-Метки

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 894




 

Чтоб выжить и прожить на этом свете,

Пока земля не свихнулась с оси,

Держи себя на тройственном запрете:

"Не бойся, не надейся, не проси." /И.Губерман/


Банка везения и хорошего настроения.

Среда, 10 Августа 2016 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банка везения и хорошего настроения.

Читать далее...
Рубрики:  Полезно

Как убрать жир под подмышками?

Среда, 10 Августа 2016 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать жир под подмышками?

Существует такое мнение, что возникновения складок и жира в зоне подмышек способствует излишек веса человека, но специалистами доказано, что избыточный вес может откладываться на любых частях тела, но только не в зоне подмышек.
3720816_jir_podmishki1 (640x424, 53Kb)
Причина появления жировых отложений под мышками обусловлено достаточно слабыми мышцами, а также не правильно сформированной осанкой
Читать далее

Рубрики:  Стройная фигура

Фаршированные отбивные из куриных сердечек

Вторник, 09 Августа 2016 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные отбивные из куриных сердечок

Как правильно готовить отбивные из куриных сердечек я уже рассказывала вот в этом рецепте.Сегодня хочу поделиться с вами моей новинкой,рецептом отбивных из сердечек с начинкой из сыра.Они очень вкусные,нежные и пышные,ведь получаются двойными,да еще и фаршированными.

Пошаговый рецепт смотрите по ссылке 

4979645_74640x480 (620x396, 129Kb)

Рубрики:  Вкусно


Понравилось: 1 пользователю

Салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами и курицей

Вторник, 09 Августа 2016 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами и курицей



САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ И КУРИЦЕЙ
далее

Bright Sun

Рубрики:  Вкусно

Кабачково-сырный тортик с мясом

Вторник, 09 Августа 2016 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-сырный тортик с мясом - просто объедение!



Кабачково-сырный тортик с мясом - просто объедение!
далее

Bright Sun

Рубрики:  Вкусно

Пирог творожный "Мешок яблок"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог творожный "Мешок яблок"



тесто
300 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. л. сахара
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры по желанию
250 г пастообразного творога
1 яйцо
50 г сливочного масла

начинка
400 г яблок (очищенных, без сердцевины)
немного лимонного сока
1 кофейная ложечка корицы
100-150 г изюма 
2 ст. л. манки

Творог растереть с сахаром, солью, цедрой, чуть подтаявшим маслом, яйцом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник, пока вы будете заниматься начинкой.
Для начинки яблоки очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу, манку, перемешать, добавить изюм, перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х40 см и аккуратно перенести на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В середину по длинной стороне выложить начинку, накрыть тестом и защипать.
Выпекать пирог при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета.
 
 
 


 
 

 

источник

Рубрики:  Вкусно
Выпечка

Турецкие булочки с сезамом

Вторник, 09 Августа 2016 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие булочки с сезамом

 Готовить эту выпечку сплошное удовольствие! Тесто приятное, поддатливое. Готовые булочки вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой!

 


Ингредиенты

 
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкого
Сыр тертый – 100 г

Кунжут

 

 

 



Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»

В просеяную муку  добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару.  Муки мне хватило 450 г. 

 

 
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой.  Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать тесто.
 

 

 
 

Смазать  тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром
 

 


 

 
Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.

 

 

 


Скручиваем жгут вокруг своей оси.
 

 

 
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.

 


Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.
 
 

 


 

 


Мягкая булочка и стакан домашнего молока – идеальное сочетание!

источник

Рубрики:  Вкусно
Выпечка

Яблочная запеканка с творогом.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная запеканка с творогом.

Необыкновенно вкусная и очень ароматная эта яблочная запеканка с творогом. Рецепт не сложный и готовится довольно таки быстро.


image (14) (640x480, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно

Огурчики в литровых банках.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики в литровых банках.

Если Вы любите консервировать огурчики в литровых банках, то обратите своё внимание на этот замечательный рецепт. Они очень вкусные!


image (500x468, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно


Понравилось: 1 пользователю

Куриная печень по-царски

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-царски

Ингредиенты 
Печень куриная - 500 г. 
Лук репчатый - 500 г. 
Морковь - 500 г. 
Крупа манная - 1 /2 стакана. 
Майонез - 300 г. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу. 

Приготовление: 
.1 Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. 
2. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла. 
3. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Украсить веточкой базилика. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно

Затворница" - документальный фильм об актрисе Александре Завьяловой.

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Затворница" - документальный фильм об актрисе Александре Завьяловой.



Рубрики:  Это интересно

Секреты приготовления цветной капусты в кляре

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления цветной капусты в кляре

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны.

Если вам покажется, что никаких таких секретов в приготовлении цветной капусты в кляре быть не может, то вы ошибаетесь. Придется приложить некторые усилия, но результат того стоит, ваша капуста больше не будет жирной и пережаренной.

Рубрики:  Вкусно

Разобьем зеркало?

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разобьем зеркало?

Это ведь как посмотреть на разбитое зеркало: кто-то вспомнит про семь лет несчастья, а для кого-то великая радость и повод для творчества. Что выбираете? Если второе, тогда смотрите внимательно!

Нечто прекрасное от мастерицы Only God Can Judge Me. И МК, конечно!

Пожалуй, пришло время менять стереотипы. Разбилось зеркало? Значит, быть новому панно! )))
Доброй ночи, моим соседям! ))))
На самом деле, задумка у меня была давно.... Когда-то, я наткнулась на работы дизайнера - Franco Bertozzini.
И первое, о чём я подумала: - Боже, какая красота!
Но тут же осеклась: - Сколько, сколько? ( $ )
Поэтому, как обычно, да простит меня, Franco Bertozzini )))) буду пробовать сделать что-то подобное сама.
Так-как, подходящего зеркала у меня не было, то последнее время, я "вынюхивала" где-же мне его взять?!
И таки, нашла! Всё у тех же друзей, на производстве мебели ))) У них оказался бракованный кусок......он никак не хотел клеиться на место..........а мне такой в самый раз ))))

360332_dscn6268 (450x600, 287Kb)
Итак, нам понадобится:  
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Капустный пирог для ленивых

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог для ленивых

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_108045

 
Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар. По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка. Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов. 

Ингредиенты: 
капуста – около 0,5 кг 
растительное масло - для смазывания формы 
сливочное масло – 50 г 
разрыхлитель – 5 г 
мука – около 6 ст. ложек с горкой 
яйцо – 3 шт. 
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) 
сметана – 5 ст. ложек 
майонез – 3 ст. ложки 
перец черный – по вкусу 

Сложность: минимальная. 
Время приготовления: около 1 часа. 
 
2835299__2_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Вкусно
Выпечка

оладьи

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с сырной начинкой.

Такие оладьи с сырной начинкой, смогут напомнить всем вкус хачапури.Сырная начинка с чесночком придаст им пикантность и аромат. Очень вкусно! Готовятся быстро. Пробуйте и радуйте своё семейство вкусной выпечкой.

image (599x394, 134Kb)

 

 

Читать далее

 


интересные и полезные заметки

Если у Вас есть желание поменять жалюзи в квартире, то наверняка, Вы уже задались вопросом, где их посмотреть и какие, именно, хотелось бы подобрать. Вы это можете сделать сейчас, не выходя даже из дома , просто заглянуть в "Амиго-Дизайн». Представленные  Деревянные жалюзи на сайте amigo-design.ru  изготавливаются из специальных пород дерева . Они правда дороже привычных нам алюминиевых, пластиковых и даже рулонных, ни их качество стоит того. И заметьте -  их не часто встретишь в больших супермаркетах, они изготавливаются на заказ и их можно купить только в специализированных магазинах. Так что не тратьте своё драгоценное время. Сделайте свой правильный выбор, отдав предпочтение такой естественной красоте натурального дерева.

 

logo (247x54, 6Kb)

Рубрики:  Вкусно
Выпечка

А кто-кто у меня в гостях?

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара-Кера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А кто-кто у меня в гостях?

Sign by Danasoft - Get Your Sign

Шикарная юбка-карандаш на кокетке со шлицей

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная юбка-карандаш на кокетке со шлицей

 выкройка юбки-карандаш

 

 У этой шикарной  юбки-карандаш цвета топленого молока много интересных деталей – вертикальные рельефные швы по кокетке,  шлица, застегивающаяся на пуговицы, очаровательный  цвет.

Читать далее...
Рубрики:  Стиль, мода,красота

Помидоры на зиму: 11 рецептов

Четверг, 23 Июля 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму: 11 рецептов

3290568_BHt2oH_GpX8 (604x404, 75Kb)

3290568_dalee_krasnaya_knopochka (110x41, 6Kb)
Рубрики:  Вкусно

Подборка рецептов аджики на любой вкус и цвет.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов аджики на любой вкус и цвет.

Скоро настанет сезон овощей и поэтому хочу Вам предложить познакомиться с этой великолепной подборкой рецептов аджики на любой вкус и цвет. Любителей остренького и не очень много, так что, такие рецепты, возможно, пригодятся в каждой семье. Знакомьтесь с ними.


getImage (2) (524x480, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно

Мясной пирог из картофельного теста.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из картофельного теста.

Очень вкусно! Представьте что едите пиццу, но как по мне, так этот мясной пирог на картофельном тесте - вкуснее! Попробуйте - не пожалейте времени на приготовление, его уйдёт немного.


image (2) (587x394, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно

Лепёшки с начинкой из зелёного лука.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки с начинкой из зелёного лука.

Вы уже пробовали готовить сырные лепёшки? Это так вкусно! А вот такие лепёшки, да ещё с начинкой из зелёного лука будут ещё вкуснее. Попробуйте - рецепт очень простой и быстрый.


image (1) (604x453, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно

Замечательная подборка рецептов мясных салатов

Четверг, 23 Июля 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная подборка рецептов мясных салатов.

Любое торжество не обходится без салатов. Иногда приходится голову ломать, что же новенького приготовить и этим самым, удивить своих гостей. Предлагаю Вам познакомиться с замечательной подборкой мясных салатов. Возможно они все для кого то будут новенькими, а кто то из них выберет себе новый рецепт.


салаты

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно

Огурцы маринованные "Как в магазине"

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 03:38 + в цитатник
Ингредиенты для "Огурцы маринованные "Как магазинные"":

 

 

 

Рецепт "Огурцы маринованные "Как магазинные"":

Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее. 
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ). 
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом. 
Маринад. 
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики. 
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими. 
Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!
В
Рубрики:  Вкусно


Понравилось: 12 пользователям

Маринованные огурцы "Ностальгия"

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 03:14 + в цитатник
 
Ингредиенты для "Маринованные огурцы "Ностальгия"":

 

Рецепт "Маринованные огурцы "Ностальгия"":
 Так, включаем музыку и начинаем колдовать. Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 г) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики. 

Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Теперь со спокойной совестью и с чувством исполненного долга идeм отдыхать. Зимой Вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков. Желаю всем здоровья и удачи 
 

Вкусы: острый   вкусный  
Рубрики:  Вкусно

Любимый рецепт соления огурцов

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт соления огурцов

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

                 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно

Жиросжигающий суп.

Пятница, 03 Июля 2015 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения GAOSHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий суп. -8 кг за неделю..

getImage (300x285, 18Kb)
Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.
Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.Читать далее
Рубрики:  Похудеть

петрушка за 3 часа

Пятница, 03 Июля 2015 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

петрушка за 3 часа

Петрушка всходит за три часа! Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов? Этот рецепт часто использовался как... фокус.

Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.
Через 3 часа появятся всходы. Не верите? Пробуйте!
getImage (640x441, 135Kb)
Рубрики:  Это интересно

Сажаем морковь по новому

Пятница, 03 Июля 2015 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем морковь по новому

Прореживать морковь не нужно!Совет от Татьяны Ивановой.
Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.

По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй.

✔ Морковка всходит на 3-5 день после сева!

Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.

Потом только прополка. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная. Я выращиваю её так много лет в Ленинградской области. На нашем участке почва - суглинок.
И урожай нас радует!
Рубрики:  Это интересно

Африканки

Вторник, 30 Июня 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jacques Leconte- Африканки.


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Елена_66
Страницы: [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь