Тыква с карри |
Автор: Кисуля
Решила попробовать приготовить тыкву в индийском стиле. Концентрацию специй в этом блюде можно подобрать индивидуально, на любой вкус. Получается пряное, ароматное блюдо с пикантной остротой. Мы не любим слишком острое, и я добавила немного чили, небольшой кусочек. Любители острого могут увеличить его количество. готовое блюдо хорошо посыпать тыквенными семечками. У меня не было, взяла орешки.
Продукты:
тыква 400 г
лук 2шт. (200 г)
растительное масло для жарки
тмин 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
имбирь (сухой) 1/2 ч. л.
мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
перец чили по вкусу (1 см)
соль
вино сухое 60 мл
тыквенные семечки или орехи 20 г
Тыкву нарезать кубиками, лук измельчить.
Подготовить специи.
Обжарить тыкву с луком, посолить, добавить смесь специй, обжаривать, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат и обволокли тыкву.
В самом конце влить вино, помешивая, дать ему выпариться, добавить чили по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться.
Подавать, посыпав поджаренными тыквенными семечками (или орешками).
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |