-Цитатник

Фаршированные перцы по-сербски - (0)

Вкуснейшие фаршированные перцы по-сербски. Так вкусно и оригинально! Очень вкусные фаршированн...

Библиотека (много) - (0)

Библиотека. Оглавление. Справочники, энциклопедии, техническая литература. 1. Энциклопеди...

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… - (0)

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… Теплые красивые вязаные н...

Жаккард крючком - (0)

Жаккард крючком Источник ...

Ажурный пуловер «En Pointe» - (0)

Ажурный пуловер «En Pointe» Вязаный ажурный пуловер дополнен эффектным нижним к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 8791
Комментариев: 1737
Написано: 12136


Вкусные сдобные булочки

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 03:22 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Вкусные сдобные булочки

 (500x375, 55Kb)
Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 2 яйца
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара

Посыпка:

* 100 г сахара
* 2 ч.л. корицы


Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.



Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи
Добавить 500 г муки, хорошо размешать
Добавить 500 г муки, хорошо размешать
Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом
Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут)
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут)
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать
Следом добавить размягченное масло, перемешать
Следом добавить размягченное масло, перемешать
Добавить яйца, перемешать
Добавить яйца, перемешать
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут)
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут)
Для посыпки смешать сахар и корицу
Для посыпки смешать сахар и корицу
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм
Посыпать сахаром с корицей
Посыпать сахаром с корицей
Свернуть рулет, края защипнуть
Свернуть рулет, края защипнуть
Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см
Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см
В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца
В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца
Развернуть
Развернуть
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут





Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку