-Метки

Чеснок аденома аллергия алоэ ангина артрит артроз астма атеросклероз болезни печени боль в суставах бронхит варикоз вестник зож витамины вода вокруг света волосы воспаление легких выпечка гайморит гастрит геморрой гипертония головная боль голодание грибок грипп дача детские болезни детям диабет доктор любимова здоровье зож золотой ус зрение инсульт камни в почках катаракта кашель колит комп косметика кулинария лекарства лук мастопатия мед медицина метод шевченко мудры музыка народная медицина насморк неумывакин огород ожог онкология остеохондроз очищение кишечника очищение организма очищение печени панкреатит папилломы перекись водорода песни полезные продукты после инсульта похудение природа прополис простуда радикулит рак раны рассеянный склероз русский язык сайты сердце скорая помощь смесь шевченко советы сода сосуды суставы тодикамп тромбофлебит туберкулез фильмы фитотерапия фото холестерин чистотел шум в ушах щитовидная железа экзема язва 12-перстной кишки язва желудка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rasima_S

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13042


В гостях у официальной медицины. Болезнь сердца.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Минецкая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:45ссылка
Пожалуйста.
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:57 (ссылка)
"Люди, чей вес на 30% выше нормы, легко могут получить инфаркт, даже если остальные факторы риска отсутствуют, Поэтому откажитесь от пищи, содержащей холестерин, - жиров животного происхождения" Это среднестатистистические данные. А данные конкретного человека могут сильно отличатся от среднестатистистических. Моя бабушка большую часть жизни была толстой, но это ей не помешало дожить до нынешних 99 лет и продолжать жить дальше.
Странно, что на самом деле отделением кардиологии с блоком кардиореанимации в 20-й городской клинической больнице заведует не Татьяна Васильевна ХЛЕВЧУК, а совсем другой человек. Смотрите сами на сайте больницы http://www.gkb20.ru/branch/kardio/
Подозрение у меня вызвал призыв отказаться от пищи содержащей холестерин, это значит, что врач не знает, что уровень любого холестерина в крови от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза и распада холестерина в самом организме. А это было известно еще 20-30 лет назад, причем не только врачам, но и широкой публике.
Цитата из "Книга о вкусной и здоровой пище. 1988" (http://kulinar.brsmok.by/files/11_kn_o_vz/tekt_khiga_01.pdf):
"Холестерин действительно содержится во многих пищевых продуктах животного происхождения и практически отсутствует в растительных. Однако, он не относится к неизменным веществам, так как легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров. Установлено, что содержание холестерина в крови и тканях зависит, главным образом, не от количества его в пище, а от интенсивности процессов его синтеза и распада в самом организме. У взрослого человека количество холестерина, поступающего и синтезирующегося, с одной стороны, и холестерина, распадающегося и удаляющегося из организма, с другой, должно быть уравновешено. Признаком этого равновесия является сравнительно низкое содержание холестерина, которое в крови здоровых людей обычно колеблется в пределах от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (первая из названных цифр в большей мере соответствует молодому, а вторая - пожилому возрасту)."
Еще более странно, что полно рекомендаций отказаться от пищи содержащей холестерин, хотя "С другой стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде развивающихся стран, население которых недоедает и голодает. Замечено, что при голодании или отсутствии в диете белков, сопровождающемся тяжелыми перегрузками и эмоциональным перенапряжением, атеросклероз развивается не в процессе старения, а чрезвычайно быстро. Известны и результаты вскрытия тысяч трупов узников фашистских концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз в самой тяжелой форме." (http://elementy.ru/lib/164630/164632)
Эскимосы-инуиты, питающиеся преимущественно животной пищей с достаточно высоким, по сравнению с европейцами, содержанием животных жиров, так эти эскимосы попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов.
Но об эскимосах ЗОЖ почему-то ничего не говорит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:46ссылка
Спасибо за дополнение!
Очевидно, что в 2004 г. заведовала отделением именно Хлевчук http://gazeta.aif.ru/_/online/health/696/09_01
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 19:31 (ссылка)
Ну кто же верит бульварной газетке АиФ? Хе-хе, нашли доказательство...
Из интервью (http://www.nkj.ru/interview/16780//) с академиком РАН Э.П. Кругляковым, который в отличие от Хлевчук это реальный и хорошо известный человек:
"Как то на одной из телевизионных передач, где мы беседовали с академиком Е.П.Велиховым, он процитировал теорему Стейнзальца: «Нужно рассматривать всю информацию, которую мы получаем через СМИ, как заведомую ложь, если нет специальных оснований, чтобы считать иначе». Я полностью согласен с подобным утверждением. Так что если Вы обнаружили в СМИ увлекательнейшую статью о сенсационном открытии, не принимайте это близко к сердцу. Вероятность отделения зерен от плевел окажется исчезающее низкой. Ни один уважающий себя ученый не будет обнародовать в СМИ результат, не опубликованный в одном из профессиональных научных журналов. Листая такие журналы, можно, даже не вникая в суть явлений, понять, над чем сегодня работают ученые. Это и будут «зерна». К сожалению, более простого способа предложить не могу. Казалось бы, можно узнать что-нибудь полезное при посещении научно-популярных лекций. Но, как показывает опыт, здесь легко нарваться на лженауку."
Это интервью было опубликовано не в бульварной газетке, а в научно-популярном журнале "Наука и жизнь". Понимаете разницу между ними?
Да если бы какой-либо врач в реальности сказал то, что приписывается этой Хлевчук, то он признался бы в собственной медицинской отсталости. В в медицинской науке знания устаревают, меняются и корректируются очень быстро, поэтому если врач НЕ ЗНАЕТ и не следит за последними доказанными достижениями (а не враньем) в медицине, то это хреновый врач и от него надо держаться подальше. И поэтому Закон Гарднера так и гласит: "85 процентов людей любой профессии некомпетентны." Увы, некомпетентных врачей, к сожалению очень много.
А уж как много и часто врут ученые даже в научных журналах, не говоря о СМИ, в котором вранья гораздо больше. О вранье ученых рекомендую почитать например эти статьи
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/uchonos3c.html
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/obmavbelhal26.html
А эта статья http://fraudcatalog.com/?p=4641 так и называется "Выводы о пользе красного вина оказались основанными на фальсификации материалов исследований"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку