Сразу уточню... начинка может быть любая (творог+изюм, капуста тушенная и др...)
здесь будет яйца +лук зеленый
Понадобится:
-
кефир ( сметана) 400 г
-
майонез 50 г
-
масло сливочное 100 г
-
сахар 2 ст. л.
-
соль 0,5 ч. л.
-
яйцо 2 шт.
-
мука 250-300 г
-
разрыхлитель 1,5 ч. л.
-
начинка:
-
зелёный лук
-
яйцо 2 шт.
-
соль
-
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
![](//s52.radikal.ru/i138/1204/0c/75aad3d230d6.jpg)
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
![](//s49.radikal.ru/i124/1204/99/5899adad073c.jpg)
Масло растопить, добавить сахар и соль,
влить кефир и майонез
![](//i017.radikal.ru/1204/e5/d914c5b92457.jpg)
и взбитые яйца,
![](//s017.radikal.ru/i424/1204/8b/86f5496237eb.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i613/1204/f4/fd1d2d4607ae.jpg)
муку смешать с разрыхлителем,
![](//s019.radikal.ru/i643/1204/3d/0bf4bf9f9a00.jpg)
добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
![](//s41.radikal.ru/i091/1204/50/6e61d337082a.jpg)
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
![](//s019.radikal.ru/i628/1204/a4/18525f86b730.jpg)
Выкладываем начинку,
![](//s019.radikal.ru/i630/1204/81/b6bcfe3e9069.jpg)
сверху заливаем оставшимся тестом.
![](//i021.radikal.ru/1204/24/902ab08201df.jpg)
Выпекать при 200* до готовности. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
![](//s019.radikal.ru/i623/1204/48/9d301fd125ff.jpg)
Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Приятного аппетита!
![](http://4.bp.blogspot.com/-FdfTXe2HpAE/T8h5ltw19FI/AAAAAAAAB-0/1QFaCtuURJA/s1600/DSC05119.JPG)