-Цитатник

спицами - (0)

ЭТОТ УЗОР ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НИГДЕ/ДЛЯ КРУГОВОГО ВЯЗАНИЯ ДЖЕМПЕРОВ НА КРУГЛОЙ КОКЕТКЕ, БЕРЕТОВ, ШАПОК ...

спицами - (0)

Ажурный узор Колоски в шахматном порядке. Очень просто и легко вяжется, можно использоват...

выпечка - (0)

Домашняя супервыпечка для встречи зимы: коржики, пирожки, печенья, шерстяной хлеб Используя...

спицами - (0)

ажурный узор спицами ажурный узор спицами № 72 из книги Хитоми Шида "260 узоров". (БОЛЬШАЯ...

спицами - (0)

НЕОБЫЧНАЯ РЕЗИНКА. Только лицевые петли. Такой необычной резинкой можно связать шапку, шар...

 -Метки

(румынское кружево 95 квартал 95 квартал Власть Зодиак ТВ адрес впиши алфавиты английский язык англиский без выпечки благодари в аэрогриле в хозяйстве вапечка видео видео клип видеоклипы выпечка выречка вышивка вязание для здоровья для здоровья для здоросья для здровья для хлебопечки заголовoк заготовка заготовки заготовки на зиму заготорка идеи идем идея из бисера история к паске кино коктейли комнатные растения комнатные цветы комнатные растения комнатные цветы компьютер компьютер фото кому такая власть нужна кондитерам крючком куклы кулинария кулинарное макраме макраме. музыка мызыка новости обои ого огород паска пасха пасхальные блюда платья поздравление поздравления политика причёски прически радио растения ремонт ремонт квартиры румынское кружево румынское кружево румынское кружево... румынское кружевом румынское(шнурковое )кружево румынское(шнурковое)кружево. словари смайлы спитцами спицами спицы ссылок куча сто чудес света стриптиз схемы трафареты удачные советы фотошоп хлебопечка цветы шаль на вилке шитьё шитье шитье для собак шитье и вышивка шторы юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еленочка72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 3762
Комментариев: 47
Написано: 5635





политика

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 13:19 + в цитатник

Метки:  

кулинарное

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 13:01 + в цитатник
Вкусные и полезные овсяные оладьи
Вкусные и полезные овсяные оладьи
Оладьи имеют необычный приятный вкус и, не зная из чего они сделаны, вы никогда не догадаетесь, что из геркулеса. Оладьи готовятся быстро и просто и будут идеальным завтраком: геркулес хорошо стимулирует обменные процессы, полезен для желудка и кишечника.
Ингредиенты: 1 стакан геркулеса, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, около 80 г. сыра (3-4 кусочка, берется примерно), соль, перец и зелень - по желанию.

Метки:  

для здоровья

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Рецепт

Необходимо взять половину стакана жидкого мёда и смешать его в стеклянной ёмкости с перетёртым на мелкой тёрке средним лимоном и пятью измельчёнными в кашицу зубчиками свежего чеснока. Получившуюся тщательно перемешанную до однородного состояния смесь следует поставить в тёплое тёмное место на пять – восемь дней. По истечении указанного срока нужно переставить средство в холодильник для дальнейшего употребления и хранения. Готовое средство принимают по одной чайной ложечке три – четыре раза в день.

Рецепт
Чтобы приготовить следующее средство против высокого давления необходимо размешать в одном стакане свежего кефира одну чайную ложечку корицы. Употребляют такую смесь по одному полному стакану мелкими глотками ежедневно.

Метки:  

комнатные растения

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:33 + в цитатник
Как вырастить землянику дома
Как вырастить землянику дома
Для садоводов представляет особый интерес ремонтантная, или непрерывно плодоносящая, земляника. Если вы не имеете садового участка или там не окажется свободного места, то вы можете с успехом выращивать ремонтантную землянику в горшках или ящиках на окне в комнате, на закрытых балконах, террасах, в лоджиях. При правильном уходе некоторые сорта мелкоплодной ремонтантной земляники могут дать 100-250 ягод, а выгоночные крупноплодные сорта - более 700 ягод с одного куста. В то же время земляника является прекрасным украшением окон как во время цветения, так и во время созревания плодов.
Цвести и плодоносить в комнате при хорошем уходе ремонтантная земляника может круглый год. Для выращивания в помещениях решающее значение имеют сорта. Наибольшей урожайностью отличаются Рощинская, Южная, Ясная, а также французский сорт Гора Эверест, немецкий - Махераух, американский - Ред Ричи, дающие в среднем более 700 1 ягод с куста. Из мелкоплодных ремонтантных сортов - Рюген, Альпийская, Александрия, Вьющаяся, Месячная и другие. Первые ягоды ремонтантная земляника дает уже через 1,5-2 месяца после посадки ее в горшок.
Крупные спелые ягоды протирают сквозь сито, промывают в стакане с водой, дают отстояться и сливают воду с мякотью, а полные семена просушивают на бумаге. В деревянный ящик на дно насыпают дренажный слой (мелкий щебень, черепки, древесный уголь), на него - слоем 6-10 см почву состава: листовая земля - 3 части, перегной - 5 частей, песок - 2 части, поливают и сеют семена, не заделывая в почву. Затем накрывают темной тканью и ставят в темное место. Периодически осторожно, чтобы не смыть семена, поливают теплой водой.
Недели через две появляются всходы. Ящик накрывают стеклом и ставят на окно. По достижении растениями высоты до 10 мм их пикируют и пересаживают в другой ящик, соблюдая расстояние между растениями 5x5 см. После появления у растений 5-6 листочков их пересаживают в горшки по 2-3 штуки, систематически поливают и подкармливают таблетками микроудобрений. Для повышения урожая первые цветки обрывают, а при появлении 4-5 цветоносов на каждом оставляют по 4-5 ягод.

Метки:  

политика

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:03 + в цитатник
Михаил Быков ВНИМАНИЕ!!! Идет запись в народные дружины Донецка, Одессы, Запорожья, Харькова, Луганска, Кривого Рога ВСЕ НА ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВА!!! ЗАПИСАТЬСЯ В НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ ПО ЗАЩИТЕ ГОРОДА ДОНЕЦК;+3 (8) 0666699808 и 0992065851 ,Одесса (048)772-19-07 Запорожье 093-82-93-214 или+380639478688 Харьков 095-29-05-290066-23-86-888 ЛУГАНСК 0956400141, 0971878043 КРИВОЙ РОГ - 097 554 03 98 И 095 919 2378 Донецк! Набор добровольцев продолжается!!! Номера координаторов: +3 (8) 066 669 98 08, 099 206 58 51, 095 66 99 556 Или пишите в личку: http://vk.com/jamila2013 КРЫМСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ (АНТИМАЙДАН) Телефоны оперативных антибандеровских штабов, в Симферополе: (0652)522-757 , (050)2589389, (066)4597594 , в Севастополе: (095)7098341 Днепропетровск!!!! 0679301242 Артем 067 610 99 96 Саша Формируются штабы спасения Украины. Москва: Павел Канищев 8-985-182-02-11 pavel@kanischev.ru Александр Бовдунов 8-915-225-96-65 stierlitz4@gmail.com Андрей Коваленко 8-909-679-43-16 Белгород: Петр Горбунов 8-920-570-55-11 Ростов-на-Дону: Владимир Прокопенко 8-950-843-38-07 ЛЮДИ СОЗВАНИВАЙТЕСЬ С ДРУГИМИ ГОРОДАМИ. УЗНАВАЙТЕ КАК ДЕЛА У НИХ. ПРИХОДИТЕ НА ПОМОЩЬ. НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ РАЗОБЩИТЬ. ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!!

Метки:  

политика

Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:42 + в цитатник

Метки:  

идеи

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:27 + в цитатник
Необычные способы применения алюминиевой фольги
Необычные способы применения алюминиевой фольги
Алюминиевая фольга используется не только для приготовления пищи или обертывания продуктов, но и для множества других целей!
- Оригинальные формочки для кекса. Приготовьте кекс в виде игрушечного мишки ко дню рождения, в виде сердечка на день св. Валентина или любой другой формы соответственно случаю. Для этого достаточно придать листу толстой фольги, сложенной вдвое, желаемый контур и поставить внутрь большого противня.

