-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:00 + в цитатник

Автор: Кисуля

 Получается очень необычно и вкусно. Пустые цветочки имеют яркий кабачковый вкус, снаружи хрустящие, внутри сочные. Фаршированные имеют вкус начинки и похожи на пончики или пирожки с тонким тестом. Блюдо сытное, на гарнир подойдёт овощной лёгкий салат.
Очень понравился кляр, без яиц, совершенно не впитывает в себя масло.
Продукты:
цветы кабачка (цуккини, тыквы) 16 шт.
сыр адыгейский 160 г
пармезан 90 г
хлопья пшенные 2-3 ст. л.
яйцо 1 шт.
грибы 200-250 г
лук 1-2 шт.
соль
перец
зелень укропа
растительное масло для жарки
кляр:
пиво светлое 220 мл
мука 140 г
соль

            
Цветы (лучше всего подойдут не до конца раскрывшиеся крупные бутоны) хорошенько промыть под проточной водой, стебельки оставить, выковырнуть пестики, обсушить от лишней влаги.

Приготовить кляр. Для этого смешать муку с щепоткой соли и добавить пиво, взбить венчиком или вилкой.(консистенция блинного теста) Поставить в холодильник.

Для начинки обжарить грибы с луком, добавить натёртые адыгейский сыр и пармезан, сырое яйцо, соль, перец, пшенные хлопья и зелень.

По желанию, можно добавить чеснок. Перемешать.

В середину цветка кладём 1-2 ч. л. начинки, раздвигая концы лепестков, (операция требует нежного подхода, лучше это делать руками), лепестки «закрываем».

Достаём кляр из холодильника.
В глубокой посуде раскалить растительное масло.
Каждый бутон, держа за стебелёк, окунаем в кляр и осторожно крутим в одном направлении, как бы наматывая тесто на цветок. Поднимаем, даём стечь лишнему кляру и быстро опускаем в раскалённое масло.

Обжаренные бутоны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. К слову сказать, у меня салфетка осталась почти сухой, кляр таков, что не впитывает в себя масло.

Подавать лучше всего с пылу с жару!
 

Серия сообщений "ЛЕТО: на каждый день":
Часть 1 - Маринованные кабачки по-быстрому
Часть 2 - Белорусский Холодник
...
Часть 22 - С миру по кабачку - будет чудное рагу
Часть 23 - Хлебные стаканчики
Часть 24 - Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре
Часть 25 - Гратэн(цукини+помидоры )!
Часть 26 - БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ
...
Часть 48 - Молочная сыворотка: вкусно и полезно
Часть 49 - Быстрое горячее
Часть 50 - Сезон кабачков: Кабачки в орехово-чесночной заправке

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:51 (ссылка)
Прикольно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
София_Николаевна   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:39 (ссылка)
И правда,прикольно.Только вот где Вы столько цветков берёте?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:47ссылка
Подожду до лета и соберу на даче. Эти цветочки - мужские соцветия кабачков. Их истребление вреда урожаю не принесет - если конечно не увлекаться и оставить кой-чего для опыления.
gsreda   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:16 (ссылка)
очень интересный рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку