Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кошку можно не только нарисовать или слепить. Пушистые межховые кошки замечательно смотрятся на картинах из шерсти. У нас в Санкт-Петербурге несколько студий проводят специальные мастер-классы по обучению ваянию картин из шерсти, в том числе есть отдельный урок по картинам животных. Как говориться «и я там был», правда до картин с животными так и не добралась. Я прошла несколько уроков, на одном из которых мы делали мокро-валяное шерстяное панно из маков. Как и все аналогичные е мастер-классы, уроки по рисованию шерстью кошек проходят за 3 часа. Вы не просто создаете работу (даже если ничего не умели), но и обрамляете ее в рамку или успеваете свалять в войлок. Я эту картину выполнила в виде квадрата, а полученную заготовку моя дочь благополучно превратила в диванную войлочную подушку.
с сайтаriend
|
Брошка от Ольги Титовой |
|
Котокафе в Петербурге |
Во всем мире растет популярность так называемых "котокафе" - заведений, куда можно прийти и, помимо вкусной еды, пообщаться с пушистыми собратьями. Первое в России заведение подобного типа, под названием "Республика кошек", работает в Санкт-Петербурге.
Необычное кафе, совмещенное с арт-клубом и выставочным залом, является филиалом "Музея кошки". Недавно "Республика" пережила масштабное обновление и расширение, и теперь в ней живут два десятка животных. Помимо множества подобных заведений в Японии, "кошачьи кафе" есть в Швеции и Австрии. Но петербургская "Республика кошек" от них отличается: во-первых, числом обитателей, а во-вторых, наличием культурно-просветительского аспекта.
Это небольшое кафе оформлено в "кошачьем" стиле буквально с порога: в первом зале посетителям предлагается выпить "КОТуччино", закусить его "КИСкейком" или "тираМИУ".
"Мы хотим сформировать культуру обращения с кошкой, - рассказывает директор "Республики кошек" Анна Кондратьева. - Хотим создать тренд, что взять кошку с улицы - это модно."
При входе в дальнее помещение – собственно, комнату с кошками – вам выдадут именную "въездную визу", где укажут ваш вес, рост и возраст "в котах", попросят надеть бахилы и помыть с мылом руки (это делается для безопасности животных).
Здесь тоже можно пить чай с крекерами и конфетами – но уже из одноразовой посуды: таковы требования санитарно-эпидемиологических ведомств. Попробовать кошачий корм здесь, правда, не предлагают.
Здесь же проводятся мастер-классы по изготовлению кошек-игрушек, кошек-пряников, а также встречи кошатников, где можно узнать о правильном обращении с животными.
Также в "Республике кошек" можно посетить выставку и почитать книги из библиотеки.
Судьба многих обитателей "Республики кошек" непроста: здесь живет несколько бывших "хранительниц" Эрмитажа (из-за этого многие из них носят "художественные имена" - Даная, Малевич, Саския...), а есть животные, поступившие из ветеринарной клиники-партнера музея.
После расширения кафе среди его обитателей прибавилось породистых кошек со счастливой судьбой – они состоят на учете в кошачьих клубах и просто приезжают сюда "погостить", чтобы посетители смогли познакомиться с представителями породы.
Конечно, у "Республики кошек" есть и постоянные посетители, которые привыкают к животным, а животные - к ним. Кто-то мечтает забрать любимцев к себе домой, но граждане "Республики кошек" не продаются.
|
Анемон и Ирис. Мастер-класс (графика) |
Автор: Ведерников Михаил
В данном мастер-классе я покажу, как я рисовал диптих "Анемон и Ирис".
Фото, с которых я рисовал:
Материалы
1. Пастельные карандаши Faber Castell PITT
2. Белый пастельный мелок
3. Фактурные кисти
4. Черная пастельная бумага LANA
5. Клячка
Палитра
Цвета которые я использовал в свое работе
ЧАСТЬ 1. Анемон
Немного расскажу как я делал эскиз. Я не стал сразу рисовать белым, дабы потом не подтирать лишних ненужных линий, чтобы не испортить черный фон.
Я взял простой белый листок бумаги, нарисовал на нем цветок в зеркальном виде, а с другой стороны листа обвел, для чего я это сделал, тут все просто, по зеркальному изображению я прошелся белым карандашом, потом приложил его к моему черному листу, и сверху обвел карандашом, нажимая на него, то изображение которое с другой стороны листа, тем самым я перенес частицы белой пастели на черную бумагу, вот что из этого получилось:
Итак, приступаем к рисованию самого цветка.
Начнем со стебля, покрываем его белым, дабы небыло видно черной бумаги, затем растушевываем, сверху наносим слой зеленого 168 и опять таки растушевываем.
Далее, придадим нашему стебельку объема, для этого затеним чать цветом 165 и поверх пройдемся черным, делая как бы хаотичные штрихи оставляя просветы зеленого.
Переходим к листикам, тут сложного ничего нет, так же покрывает сначала белым, затем зеленым 168, черным слегка определим где у нас будут прожилки, постепенно детализируем, добавляем цвета 187, следующий ряд из фото все покажет
В итоге получаем
Продолжаем детализировать наши листочки плавно переходящие в ножку, цвета все теже 168, 165, коричневый 177
Итак, вот ножка, все так же белый 101, затем сверху 187 а нижу будет 177, потом затеняем черным, и небольшими ударами добовляем белые волосики
Бутон
Вот и добралиь до бутона. Лепестки рисуются так же как и листья, тоько другие цвета
для покрывания больших поверхностей я использовал белый мелок
растушевываем, рисуем прожилки, добаляем фиолетового, по верх него белым, делая чуть волнистые линии, создавая текстуру пушистости
другой лепесток рисуется точно также
ЧАСТЬ 2. Ирис
Эскиз. Точно так же, как и Анемон, переносим его на бумагу
Далее, тоже самое что и делали с Анемоном, стебель, белый 101, зеленый 168 затем 165, немного слоновой кости 103 по краям
далее пошли лепестки, белый 101, затем 160 (незабываем растушевывать) рисуем прожилки, для зеленой части используем 103, 168 и 184, так же для лепестков добаляем 194, поверх белым выделяем светлые участки, благо на этой бумаге белый отлично ложится поверх любого цвета.
ну и на конец, большой лепесток. Все просто, заполняем белым, растушевываем, намечаем прожилки, добавляем у основания 184, и продолжаем детализировать, более интенсивнее выделяем прожилки
не забываем добавить рамку и готово
Автор: Ведерников Михаил (Nemon)
|
Рыжие коты вдохновляют художников:) |
Parallel Orange Cat by Grigorij Losev
Dragon by cypherx
Orange Cat and Grey Mouse by Igor Ignatenko
Remington the Well Read by Charles Wysocki
Sun Bather by Alisa
by Anton Gorcevich
A Prickley Pear and Poncho by Charles Wysocki
by Charles Wysocki
by Bernard Vercruyce
by Debbie Cook
Happy Cat by Grigorij Losev
Persis Clayton Weirs
Robert Papp
Sueellen Ross
Vicky Mount
Persis Clayton Weirs
Remember the neighbour by Tatyana Derij
Valerij Khlebnikov
|
Лялька -мотанка |
Мотанка є втіленням добра і лагідності, посередником між бабусею та онукою, старшим та молодшим поколінням. Тому в ній, зробленій нашвидкоруч, щоб заспокоїти, зайняти дитину, чи виготовленій старанно, як подарунок на свято, закладений родовий, етнічний фактор любові і сподівань, віри в добро та захист від злих сил. Мотанки успадковуються доньками від матерів та зберігаються до часу народження першої дитини. Кожна лялечка була індивідуальним витвором майстра, несхожим на інших ляльок. Є портретом онуки та автопортретом бабусі у дитинстві.
Cтворення ляльки-мотанки ''княгині" Катериною Ляшко
Создание куклы-мотанки "княгини" Катериной Ляшко
Лялька-мотанка Катерини Ляшко
Кукла-мотанка Катерины Ляшко
Катерина Ляшко та Олександр Найден. Черкаський район, с. Хрещатик, 1971р.
Катерина Ляшко и Александр Найден. Черкасский район, с. Хрещатик, 1971г.
Лялька, зроблена з тканини, трави, соломи або квітів сільською бабусею, матір'ю, дівчинкою для молодшої сестри, містить у собі сокровенну родову інформацію любові і захисту. Наші бабусі робили таких красунь, що голодні діти переставали плакати і гралися, доки поснуть. Називали їх ''княгиньками''.
Етапи створення ляльки-мотанки "княгині". Так робили бабусі села Золотоношка
Этапы создания куклы-мотанки ''княгини''. Так делали бабушки села Золотоношка
Внутрішня будова (основа) ляльок Середньої Наддніпрянщини та Карпат
Внутреннее строение (основа) кукол Средней Надднипрянщины и Карпат
Варіанти ляльок-мотанок побутового характеру. Середня Наддніпрянщина і Карпати
Варианты кукол-мотанок бытового характера. Средняя Надднипрянщина и Карпаты
Варіанти іконографічного оформлення облич ляльок Серед. Наддніпрянщини. Більш виразні й складні хрести роблять в осередку зародження ляльок, менш виразні-у віддалених від осередка місцевостях.
Варианты иконографического оформления лиц кукол Сред. Надднипрянщины. Более выразительные и сложные кресты делают в очаге зарождения кукол, менее выразительные-в отдалённых от очага местностях.
Солярні знаки, знаки Сонця, серед яких як різновид "свастика"- рухомий хрест
Солярные знаки, знаки Солнца, среди которых как разновидность "свастика"- подвижный крест
Береться клапоть білої тканини або хустка, начиняється ганчір'ям і
зав'язується вузлом. Виходить голова - єдина об'ємна частина ляльки. Потім голова перев'язується нитками в такий спосіб, що там, де має бути обличчя утворюється хрест. За повір'ям, хрест вишивали на голівці ляльки для того, щоб в тільце не потрапила нечиста сила. Тоді мотанка буде безпечною і оберігатиме свого власника. Подібний хрест, тільки навкіс, є на обличчях ритуальних ляльок з гірських місцевостей Грузії та Таджикістану. Ляльки поблизу Канева, Переяслава-Хмельницького, Драбова, Золотоноші, Решетилівки на Полтавщині мають на обличчі хрести, набрані із чорних ниток; трохи нижче по Дніпру, у районі Чигирина та Кременчука, хрести набираються з кольорових ниток у такий спосіб, що посередині, на розхресті, утворюється квадрат чи ромб. Хрест, як символ, означає життя (походить від солярного знаку, символу Сонця), рух Сонця по небосхилу. Коло - річний шлях Землі навколо Сонця. Найвища точка у колі символізує день зимового сонцестояння, нижня точка - день літнього сонцестояння. Звідси права та ліва точки - дні весняного та осіннього рівнодення. Чотири сектори - чотири пори року, чотири сторони світу, чотири стихії - вода, вогонь, повітря і земля. Або як поділ на божественне (вертикальна смуга) і земне (горизонтальна смуга). Та головне - спосіб творення і внутрішня основа ляльки. Має вузловий характер і робиться шляхом зав`язування і намотування шматочків тканини без допомоги голки. Ось чому лялька має назву ''мотанка''. До голови зі звисаючими кінцями хустки прив'язуються або накручуються клапті, що імітують сукню або спідницю, плахту, запаску, фартух. На голову одягається убір, інколи схожий на обрядовий убір нареченої.
Хатня мотанка є оберегом, захисником дому, в якому вона знаходиться та родини, якій вона належить. Пов’язана з ідеєю материнства, родючістю,хлібом. Навіть коли жінка робила ляльку для дитячої гри, вірила у магічний засіб викликати появу на світ ще однієї дитини. Також вірили у магічну здатність ляльки прилучати до дівчини судженого, якого вона покохала.
Перевага жіночих зображень над чоловічими з давніх часів пов'язана із уявленням про богиню родючості. Образ молодої дівчини, не жінки, характерний для давніх слов'ян не тільки щодо родючості, а і взагалі життя. Богиня родючості у словенців та українців "Донда" означає ''кукла''. Зигзагоподібні та хвилясті лінії пов'язані з водою. ''Криниця"- дівчина - символ нареченої в казках та піснях.
На початку 20ст. лялька була в центрі обряду. Узимку та навесні ляльки спалювалися (''колодій'',''масляниця''), влітку - закопувалася в землю (''зозуля"), топилася у воді або спалювалася("Купайло", "Марена"). Ляльки робилися до весілля, під час хвороби дитини (вважалося, що хвороба з дитини повинна перейти в ляльку), у разі жіночого безпліддя, посухи, для різних чаклунських маніпуляцій і т.д.
В деяких селах, де були знайдені ляльки, вони мали назву “кукли” . "Куклою" називають в народі жмуток стиглого колосся. Недожатий, залишений на краю поля й закручений по сходу сонця, прикрашений яскравими стрічками і клаптями. Іноді його ”пригощають” їжею. Робиться це для забезпечення майбутнього врожаю. А жмуток нестиглих колосків, закручених ”проти сонця”, що називається ”закрутка”, ”завой” накликає неврожай та біду.
Ляльок з тканини (ганчір'я, клаптів) по селах уже майже не роблять. Проте в 50их роках ляльки робилися в массовому масштабі. Вченими було зібрано і збережено багато ляльок із сел Середньої Наддніпрянщини - Полтавщини, Черкащини, Київщини, Харківщин та Карпат. В містах же стає популярною авторська лялька - автентична, стилізована, з тканини, колосків або навіть із глини.
Люди 21 століття вбачають у ляльці тільки декоративність та зовнішні прояви, не приділяючи уваги внутрішньому змісту ляльки. Отримуючи життя завдяки світосприйняттю та уяві автора, лялька несе в собі як індивідуальність майстра, так і генетичну інформацію цілого етносу.
матеріали з книги О.С. Найдена ''Українська народна лялька''
Мотанка - воплощение добра и нежности, посредник между бабушкой и внуками, старшим и младшим поколением. Поэтому в ней, сделанной на скорую руку, чтобы успокоить и занять ребенка, или смотанной старательно, как подарок на праздник, заложен родовой и этнический фактор любви и надежды, веры в добро и защиты от злых сил. Мотанки переходят в наследство дочкам от матерей и сохраняются до времени рождения первого ребёнка. Каждая куколка была индивидуальным произведением мастера, непохожим на других . Мотанка является портретом внука и автопортретом бабушки в детстве.
Кукла, сделанная из ткани, травы, соломы или цветов деревенской бабушкой, матерью, дочкой для младшей сестры, содержит в себе сокровенную родовую информацию любви и защиты. Наши бабушки таких красавиц делали, что голодные дети переставали плакать и игрались до тех пор, пока не уснут. Называли их''княгиньками''.
Берётся лоскуток белой ткани или платок, наполняется тряпками и завязывается узлом. Получается голова - единственная объемная часть куклы. Потом голова перевязывается нитками таким образом, чтобы там, где будет лицо получился крест. По поверьям, крест вышивали на голове куклы для того, чтобы в нее не попала нечистая сила. Тогда мотанка безопасна и будет оберегать своего хозяина. Похожий крест, только наискосок, на лицах ритуальных кукол из горных местностей Грузии и Таджикистана. Мотанки возле Канева, Переяслава-Хмельницкого, Драбова, Золотоноши, Решетиловки на Полтавщине имеют на лице кресты, набранные из черных ниток; ниже по Днепру, в районе Чигирина и Кременчука, кресты набираются из цветных ниток таким образом, что посередине, на перекрещении, образовывается квадрат или ромб. Крест, как символ, означает жизнь (происходит от солярного знака, символа Солнца), движение Солнца по небосводу. Круг - годовой путь Земли вокруг Солнца. Наивысшая точка в круге символизирует день зимнего солнцестояния. Отсюда правая и левая точки - дни весеннего и летнего равноденствия. Четыри сектора - четыре времени года, четыре стороны сета, четыре стихии - вода, огонь, воздух и земля. Или как деление на божественное (вертикальная линия) и земное (горизотальная линия). Но главное - способ создания и внутренняя основа куклы. Имеет узелковый характер и делается методом завязывания и накручивания кусочков ткани без помощи иглы. К голове со свисающими кончиками платка привязываются или накручиваются лоскутки, которые имитируют платье или юбку, плахту, запаску, фартук. На голову одевается убор, похожий на обрядовый убор невесты.
Домашняя мотанка - оберег, защитник жилья, в котором она находится и семьи, которой она принадлежит. Несёт в себе идею материнства, плодородности, хлебом. Даже когда женщина делала куклу для детской игры, верила в магический способ вызвать появление на свет еще одного ребенка. Также верили в магическую способность куклы привлечь к девушке суженого, которого она полюбила.
Преобладание женских изображений над мужскими с давних времен связано с представлениями о богине плодородия. Образ молодой девушки, не женщины, характерен для древних словян не только относительно плодородия, но и жизни в общем. Богиня плодородия у словенов и украинцев ''Донда'' означает ''кукла''. Зигзагоподобные и волнистые линии связаны с водой. "Колодец"-девица - символ невесты в сказках и песнях.
В начале 20 века кукла была в центре обряда. Зимой и весной куклы сжигались (''колодий'', ''масяница''), летом - закапывалась в землю (''кукушка''), топилась в воде или сжигалась (''Купала'', ''Марена''). Куклы делались к свадьбе, во время болезни ребенка (считалось, что болезнь от ребенка должна перейти в куклу), в случае женского бесплодия, для разных чародейских манипуляций и т.д.
В некоторых сёлах, где были найдены мотанки, они назывались ''куклы'' (с удар. на послед. букву). ''Куклой'' называют в народе пучок спелых колосков. Недожатый, оставленный на краю поля и закрученный по восходу солнца, украшенный яркими лентами и лоскутками. Иногда его ''угощают'' едой. Делается это для обеспечения будущего урожая. А пучок колосков, закрученный ''против солнца'', который называют "закрутка" или "завой" приносит неурожай и беду.
Кукол из ткани(лоскутков, тряпочек) по селам уже почти не делают. Но в 50ые годы куклы мастерились в массовом масштабе. Учеными было собрано и сохранено много кукол из сел Средней Надднипрянщины - Полтавщины, Черкащины, Киевщины, Харьковщины, Карпат. В городах же становится популярной авторская кукла - стилизованная, из ткани, колосков и даже глины.
Люди 21 столетия видят в кукле только декоративность и внешние признаки, не уделяя внимания внутреннему содержанию куклы. Получив жизнь благодаря мироощущению и воображению автора, кукла несет в себе как индивидуальность мастера, так и генетическую информацию целого этноса.
|
балерины |
Автор: Ирина Шубина
Ирина занимается куклами около 7 лет. Она рассказывает: "Пришла к этому виду искусства совершенно случайно (хотя ничего случайного в нашей жизни не бывает). Лет восемь назад купила своей дочери книгу Ирины Мызиной " Моя любимая кукла". И именно тогда я пропала, каждый вечер растворяясь на страницах этой книжки, открыла для себя мир авторских кукол, доселе мне незнакомый. Тщетно поискав в родном Новосибирске школы по кукольному творчеству, я отправилась на учёбу в Москву. Это теперь у нас в городе море таких школ, а тогда школа была только в Москве.
Заболев куклами, избавиться от этой болезни уже невозможно. И я болею. Мои куклы ездят на выставки, благодаря им я увидела и полюбила Питер, познакомилась с интересными людьми. Я в начале пути. Многому ещё нужно научиться".
Вот такие ОЧЕНЬ разные бесподобные балерины рождаются у талантливой мастерицы из Новосибирска:))
ие, позитивные эмоции. Вы получите их здесь в огромном количестве!
Наслаждайтесь работами замечательных художников и фотохудожников; смотрите мастер-классы по самым разным видам творчества, учитесь им у мастеров, если хотите; открывайте таланты и способности в себе; подпитывайте воображение...
Рекомендуем:
|
5 рецептов для сияющей кожи |
27 марта 2012, 00:00 | Наталья Карпова
Разумеется, самодельные маски и кремы вряд ли могут соперничать с высокотехнологичными продуктами ведущих косметических брендов. Однако в перерывах между использованием дорогого крема или сыворотки, вполне можно порадовать кожу питательным коктейлем из свежей мякоти фруктов и овощей. Содержания витаминов и микроэлементов в них еще никто не отменял.
Пусть вас не смущает столь необычное сочетание ингредиентов. На самом деле, томатный сок богат витаминами группы B весьма полезными для кожи. Банан содержит калий и пектины, которые кожа воспринимает с благодарностью. Смешайте в миске 1 свежий банан, добавьте 1 ст.л. свежего лимонного сока и 2 ст.л свежего томатного сока (не из пакета), перемешайте. Нанесите кашицу на лицо примерно на 10-15 минут, затем смойте водой. Кислоты, присутствующие в лимоне и томате выступят в роли пилинга, кожа станет мягкой и приобретет здоровый цвет.
Возьмите 1 свежее яблоко (лучше всего отечественное), снимите кожицу, удалите сердцевину. Натрите фрукт на терке или измельчите в блендере. В пюре добавьте 2 ст.л. жидкого натурального меда, перемешайте. Нанесите на все лицо на 20 минут. Затем умойтесь теплой водой. Старайтесь проводить эту несложную процедуру хотя бы два раза в неделю. Кожа станет мягкой и ровной. Фруктовые кислоты, находящиеся в яблоке удаляют ороговевшие клетки с кожи, а мед интенсивно питает ее.
Этот рецепт подходит для ухода за жирной пористой кожей, склонной к образованию акне и шелушению. Каждый компонент действует определенным образом – морковь насыщает кожу каротином, придает ей здоровый цвет.Дрожжи наполняют кожу витаминами группы B, а натуральный кисломолочный продукт борется с болезнетворной флорой, вызывающей воспаления. Натрите на мелкой терке 1 среднюю морковь, добавьте к ней 2 ст.л. свежих (не из пакета) дрожжей и 2 ст.л натурального йогурта или кефира. Нанесите на кожу на 15 минут, затем смойте теплой водой.
Во время приготовления этого косметического средства главное удержаться и не съесть его. Всем известно, что натуральный шоколад – сильнейший антиоксидант. Кроме того, масло какао помогает сохранять кожу молодой и упругой. Возьмите несколько кусочков темного шоколада с содержанием какао 70-80%, растопите на водяной бане, добавьте 1 ст.л. меда. Когда масса чуть остынет и станет более пластичной, добавьте 1 ст.л густых сливок. Нанесите маску на лицо и дождитесь полного высыхания. Смывайте теплой водой и ватным диском. Идеальна для сухой, увядающей кожи.
Быстро напитать сухую кожу и вернуть ей упругость поможет маска с маслом лаванды. В миске смешайте 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, 4 капли эфирного масла лаванды, 2 ст. л. меда, 3 ст.л какао. Перемешайте. Убедитесь, что консистенция массы не слишком густая или жидкая. Она должна напоминать густую сметану. Оставьте маску на 20 минут, затем смойте теплой водой.
|
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ И ДРУГАЯ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА С АНТОНОВСКИМИ ЯБЛОКАМИ |
Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru
![]() Каждому времени года - свои рецепты. И сейчас, когда за окном сыро и холодно, особенно хочется домашнего уюта и витающего вкусного аромата выпечки... Давайте возьмем хрустящие, сочные, с особой кислинкой антоновские яблоки . Они сейчас спелые, так и просятся на стол. Начнем с пирога, весьма популярного среди хозяек. Кстати, согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад. ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо ![]() Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками. Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности. Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить. ![]() Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать. Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день. НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Около 1 кг яблок, сливочное масло - чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога ![]() Приготовить сухую смесь: муку желательно просеять. Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Форму проложить пергаментом (можно немного смазать) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть. ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ![]()
Тесто: 200 г масла комнатной температуры, 350 г муки с разрыxлителем, 200 г сметаны, 1/2 стакана саxара Смешать все продукты для теста. Сделать шар и завернуть его в пищевую пленку. Положить на 1 час в xолодильник. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Также натереть очищенный от кожуры лимон. Засыпать саxаром. Начинка даст много сока, который потом можно применить для приготовления других блюд - например, мяса или соуса к мясу. ![]() Взять форму 30x25 см, разместить 2/3 теста, слегка посыпать мукой и выложить начинку. Затем раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть им начинку. Печь при 180 градусов С 40-45 минут. Остывший пирог посыпать саxарной пудрой. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ ![]()
Тесто: 1 1/2 ч. л. муки, 2 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. молока, 60 г сливочного масла (растопить), яблоки (в очищенном и порезанном виде - 200 г) Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме. Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста. Выпекать 25-30 минут. ![]() ПСКОВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Взять спелые яблоки, очистить их и выбрать семечки. Взять толченых сухарей из черного хлеба и насыпать слой в глубокое блюдо, смазанное маслом. Сверху положить нарезанные ломтиками яблоки и снова засыпать сухарями. Продолжать делать так до тех пор, пока блюдо заполнится полностью. В середину можно положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку и дать хорошенько испечься яблокам. Каждый ряд яблок следует пересыпать мелким сахаром. Такой пирог можно подавать со сливками. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ ![]() 1 неполный стакан блинной муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 яблока средней величины, 125 г тертого сыра, молотая корица, лимонный сок - по вкусу Для теста муку, половину сахарной пудры и соль высыпать в миску, растереть с двумя третями масла, добавить яйцо и молоко и вымесить мягкое тесто. Выложить его в хорошо смазанную маслом форму для пирога диаметром 20 см. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки и поместить сверху теста, после чего присыпать их сыром. Затем положить остальные яблоки, присыпать сахарной пудрой и корицей. Оставшееся сливочное масло кусочками расположить на поверхности пирога, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, поставить форму в разогретую до 200 градусов С духовку приблизительно на 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, после чего извлечь из формы и охладить. ![]() ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 6-7 яблок, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, сахарная пудра Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки. Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30-40 минут. ![]() Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами. Советы: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась. Можно еще добавить корицу. И напоследок напомним о прекрасных СВОЙСТВАХ ЯБЛОК: эти фрукты полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии (установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию), болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением, раке и подагре. Есть даже пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктора не бывают». Приятного вам аппетита!
А сейчас у нас проходит видеоконкурс "Яблочный бум". Подробнее...
Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru |
|
Пропал ребенок! |
Поиск ведет "ВолгоСпас-Поиск пропавших детей"
Другие коды и размеры здесь
|
Jan Pashley. Милейшие иллюстрации :) |
Английский художник-иллюстратор Jan Pashley
Востребован крупными издательствами США и Европы.
(До 2010 года работал под именем Abbi Brown)
|
...и еще Андреева |
Для масштаба представленных работ
Для масштаба. К холодильнику не прикасаюсь, только делаю вид!
А еще были замечательные фото с теми же персонажами и красивейшим настоящим зверем Фото получились у меня не очень, блики мешают от стекла, но все же несколько наиболее подходящих:
Спасибо большое Ирине Андреевой за подаренные эмоции!
|
Яркие игрушки из папье-маше |
|
Коллекция ангелочков рукодельницам для вдохновения:) |
|
Рисуем котов...везде |
Все в детстве пробовали хотябы рисовать котов. У кого-то получалось, а у кого-то нет. А у некоторых получается до сих пор.
Коты в совершенно разных стилях, но одинаково замечательные собраны в жж-комьюнити "Все рисуют котов" И на последок:
|
/src.ucoz.net/.s/t/161/12.gif" target="_blank">http://src.ucoz.net/.s/t/161/12.gif); background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Жил да был черный кот |
|
Художник-иллюстратор Wendy Edelson |
|
Белорусская художница Королева Анна |
Анна Королева
Родилась в Минске, Беларусь.
Закончила Белорусский театрально-художественный институт.
С 1992 года профессионально занимается живописью, дизайном, художественной фотографией. Активно участвует в художественных выставках и международных проектах. Член Белорусского Союза Дизайнеров.
Cотрудничает с галереями Беларуси, Германии, Голландии, Франции, Австрии.
Работы художницы находятся в частных собраниях Беларуси, Рооссии, США, Германии, Австрии, Франции, Голландии, Бельгии и Польши.
Персональные выставки:
2007 – «Из жизни маленьких принцесс», частная галерея Натальи Янковской, Минск, Беларусь
«Застенчивые сказки» Киев, Украина
«Пряничный дом», частная галерея Карин Манн, Линц, Австрия
2006 – выставка авторской фотографии «Winter», Дом Фото, Минск, Беларусь
2004 – «Кукольный дом», Вейсслинг, Германия
2000 – «Городские пьески», Минск, Беларусь
1994 – «Жестокие вещи», Минск, Беларусь
Принимает участие в выставках в Беларуси, России, Польши, Германии, Голландии, Бельгии
|
Львовская художница Вита Процив |
Мадам Арчимбольдо
Популярная львовская художница Виктория Процив родилась в 1983 году во Львове в семье художников. Окончила ЛАМ (графический дизайн) в 2006 году. Работает в технике цветной графики, которой её научил отец Иван Процив.
Её творчество – кукольные смешные девочки, мягкие карикатуры на влюбленных, идеалистические сюжеты – иллюстрации национальных традиций и тому подобное – это и есть тот легкий жанр, в котором нуждается обычный зритель. Все происходит просто: улыбка сама собой сияет на лице, при взгляде на картины Виктории Процив.
Основа экспозиции — роспись по шелку Виты Процив.
Выставка Виктории Процив в галерее "Зеленая софа"
Василек
Эльза
Грета
Соня
Гафия
Глаша
Зульфия
Мавка
Ксения
Мануна
Соломия
Сикено
Мотря
Харитя
Ганнуся
Горпина
Наталочка
Остап и Одарка
Гриць
Мальвы
Первоклассница
Вишенка
Незабудка
Цветочный дождь
Арбузы
Вербное воскресенье
Випекание пасок
|
Йога для лица |
Для выполнения комплекса в полной мере вам стоит ознакомиться с понятиями ‘замков’ (или ‘бандх’) и с ‘дыханием огня’. Хотя вначале вы можете выполнять комплекс так, как вы его видите, и добавлять нюансы по мере освоения и заинтересованности. В этом варианте комплекса несколько слоев, достигнув самого глубокого, вы можете развивать его самостоятельно
Бандхи (‘замки’ – их всего 3):
Горловой замок – выпрямите спину и слегка сместите голову назад – за линию лопаток. Лицо не запрокидывается – это просто линейное смещение. Посидите так полминуты, что вы чувствуете? Такое положение, открывая каналы, улучшает отток крови от мозга (уменьшает застой) и отток лишней жидкости от тканей лица (щеки и ‘второй подбородок’). Это наиболее мягкий вариант горлового замка – горло открыто и вы можете продолжать дышать. Далее везде, где предлагается сделать горловой замок, имеется ввиду именно такое простое смещение линии затылка за линию лопаток.
Диафрагмальный замок (или ‘грудной’ - уддияна бандха). Сядьте ровно. Чтобы лучше почувствовать, что происходит, поставьте руки на нижние ребра и глубоко вдохните. Обратите внимание на то, как при вдохе поднимаются ребра, расширяется грудная клетка под вашими руками. Теперь сделайте полный выдох (ребра опустились) и задержите дыхание, а в горле перекройте доступ воздуха, создайте ‘пробку’, и опять расширьте грудную клетку, но на этот раз, не вдыхая (у вас же там замок!). При этом диафрагма расправляется и все органы брюшной полости стремятся вверх, а живот, как бы подтягивается под ребра. Это и есть грудной замок.
Корневой замок (мулабандха) – одним движением втягиваются внутрь 3 точки: анус, влагалище (или корень пениса), пуп. Последовательность именно такая (хороший контроль первых двух точек и развитая способность сокращать их попеременно дает хорошее здоровье органам таза – улучшает кровоток в тазу и нормализует тонус матки у женщин, укрепляет потенцию у мужчин). Обычно выполняется при задержке дыхания на вдохе или на выдохе.
Дыхание огня – быстрое мощное неглубокое дыхание с акцентом на выдохе и резким втягиванием живота. Очень важно выполнить всю сессию в едином ритме. Если трудно держать быстрый ритм, в другой раз имейте в виду особенности вашего организма и начните несколько медленнее – это очень индивидуальный ритм
Вы можете выполнять дыхание огня каждый день по 3 минуты для уменьшения живота – это очень действенный способ, результат заметен уже через 1,5 – 2 недели.
Итак, приступим к комплексу.
Посидите минуту с закрытыми глазами, осознавая свое лицо - по уровням:
- что вы чувствуете в области лба и бровей? Возможно какая-то часть немного напряжена? Есть ли разница в ощущениях справа и слева?..
- как вы чувствуете область глаз, носа и щек, чем отличаются правая и левая стороны?..
- какая разница в ощущениях в уголках губ? Есть ли разница между правой и левой стороной?
NB! Уделите особое внимание моментам осознавания! В йоге это играет решающую роль – механическое исполнение даст лишь 20 %-й результат, и напротив - глубоко осознав места напряжения в лице, можно приложить лишь минимальные физические усилия для получения замечательного эффекта.
1. Вращение языком.
Двигайте внутри рта кончиком языка - между деснами и губами. Плотно сжав губы, с усилием двигайте языком по кругу под правую щеку, под нижнюю губу, под левую щеку, под верхнюю губу.
В идеале нужно сделать 36 вращений в одну сторону и столько же в другую.
Закончив, посидите с закрытыми глазами и новыми ощущениями в области губ. Спросите себя - какие они - эти ощущения? Появильсь тепло? Какого оно размера - Какую часть лица занимает? Какие ощущения еще появились?
Польза: профилактика и исправление отвисания щек, разглаживание носогубных складок, исправление линии подбородка. А самое главное - коррекция положения верхних шейных позвонков (к ним как раз крепится диафрагма рта) и улучшение работы сосудов основания черепа!
2. Ложное подмигивание
Сделайте такое движение, будто моргаете левым глазом (глаз остается открытым), задержитесь на 2 секунды и расслабьтесь. Теперь делайте ложное подмигивание 15 секунд в очень быстром темпе.
То же самое - правым глазом.
Польза: укрепление мышц верхней части лица, профилактика мешков и синяков под глазами. Регулярное неосознанное прищуривание ведет к образованию 'гусиных лапок', а все, что мы делаем осознанно - находясь своим вниманием в тканях - освобождает эти ткани!
3. Рыба, вытащенная из воды
Раскройте рот и глаза как можно шире с глубоким вдохом, как будто увидели что-то необычайно красивое, добавьте улыбку (губы как бы растянуты вокруг зубов) и задержитесь в таком положении (задержите дыхание). ГОРЛОВОЙ ЗАМОК! С выдохом сомкните губы. Повторите 6 раз.
Польза: укрепляются и подтягиваются мышцы нижней части лица и шеи. Правильно выполненные фазы дыхания меняют в сознании различные установки - из негатива в позитив:)
4. Зарядка для щек
На выдохе напрягите мускулы щек, стисните губы и зубы, сожмите все 3 замка – корневой, грудной и горловой! Задержитесь в таком положении на несколько секунд. На вдохе медленно расслабьте лицо и отпустите замки. Повторите 5 раз.
Польза: улучшается кровообращение мышц, исправляется овал лица, укрепляются мышцы шеи.
5. Моторчик.
Производите губами звук работающего мотора, как ребенок, играющий машинкой или вертолетом . Когда надо, вдыхайте, и опять продолжайте до легкого зуда в губах (менее минуты).
Польза: улучшение тонуса и цвета губ.
6. Фонтан.
Указательный и средний пальцы левой руки в форме буквы V положите на левую часть верхней и нижней губы. Правую руку положите вертикально на грудину кистью вверх и подоприте одним-двумя пальцами мягкие ткани под челюстью (область 2-го подбородка). Начните дыхание огня. На выдохе от грудины через кисть передается легкий толчок в ткани под челюстью, наблюдайте, как из этих тканей волна докатывается до губ и наполняет их. Пальцы левой руки, как бы ловят эту волну и помогают ей распределиться. Вы можете почувствоваться легкое движение тепла…
Выполняйте 1 минуту, потом поменяйте руки.
Закончив, посидите полминуты с закрытыми глазами, прислушайтесь к ощущениям в губах – что изменилось? Обычно рассказывают об ощущении тепла и легкого распирания или эффекта ‘пузырьков воздуха’ в губах. Это может длиться несколько суток (порой люди ловят себя на том, что губы непривычно шлепают, стали более полными, потом привыкают).
Польза: увеличение полноты губ.
NB! Выполнять не чаще 2-х раз в неделю! (даже если очень хочется – так результат будет более стойким и очевидным)
7. Движение подбородка
Выдвиньте подбородок, насколько сможете вперед и задержитесь на несколько секунд. Затем втяните его внутрь и тоже остановите. Горловой замок! Затем передвиньте вправо, задержитесь. Движение влево, и опять остановка.
Откройте рот очень широко. Представьте, что на вашей челюсти подвешен груз, который нужно поднять вверх, и, закрывая рот с усилием, почувствуйте напряжение мышц. Расслабьтесь и быстро подвигайте челюстью влево-вправо.
Повторите весь цикл еще раз.
Польза: улучшение овала нижней части лица, уменьшается второй подбородок, укрепляются мышцы шеи и щек.
8. Закатывание губ.
Заверните губы внутрь и плотно их сожмите, задержите дыхание на несколько секунд, сожмите корневой замок... Расслабьтесь. Повторите несколько раз, пока не почувствуете приятное тепло в губах и щеках.
Польза: профилактика морщин над верхней губой и опускания уголков губ вниз, восстановление яркого цвета губ.
9. Воздушный поцелуй.
Сильно, энергично вытяните губы, сложенные как для поцелуя, задержитесь в этой позе на секунду... Расслабьтесь с чмоканьем! Повторите 6 раз.
Польза: подтягиваются щеки и подбородок, свежеет цвет лица.
10. Обезьянка
Вспомните детство и хорошенько погримасничайте пару минут. Полностью раскрепоститесь – сбросьте с себя все свои социальные маски! Это именно они добавляют морщин…
(Это правда. Именно здесь рождаются все морщины, и причина их – лицевые паттерны – привычное выражение лица. Чаще меняйте выражение лица, следите за тем, чтобы не быть однообразной в мимике, и морщины просто не будут успевать за вами . Более того, одно это упражнение вполне способно заменить весь комплекс. Условие одно – максимальное раскрепощение!)
11. Вверх-вниз.
Со вдохом потяните левый уголок губ вверх, задержите дыхание, корневой замок… Тяните полминуты изо всех сил… Отпустите с выдохом и губы и замок.
Теперь, задержав дыхание на выдохе, опять сожмите корневой замок и потяните левый уголок губ вниз. Тяните что есть сил 20 секунд… Со вдохом отпустите замок и губы.
И опять на вдохе с замком тяните полминуты вверх.
Повторите то же для правой стороны.
Повторите то же для обеих сторон вместе.
Польза: очень глубоко прорабатываются мышцы-антагонисты (поднимающие уголки губ – опускающие уголки губ), с помощью особого дыхания стираются мимические паттерны иПЕРЕСТАЮТ ВЛИЯТЬ НА ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ.
12. Насос.
Улыбнитесь и тут же расслабьтесь. Продолжайте это движение с максимально возможной скоростью, пока ритм не начнет сбиваться (около полуминуты).
Польза: лимфодреннаж - прокачивается лимфатическая система лица – лимфатические протоки начинают работать быстрее, вынося всю лишнюю жидкость – уходят отеки (щеки, ‘второй подбородок’).
13. Пощечина.
Похлопайте себя по щекам пальцевой частью ладони. Хлопайте не больно, но старайтесь, чтобы импульс шлепка проникал на сантиметр вглубь. Выполняйте до появления приятного тепла и порозовения щек (около 1 минуты).
Так же обстучите теперь тыльной стороной пальцев мягкие ткани под челюстью (не горло). Старайтесь теперь, чтобы импульс шлепка проникал на 2-3 сантиметра вглубь.
NB! Больно быть не должно! Иначе в тканях скорее появится спазм, чем улучшится кровоток .
Польза: улучшается кровоток (все нужные вещества более активно поставляются в ткани, а отходы выносятся), лимфодреннаж (уменьшаются отеки – щеки и ‘второй подбородок’), тонизируются внутрикожные мышцы – подтягиваются ткани нижней части лица. Очень мощное упражнение против ‘отвисания щек’.
14. Сова.
Положите указательные пальцы плашмя на верхние веки и слегка оттяните ими веки вверх. Пытайтесь закрыть глаза, а пальцами оказывайте адекватное сопротивление в течение 3 секунд. Потом расслабьтесь.
Повторите 12 раз.
Польза: улучшается кровоток, и укрепляются мышцы верхних век, профилактика морщин этой области.
15. Летучая мышь.
Положите указательные пальцы плашмя на нижние веки и легко оттяните их вниз – подглазные яблоки. Старайтесь поднять веки силой их собственных мышц, а пальцами удерживайте в течение 3-х секунд.
Повторите 12 раз.
Не убирая пальцев, сделайте ими 12 быстрых, но легких толчковых движений внутрь, под глазное яблоко, как бы прокачивая жидкость под глазами, и крепко зажмурьтесь на 3-5 секунд.
Повторите трижды.
Польза: укрепляется нижнее веко, уменьшаются отеки под глазами.
Так же для снятия отеков под глазами полезно перед сном массировать основание черепа. Нащупайте область, где затылок переходит в шею, и помассируйте кончиками пальцев и мягкие ткани под затылком и самую нижнюю часть затылочной кости 1-2 минуты. Если у вас есть склонность к отекам под глазами, возьмите это упражнение за правило.
16. Мышь.
Представьте, что вы умеете шевелить ушами (а может и умеете? ), и подвигайте левой бровью вверх-вниз, наблюдая при этом, что происходит в области левой части затылка и уха.
Продолжайте 1 минуту, потом сделайте то же для правой стороны.
Теперь подвигайте обеими бровями в противоположных направлениях (когда левая бровь движется вверх, правая – вниз, и наоборот) полминуты.
Теперь в одном направлении.
Польза: уравновешиваются затылочный и лобный апоневрозы – снимается напряжение области скальпа и лба.
17. Лев.
Упритесь руками в колени. Быстрым движением откройте как можно шире рот и максимально высуньте язык, одновременно производя горлом рычаще-шипящий звук ‘ааа’. Продолжайте 1-1,5 минуты.
Польза: упражнение эффективно для всего лица, также оно оказывает профилактическое воздействие на горло и помогает при его заболеваниях.
18. Пес выходит из воды.
В той же позе тряска губами и головой на выдохе с уддияна-бандхой (диафрагмальным замком). Когда нужно, останавливайтесь, чтобы сделать вдох, потом опять выдох, замок и тряска. Продолжайте 1-1,5 минуты.
Польза: почувствуйте, пожалуйста, самостоятельно
19. Дервиш.
Встаньте и хорошенько потрясите всем телом. Раскрепостите тело так же, как вы раскрепостили лицо во время ‘Обезьянки’ – освободитесь теперь и от паттернов осанки так же, как освободились раньше от мимических паттернов!
И после выполнения комплекса опять посидите около минуты с закрытыми глазами - сравните ощущения в лице. Осознайте ваше лицо послойно сверху вниз - как это предлагается сделать перед йогой, только теперь обрашайте внимание на приятные ощущения, задавайте себе вопрос 'что изменилось?', почувствуйте, где в вашем лице появилась легкость? Вдохните, осознав эту легкость - ее размер, форму и даже цвет... и с выдохом разлейте ее по всему лицу.
Приятной практики! :) Взяла здесь
|