- Украшение торта. Не оказалось под рукой кондитерского шприца? Не беда, сверните в трубку лист толстой фольги и наполните жидкой глазурью. Преимущество: не придется мыть шприц. Закончив работу, просто выбросите фольгу.

- Сохранение булочек и хлеба теплыми. Вы хотите, чтобы домашние булочки или хлеб были с пылу, с жару для обеда или пикника? Прежде чем складывать припасы в корзину, заверните свежеиспеченные изделия в салфетку, а вниз положите слой фольги. Фольга отражает тепло, поэтому хлеб долго сохранится теплым.
- Уход за духовкой. Часто готовите лазанью или запеканки, которые перекипают через край и пачкают дно духовки? Чтобы избежать этого, постелите на решетку внизу один или два листа фольги. Но не кладите фольгу на дно духовки!
- Эффективная работа радиатора. Есть простой способ получить больше тепла от старого чугунного радиатора: поместите за радиатором теплоотражатель. Для этого прикрепите скотчем толстую алюминиевую фольгу к картону блестящей стороной наружу. Тепло от радиатора отражается фольгой и идет в помещение.
- Вы можете скатать из фольги шарик и положить его в сушилку для одежды. Это предотвратит образование статического электричества на одежде.
- Фольга может быть использована и для того, чтобы погладить вещи из «деликатных» тканей. Просто положите фольгу на гладильную доску, на него — вещь, которую надо погладить. Включите подачу пара и держите утюг на расстоянии 3 см над поверхностью ткани. Вот увидите, ткань разгладится!
- Закрепление шатающихся батареек. Ваш фонарик, радиотелефон или игрушка у ребенка то и дело выключаются? Проверьте крепление батареек. Пружины, их удерживающие, со временем ослабевают, и контакт нарушается. Сложите кусочек фольги. Вставьте сложенную фольгу между батарейкой и пружиной.
- Заточка ножниц. Сложите лист толстой фольги в несколько раз и сделайте несколько разрезов — ножницы вновь станут острыми.
- Если вам необходимо очистить гриль или противень от присохших продуктов питания, тоже можно воспользоваться шариком из алюминиевой фольги — вместо металлической мочалки.
- Вы красите дверь в комнате? Обмотайте дверные ручки фольгой, чтобы предотвратить попадание на них капель краски.
- Можно применить фольгу для мелирования или секционного окрашивания волос в домашних условиях. Нанесите краску или средство для мелирования на прядку волос и заверните ее в фольгу, тогда вы убережете от окраски другие волосы.
- Алюминиевая фольга, свернутая в форме конуса, сгодится для использования в качестве воронки или кондитерского пакета.
- Прикройте алюминиевой фольгой пирог (запеканку и т.д.) в середине процесса приготовления в духовке — и корочка не будет слишком толстой (и ваше блюдо не подгорит). Чтобы фольга «держалась» у поверхности блюда, можно использовать, например, штырьки из зубочисток или специальные металлические клипсы для закрепления фольги на форме.
- Если у вас закончилась оберточная бумага, а подарок нужно завернуть срочно — вы с успехом можете использовать для этих целей все ту же фольгу. В качестве финальных штрихов добавьте ленточки с бантиком, наклейте разноцветные звездочки и так далее — проявите фантазию и в итоге получите очень красивую и эксклюзивную упаковку!
- Вы не любите полировать серебро? Сейчас с этим не будет проблем! Положите в кастрюлю алюминиевую фольгу, залейте ее холодной водой и добавьте 2 чайные ложки соли. Вымочите серебряные изделия в получившемся растворе в течение нескольких минут, а затем просто протрите насухо.
- Также, чтобы предотвратить окисление, можно плотно обернуть серебро пищевой пленкой, а потом фольгой.
- Напоследок еще один способ: алюминиевая фольга может помочь при плохом приеме телевизионного сигнала! Не верите? Плохое изображение может быть, когда видеомагнитофон стоит на или под телевизором. Положите между ними слой фольги. Сама не проверяла, но не раз наталкивалась на описание такого способа.

Метки:  

власть

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Всем надо РАСПРОСТРАНИТЬ- http://say.tv/203863/video/28139

Метки:  

кому такая власть нужна

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Всем надо РАСПРОСТРАНИТЬ- http://say.tv/203863/video/28139

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:36 + в цитатник
Всем надо РАСПРОСТРАНИТЬ- http://say.tv/203863/video/28139

для здоровья

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Как сделать волосы гуще


Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи:

Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли".
Показать полностью..

Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) -
кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длине, втираем в кожу головы,
потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час.

Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем повышает, придает блеск)

Метки:  

для здоровья

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:05 + в цитатник

Почему растворимый кофе вреден
В суете рабочих дней не всегда хватает времени на приготовление натурального кофе, именно поэтому человечество изобрело растворимый кофе. Кофейные зерна обжаривают и измельчают, а после могут использовать два способа изготовления растворимого кофе: 1. варят в течение четырех часов измельченный кофе, до тех пор, пока вода не экстрагирует все его вещества, а после пропускают через фильтр и выпаривают; 2. высушивают в вакууме и получают кофе в гранулах. Вот и готов ароматный напиток в сухом виде.
Кофе и организм
Растворимый кофе не рекомендуется к употреблению людям, которые страдают атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек, гипертонией, глаукомой, а также при гипервозбудимостью и бессонницей. Также растворимый кофе способствует возникновению гастрита, изжоги и снижению мужской потенции.
Кофе-наркотик
Кофе в первую очередь ассоциируется с кофеином, а кофеин – это вещество, которое вызывает привыкание. В растворимом кофе содержание кофеина более чем на 50% выше, чем в натуральном. Отказ от кофе приводит к «кофейной ломке», что сопровождается сонливостью, заторможенностью, головными болями, раздражительностью и тошнотой. Если вы решили отказаться от употребления кофе, делайте это медленно и постепенно, в зависимости от количества потребления и периода.
Кофе-яд
Сегодня в растворимом кофе всего 15% веществ натурального кофе, все остальное – примеси, которые используются для того, что бы удешевить себестоимость растворимого кофе. В него «не стесняются» добавлять разные добавки: ячмень, овес, злаковые культуры, порошок желудей и, конечно же, кофейную шелуху, стабилизаторы и искусственный кофеин, также используются специальные ароматизаторы. Именно так растворимый кофе приобретает утерянный в процессе обработки аромат. Но все эти добавки воздействуют негативно на организм человека, а перенасыщение ими оказывает токсическое действие на организм, серьезные проблемы со здоровьем (нарушения в работе сердца, печени и желудка).
Важно
Определить кофе с добавками – легко, для этого достаточно капнуть пару капель йода в приготовленный растворимый кофе. Если обнаружите, что кофе посинел, то перед вами кофе с добавками и примесями.

Метки:  

комнатные цветы

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:03 + в цитатник
Полезные советы для цветов
Полезные советы для цветов
• Наклейте на горлышко вазы полоски скотча крест-накрест. Должно получиться несколько отверстий-квадратиков. В каждый квадратик можно поместить по два или три цветка в зависимости от размера. Стильный и профессиональный букет готов!

• Чтобы розы и тюльпаны не никли головками, проткните каждый стебель булавкой, примерно в 2,5 см от бутона. Когда цветок срезают, в стебле может образоваться воздушная пробка, которая достигнув бутона, блокирует проникновение в него питательных веществ и цветок вянет.

• Подрежьте стебли роз и опустите концы в кипящую воду. Сосчитайте до тридцати или дождитесь, пока из стеблей не начнут выходить пузырьки воздуха. «Ошпаренные» розы остаются свежими до трех недель!

Метки:  

выпечка

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 11:43 + в цитатник
А вы покупаете торты в магазинах?
Мы едим сплошные ароматизаторы и стабилизаторы, которые до этого полгода морозились на складе!
files_3537/sdnemrozhdeniyatort.jpg

В большинстве тортов, которые вы можете купить в обычном супермаркете, из натуральных ингредиентов только мука, все остальное заменители.

К примеру, есть линейка тортов со сгущенкой: чернослив, курага, орешки в сгущенном молоке. В этих тортах нет ни сгущенного молока, ни кураги, ни чернослива, ни орешков (арахис не считается, это бобовое). Делается это для снижения себестоимости и увеличения срока годности.

Обычный торт, приготовленный с применением сливочного масла, взбитых сливок, яичных белков хранится максимум три дня, тогда как этот торт будет стоять десять дней и ему ничего не будет, потому что вместо сгущенного молока там «продукт молочный сгущенный на растительной основе», вместо сливочного масла маргарин (объяснять про модифицированные жиры, надеюсь, не надо), вместо сухофруктов и джемов кондитерский гель с большим содержанием сахара и ароматизаторов, вместо обычных взбитых сливок там соевые.
На самом деле, себестоимость такого торта - рублей восемьдесят за килограмм. Производитель делает накрутку в 10-20 %, дистрибьютор накидывает еще от 10 до 30%, ну и магазин накручивает 30-40%. Таким образом мы получаем удорожание торта практически на 100%.

files_3537/stark_bleiben_auch_am_wochenende_poznyakov__bild_1_articles_main_big_old.jpg

Вообще, дата на коробке с тортом - это чаще всего, не дата изготовления, а дата дефростации, то есть разморозки. Да-да, торты от производителя приходят замороженными. Срок хранения такого замороженного торта около трех-четырех месяцев (официально)

Согласитесь, гораздо выгоднее держать торты на холодном складе, где им ничего не будет длительное время, чем выбрасывать каждый день кучу тортов в помойку. Честный производитель всегда пишет дату изготовления на коробке. Как правило, она на дне коробки. Технология поставки таких тортов в магазин такова: производитель изготавливает торт, подвергает заморозке (если хороший производитель, то шоковой), отправляет на склад, магазин делает заявку, на складе кладовщик наклеивает стикер с завтрашней датой и на следующий день торт приезжает в магазин. Он проходит дефростацию либо во время перевозки, если перевозится не в изотермическом фургоне, либо уж в магазине. Технология заморозки позволяет перевозить торт на большие расстояния, то есть, если торт изготовлен не в вашем городе, то с вероятностью в 99% он замороженный.

Есть или нет подобные кондитерские изделия личное дело каждого. Никто ведь не мешает прочитать внимательно этикетку. К тому же, такие десерты еда не повседневная. Гораздо хуже другое. Для дистрибьютора производитель обычно устанавливает лимит по возврату просроченной продукции. Как правило, это не более 10%. Жадный дистрибьютор (или еще более жадный производитель, если работает напрямую), чтобы не терять деньги привозит торты на свой склад, где умелыми руками кладовщика с помощью зажигалки стикер аккуратно отклеивается, тортик ставится обратно на полку и ждет своего покупателя. files_3537/921cc7f9f29dc8bfc8f8b706873a8944.jpg

Итак, подведем итоги:
1. Хороший, натуральный продукт не может стоить дешевле 400-600 рублей за килограмм (хотя высокая цена тоже не всегда гаоантирует качество продукта)
2. Торт, привезенный из другого региона почти всегда подвергался заморозке
3. Настоящая дата изготовления торта на дне коробки
4. При выборе торта в магазине обращайте внимание на прозрачную часть коробки: если ли на ней следы старого стикера, гладкая ли этикетка (если на ней морщинки, то большая вероятность, что она была переклеена или нагревалась)

Если хотите себя побаловать сладким, покупайте торты и пирожные в хороших дорогих кондитерских и внимательно изучайте состав и коробку, а лучше - пеките сами, домашние торты в разы лучше и вкуснее!

Вот, к примеру, состав одного из магазинных тортов:

Торт "MIREL" Эльмарс йогуртовый 750 г.

Состав: Крем на растительной основе "Sure Whip" (вода, гидронизированный растительный жир, эмульгаторы (лецитины, фосфатиды, полиоксиэтиленсорбитат, моностеарат, эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, полиглицерина и жирных кислот, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот, стабилизаторы (целлюлоза, ксантановая камедь, соль, вкусовые добавки), вода питьевая, сахар- песок, майонез, мука пшеничная в/с, продукт сгущенный молокосодержащий с сахаром, меланж, смесь для суфле "Zeesan Neutaul" (сахар, декстроза, желатин, лактоза, загуститель), глазурь кондитерская с растительным жиром "Соломка" (заменитель какао масла, сахар- песок, какао порошок, ароматизатор "Ванильный 555" идентичный натуральному, эмульгатор "Гринстед PGPR90", лецитин "Елкин ТС"), крахмал картофельный, какао порошок, коньяк, эмульгатор бисквита (эмульгаторы, эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, эфиры полипропиленгликоля и жирных кислот, сорбитол, этиловый спирт,вода), вино десертное, разрыхлитель- натрий двууглекислый, ароматизатор "Йогурт" идентичный натуральному, ароматизатор "Ром"

Метки:  

идеи

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Разные советы по хозяйству 1. Чтобы не лопались стаканы, когда в них наливаешь кипяток, их нужно «закалить». Эта процедура по научному называется «отпускание». На дно кастрюли настелить толстый, миллиметров 20-30, слой газетной бумаги, затем поставить стаканы и залить холодной водой. На слабом огне довести ее до кипения, потом постепенно убавить огонь. Выключить газ и оставить стаканы в воде до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры. 2. Если вам нужен гнет для продукции в стеклянной банке, опустите в нее 2-3 полиэтиленовых пакета, вложенных один в другой, оставив горловины снаружи. Затем аккуратно налейте воду и завяжите мешочки. Гнет для банки готов. Такой же гнет можно приготовить и для емкости побольше, используя пакеты большего размера. 3. Чтобы легко было отмыть лотки из стиральной машины, приготовьте уксусный раствор (в пропорции 1:1). Положите лотки в таз или ведро и залейте на ночь уксусной водой. 4. Из оливкового масла и лимонного сока, который можно заменить и уксусом, получается полироль для мебели. Достаточно смешать ингредиенты в равных количествах, набрызгать на деревянную поверхность и протереть тряпочкой. 5. Чтобы не замерзали окна, положите между рамами древесный уголь и прикройте ватой. 6. А чтобы оконные рамы легко открывались, смажьте мылом места примыкания створок. 7. Если часто запотевают окна, нужно протереть стекло тряпочкой, смоченной в растворе, приготовленном из 1 части глицерина и 20 частей обычного спирта. Примерно через 2 недели процедуру повторить. 8. Чтобы избавиться от неприятного запаха в обуви, обильно протрите внутреннюю поверхность ваткой, смоченной перекисью водорода. Дайте обуви просохнуть и проветриться. 9. Если натереть цедрой апельсина заношенную кожаную обувь, то вид ее улучшится. 10. Уменьшить запах краски во время ремонтных работ можно следующим образом: приготовьте 2 таза с холодной водой, в каждый тазик добавьте 150-200 г соли. Поставьте их в комнате. Запах станет слабее. Процедуру можно повторить. 11. Если вы хотите проверить качество стирального порошка, налейте в стеклянный стакан немного воды, добавьте стиральный порошок и положите кусочек вареного яичного белка. Оставьте на сутки. Если яйцо почти полностью растворится, значит, порошок хороший и отстирает даже трудно выводимые пятна. Если же яйцо осталось таким, каким было, порошок не годится. 12. Чтобы удалить пятно от кофе с одежды, приготовьте раствор, смешав в равных пропорциях глицерин, нашатырный спирт и воду. Нанесите смесь на пятно и оставьте на сутки, затем сполосните. 13. Раствор уксуса (1 ст. ложка на 1 стакан воды) хорошо очищает пятна со стекол и зеркал. 14. Расчески и щетки для волос хорошо отмоются, если опустить их на 10 минут в воду с нашатырным спиртом в пропорции 4:1. После чего сполоснуть водой и вытереть насухо. 15. Чтобы не закручивались края клеенки, нужно с ее изнанки приклеить широкий кусочек скотча (примерно 3х3 см). 16. Затупившиеся ножницы можно привести в порядок, то есть слегка их подточить, если порезать ими старую железную мочалку.

Метки:  

для здоровья

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:45 + в цитатник
Эффективные маски для секущихся кончиков.


1) Масло для секущихся кончиков волос
Отличной профилактикой секущихся кончиков волос служат тепловые масляные компрессы. Готовить их нужно следующим образом:
Масло (репейное, оливковое, касторовое, льняное, миндальное, масло жожоба) нагреваем на водяной бане, затем втираем в кожу головы. Обертываем голову целлофаном и теплым полотенцем. Держим 1 час. Моем волосы теплой подкисленной лимонным соком водой.

Чтобы сократить появление секущихся кончиков (особенно важно для блондинок), попробуйте воспользоваться такой маленькой хитростью: перед каждым мытьем головы (за 30 минут) обильно смазывайте кончики волос оливковым маслом (или любым другим маслом, используемым вами в косметических целях). Затем мойте волосы как обычно.
Секрет этого метода заключается в способности масла защищать волосы от пересушивающего воздействия шампуней (даже самые дорогие средства сушат волосы, лишают их естественной жировой пленки), предотвращая тем самым расслоение концов.

2) Маска для секущихся волос из дрожжей
Для ее приготовления вам понадобятся прессованные дрожжи (2 чайные ложки), кефир (0,25 стакана).
Смешиваем продукты в указанных пропорциях, даем маске настояться (пока не «подойдут» дрожжи). Наносим смесь на секущиеся концы. Кутаем голову. Держим 30 минут, затем смываем.

3) Укрепляющая концы волос медовая вода
Для приготовления медовой воды вам понадобятся мед (2 ч. л.) и кипяченая вода (1 стакан).
Смешиваем ингредиенты, заплетаем волосы в косы, опускаем кончики кос в посудину с медовой водой. Держим 10 минут. Затем волосы сушим и расчесываем.

4) Восстанавливающая маска для секущихся волос из хны.
Для приготовления этой маски вам понадобится пакетик хны.
Лучше использовать бесцветную хну, дабы избежать неравномерного окрашивания волос.
Высыпаем хну в тарелку. Добавляем кипятка, размешиваем до образования однородной кашицы. Даем смеси время настояться. Теплую маску наносим на волосы, держим 30-40 минут. Смываем без шампуня.

Метки:  

идеи

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:18 + в цитатник
Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии в составе и, самое главное, - оно будет чистить.
Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:

- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.

Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!

Метки:  

выпечка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:59 + в цитатник
Считаете выпечку делом не из легких? Эти простые уловки помогут Вам существенно улучшить вкус выпечки и десертов.

* Придавайте вкус выпечке и десертам с помощью цедры и мякоти цитрусовых и специй, таких, как гвоздика, анис, имбирь и корица. Добавит пикантности и немного алкоголя, как ром, кирч, арманьяк, сливовый или грушевый бренди

* Готовя пирог, прежде, чем добавить сухие фрукты в тесто, обваляйте их в муке. Это предотвратит оседание фруктов на дно пирога.

* Готовя меренгу добавляйте чайную ложку белого уксуса на каждые три белка. Выпекайте на пергаментной бумаге, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.

* Украшайте выпечку кристаллизованными лепестками цветов. Используя кисточку для выпечки, покрывайте лепестки роз, фиалок, календулы слегка взбитым яичным белком, затем очень аккуратно обваляйте в сахаре и сушите на противне на солнце или в духовке с приоткрытой дверцей при минимальной температуре . Точно также можно кристаллизовать землянику или малину.

* Готовя карамель добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался.

* Растапливайте шоколад на водяной бане. Важно добавить немного сливочного масла или сметаны. Избегайте разбрызгивания кипящей воды и попадания в шоколад.

*Чтобы приготовить шоколадный пирог, не превышайте рекомендованное время приготовления. Если Вы приготовите смесь за день и оставите ее на ночь в холодильнике, результат будет более нежным. Муку можно заменить хлебными крошками.

Метки:  

кулинарное

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:04 + в цитатник
Свинина в духовке



Свинина, приготовленная в духовке - это всегда праздник. Праздник вкуса и аромата, летающего по всей квартире. Мясо, приготовленное таким способом отличается нежной консистенцией и непревзойденным вкусом. Запекать свинину в духовке можно в противне, в пакете или фольге. Прежде, чем готовить свинину в духовке мы рекомендуем ее хорошенько замариновать - так мясо получается еще вкуснее! В качестве гарнира к свинине мы рекомендуем запеченный картофель и свежие овощи!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут


Свинина в духовке
Ингредиенты:

кусок свинины (окорок, шейка) — 1 кг.
оливковое масло — 2 ст. л.
сушеная цедра лимона — 1/4 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
молотый мускатный орех
розмарин тонкого помола
мед — 2 ч. л.
соевый соус — 2 ст. л.
сушеная зелень укропа и петрушки
картофель — 5-6 шт.


Способ приготовления:

Подготовим кусок мяса, помоем и просушим с помощью салфетки.
ШАГ 1.

Подготовим кусок мяса, помоем и просушим с помощью салфетки.

В емкость нальем оливковое масло, добавим лимонную цедру.
ШАГ 2.

В емкость нальем оливковое масло, добавим лимонную цедру.

Всыпать мускатный орех.
ШАГ 3.

Всыпать мускатный орех.

Добавить розмарин.
ШАГ 4.

Добавить розмарин.

Влить мед.
ШАГ 5.

Влить мед.

Положить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Положить измельченный чеснок.

Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.

Положить зелень и все перемешать.
ШАГ 8.

Положить зелень и все перемешать.

Кусок мяса поперчить.
ШАГ 9.

Кусок мяса поперчить.

Хорошенько смазать маринадом.
ШАГ 10.

Хорошенько смазать маринадом.

Переложить на лист фольги.
ШАГ 11.

Переложить на лист фольги.

Завернуть мясо в фольгу, переложить в противень и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около часа.
ШАГ 12.

Завернуть мясо в фольгу, переложить в противень и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около часа.

Затем фольгу раскрыть, полить мясо соком.
ШАГ 13.

Затем фольгу раскрыть, полить мясо соком.

Метки:  

маффины

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 10:27 + в цитатник
"Маффины на кефире со смородиной"
""


Ингредиенты:
Кефир – 150 мл,
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 200 г,
сода – щепотку,
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
смородина красная,
черная или белая – 200 г.

Приготовление:
1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
http://talgar-sity.kz/clubs/25_-maffiny-na-kefire-so-smorodinoi.html
+1
Поделиться

Метки:  

кулинарное

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Для приготовления салатов можно использовать любые овощи — вареные, свежие, соленые, квашеные, и фрукты – свежие, сушеные, консервированные. В мясных салатах используют отварное мясо, ветчину, колбасу, яйца.
Подавать салаты, особенно к праздничному столу, нужно красиво и аккуратно уложенными. Для этого укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.
Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
Если на столе стоит несколько салатов, не стоит украшать их одинаково. Проявите фантазию, и ваш стол будет поражать разнообразием блюд.
Существуют разные виды подачи салатов. В салатнице, на блюде, отдельными порциями в маленьких салатниках, на ломтиках хлеба. Ими фаршируют другие овощи, например, помидоры и огурцы. Их кладут в корзиночки из песочного теста или на кусочки поджаренной вареной колбасы. В некоторых случаях даже делают корзиночки из овощей, скрепляя их ломтики при помощи желатина у основания.
Ни в коем случае нельзя солить и заправлять салаты заранее — они дадут сок и будут быстро портиться, что может привести к отравлению. Делайте это перед тем, как подать на стол.
Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут.
Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах.
Для заправки салата из помидоров лучше использовать не уксус, а лимонный сок.
Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы.
Заправлять салат маслом лучше после того, как вы его посолили. В масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться во рту.
Если хотите, чтобы ваш винегрет был разноцветным, сначала перемешайте свеклу отдельно с растительным маслом, и только потом добавляйте к остальным овощам. Тогда она их не окрасит, и каждый овощ будет иметь свой цвет.
Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде.
Зелень укропа для заправки салата зимой можно заменить порошком из семян.
Чтобы сырой репчатый лук, который используется в салате, стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно, после того, как нарежете, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой.
Чтобы фасоль для салата сварилась быстрее, нужно добавить в воду немного сахара.
Не стоит подсаливать воду, когда варите зеленый горошек для салата. От этого он очень долго будет оставаться твердым.
Яйца для салатов нужно варить не менее 10 минут.
Для салатной заправки лучше использовать яблочный уксус.
Чтобы краснокочанная капуста, используемая для салата, стала мягче, ее нужно ошпарить кипятком.
Измельченную зелень нужно класть в салат перед подачей на стол.
В салат из риса картофель не кладут.

Метки:  

кулинарное

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:46 + в цитатник
советы по приготовлению рыбы:


При выборе сельди, нужно обращать внимание на ее внешний вид. Хорошая селедка – с толстой спинкой и без желтизны.
Если используется замороженная рыба, начинайте готовить только после полного ее размораживания.
Внутренности рыбы желательно удалить до того, как она полностью оттает.
После удаления внутренностей обязательно нужно зачистить брюшко рыбы, удалив черную пленку.
Чтобы рыбу было проще чистить, ее можно предварительно на 1 минуту окунуть в кипяток, а потом сразу же в холодную воду.
В бульон из рыб морских пород для вкуса кладут петрушку или сельдерей, укроп, перец горошком, лаврушку.
Не рекомендуется солить рыбу задолго до тепловой обработки, ее вкус от этого ухудшится.
Если собираетесь отварить рыбу на закуску или второе блюдо, заливайте ее горячей водой – на 2 литра воды – 1 килограмм рыбы. Крупную рыбу предварительно нарежьте кусками.
Вообще, чем меньше воды, тем рыба вкуснее. При большом количестве воды и сильном кипении рыба «вываривается», становится невкусной.
При варке рыбы осетровых пород не стоит добавлять много специй, они «убьют» нежный вкус и приятный запах, которыми эта рыба обладает.
Для жарки подходит любой вид рыбы. Чтобы жаренная рыба была вкуснее, ее можно перед приготовлением подержать в молоке, посолить, поперчить, затем обвалять в сухарях или муке, и поджарить на сильно разогретой сковородке с подсолнечным маслом с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
Для устранения специфического запаха морской рыбы, ее нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30-60 минут.
Запекать или жарить рыбу нужно в хорошо разогретой духовке.
Рыба будет вкуснее, если сварить ее на пару а не в воде.
Для приготовления рыбных котлет мясо нужно отделить от костей, потом пропустить через мясорубку одновременно с вымоченным в молоке или воде (и потом отжатым) белым хлебом и репчатым луком, добавить сырое яйцо, перец (молотый), соль, и тщательно перемешать. Из полученной массы можно лепить биточки, котлеты и т.д.
Если лук предварительно спассеровать, то он придаст рыбному фаршу особый аромат, и увеличит срок его хранения.
Кальмары – очень капризный продукт. Нельзя, ни в коем случае, их долго варить, иначе они станут «резиновыми». Обычно хватает 3-4 минут для того, чтобы они были полностью готовы. В крайнем случае, 5. Чтобы сварить кальмары, их нужно опускать в кипящую воду с добавлением зелени укропа и петрушки.
Креветки и крабы варите в подсоленной, сильно кипящей воде, добавив лаврушку, горошины черного перца, стебли укропа.
Старайтесь готовить рыбные блюда непосредственно перед подачей на стол. При разогревании рыба становится сухой и сильно теряет во вкусовых качествах.

Метки:  

для здоровья

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Ванны с травами:
Мята успокаивает раздраженную кожу, тонизирует и освежает.
Розмарин и полынь улучшают кровообращение, оказывают освежающее и тонизирующее действие при усталости.
Ромашка и хмель повышают устойчивость к инфекциям, успокаивают нервную систему. Подходят для сухой и потрескавшейся кожи.
Череда и тысячелистник используется для смягчения сухой и потрескавшейся кожи.
Шалфей и дубовая кора сужают поры и используются при жирной коже и чрезмерной потливости.
Ну сам рецепт приготовления прост. Покупаем в аптеке нужную траву, завариваем нужное кол-во, настаиваем минут 20 в теплом месте и выливаем в ванну.

Метки:  

для здоровья

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Могу поделиться усовершенствованным рецептом: в перемолотый в кофемолке геркулес добавить перемолутую морскую соль (у меня с Мертвого моря, но можно и из аптеки) и несколько капель эфирного масла. Масло берем какое нравится, у меня лимон+апельсин. Сухую смесь положить в закрытую банку. А дальше - брать 1 ч. ложку, чуть-чуть воды - и на мордочку)))

Метки:  

утка

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:12 + в цитатник

Метки:  

для здоровья

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:46 + в цитатник
Шампунь, предотвращающий выпадение волос на флакон 150мл.



фаза

составляющие

%

гр

мл

А

Мягкая моющая база

40,0

55,2

49,0

А

Сахарная пена

5,0

6,9

6,4

А

Пена бабассу

6,0

8,3

7,8

В

Гидролат дуба или лопуха

41,8

57,7

57,7

С

Протеины шелка

2,0

2,8

70капель

С

Де- пантенол

3,0

4,1

3,7

С

Кетон малины

0,1

0,14



С

Эфирное масло кипариса

1,0

1,4

47 капель

С

Эфирное масло лимона

0,5

0,7

23 капли

С

Консервант Cosgard

0,6

0,8

20 капель



Приготовление

1. Смешать фазу А ( мягкая моющая база,сахарная пена, пена бабассу).

2. Добавить фазу В ( гидролат дуба или лопуха ), постоянно перемешивая.

3. Добавить фазу С.Дополнительно перемешать до однородной консистенции.

4.Для загущения шампуня можно добавить карбомер.

5.Перелейте готовый шампунь в чистую, подготовленную емкость.

Храните подальше от света и тепла.



Маска для волос после мытья на флакон 100мл :

фаза

составляющие

%

гр

мл

А

Масло жожоба

20,0

15,6

18,0

А

BTMS

10,0

7,8

2,0

А

Condintioner Emulsifer

5,0

3,9

2,0

В

Пена бабассу

1,0

0,8

0,8

В

Гидролат

52,4

40,9

40,9

С

Де- пантенол

3,0

4,1

3,7

С

Протеины шелка

3,0

0,14

70капель

С

Молочная кислота

2,0

1,6

40 капель

С

Отдушка ваниль

0,5

0,7

23 капли

С

Консервант Cosgard

0,6

0,8

20 капель

Приготовление

1. Смешать фазу А ( масло жожоба,BTMS, Condintioner Emulsifer).

2. В другом сосуде смешать фазу В ( гидролат ,пена бабассу).

3. Поставить нагревать обе фазы в отдельных емкостях на водяную баню до 70 градусов ( приблизительно).

4.Когда обе фазы будут одинаковой температуры, медленно выливайте фазу В в фазу А интенсивно перемешивая венчиком или мини-миксером в течении 3 минут. Смесь побелеет и станет однородной.

5.Не прекращая перемешивание, поместите сосуд в емкость с холодной водой, для того чтобы ускорить охлаждение примерно 3 минуты.

6.Добавляем фазу С.После добавления каждого ингредиента хорошо перемешиваем.

7. Перемещаем приготовленную маску в приготовленную (чистую и сбрызнутую спиртом) емкость.

Наноситься после мыть шампунем на 1-3 минуты. Затем волосы промываются чистой водой.

Храните подальше от света и тепла.




Гидрофильное масло для умывания.




Это очень нежное и легкое масло , которое при контакте с водой превращается в белое молочко. Такое масло очень хорошо и нежно очищает кожу и снимает макияж. Вы можете использоать такое масло как для очищения лица, так и для очищения кожи тела. Сделать такое масло очень легко самим. Основной волшебный компонент - полисорбат, который превращает масло в мягкое молочко при контакте с водой.

Базовый рецепт:

90 % жидких растительных масел,

10 % полисорбата 80



Состав может быть такой :

30 % масло виноградной косточки,

20 % масло лесного ореха,

25 % масла миндаля,

10 % масла жожоба,

5 % масла зародышей пшеницы ( содержит много витамина Е и предохраняет масло от прогоркания)

10 % полисорбат 80

Масла подбирайте по вашему вкусу. Для жирной кожи берите более легкие масла - рисовое, лесных орехов, для сухой - макадамии, авокадо, зародышей пшеницы. Универсальные масла- миндаля и абрикоса, персика.

Способ приминения : нанести немного гидрофильного масла на влажную кожу , помассироать и смыть. Масло хорошо удаляет косметику, грязь, снимает тушь.

Гель после эпиляции.




Замедляет рост волос, предотвращает врастание волос.

Гидролат мяты - 20 мл

Папаин - 0,2 гр

Бромелайн - 0,3 гр.

Эфирное масло мяты -3 кап

Гуаровая камедь 0,3 гр

Папаин и бромелайн растворить в гидролате .Эти ферменты усиливают друг друга. Загустить полученный раствор гуаром. Добавить эфирное масло мяты. Перед применением встряхивать. Использовать сразу после эпиляции, на следующий день после эиляции , далее 1-2 раза в неделю. Предпочтительно использовать гель в течении недели , потом каждый раз готовить новый. Важно! Гель должен попасть в луковицу волоса , а значит бритье не подходит.





Бальзам для губ





Цветочный бальзам для губ.

Нам понадобяться:

Масло шиповника- 25%,

Масло миндаля- 25%,

Масло какао-25%,

Пчелиный воск-15%,

Воск розы-10%,

Розовая мика ( при необходимости)- на кончике ножа,

Эфирное масло ( при необходимости)- 1-2 капли.

Необходимо раславить воски и масла в небольшой емкости на водяной бане или в микроволновке.

Добавить мику и эфирное масло.Сразу переливаем по маленьким баночкам и даем остыть.Благодаря цветочному воску розы бальам будет иметь натуральный цветочный аромат и ярко выраженный смягчающий эффект для губ.


Крем от морщин с гиалуроновой кислотой: 30гр.

Эмульгатор - 1,5гр.

Масло зеленого кофе - 1,5гр.

Масло ромашковое - 1,5гр.

Масло семян клюквы - 1,5гр.

Гиалуроновая кислота - 0,4гр.

Де-пантенол - 1,2гр.

Экстракт зеленого чая - 0,6гр.

Эф. масло - 0,15гр.

Консервант - 0,2гр.

Гидролат - 21,5гр.

Метки:  

кулинарное

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:38 + в цитатник



Делаем сами леденцы от кашля

Ингредиенты:

мед - 250-300 г
молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление:

- Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
- Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

Метки:  

кулинарное

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:28 + в цитатник
10 советов, как сварить вкусный кофе

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.
10 советов, как сварить вкусный кофе

Метки:  

для здоровья

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:07 + в цитатник



Метки:  

торт из зефира с клубникой

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 17:27 + в цитатник

Метки:  

выпечка

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:37 + в цитатник

Метки:  

выпечка

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:20 + в цитатник

Метки:  

выпечка

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:15 + в цитатник

Метки:  

выпечка

Среда, 12 Февраля 2014 г. 10:56 + в цитатник
Какой хлеб самый полезный


<p>В хлебе много витаминов. Источник: domashniy.ru</p>

В хлебе много витаминов. Источник: domashniy.ru







Полный отказ от хлеба может привести к депрессии, вспыльчивости, утомляемости и недовольству собой

Сейчас в магазинах огромный выбор хлебных изделий, на любой вкус. Однако многие люди стали отказываться от этого мучного изделия, так как считают, что он способствует набору лишнего веса.

Пожалуй, трудно найти продукт более универсальный. В хлебе много оздоравливающих веществ, которые необходимы организму. В нем содержится весь набор витаминов группы В, витамины группы А, К и Е, натрий, хлор, цинк, селен, медь, кобальт, магний, кремний, калий, марганец, йод. Полный отказ от хлеба может привести к депрессии, вспыльчивости, утомляемости и недовольству собой, ведь злаковый продукт – один из главных источников витамина В, который регулирует функцию нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов.

Диетологи считают, что 150 граммов серого или ржаного хлеба не испортят фигуру.

Пшеничный белый хлеб (батон, багет, калач, сдоба)

По мнению диетологов, белый хлеб из высшего сорта муки несет в себе больше калорий и крахмала, чем пользы. После употребления белого батона или сдобы резко повышается уровень сахара в крови, вырабатывается инсулин, от чего сахар резко падает и появляется острое чувство голода. Употребления белого хлеба, как правило, вызывает переедание.

Специалисты советуют выбирать пшеничный хлеб с добавлением зерна гречихи, проса, овса, семян подсолнечника и льна, а также со всевозможными добавками – лук, паприка, тыква, морковь. В таком хлебе, помимо крахмала и калорий, присутствует полезная клетчатка.

Серый и черный хлеб

Серый хлеб и черный, в составе которого присутствует ржаная мука, усваивается организмом в несколько раз медленнее, чем пшеничный хлеб. Польза ржаного хлеба несомненна. Именно в нем содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты, клетчатка, макроэлементы, минеральные соли, микроэлементы. Белки ржаного хлеба значительно богаче лизином (полезная для организма аминокислота). В отличие от белого хлеба, ржаной помогает корректировать количество съеденной пищи: при употреблении такого хлеба в сочетании с другими продуктами вы быстро начнете ощущать насыщение, и в итоге съедите меньше.

Ржаной хлеб способствует скорейшему выведению из организма канцерогенов, а также других вредных продуктов обмена веществ. Он гораздо менее калориен, по сравнению с белым. Сейчас существует огромное количество рецептов хлеба на основе ржаной муки: с тмином, изюмом, орехами, отрубями. Отруби, кстати, содержат дополнительные витамины, клетчатку и минеральные вещества. Если при изготовлении ржаного хлеба используется мука из зерна бобовых (кукурузы, гороха), то калорийность хлеба будет пониженной, зато увеличится содержание полезных веществ.

Цельнозерновой хлеб

Тем, кто следит за своим весом, важно употреблять хлеб из цельного зерна. Ученые доказали, что люди, съедающие больше цельнозерновых и богатых клетчаткой продуктов, меньше подвержены риску развития ожирения, рака, диабета и болезней сердца. Цельнозерновой хлеб, содержащий в своем составе всю пользу целого зерна, укрепляет организм, продлевает молодость и повышает тонус. Хлеб из такой муки по праву можно назвать лечебным продуктом. Цельнозерновой хлеб улучшает перистальтику кишечника, поскольку богат грубыми волокнами. А еще он эффективно удаляет вредные вещества из организма – соли тяжелых металлов и ядовитые продукты распада. Норма «лечебного хлеба» в сутки – 3-4 куска (около 150 грамм).

«Живой» хлеб

Хлеб с пометкой «живой» на прилавках магазинов появился относительно недавно, и уже стал популярным. В чем его «изюминка»? Все просто: этот хлеб содержит в своей основе живое свежепроросшее зерно. Как правило, исходным сырьем для его приготовления являются семена растений, находящиеся в состоянии покоя. В «спящих» зернах невелико содержание витаминов и микроэлементов, а в свежепроросших – их в несколько раз больше. «Живой» хлеб долго не хранится, поэтому его надо съедать быстро, в течение суток. Живые проростки зерна – древнейшее оздоровительное средство. Многие, кто распробовал и полюбил «живой» хлеб, считают, что бутерброд с ним – целебная еда, которая возвращает здоровье.

БИО-хлеб

БИО хлеб является наиболее востребованным среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и является противником всяческих пищевых добавок. В составе этого хлеба нет консервантов, разрыхлителей и разнообразных пищевых добавок. Для его производства используется либо ржаная мука, либо пшеничная цельнозерновая, обдирная, обойная или грубого помола. Дрожжи не используются никогда – их заменяют натуральными природными заквасками. Часто в БИО хлеб добавляются натуральный мед, семечки, тмин, орехи, изюм, мак, чернослив, вяленые помидоры, тыква, укроп и прочие полезные специи.

Бездрожжевой хлеб (постный)

Бездрожжевой ржаной хлеб создается на основе хмелевой закваски, и готовят его без дрожжей. В составе такого хлеба – только хмельная закваска, ржаная мука, соль и вода. Минимум калорий – максимум пользы! Такой хлеб имеет повышенную питательную и биологическую ценность. Бездрожжевой хлеб также имеет противовоспалительное воздействие. Полезен при заболеваниях желудка и дисбактериозе.

С чем лучше есть хлеб?

Хлеб отлично сочетается с молоком, кисломолочными продуктами, супами и овощами. А вот с мясными продуктами его лучше не есть, поскольку сочетание хлеб + мясо в желудке замедляет процесс переваривания крахмала, от чего возникает чувство тяжести и возможная изжога.

Метки:  

кулинарное

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 12:13 + в цитатник
3 причины готовить на чугунной сковороде
3 причины готовить на чугунной сковороде
Самый лучший плов получается в чугунном казане, а самая вкусная картошка – на чугунной сковороде

Выбор чугунной сковородки сегодня может показаться старомодным. Но эта надежная посуда просто обязана быть на каждой современной кухне. Почему? на это есть, как минимум, три причины.

Чугунные сковородки прекрасно проводят тепло, без проблем подходят как для плиты, так и для духовки и служат десятки лет. (На самом деле, самая дорогая моей душе сковородка – это тяжеленная черная чугунная красотка, которую я приобрела на распродаже всего за 150 руб.). А как практикующая кухарка и редактор AIF.RU Кухня, я также знаю, что есть несколько существенных причин готовить на чугуне.

Можно использовать меньше масла, если готовить на чугунной сковороде

Этот чудесный блеск на чугунной посуде делает ее практически антипригарной. Бонусом для здоровья, разумеется, является то, что при приготовлении на чугунной сковороде, вам не нужно будет использовать тонны масла, чтобы поджарить цыпленка, или приготовить хрустящую жареную картошку.

Чтобы поверхность чугунной сковороды сделать антипригарной, посыпьте ее дно толстым слоем соли и залейте растительным маслом на 1,5см. Разогрейте сковороду, пока масло не станет дымиться. Аккуратно вылейте соль и масло в миску, а затем используйте комок из бумажных полотенец, чтобы натереть внутреннюю поверхность сковороды, пока она не станет гладкой.

Совет. Для очистки чугуна никогда не используйте мыло. Просто вымойте вашу сковороду жесткой щеткой под горячей водой и полностью ее высушите.

Вам не угрожают вредные химикаты от антипригарного покрытия

Еще одним преимуществом использования чугунной сковороды вместо сковородки с антипригарным покрытием является то, что вы не подвергаетесь воздействию вредных химических веществ, которые находятся в слое покрытия. Слой из репеллента, который не дает пище прилипать к кастрюлям и сковородкам содержит ПФУ (перфторуглероды) - химикаты, которые вредят печени, вызывают рак, проблемы с развитием и, согласно одному исследованию в 2011, опубликованному в журнале по клинической эндокринологии и обмене веществ, раннюю менопаузу.

ПФУ выпускается и вдыхается в виде пара от антипригарных сковородок при их нагревании на сильном огне. Кроме того, мы можем также их глотать, если на поверхности сковороды имеются царапины. По этой же причине, обычные и керамические сковородки также являются отличной альтернативой собратьям с антипригарным покрытием.

Совет. Внимательно следите за своей технологичной антипригарной сковородкой. Если появились царапины – вам угрожают химикаты.

Метки:  

едим дома

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 12:08 + в цитатник

Метки:  

для здоровья

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:31 + в цитатник
Все цитрусовые имеют уникальные свойства, которые используются в косметике. Причём ухаживать за кожей с помощью ароматных фруктов можно, используя, не только профессиональные средства ухода, но и домашние. Чем же они так привлекательны в косметологии?
В плодах цитрусовых содержится много витаминов, такие как А, В1, В2, С, Р и РР, а также органические кислоты, аминокислоты, сахара, пектиновые вещества, эфирные масла, минералы, флавоноиды и фитоэлементы. И мякоть, и кожура имеют ценное содержание. Для косметики используются цветы, листья, плоды.
Все фрукты отличаются друг от друга вкусом, внешним видом и содержанием основных компонентов. Давайте сейчас уделим внимание лимону. Да, он кислый, но запах лимона сразу создаёт о себе приятное впечатление. Чай с лимоном – это любимый напиток для многих из нас, он бодрит и поднимает настроение. Чашечка чая с лимоном – это приятная беседа в уютной гостиной или в зимнее время возле камина.
Полезные свойства лимона для здоровья и кожи
Лимон – один из тех фруктов, которые обладают высокой концентрацией витамина С. Несмотря на то, что на вкус лимон кислый, он понижает уровень кислотности. Кислоты,содержащиеся в лимоне, при усвоении превращаются в щелочные элементы, что поддерживает содержание кислорода и кислотно-щелочной баланс в крови. Лимонная кислота в процессе переваривания нейтрализуется, образуя карбонат калия и кальция. Таким образом, среда становится более щелочной. Это свойство важно знать всем. При многих болезненных состояний этот волшебный цитрусовый может нам помочь, и в первую очередь тем, у кого нарушения в пищеварительной системе. Он тонизирует все органы пищеварительной системы, способствует их очищению и дезинфекции.
Лимон поможет и при головной боли или головокружении, связанными с переутомлением, духотой, метеорологическими переменами, передозировкой кофе.
Полезные свойства лимона для красоты
Лимон, помимо витаминов, богат минеральными веществами и фитонцидами. При простуде он первый помощник, но так как он слишком кислый, можно добавить к нему мёд, который тоже полезен, а вместе с лимоном, это одно из наилучших лекарств при простуде. Лимон может при простуде понизить температуру – положите кусочки лимона в воду или добавьте лимонный сок и мёд. Пейте по мере необходимости. Лимон отличное средство для укрепления иммунной системы. Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, останавливает кровотечения, дезинфицирует раны.
Лимон омолаживает стенки кровеносных сосудов, препятствует варикозному расширению вен.
Это отличный увлажнитель, который легко проникает в кожу, разглаживает морщины, хорошо отбеливает, поэтому его используют для лечение проблемной кожи. В косметологии производят средства, содержащие лимон, для ухода за руками и для лечения перхоти, он является одним из компонентов различных кремов по уходу за кожей. Витамин С, который в большом количестве содержится во всех цитрусовых, помогает нормализовать выработку меланина, то есть выравнивает тон кожи. Именно лимонная кислота способствует отшелушиванию омертвевших клеток.
Полезные свойства лимона для красоты
Косметологи, учитывая разные типы кожи, варьируют содержание кислоты в косметических препаратах – от высокого уровня – для жирной или проблемной кожи с пигментацией, до низкого – для ухода за сухой кожей или чувствительной. Используя лимонное масло, руки становятся мягче, а ногти крепче, устраняется ломкость ногтей. Использовать лимон можно и как естественный осветлитель волос во время ополаскивания, он придаёт лёгкий платиновый оттенок, блеск, устраняет перхоть и ломкость волос.
Но самое непревзойдённое качество лимона – косметическое — отбеливание кожи и уход за руками.
С его помощью можно избавиться от веснушек и пятен от фурункулов, но применять надо в течение длительного времени.
Полезные свойства лимона для красоты
Как применять лимонное масло в домашних условиях:
Для ванн – 4 -7 капель, для массажа – 4 капли на 10 г транспортного масла. Лимонное масло можно добавить в крем, маску, шампунь, тоник, ополаскиватель – достаточно 2-3 капли на 5г основы.
Для отбеливания кожи: 10 капель лимона + 10 капель масла жожоба + 1 столовая ложка картофельного пюре смешать и нанести в виде маски на 7-10 минут, смыть теплой водой, ополоснуть настоем ромашки.
Для лечения от перхоти: если кожа сухая – 4 капли масла лаванды + 2 капли лимона + 2 капли герани + 2 капли чайного дерева на 10 мл любого шампуня; если жирная – 5 капель масла герани + 5 капель лимона на 10 мл шампуня.
Если хотите избавиться от веснушек или пигментных пятен, начинайте применять отбеливающие средства в осенне-зимний период.
Полезные свойства лимона для красоты
Предлагаем несколько рецептов, где самая главная роль принадлежит лимону.
1. Выдавите сок одного лимона, добавьте немного соли, промокните ватный тампон и протрите кожу. Эти процедуры полезны для жирной кожи.
2. Для сухой кожи следует смешать сок одного лимона с оливковым маслом (1:1) и смазывать этим составом кожу лица и рук.
3. Измельчите один лимон вместе с кожурой, но без семян, залейте стаканом водки и настаивайте в тёмном месте в течение 2-х недель, периодически встряхивая. Этим составом смазывайте веснушки перед сном. Если почувствуете жжение, добавьте в полученный состав немного воды.
4. Один из наилучших рецептов – приготовьте крепкий отвар корней петрушки и смешайте его с соком лимона (1:1). Протирайте кожу утром и вечером.
Полезные свойства лимона для красоты
Отбеливающие маски:
1. Мелко измельчите свежие листья петрушки и салата, затем разотрите их пестиком, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку лимонного сока. Маску нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте водой.
2. Измельчите небольшой свежий огурец, выжмите из него сок, добавьте столько лимонного сока, сколько получилось огуречного. В полученный сок добавьте немного крахмала, чтобы масса стала гуще. Нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте водой.
Смягчающая жидкость для ухода за руками
1. Смешайте в равных частях сок лимона, глицерин и одеколон. Смазывайте руки по мере необходимости.
2. Смешайте одну столовую ложку лимонного сока с двумя чайными ложками картофельного крахмала и двумя чайными ложками пшеничной муки. Всё хорошо разотрите и нанесите полученную пасту на руки. Через 15 минут смойте.
Полезные свойства лимона для красоты
Это всего малая часть тех рецептов, в которых принимает участие лимон. Следует отметить некоторые важные особенности лимона:
• необходимо избегать прямого солнечного света сразу после применения масла.
• употребление 1-2 капель лимонного масла внутрь (не наносить на кожу!) с соком способствует более эффективному и быстрому загару.
• свежевыжатый лимонный сок может дать побочный эффект – сухость, так как в лимоне содержатся дубильные вещества.
Полезные свойства лимона помогают нам сохранять здоровье и красоту, жизненную силу и энергию.
Индийские йоги считают лимон универсальным средством для поддержания здоровья. Они говорят: «Каждый человек должен приучить себя к тому, чтобы съедать хотя бы один лимон в день или употреблять сок одного лимона».
Полезные свойства лимона для красоты

Метки:  

кулинарное

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Горчица из порошка делается в домашних условиях просто и быстро из обычных ингредиентов и является натуральным продуктом, в отличие от магазинных аналогов.
Ингредиенты: горчичный порошок - 50 г., уксус 9% - 1 ч.л., масло растительное не рафинированное - 1 ст.л., мед - 1 ч.л. (он поддерживает крепость горчицы), молоко - 150 мл (не скисает благодаря горчице и долго сохраняет вкус горчицы, не дает горчице стареть)

Метки:  

для здоровья

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:15 + в цитатник
10 рецептов лечения гранатовым соком.
10 рецептов лечения гранатовым соком.
1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести через 1 месяц.

2. Очищение организма. Для очистки крови от токсинов и продуктов обмена веществ до трех раз в год нужно проводить лечебный курс и пить в течение 3 недель гранатовый сок. В первую неделю следует пить по 1/2 стакана сока трижды в день, во вторую неделю – сократить число ежедневных приемов до двух, в третью неделю нужно выпивать сок граната 1 раз в день.

3. Нарушение менструального цикла. Чтобы нормализовать выработку гормонов яичниками, необходимо в первые 7–10 дней цикла ежедневно пить по 1 стакану гранатового сока.

4. Жар, насморк и боль в горле. Полоскать горло гранатовым соком и принимать сок граната внутрь с небольшим добавлением меда.

5. Отеки, застой желчи. Ежедневно принимать по 1/3 стакана гранатового сока.

6. Плохой аппетит: выпить 1/2 гранатового сока за четверть часа до еды.

Метки:  

для здоровья

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Отличный рецепт натурального средства для укладки волос

Однажды в каком-то старом журнале (даже не помню, в каком) я вычитала и попробовала сделать натуральное средство для укладки волос, потому что от геля волосы стали "сыпаться". Они у меня тонкие и капризные. Со временем я потеряла точный рецепт, но пропорции примерно соблюдаю и по-прежнему периодически готовлю себе.

Берем один крупный лимон, моем его и режем вместе с кожурой как можно мельче. Заливаем почти литром воды, ставим на медленный огонь и варим, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Затем остужаем и процеживаем через ткань или несколько слоев марли. Для того, чтобы полученная жидкость не портилась, добавляем 50 граммов водки. Получаем лосьон. Пахнет очень приятно. Наносим на мокрые волосы, пальцами прочесываем ( в корни втирать не нужно) и укладываем феном.
Прическа (особенно на короткой стрижке) держится очень хорошо, волос живой, аж "шуршит", даже лаком брызгать не нужно.

Надеюсь, что рецепт кому-то пригодится. Кстати, и волосы укрепляет.
Отличный рецепт натурального средства для укладки волос

Метки:  

для здоровья

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 10:45 + в цитатник
Лечим волосы. Маска.


Здоровые волосы мечта каждой представительницы прекрасной половины человечества, а вот отличный рецепт для укрепления и роста волос!!!

-1.ч.л касторового масла.
-1ч.л репейного масла.
-1 яичный желток.

Смешиваем все до однородной массы и наносим на волосы на 40 минут. смываем прохладной водой и шампунем. Маску делаем 1-2 раза в неделю.

Метки:  

для здоровья

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:07 + в цитатник
Источник Домашний Очаг
ВМЕСТО БОТОКСА - КРАХМАЛ!

Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 столовая ложка), который растворяется в 1/2 стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется 1/2 литра кипятка.

Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется 5 столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 столовая ложка сметаны.

Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.

После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.

Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.
ВМЕСТО БОТОКСА - КРАХМАЛ!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

начинка для пирожков и булочек

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 19:14 + в цитатник

булочки и пирожки

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 18:58 + в цитатник

слоеное тесто

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 18:23 + в цитатник

Метки:  

банановое безе

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 17:41 + в цитатник

персиковый пирог

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 17:31 + в цитатник

выпечка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:50 + в цитатник
Хлеб майонезный

200 гр.скисшего молока(можно любого)))даже воду))))
20 гр.мокрых дрожжей
1-2 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 ст.л.горчицы(можно без неё)
4-5 ст.л.майонеза
600 гр.муки

1. замесить тесто с 400 гр.муки…200 гр.отложить на потом.Поставить в тёплое место
2.Дать подняться тесту.Добавить ещё 100 гр муки и вымесить на столе с остатками муки(100 гр)
3.Колобок выложить в форму,противень и дать подняться ещё раз.
4.Смазать белком с водой и сделать надрезы.
5.Поставить в духовку на 20 мин на средний огонь(примерно 250-300 гр)…затем огонь убавить и выдержать ещё 20 мин. до подрумянивания!!!
 (604x453, 47Kb)
http://besthomerecipes.ru/domashnij-xleb-lepeshki-vypechka-v-xp/5997.htm



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Энциклопедия «Искусство

Вторник, 27 Июля 2010 г. 19:54 + в цитатник
Энциклопедия «Искусство»

http://ickust.claw.ru/

Энциклопедия «Искусство»