Тесто для пельменей |
Пельмени умеют делать практически все. И речь не о пельменях, а о тесте для пельменей:
На 1 стакан теплой воды:
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. 9% уксуса
1 ч.л. сахара
0,5-0,7 ч.л. соли
Мука — сколько возьмет
Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей должно быть, как мочка уха.
Пусть постоит часок.Из такого теста можно катать тоненькие пельмешки, не рвуться, гладкие и беленькие. Из этого теста хорошо делать не только пельмени, но и вареники, и манты.
Серия сообщений "кулинария ":
Часть 1 - перец мариннованный
Часть 2 - буженина
...
Часть 14 - фасоль
Часть 15 - майонез
Часть 16 - Тесто для пельменей (+++)
Часть 17 - тесто
Часть 18 - пончики
...
Часть 32 - крахмальные блинчики
Часть 33 - вкусный рулет
Часть 34 - салат для похудения
Рубрики: | выпечка/тесто изделия из фарша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |