папки
CTRL+эмблема Windows+F поиск компьютеров
Эмблема Windows+F1 вызов справки Windows
Эмблема Windows+ L блокирование клавиатуры
Эмблема Windows+R вызов диалогового окна Запуск программы
Эмблема Windows+U вызов диспетчера служебных программ

 

Сочетания клавиш специальных возможностей

Удерживание правого SHIFT 8 секунд включение и отключение фильтрации ввода
Левый ALT+левый SHIFT+PRINT SCREEN включение и отключение высокой контрастности
Левый ALT+левый SHIFT+PRINT SCREEN включение и отключение высокой контрастности
Пятикратное нажатие SHIFT включение и отключение залипания клавиш
Удерживание клавиши NUM LOCK 5 секунд включение и отключение озвучивания переключения
Эмблема Windows+U вызов диспетчера служебных программ

 

Сочетания клавиш в обозревателе Windows Explorer

Клавиша END переход вниз активного окна
Клавиша HOME переход вверх активного окна
Клавиша NUM LOCK+звездочка (*) отображение всех подкаталогов выбранной папки
Клавиша NUM LOCK+знак «плюс» (+) отображение содержимого выбранной папки
Клавиша NUM LOCK+знак «минус» (-) сворачивание выбранной папки
СТРЕЛКА ВЛЕВО сворачивание выбранного объекта, если развернут, или выбор родительской папки
СТРЕЛКА ВПРАВО отображение выбранного объекта, если свернут, или выбор первой вложенной папки

 

Сочетания клавиш для таблицы символов

Дважды щелкнув символ на сетке знаков, можно перемещаться по сетке, используя сочетания клавиш

СТРЕЛКА ВПРАВО перемещение вправо или в начало следующей строки
СТРЕЛКА ВЛЕВО перемещение влево или в конец предыдущей строки
СТРЕЛКА ВВЕРХ перемещение на одну строку вверх
СТРЕЛКА ВНИЗ перемещение на одну строку вниз
Клавиша PAGE UP перемещение вверх на один экран за раз
Клавиша PAGE DOWN перемещение вниз на один экран за раз
Клавиша HOME переход в начало строки
Клавиша END переход в конец строки
CTRL+HOME переход к первому символу
CTRL+END переход к последнему символу
Клавиша ПРОБЕЛ переключение режимов увеличения и обычного представления выбранного символа

 

Сочетания клавиш для главного окна консоли управления (MMC)

CTRL+O открывает сохраненную консоль
CTRL+N открывает новую консоль
CTRL+S сохранение открытой консоли
CTRL+M добавление и удаление объекта консоли
CTRL+W открывает новое окно
Клавиша F5 обновление содержимого всех окон консоли
ALT+ПРОБЕЛ вызов меню «Окно» консоли управления (MMC)
ALT+F4 закрывает консоль
ALT+A вызов меню «Действие»
ALT+V вызов меню «Вид»
ALT+F вызов меню «Файл»
ALT+O вызов меню «Избранное»

 

Сочетания клавиш окна консоли управления (MMC)

CTRL+P печать текущей страницы или активной области
ALT+знак «минус» вызов меню «Окно» активного окна консоли
SHIFT+F10 вызов контекстного меню «Действие» для выделенного элемента
Клавиша F1 открывает раздел справки (при наличии) по выделенному объекту
Клавиша F5 обновление содержимого всех окон консоли
CTRL+F10 сворачивание активного окна консоли
CTRL+F5 восстановление активного окна консоли
ALT+ВВОД вызов диалогового окна Свойства (при наличии) для выделенного объекта
Клавиша F2 переименование выбранного объекта
CTRL+F4 закрытие активного окна консоли; если консоль содержит только одно окно, данное сочетание клавиш закрывает консоль

 

Подключение к удаленному рабочему столу

CTRL+ALT+END открытие диалогового окна Безопасность Microsoft Windows NT
ALT+PAGE UP переключение между программами слева направо
ALT+PAGE DOWN переключение между программами справа налево
ALT+INSERT перемещение между программами в порядке, который использовался последним
ALT+HOME вызов меню «Пуск»
CTRL+ALT+BREAK переключение клиентского компьютера между режимом окон и полноэкранным режимом
ALT+DELETE вызов меню «Windows»
CTRL+ALT+знак «минус» (-) помещение снимка всей области клиентского окна в буфер обмена на сервере терминалов (действие, аналогичное нажатию клавиш ALT+PRINT SCREEN на локальном компьютере)
CTRL+ALT+знак «плюс» (+) помещение снимка активного окна клиентской области в буфер обмена на сервере терминалов (действие, аналогичное нажатию клавиши PRINT SCREEN на локальном компьютере)

 

Навигация в обозревателе Microsoft Internet Explorer

CTRL+B открывает диалоговое окно Упорядочить избранное
CTRL+E открывает панель «Поиск»
CTRL+F запуск служебной программы поиска
CTRL+H открывает панель журнала
CTRL+I открывает панель избранного
CTRL+L открывает диалоговое окно Открыть
CTRL+N запуск еще одного экземпляра обозревателя с аналогичным веб-адресом
CTRL+O открывает диалоговое окно Открыть, подобно действию CTRL+L
CTRL+P открывает диалоговое окно Печать
CTRL+R обновление текущей веб-страницы
CTRL+W закрытие текущего окна

  http://marrietta.ru/post184429545/?upd

Рубрики:  Блог, интернет, компьютер

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимые рябиновые рецепты

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 08:47 + в цитатник

Любимые рябиновые рецепты



И еще мои любимые рябиновые рецепты....

3576489_DSCI0110 (700x525, 312Kb)

Ну в первую очередь конечно настоечка рябиновая. Лучшее профилактическое средство от авитаминоза, простуды и дурного присутствия духа.  

Ягоды рябины моем, обрываем от веточек, обсушиваем и выкладываем в трехлитровую банку на три четверти. Засыпаем неполный стакан сахара и заливаем две бутылки водки. Закрываем плотной крышкой и настаиваем дней десять. Конечно банку стоит регулярно взбалтывать-переворачивать, а потом все слить и процедить. Оставшуюся ягоду снова заливам водкой с половиной стакана сахара и снова неделю настаиваем.

Первая порция - абсолютно женский вариант, она градусов 18 наверное будет, ягодки же свой сок отдают, вкусная до невозможности! А второй слив - мужской, почти сорокаградусный. В идеале конечно стоило бы эти два слива объединить, только у меня это еще ни разу не получалось, выпивается махом. Вот гости дорогие налетают невесть откуда и все до капельки оприходывают... Ну в общем-то я их понимаю, в магазине такого не купишь...

                       

3576489_DSCI0106 (700x525, 333Kb)

Начинка для пирогов

Рябину снимаем с кистей, бланшируем в подсоленой воде в течение 1 минуты (1чайная ложка соли на 1 литр воды), вынимаем, выкладываем в кастрюлю, добавляем чищенные и нарезанные яблоки, сахар и воду. Плотно закрываем крышкой и кипятим 15 минут. Кипящую массу выливаем в стерильную банку и закатываем.

Рябина - 500 г

Яблоки - 500 г

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Рябина к празднику

Очень хороша для украшения праздничных блюд! Здесь уже целые грозди нужны, выбираем самые красивые и бланшируем в сладком сиропе 1 минуту, вынимаем, плотно укладываем в стерильную банку и заливаем кипящим сиропом, закатываем.

Рябина - 2 кг

Вода - 1 л

Сахар - 300 г

Ну вот я вам все и рассказала, а вы сами думайте где рябину искать...

  http://www.liveinternet.ru/users/tatysiy/post184484415/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Варенье, джемы
Кулинарные рецепты/Пироги, пирожки, оладьи, блинчики
Кулинарные рецепты/Винный погребок

Метки:  

Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 08:41 + в цитатник

 

Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. А еще для большей "вкуснятости" я люблю добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba (700x466, 216Kb)



stick13 (15x15, 0Kb)Ингредиенты:

готовое слоеное тесто
половина среднего кочана капусты
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
мука для раскатки теста
соль, перец, петрушка
stick13 (15x15, 0Kb)Рецепт приготовления:
018ca370fabfe550b76c481893c5a553 копия (300x200, 40Kb)Капусту нашинковать соломкой.
ed4f8f6beb37b0fea7523b6a731f63f6 копия (300x200, 47Kb)Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку.
12e3891ef493cc1a3a36a34681175d48 копия (300x200, 48Kb)Хорошенько помять руками и добавить сметану.
388f850b98860655dd072e38e9c8ad4e копия (300x200, 50Kb)Выложить начинку на раскатанное тесто. Тесто надрезать, как показано на фото. И заплести плетенку, закрепляя концы.
f6604100027d2cf9590aa56ca844fcb0 копия (300x200, 42Kb)Смазать пирог взбитым яйцом.
88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba копия (300x200, 43Kb)Выпекать при 200 градусах до подрумянивания.
stick13 (15x15, 0Kb)

Совет:

Не увлекайтесь конвертированием при выпекании, иначе начинка получится сырой.

источник:http://cooking.inter.by/news/2/4/25621

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post184484125/


ЧУДЕСНЫЙ салат «Камуфляж»

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 08:37 + в цитатник

IMG_7897-300x225 (300x225, 25Kb)


Предлагаю приготовить салатик: свежий, вкусненький, витаминный, да и его внешний вид, по-моему, очень даже ничего. Тем более, что на приготовление салатика уходят считанные минуты (самое долгое – сварить яйца).





stick57 (23x22, 0Kb)Ингредиенты для салата «Камуфляж»:
stick15 (24x17, 0Kb)Капуста –0,5 маленького кочана
stick15 (24x17, 0Kb)Чернослив – 8-10 шт.
stick15 (24x17, 0Kb)Морковь -1 шт.
stick15 (24x17, 0Kb)Лук зелёный-1 пучок
stick15 (24x17, 0Kb)Яйца (варёные)- 2 шт.
stick15 (24x17, 0Kb)Укроп-0,5 пучка
stick15 (24x17, 0Kb)Соль – по вкусу
stick15 (24x17, 0Kb)Майонез – по вкусу
stick57 (23x22, 0Kb)Рецепт салата «Камуфляж».

Салат делается слоями:

Чернослив замачиваем в горячей воде, затем промываем, просушиваем, режем.

Морковку чистим, трём на крупной тёрке, 1 ч.л. майонеза – перемешиваем.

Зелёный лук режем, не забыв промыть и почистить.

Яйца чистим, режем кубиками (половину выкладываем, половину оставляем).

Капусту мелко режем, немного присаливаем и немножечко мнём руками и соединяем с укропом (мелко нарезанным) и тоже кладём сюда майонез.

Кладём вторую половину яиц.

Сверху посыпаем черносливом.

Сверху украшаем веточками укропа и оставшимся зелёным лучком.

И всё же он вкуснее, если потом всё смешать.

источник:http://kulinardoma.ru/recepty-salat...kamuflyazh.html

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post184484032/
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты, закуски

Метки:  

Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 08:32 + в цитатник

Очень вкусное, полезное варенье. Три вида тыквенного варенья.
Я решила их объединить здесь в надежде, что кто-то выберет обязательно именно то, что ему больше всего по вкусу:

 ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2
  ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3


5f032e66a95c (640x428, 39Kb)

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1 - cамый распространенный вариант.
Варенье получилось очень ароматное, мало напоминающее тыкву, в густом тягучем сиропе, с привкусом лимона
0b5758bf9f21 (640x428, 107Kb)
stick33 (50x26, 1Kb)Нам понадобится:
stick37 (14x14, 0Kb)1 кг тыквы, 850 грамм сахара, 1 лимон, 1 апельсин
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
Тыкву чистим, нарезаем кубиками.

Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.

Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).

Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут).

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
stick37 (14x14, 0Kb)Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2
Это варенье - густое, немного меньше похоже на стандартное варенье, в нем меньше привкуса лимона, очень интересное получилось! Оно идеально подойдет для выпечки!
2b7982ce3d8b (640x428, 99Kb)
stick33 (50x26, 1Kb)Нам понадобится:
stick37 (14x14, 0Kb)1 кг тыквы, 800 грамм сахара, 2 лимона, джем можно также добавить гвоздику и душистый перец, по вкусу
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла).
Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Если добавляли пряности - вынимаем.

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

Джему нужно обязательно хорошо настояться, более 1 дня - тогда вкус тыквы не чувствуется :)

 ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3
автор: begi c кулинара
Это варенье - такое свежее, ароматное и настоящее! очень полезное, учитывая то, что мы его не варим
5f032e66a95c (640x428, 39Kb)
stick33 (50x26, 1Kb)Нам понадобится:


stick37 (14x14, 0Kb)1 кг тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, 850 грамм сахара
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.

Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.

Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится.

http://hekate-100.livejournal.com/9922.html#cutid1

http://www.liveinternet.ru/users/tatysiy/post184483675/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Варенье, джемы


Поиск сообщений в ЕлешаШ
Страницы: 3 [2] 1 Календарь