-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каежик

 -Подписка по e-mail

 


Сырник тётушки Гертруды -

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырник тётушки Гертруды - это обязательно будет вкусно, без сомнения !

Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- "Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру. При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким. Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю!
1185250_94911nothumb500 (500x375, 43Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
cals (13x13, 0Kb)Тесто:
Мука — 330 г
Сахар — 130 г
Масло сливочное (Или маргарин) — 130 г
Яйцо (большие) — 2 шт
Ванильный сахар — 2 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
cals (13x13, 0Kb)Начинка:
Творог — 1 кг
Молоко (Я количество молока сократила до 2-х стаканов ) — 600 мл
Яйцо — 4 шт
Пудинг ванильный (Или крахмал - 4 ст.л. с верхом) — 2 пакет.
Цедра лимона ( ) — 2 ст. л.
Сахар — 300 г
Масло подсолнечное (Без запаха) — 100 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешать муку, сливочное масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар и замесить тесто.


Тесто распределить в форме (у меня 26 см), сформировать бортики, а также выставить бортики и пергамента. (Поскольку в процессе выпечки пирог значительно поднимается).


Делаем творожную начинку. Творог, молоко, сахар, крахмал, яйца, растительное подсолнечное масло, лимонная цедра - всё тщательно взбить блендером. Получается достаточно жидкая масса, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть.


Выливаем эту творожную массу на тесто и ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 90 мин.
Внимание! За сырником в духовке нужно присматривать. Когда зарумянится верх, нужно прикрыть его пергаментом. Оставить его остывать в форме. После этого отправить в холодильник. Творожная начинка после выпечки будет ещё достаточно мягкая, поэтому сырник должен выстоять и "созреть" в холодильнике.

1185250_94911nothumb500 (500x375, 43Kb)
Особенно вкусный сырник через сутки.
povarenok.ru

Рубрики:  из творога, кислого молока
пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку