-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anika-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 423
Комментариев: 1673
Написано: 3730


Правила кекса

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 01:46 + в цитатник

1877919 (364x300, 50 Kb)

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Сливочное масло надо взбивать с сахаром до получения светлой и воздушной массы. Лучше всего это делать при помощи миксера на высокой скорости от 4 до 6 мин.

Если сахар достаточно крупный, можно измельчить его в блендере.

В масляно-сахарную смесь яйца лучше добавлять целиком, предварительно взбив их на средней скорости.

Просеянные сухие ингредиенты вводят в последнюю очередь, причем в несколько этапов:  треть муки, половина порции жидкости (вода, молоко, сливки, йогурт, ароматизаторы и прочее), треть муки, вторая половина жидкости, оставшаяся треть муки.

Не следует долго взбивать тесто вместе с добавками – кекс от этого может стать жестким и чересчур рассыпчатым.

На заметку: Для выпечки теста объемом 1 л понадобится прямоугольная форма размерами 19 х 9,5 х 5,5 см;  для 1,5 л -  21,5 х 11,5 х 7,5 см; для 2 л – 23 х 13 х 7,5 см. Что касается круглых больших форм, то размер 15 х 5 см вместит 1 л теста;  20 х 5 см – 1,75 л; а разъемная форма 20 х 6 или 20 х 7,5 отлично подойдет для большого кекса (от 2 до 2,5 л)

Источник Гастрономъ

Рубрики:  Кулинария
Полезные советы
Метки:  

Процитировано 2 раз

Zolota-YA   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 01:54 (ссылка)
Здорово. Давно хотела узнать рецетик подобный)Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Anika-sh   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 01:59 (ссылка)
Zolota-YA, Только это не рецепт. Это правила, которые желательно соблюдать при выпечке кексов ))
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:15 (ссылка)
ой, кекс на фотке прям просит кушать кусочек)))Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalism   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:18 (ссылка)
какой красивый и аппетитный))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку