Наша печень производит около 80% всего холестерина в организме. А из пищи холестерин усваивается в очень небольших количествах, поэтому диетой сильно уменьшить его количество невозможно. Кроме того, холестерин уже реабилитирован. Оказывается, не он является причиной атеросклероза.
"Теперь ученые в его <атеросклероза> возникновении и формировании выделяют четыре определяющих механизма:
наследственный фактор,
нарушение липидного обмена,
состояние сосудистой стенки,
нарушение рецепторного аппарата клеток." (
http://elementy.ru/lib/164630/164636)
Как видите, среди причин нет даже никакого намека ни на мясо, ни на животные жиры, ни вообще на любую пищу.
Подробнее о холестерине можете прочитать статьи в в моем дневнике в рубрике "Холестерин. Мифы и правда. Досье".