Правила кекса |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Сливочное масло надо взбивать с сахаром до получения светлой и воздушной массы. Лучше всего это делать при помощи миксера на высокой скорости от 4 до 6 мин.
Если сахар достаточно крупный, можно измельчить его в блендере.
В масляно-сахарную смесь яйца лучше добавлять целиком, предварительно взбив их на средней скорости.
Просеянные сухие ингредиенты вводят в последнюю очередь, причем в несколько этапов: треть муки, половина порции жидкости (вода, молоко, сливки, йогурт, ароматизаторы и прочее), треть муки, вторая половина жидкости, оставшаяся треть муки.
Не следует долго взбивать тесто вместе с добавками – кекс от этого может стать жестким и чересчур рассыпчатым.
На заметку: Для выпечки теста объемом 1 л понадобится прямоугольная форма размерами 19 х 9,5 х 5,5 см; для 1,5 л - 21,5 х 11,5 х 7,5 см; для 2 л – 23 х 13 х 7,5 см. Что касается круглых больших форм, то размер 15 х 5 см вместит 1 л теста; 20 х 5 см – 1,75 л; а разъемная форма 20 х 6 или 20 х 7,5 отлично подойдет для большого кекса (от 2 до 2,5 л)
Источник Гастрономъ
Рубрики: | Кулинария Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |