Белый Королик, Чеширский Кот и Мышь Соня: мохер, синтепух стеклянный гранулят.







МК декупаж обложки |
Если честно, то сначала я планировала сделать МК, а потом нашла МК от Dudo4ka http://stranamasterov.ru/node/91217 и успокоилась. Но вопросы постоянно поступают, вот я и собралась. Надеюсь, что кому-то мои советы помогут.
Итак.
1. Выбираете подходящие картинки. Линейкой померяйте на обложке, какого размера должна быть картинка (желательно, чтобы размер был не до края, а до углублений по периметру обложки и до сгиба). В Word или Photoshop обрезаете картинки до нужного размера, дописываете, убираете ненужное и т.д.
2. Распечатываете картинки (у меня струйник) на фотобумаге (покупаю самую дешевую в канцелярском магазине). Вырезаю картинки и покрываю 3 слоями акрилового лака на водной основе с промежуточной хорошей просушкой. Обычно наношу следующий слой перпендикулярно предыдущему.
3. После того, как все слои высохли, кладу картинки в воду комнатной температуры где-то на полчаса. Недавно все замочила и вынуждены была убежать на работу. Решила: раскиснут так раскиснут. Через часов 5 оказалась дома, картинки не раскисли, но стали мутными. Рискнула, обработала, как обычно и после высыхания картинки стали четкими. Можно замачивать по несколько, не слипаются – проверено.
Аккуратно подцепить цветной слой и снять бумагу.
5. Кладу картинку лицом вниз на ровный стол. ВНИМАНИЕ: следите, чтобы стол был чистым, иначе все крошки потом наложат отпечаток на картинку в виде белых точек.
6. Следует выгнать все пузырьки воздуха из-под картинки. Добиваемся того, чтобы картинка и стол как бы сцепились – не бойтесь , не прилипнет. Если картинка мокровата, промокните салфеткой.
7. ОЧЕНЬ осторожными движениями начинаете скатывать оставшийся бумажный слой. Нельзя делать резких движений, допускать растягивания картинки или складок. Провели по складке – в этом месте будет белая полосочка. Испортила поначалу не одну картинку (да и сейчас бывает), надо приловчиться.
8. После того, как сняли всю бумагу, у вас остается пленочка лака, на которой закрепилось изображение.
Это готовая пленочка (изнанка) без бумажного слоя (не оставляем даже пушка)
9. Высушиваем пленочку.
10. Беру саму простую синтетическую обложку. У нас в городе выбор «огромный»: либо глянцевая обложка и золотым гербом либо матовая с тиснением (как в анекдоте «какую лучше рубашку надеть : мятую или с пятном?»). Выбираю из двух зол меньшее - без тиснения. НО на эту обложку очень плохо ложится краска, собираясь каплями. Поэтому предварительно слегла шкурю обложку и протираю спиртом.
заднюю часть обложки заклеиваю малярским скотчем (кажется так называется). краску и лак сложно потом оттирать. Ну если случается, то ватная палочка, смоченная спиром нас выручит.
обрезаю выступающий скотч.
11. Прочпокиваю 2 раза с промежуточной просушкой (здесь вы видите разницу между 1 и 2 слоями краски). Шкурю немного верхний слой – будет ровнее.
Смешиваю лак с водой 1:1 (для декупажа давно пользуюсь не ПВА+вода, а лак+вода – больше нравится).
13. Промазываю разбавленным лаком половину обложки и пленку и нижней стороны. Прикладываю пленку к обложке. Плюс пленки, по сравнению с салфеткой – можно много раз снимать и прикладывать – не рвется. Приложили, сначала кисточкой, а потом смоченными в лак пальцами надо выгнать пузырьки воздуха из-под пленки. Через время еще раз проверьте: появился пузырек – выгоняйте. Если краешки пленки присохли, подцепите, пузырек долой и опять приклейте. Если присох намертво, то лучше аккуратно проткнуть пузырек иголкой и выгнать воздух.
14. После того, как распечатки на обложке хорошо высохли (я обычно оставляю на ночь), оформите края обложки (акриловая краска, контур, поталь - с помощью кисточки , губки, пальца и т.д.)
15. В конце покрываю 3-4 слоями лака.
16. Обнаружила у себя остатки стекловидного лака Maimeri и сделала один финишный слой им - результат меня очень порадовал! - образовалась очень прочная пленочка глянцевая (как после ламинирования), и, что особенно приятно, обложка не залипает даже при высокой температуре.
17. Сушу в полусогнутом виде (и погрунтованую облажку и после покрытия лаком).
Прошу прощения за качество фото (основное время для творчества - темное).
|
мк по декупажу плитки |
Готовлюсь к ремонту на кухне,решила задекупажить плитку,это 1 вариант,еще не знаю что выбрать))))
потребуется плитка керамическая,ручной резак для плитки,маркер перманентный,линейка
отмеряем нужное количество см и проводим линию (смывается жидкость для снятия лака)
на этом фото видите инструмент,с которым справится любая девушка-женщина,сложного абсолютно ничего нет.по намеченной линии проводим колесиком (нажимая слегка),при этом в глазури образуется слегка заметная полоска-трещинка.
потом ставим "крылья" так,чтобы они находились по разные стороны намеченной линии,а колесико на ней.
аккуратно нажимаем,сводим ручки (красного цвета) вместе и плитка ровненько ломается на линии.недостатки можно убрать абразивной наждачкой.
Для тех,кто по каким-то причинам еще не знает про файлик,информация для Вас:
сначала готовим салфетки,отделяем слои,оставляем тоненький цветной.брызгаем на салфетку лаком для волос и прогладим через бумагу горячим утюгом.
не поленитесь и не пропустите подготовку салфеточки- это очень важный этап!
мотив вырвем или по вашему вкусу.....
лицевой стороной ложим на файл,аккуратно подносим к струе холодной воды,смачиваем салфетку на файле и лишнее стряхиваем
мотив с салфеткой кладем на обезжиренный кусок плитки,аккуратно разгладим подушечками ваших пальчиков
снимаем файл и просто мокрой веерной кистью уберем пузырьки от середины мотива
наносим разведенный клей ПВА также от середины мотива к краям,аккуратно прижимая мотив салфетки.
сушим
затем я решила взять акриловую краску для стекла и керамики и использовала ее на 1 слой для лучшей сцепки краски и керамики,сушим
2 слой акриловая темно-коричневая краска,ее тампуем губкой (и следующие слои также),сушим
3 слой темно-золотая акриловая краска,сушим
4 слой светло-золотая краска,сушим.
Потом покрыть автолаком из баллончика.Все лучшее в автопроме!
Уже готовлю другие варианты декора))))))
можно посмотреть второй вариант
Спасибо,что прочитали мой небольшой МК до конца. Надеюсь,что кому-нибудь пригодится
выставила второй вариант декора
http://stranamasterov.ru/node/210490
|
Моя витринка |
|
Убегающий Белый кролик(валяние) |
|
Открытка "Ёлочка" в технике айрис фолдинг |
Открытка Ёлочка в технике айрис фолдинг
Автор: Татьяна Проснякова
Название этой техники — айрис фолдинг — можно перевести как «радужное складывание». Рисунок заполняется тонкими бумажными полосками, которые, накладываясь друг на друга под определённым углом, создают интересный эффект закручивающейся спирали.Для выполнения ёлочки тебе понадобится лист цветного картона или плотной бумаги, тонкая цветная бумага трёх разных цветов (она может быть однотонная или пёстрая), айрис-шаблон на основе треугольника, который можно построить самостоятельно или распечатать уже готовый. Для приклеивания используй клеящий карандаш.
Сначала познакомься с техникой построения айрис-шаблона. Для этой работы шаблон строится на основе треугольника с основанием 14 см и высотой 16 см. Шаг берётся 1 см. Эти размеры могут быть изменены по твоему усмотрению.
Теперь можно перевернуть работу и полюбоваться результатом. Можно приклеить гирлянды и украсить ёлочку по своему усмотрению. Эти и другие ёлочки мы выполнили на мастер-классе 13.12.2007 примерно за один час. С НОВЫМ ГОДОМ!
|
Войлок.Мама для котенка.Татьяна Баракова |
Недавно, судьба свела меня с замечательным человеком, чудесным фотографом и корреспондентом Антоном Агарковым anton_agarkov
Мне посчастливилось поучаствовать в его интереснейшем проекте «Ремесла». Антон пришел на МК к самому началу и провел с нами все занятие , а это более 6-ти часов! В результате появился, мне кажется очень теплый, душевный репортаж))) Антон, спасибо Вам большое!))
|
Учимся рисовать дракона |
|
|
|
Научиться рисовать драконов является популярным выбором! Дракон является одним из самых причудливых персонажей, и был изображен по-разному. Здесь мы будем держать наших дракона как можно проще, просто добавить несколько мелких деталей в конце.
Шаг 1 - тела и головы
Нарисуйте маленький круг для головы, и более широкий круг ниже, что для "живота" зверя.Затем сделайте легкий кривой показать, спины и шеи линии, и в обратном направлении "S", форма для хвоста линии.
Шаг 2 - Ноги, крылья носа и
Далее, мы будем "грубое в" ногами дракона с двумя овалами на нижней части живота круг.Нос только простые формы фасоль, перекрытия головой.
Две изогнутые линии начнется крылья.Завершите этот шаг, добавив второй линии для хвостом и шеей, как показано на рисунке.Заметьте, как эти линии сделать шеи и хвоста получить толще, поскольку они ближе к телу.
Шаг 3 - глаза, руки, хвост
Наш дракон начинает обретать форму здесь и показать немного характер! Я надеюсь, что вы можете видеть, что с помощью простых форм является эффективным способом, чтобы узнать, как рисовать драконов!
Давайте добавим некоторые детали, чтобы лицо - два яйца формы для глаз, овал для ноздрей, и несколько простых кривых для рта.
Начиная с открытым конце каждого крыла линии, продолжить некоторые удары и близких линии тела. 3 овалов начнет форма рук и кистей.Подключите ноги к телу с несколькими простыми изогнутыми линиями. Теперь закройте конце хвоста с маленьким треугольником.
Шаг 4 - окончательные детали
С помощью всего лишь несколько простых кривых мы добавим подробно живот и хвост.Некоторые более мелкие треугольники могут быть добавлены вдоль хвоста и обратно, и три прямых на каждом крыле.
Добавить в виде круга для каждого глаза, с несколько кружки разбросаны тела дракона, чтобы дать ему несколько чешуек на коже его дракона. Крупным планом оружия и использовать несколько маленьких кругов для пальцев на каждой ноге. Еще два треугольника формы для "рога" на верхней части головы дракона. И, наконец, добавить несколько простых "клубы дыма" возле ноздри дракона.
Я надеюсь, что вы пользовались научиться рисовать драконов!
Научиться рисовать носорога никогда не была проще. Не надо голову в зоопарк или пойти на сафари, Вы собираетесь сделать свой ...
|
Воплощение сказок |
Воплощение сказокВоплощение сказок
27.05.2011 16:43
![]() хорошо рисовать, но и стремящиеся перевести изображения из ранга искусства во что-то более прикладное, повседневное. Особенно радует, что повседневного из этого, как правило, всё равно не выходит. Просто рисунок обретает новую жизнь, даже более удивительную, чем прошлая. ![]() Эта история про Чан Йи Вон (Chan Yee Von), художницу из Малайзии. Она рисует удивительных девушек - нежных, трогательных, звенящих. Каждая из её героинь как будто носит в себе неразрешимое противоречие - воплотиться ли в этой реальности, или растаять мороком. Пожалуй, такие иллюстрации подошли бы к книгам Андерсена. Но Ий Вон нашла для них иное применение, решив, что в виде открыток, кулонов на шею, карманных зеркалец и заколок-закладок её рисованным девочкам будет лучше. Так оно, по большему счёту, и получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() chanyeevon.blogspot.com
Добавить комментарий
powerpill
29.05.2011 0:43
Ответить|Ссылка
Добавить комментарий
*
*
*
|
|||||
|
|
Веселая компания!(валяние) |
|
SOS!SOS!SOS! |
|
"Безумное чаепитие "от Марины Адайкиной |
|
Симпатичная корзиночка с крем-брюле |
Материалы:
1. Цветная бумага
2. Одноразовые стаканчики
3. Клей
4. Тесьма
5. Газета
6. Линейка и карандаш
7. Ножницы
8. Декоративная вишенка
Ход работы:
1. Возьмем одноразовый стаканчик и обрежем его вполовину и замерим высоту. Это необходимо сделать для того, чтобы обернуть стаканчик в декорированную бумагу.
Теперь необходимо украсить стаканчик. Для этого берем бумагу такой длины, чтобы она смогла в состоянии «гармошки» обернуть стаканчик. Высота «гармошки» не должна превышать высоту стаканчика. Иначе не получиться установить следующий слой, т.к «гармошка» будет сильно выходить за края стаканчика.
2.Вырезаем полоску шириной 2см и длиной 5 см. Она послужить поддерживающим материалом для основы. Прикрепляем её помощью горячего клея к стаканчику.
3.Обильно обмазываем стаканчик клеем и обёртываем его “гармошкой”
4.Получившуюся форму украшаем лентой
5. Переворачиваем стаканчик вверх дном, обводим и получим окружность, которая послужит основанием для «кремовой» шапки.
6. Основу приклеиваем к бумажной полоске. Таким образом получается крышка.
7. Теперь делаем «крем» из газет. Вырезам полоску длиной примерно 20 см и шириной 4 см. Укладываем её «гармошкой» и
8. С помощью иглы и нитки соединяем края, образуя круг. .
9.Таких кругов необходимо сделать 4 штуки. Надо помнить, что каждый последующий круг должен быть меньше предыдущего на 1 см
10. Вырезаем круги из бумаги и приклеиваем к “гармошке”
11. укладываем один слой на другой. Должно получиться треугольная “шапка”
12. Приклеиваем к основе “кремовую”шапку
13. На верхушку укладываем аппетитную вишенку, и пироженное «Корзиночка с крем-брюле” из старых газет готово!
|
Осенний венок |
Материалы найдены на udivimka.ru После некоторого перерыва возвращаюсь к теме осенних поделок. Предлагаю вам идею изготовления венка, но на этот раз основой послужит спрессованная солома.
Материалы:
1. венок из прессованной соломы
2. кусочки ткани х/б
3. клей-пистолет
4. деревянные бусы
5. природный материал:сухие листья, жёлуди, орехи, сухой мох
Ход работы:
1. Из ткани вырезаем полоски двух цветов.Примерно 5 см и длиной 25 см.
2.С помощью горячего клея закрепляем их на основе.
3. Обратите внимание, что в данной работе были использованы ткани двух цветов, которые устанавливаются на основе поочерёдно.
4.Теперь необходимо дать волю своей фантазии и украсить венок тем материалом, что у вас имеется дома.
5.Наш чудесный осенний венок готов!
|
Мишка от Елены Виноградовой |
|
Без заголовка |
Благодарю неизвестного дарителя симпачки!!!
|
Папье-маше от Наташи Дерябиной |
Наташа Дерябина – художник работающий в технике папье-маше, из которого она может сделать что угодно, от полярных медведей до бюстов Пушкина. Впрочем, на столь высокое искусство мы пока не замахиваемся, зато можно попытаться изобразить елочные игрушки. Наташа поможет!
Рассказывает Наташа: « Винтажные игрушки или псевдо-винтажные – прекрасный повод поразвлечься и заодно сделать что-то необычное. Причем не только с формой или цветом, но даже и с запахом.
Я знаю одну девочку, которая работает с текстилем, так вот она добавляет в клейстер корицу, промазывает готовое изделие и запекает в духовке. Представляете, как благоухает такая игрушка! Пуговицы для этой куклы можно сделать из смеси яблока, клейстера и корицы, чтобы уж совсем поразить воображение окружающих. Главное, чтобы их никто под шумок не съел.
Но мы для начала попробуем сотворить что-нибудь простое. И без запаха. Например, котика…
На литр воды – большую столовую ложку (с горкой) крахмала. Разбалтываем крахмал в небольшом количестве холодной воды, выливаем в горячую воду и помешивая доводим до кипения. Короче, готовим как кисель, только без ягод.
Вату нужно брать натуральную, без комочков. Идеальный вариант – вата марки ЗигЗаг, она хорошо расслаивается. Еще нам понадобится газета и кусок линолеума, на котором будем сушить наши игрушки.
Какой лучше? Такой вот с носярой. Или тощий. Или круглый, с пузиком. Пусть будет круглый. Заодно рисуем еще всяких зверюшек и персонажиков.
Вату расслаиваем на две части, одну часть обмакиваем в клейстер и выкладываем на линолеум ровным слоем. Но кот не может быть абсолютно плоским, нам понадобится объем! Поэтому руки – в клейстер, и мокрыми ладонями сминаем газету во влажную лепешку без торчащих углов. Укладываем газетную лепешку на вату, и сверху – второй слой ваты, пропитанной клейстером. Края будущей игрушки можно условно обозначить: прижать плотнее, например.
Теперь наш кот будет сушиться у батареи 6-7 часов.
Следующий этап – отделка. Вырезаем зверька по контуру с учетом ушей и хвоста, чтобы все было как на эскизе. Но некоторые детали тонковаты, других еще нет, и мы начинаем лепить их с помощью кусочков ваты. Лепим, как из пластилина. Отрываем кусочек ваты, макаем в клейстер, пальцами придали форму носа – и приклеили. Ушки делаем более объемными с помощью слоев ваты. Выделяем лапы и хвост. Вот вид в разрезе – там показана возможная «толщинка».
Все стыки – между ушками и мордочкой, например, нужно сгладить.
После того, как все вылепили, опять кладем котика сохнуть на 5-6 часов. А потом раскрашивать!
В принципе если утром сделать основную форму, вечером можно вылепить детали, а на следующее утро уже браться за кисть.
Я люблю темперные краски ( гуашь быстро выцветает) и покупаю только основные цвета – желтый средний, краплак, изумруд, черный, белый, голубой ФС, он хорошо смешивается. Раскрашиваю плоскими кистями, и лаком покрываю тоже плоской кистью.
Лак в принципе не обязателен, хотя иногда лучше с ним. Акриловый лак можно купить в художественном магазине.
Теперь усложним задачу и попробуем сделать игрушку с выступающими деталями. Например, вот такого зайца в штанишках.
Эскиз готов. Теперь снова запасаемся реквизитом. Нам потребуется проволока и нитки.
Сначала делаем каркас из проволоки – он, ясное дело, должен соответствовать эскизу. Потом сминаем газету в комок клейстерными руками и делаем голову, а из другого комка - туловище. Комки плотно-плотно приматываем нитками к каркасу. Все это в итоге выглядит, как два клубка. Нитки не должны быть слишком толстыми, чтобы фактура наших комков не оказалась слишком грубой.
Делаем ушки и ножки: сухую вату можно обмотать прямо поверх каркаса и прикрутить нитками, чтобы плотно держалась. В принципе у нас уже получилась игрушка определенной формы и характера. Осталось ее упаковать в клейстерную вату, как мы уже умеем.
Когда основа подсохнет, начнем «одевать» нашего зайчика в ватные штанишки и «бабочку». Штанишки делаем из самостоятельного тонкого слоя ваты, которому аккуратно загибаем края. Такую полосочку прикладываем поверх ножки, чтобы было понятно, что штанишки «надеты».
Так же поступаем и с «бабочкой»: загибаем краешки, в клейстер и прикладываем на место. Складочки и мелкие детали лепим руками. Кстати. важный момент: детали не должны быть сильно выступающими, а то игрушка легко сломается. Например, если мы захотим сделать Карлсона, то пропеллер должен лежать на его попе, а не торчать кверху.
Берем проволоку такой длины, которая соответствует расстоянию от ручки до кончика. Делаем газетную лепешку, приматываем нитками к проволоке, ручку обматываем сухой ватой – и тоже приматываем нитками.
Вот в разрезе наша четкая жесткая ручка зонта. Ее мы облепляем небольшими ( по 2-3 см) кусочками клейстерной ваты, пока не закроем всю основу.
Для купола берем большой слой клейстерной ваты, и складываем его зигзагами, чтобы получилось похоже на полураскрытый зонт. По возможности наши складочки должны продолжатся до верха игрушки. Складки делаем только с одной стороны, другая гладкая.
Осталось высушить и раскрасить…»
- Наташа, вопрос к тебе как к художнику: что самое важное в человеческом лице, общая красота или отдельные черты?
- Конечно, нос! Люди с необычными носами всегда и сами необычные. Пусть нос будет картошкой, или с горбинкой, или орлиный, или длинный – это показатель характера и индивидуальности. Конечно, кривые носы надо лечить, но я-то говорю про здоровых людей! У меня есть несколько знакомых с нестандартными носами – и все они замечательные люди, со страстями и талантами. А красота – дело субъективное. На мой взгляд, некоторые лица с годами только лучше становятся, так что возраста бояться не нужно и любой Новый год встречать с радостью!
Страничка Наташи Дерябиной: http://papiermashe.gallery.ru/
Еще тут много ее работ: http://natalderyabina.ya.ru/
Работы Наташи на выставке Арт-Мебель: http://paprika.ru.dev.segmenta.ru/?p=589
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: -21px -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> |
|
Валяшки от Alicja Rodzik |
@темы:
|
Пенсии по-новому: не реформа, а симуляция? |
Итак, всеми освистанная - за увеличение пенсионного возраста женщинам и прочие непопулярные моменты - пенсионная реформа вступает в силу. Ее на уходящей неделе подписал президент.
Надо сказать, что вряд ли непопулярным моментам в ней были альтернативы: население стареет, и это не только украинская, но и общеевропейская проблема.
Сейчас, когда у нас треть украинцев - пенсионного возраста и треть украинцев - трудоспособного, получается, что один работающий кормит одного пенсионера. И эта пропорция, не исключено, будет меняться далеко не в пользу трудоспособных.
Вот и получается, повышение пенсионного возраста немного спасает. Правительства ряда стран уже запланировали постепенное его повышение, и наши решили не отставать.
Другое дело, что наша пенсионная система требовала куда более глубоких преобразований, которые бы стимулировали украинцев дольше работать и обеспечили бы достойную пенсию.
Вместо этого - "косметический ремонт", при котором основной груз проблем попросту взвалили на хрупкие женские плечи. Как и ожидалось, меньше всего пострадал депутатский корпус.
Нардепы милостиво оставили сами себе денежную помощь при выходе на пенсию - 12 месячных должностных окладов.
- То, что сегодня проходит под видом пенсионной реформы - не реформа, а симуляция, - считает директор социальных программ Центра Разумкова Людмила Шангина.
- Пенсия - это производная от заработной платы. И если труд в стране стоит ноль, остальное не имеет значения. Что касается повышения пенсионного возраста для женщин, то, на мой взгляд, в этом нет ничего страшного.
Ни в одной европейской стране на сегодняшний день не существует столь низкого пенсионного возраста, который, кстати, был введен в период индустриализации с единственной целью - освободить рабочие места.
Немногие знают, что показатель продолжительности жизни после выхода на пенсию у украинских женщин один из самых высоких в Европе: после 55 лет украинки в среднем проживают еще 23-25 лет.
Кстати, для украинских мужчин данный показатель почти вдвое ниже.
ВОПРОС РЕБРОМ
Откуда пошло возрастное неравенство?
Согласно "галантной" версии, впервые разный пенсионный возраст для мужчин и женщин ввели в Германии из-за среднестатистической разницы в возрасте супругов в 5 лет.
Таким образом, жены получили возможность выходить на пенсию практически одновременно с мужьями.
- На мой взгляд, сегодня вполне справедливо уравнять пенсионный возраст для женщин и мужчин, ведь женщины физически ничуть не слабее мужчин! - говорит Людмила Шангина.
- Исследования показывают, что если к 60 годам мужчины сохраняют около 60% работоспособности от экономически активного возраста, то женщины - 90%! Не слабее женщины и психологически.
И если мужчина, потерявший работу, - это всегда упавший человек, и поднимется он или нет - еще вопрос, то женщину можно сравнить с кошкой, которая всегда приземляется на четыре лапы. Потому что она не одна - за ней почти всегда дети.
Главные проблемы новой системы
Основная нагрузка ложится на женщин после 55. Обязав их работать на 5 лет дольше, государство не позаботилось о расширении возможностей трудоустройства.
Минимальная пенсия по-прежнему остается мизерной, и разрыв между минимальной и максимальной пенсией по-прежнему высок.
Вопрос с нищенскими пенсиями по-прежнему частично решается за счет того, что работающий пенсионер получает зарплату, при этом делая отчисления в Пенсионный фонд, откуда он и получает пенсию.
Такое положение вещей искажает систему.
Ограничения максимальных пенсий могут повысить коррупцию.
У чиновника появляется дополнительный повод для злоупотреблений служебным положением.
Проигнорирована проблема зарплат в конверте. По оценкам экспертов, в теневом секторе работают 5-7 млн украинцев, которые не платят взносов в Пенсионный фонд и у них не появилось стимула делать это.
Сколько еще работать женщинам?
Пенсионный возраст | Дата рождения |
55 | до 30.09.1956 включительно |
55,5 | 1.10.1956-31.03.1957 |
56 | 1.04.1957-30.09.1957 |
56,5 | 1.10.1957-31.03.1958 |
57 | 1.04.1958-30.09.1958 |
57,5 | 1.10.1958-31.03.1959 |
58 | 1.04.1959-30.09.1959 |
58,5 | 1.10.1959-31.03.1960 |
59 | 1.04.1960-30.09.1960 |
59,5 | 1.10.1960-31.03.1961 |
60 | 1.04.1961-31.12.1961 |
|