-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каежик

 -Подписка по e-mail

 


Немецкий творожный пирог Käsekuchen

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения luzik Немецкий творожный пирог Käsekuchen

Всем - здравствовать!

Хочу поделиться рецептом излюбленного немцами (во всяком случае, в нашей местности) творожного пирога, Кезекухен. Как утверждает моя соседка, ей пекла этот пирожок еще её бабушка, так что было это лет восемьдесят назад. Не знаю, правда или нет, но... Самое главное, что пирог очень вкусный и нежный.

Нам потребуется:

Тесто:

200г муки

1 яйцо

75г сахара

100г мягкого маргарина

1 ч.ложка разрыхлителя

Начинка:

500г творога

125г сахара

1 яйцо

2 яичных желтка

150г растительного масла

1 пакетик ванильного пудинга

150г молока

Если есть готовый пудинг, берете 200г, а молоко исключаете.

Сверху:

2 яичных белка

80г сахара

Яйцо, сахар и маргарин хорошо перемешать миксером, добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить некрутое песочное тесто.

Включить духовку разогреваться. Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, закрыть, обрезать лишнее.

Одну треть теста выложить на дно формы. Раскатать я его не сумела, "разгоняла" пальцами.

Остатки теста раскатать колбаской и выложить по периметру формы.

Прижимая тесто к стенкам кольца, вывести бортики.

Все ингредиенты для начинки взбить до однородности, вылить в форму.

Выпекать на нижнем уровне духовки 45минут при температуре 200оС. Начинка заметно поднимется-увеличится.

Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Вытащить пирог из духовки, выложить на него белковый крем, разровнять и выпекать еще 15 минут.

Готовому пирогу дать отдохнуть 30 минут, можно обсыпать сахарной пудрой. И -

приятного чаепития!Реверанс

4vkusa.mirtesen.ru/

Рубрики:  выпечка
из творога, кислого молока
пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку