-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медведевская

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21338


Куриный сальтисон

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 07:28 + в цитатник
Цитата сообщения Клава_Мельник Куриный сальтисон

Вчера впервые решилась приготовить сальтисон.Захотелось домашнего,а не покупного.Сегодня попробовала(так как оставляла для застывания на ночь) и очень понравился.
Делюсь как у меня это было.Может кто-то подскажет как его сделать ещё вкуснее.

 Мне понадобилось:-1 курица
                            -1 ч л соли
                            -30 гр желатина
                            -специи
                            -3 зубчика чеснока
                            -лавровый лист
                            -перец горошком чёрный и душистый


Курицу промыть и порезать на кусочки.Добавить соль,желатин,перец горошком чёрный и душистый,лавровый лист,специи(я добавила для мясного заливного 1 ст л и вегеты пряной 1 ст л).Всё хорошо перемешать.



  Затем берём две кастрюльки.Одна должна ставится в другую,чтоб готовить на водяной бане.Складываем курицу в кастрюлю,которая поменьше.В большую кастрюлю наливаем воды и в неё ставим кастрюльку с курицей.Воды в кастрюльку с курицей НЕ добавлять.Накрываем крышкой и ставим вариться на 2- 3 часа(курица пустит сок только через 1 час).

 


  Затем вытаскиваем курицу и отделяем от костей,добавляем чеснок и перемешиваем.Складываем курицу в пакет из-под сока(лучше от сока Я или J7,так как он округлой формы),у меня был прямоугольной формы.Заливаем процеженным бульоном,который пустила курица.Как только остынет,то ставим в холодильник на 6-8 часов.




После этого разрезаем пакет и извлекаем наш сальтисон.Вот,что получилось у меня:




 

Мила

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

LaRiSSaNiK   обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку