Греческая лепёшка лагана |
...пекла вчера эти лепёшки, они и вправду очень вкусные, греки знают толк!:) делюсь!
Для опары берем: 25 г прессованных дрожжей+1 чл сахара+250 мл теплой воды+ 150 г муки/
Размешиваем и даем подняться до шапочки.
В опару добавляем 1,5 чл соли+2 чл меда и примерно еще 350 г муки.
В конце замеса вмешиваем в тесто 50 г мягкого сливочного масла. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Ставим тесто на подъем до увеличения в два раза.
Делим тесто на 4 части.( у меня получилось 800 г теста) раскатываем в овал толщиной примерно 0,5 см.
Приготовим 2 емкости: одну с кунжутом( его должно быть много) и вторую с водой.
Погружаем быстро наши лепешки сначала в воду , затем в кунжут ( с двух сторон).
Выкладываем на пергамент и выпекаем при 210 градусах 15 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и печем еще минут 5.
Остужаем под полотенчиком .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рубрики: | хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |