-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010


Торт " Кармелита ".

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:00 + в цитатник

 

Тесто: 
4 яйца
1 стакан сахара 
1 и 1/3 стакана муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
3 ст.л. какао 
*********************** 
Начинка: 
450 г. сметаны 
0,5 стакана сахара 
1,5 стакана грецких орехов 
250 г. чернослива 
1 ст.л. желатина 
1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры 
*********************** 
Глазурь: 
100 г. горького шоколада 
50 г. масла сливочного 
3 ст.л. сметаны 
2 ст.л. сахарной пудры 
2 ст.л. какао

Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки.Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез. Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края. Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный)) Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его. 
НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко. Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками. Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть. Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром). Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром). Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения! Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. Даем остыть до теплого. Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита. Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в «коробочку». Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.

ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь. Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя. Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита!

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку