-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медведевская

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 15360
Комментариев: 5895
Написано: 21326


ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТНЫМ РЕЦЕПТОМ КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ ПРЯМО В ПАКЕТЕ: БЕЗ ВОДЫ И ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ, ПРОСТО, БЫСТРО И БЕСПОДОБНО ВКУСНО!

Четверг, 04 Апреля 2024 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Делюсь секретным рецептом как засолить скумбрию прямо в пакете: без воды и грязной посуды, просто, быстро и бесподобно вкусно!

Screen Shot 09-12-21 at 02.15 PM (700x466, 508Kb)

Сегодня готовлю малосольную скумбрию пряного посола, я делаю ее прямо в пакете: никаких заморочек и грязной посуды, всё максимально просто. Вечером готовлю, а на следующий вечер уже можно пробовать. Скумбрия получается ароматная, нежная и очень-очень вкусная, остановиться на одном-двух кусочках невозможно, хочется съесть всё и сразу:)) А ещё такую рыбу можно приготовить впрок: заморозить, а когда необходимо, достать и вкуснота на столе - хоть на праздник, хоть просто на ужин. Попробуйте!

Ингредиенты:

Скумбрия весом 450-500 г. - 1 шт.

Соль -1 ст. л. без горки

Сахар - 1 ч. л.

Кориандр в зернах - 1 ч. л.

Семена горчицы - 1/2 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошек - 4-5 шт.

3925073_Screen_Shot_091221_at_02_16_PM_005 (700x399, 400Kb)

Приготовление:

скумбрию очищаю, обрезаю плавники, хорошо промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Смешиваю зерна кориандра, горчицы и черного перца, рву на мелкие кусочки один небольшой лавровый лист и в ступке слегка измельчаю зерна, но не все.

Отправляю всё в небольшую пиалу, добавляю соль
 
Сахар
 
Перемешиваю и высыпаю полученную смесь в пакет.


Screen Shot 09-12-21 at 02.15 PM 001 (700x466, 508Kb)


Screen Shot 09-12-21 at 02.15 PM 002 (700x466, 407Kb)
 

Screen Shot 09-12-21 at 02.16 PM (700x466, 395Kb)
 

Помещаю скумбрию в пакет и хорошо натираю рыбу со всех сторон и внутри. 
 
Пакет со скумбрией плотно закрываю и отправляю солиться в холодильник на сутки.


Screen Shot 09-12-21 at 02.16 PM 001 (700x466, 415Kb)

Screen Shot 09-12-21 at 02.16 PM 002 (700x466, 438Kb)

Screen Shot 09-12-21 at 02.16 PM 003 (700x466, 443Kb)


Screen Shot 09-12-21 at 02.16 PM 004 (700x424, 507Kb)

Обычно такую рыбу я делаю вечером, а вечером следующего дня уже можно пробовать. Нарезаю её на кусочки и можно угощаться вкусной, ароматной, малосольной скумбрией пряного посола!

Попробуйте, это действительно очень просто и вкусно!

Буду благодарна за комментарий и Палец Вверх!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку