Куриный сальтисон |
Вчера впервые решилась приготовить сальтисон.Захотелось домашнего,а не покупного.Сегодня попробовала(так как оставляла для застывания на ночь) и очень понравился.
Делюсь как у меня это было.Может кто-то подскажет как его сделать ещё вкуснее.
Мне понадобилось:-1 курица
-1 ч л соли
-30 гр желатина
-специи
-3 зубчика чеснока
-лавровый лист
-перец горошком чёрный и душистый
Курицу промыть и порезать на кусочки.Добавить соль,желатин,перец горошком чёрный и душистый,лавровый лист,специи(я добавила для мясного заливного 1 ст л и вегеты пряной 1 ст л).Всё хорошо перемешать.
Затем берём две кастрюльки.Одна должна ставится в другую,чтоб готовить на водяной бане.Складываем курицу в кастрюлю,которая поменьше.В большую кастрюлю наливаем воды и в неё ставим кастрюльку с курицей.Воды в кастрюльку с курицей НЕ добавлять.Накрываем крышкой и ставим вариться на 2- 3 часа(курица пустит сок только через 1 час).
Затем вытаскиваем курицу и отделяем от костей,добавляем чеснок и перемешиваем.Складываем курицу в пакет из-под сока(лучше от сока Я или J7,так как он округлой формы),у меня был прямоугольной формы.Заливаем процеженным бульоном,который пустила курица.Как только остынет,то ставим в холодильник на 6-8 часов.
После этого разрезаем пакет и извлекаем наш сальтисон.Вот,что получилось у меня:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |