Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов |
для выбора оператора нажмите на логотип |
Поставить себе такую же панельку |
Торт " Кармелита ". |
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
***********************
Начинка:
450 г. сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
250 г. чернослива
1 ст.л. желатина
1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры
***********************
Глазурь:
100 г. горького шоколада
50 г. масла сливочного
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки.Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез. Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края. Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный)) Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его.
НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко. Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками. Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть. Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром). Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром). Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения! Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. Даем остыть до теплого. Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита. Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в «коробочку». Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь. Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя. Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита!
Рубрики: | а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |