-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вдовина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 4692
Комментариев: 75
Написано: 4772





ТВОРОЖНАЯ ВАТРУШКА

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ИЗРЕЧЕНИЯ

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения smedved [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как только отключают воду, страшно хочется ...



Плакат на входе в спальный отсек в детском саду: малыш с перечеркнутым звонящим мобильником.


\"все повисло\" и \"все встало\" - только у программистов означает одно и то же


Она не выговаривала букву \"р\", поэтому в ее жизни было только будущее, настоящее и пошлое...


Как только отключают воду, страшно хочется вымыть пол, посуду, постирать и особенно в туалет по большому!


Весна это особое, поэтическое время года, когда дерьмо на газонах уже растаяло, но еще не засохло...


Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.


Шампанское - пена для укладки в постель!


В Тихом океане обнаружен гибрид акулы с золотой рыбкой. Исполняет три последних желания.


серая неплодородная почва из 5 букв? Бетон.


Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.


Смотрю прямо, дышу ровно, вру честно, оправдываюсь красиво...


Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...


Чем меньше букв - тем ёмче слово.

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый картофель



            Пост предполагает ограничение во вкусной и привычной пище, поэтому включается память и фантазия.

            В один из вечерков фантазия попросила сделать такую вот картошечку.
Сложного в ней ничего нет. Картофель чистится, режется, или наверное правильней сказать – надрезается  поперек картофелины, но не до конца. Чистится чеснок. Меленько рубится укропчик. Соль, оливковое масло, вместе с укропчиком и чесноком потолочь в ступке. Натереть картофель снаружи, постараться, чтобы хоть немножечко этой смеси попало в наши надрезы.  Помещаем картошечку в разогретую до 160 град.  духовку. Через минут 20 повышаем температуру до 200-220 град. Теперь втягиваем носом аромат, плывущий по дому, наблюдаем, чтобы не подгорела картошечка, и зубочисткой протыкаем и проверяем готовность.
            Все готово? Достали! Посмотрели и вот, память журит фантазию за то, что где-то это уже кушали, только в надрезах картошечки были вставлены тоненько порезанные пластинки сала… А фантазия вяло парирует: мол, кончится Пост, подскажу, как сделать сметанно-чесночный соус для этой картошечки, так что будет просто супер, даже без сала.

 (700x524, 110Kb)

Смотрим как это готовилось

ЦИТАТА

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения always_cute_boy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник always_cute_boy



Проблема не в том, что в России пять процентов геев, а в том, что девяносто пять — пидорасов.
Дмитрий Губин

ЕДИНСТВЕННА

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения GDiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единственна!



Мужчины дарят женщинам цветы,
Блестящие вещицы: серьги, броши.
А женщинам достаточно мечты,
Что никогда её никто не бросит.

Мужчины дарят женщинам слова,
Вино к столу и сладостей коробки.
А ждёт она, чтоб вдруг поцеловал
Как в первый раз, божественно и робко.

Чтоб, не шутя, сумел он ей внушить
Одну простую до смешного истину:
Что без неё не стоит даже жить.
Что на земле она, конечно же,

Единственна!
49892555__65533 (450x450, 1024 Kb)
 (445x500, 50Kb)
 (450x600, 1059Kb)

ПИСЬМО ИИСУСА

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Batriana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИСЬМО ИИСУСА



Письмо Иисуса
Приветствую тебя! Как поживаешь?
Хотелось бы поговорить с тобой,
Но временем ты не располагаешь,
Поэтому пишу тебе домой.

Я и вчера был у твоей постели
И ждал, когда расстанешься со сном,
Чтоб сил придать, уверенности в деле,
И одарить счастливым новым днём.

Но ты лицом к стене отворотился,
Чтоб сон продлить на несколько минут,
А Я стоял и ждал, не торопился,
Так люди на земле не ждут.

Потом и вовсе времени не стало.
Ты мылся, одевался и ушёл.
Но беглый взгляд твой в зеркале усталый
Сказал Мне, что не всё так хорошо.

На миг твой взгляд упал на Моё Слово.
Я думал, ты поговоришь со Мной.
Я был готов тебя утешить снова.
Но - нет. Ты так увлёкся суетой.

И днём, Мой друг, Я вновь и вновь пытался
Вступить с тобой в полезный разговор.
Я ждал, Я ни на миг не отлучался,
Но не искал Меня твой слабый взор.

А помнишь завтрак? -вкусненькую пищу
Всё это было от Меня.
Кого люблю - те кушанья не ищут,
Те все сидят у Моего огня.

Потом обед, твой вздох тяжёлый снова.
А Я стоял так рядом, за спиной.
Я ждал, что ты промолвишь слово,
Что наконец заговоришь со Мной.

Что ты о чём-нибудь Меня попросишь,
Чтоб я помог в решении проблем.
Но мысль тебя какая-то уносит,
И ты ко Мне всё так же глух и нем.

Когда же весть к тебе пришла плохая,
И слёзы побежали в два ручья,
Я так хотел их вытереть, мечтая,
Что наконец-то пригодился Я.

Я отвлекал тебя от мрачных мыслей,
Я солнышка лучами согревал.
Я сделал так, что радуги повисли,
Как разноцветный горный перевал.

Я ветерок послал тебе навстречу
И дождь прошёл другою стороной.
Я с птицами пел для тебя весь вечер,
Но всё же ты не говорил со Мной.

И даже вечером, придя после работы,
Ты не был почему-то, друг, со Мной.
И в спешке приняв ужин, без заботы,
Вдруг канул в телевизор с головой.

Программа увлекла тебя надолго,
Она важна как видно для тебя.
Она важнее разговора с Богом
Зачем ты игнорируешь Меня?

Иль уйма дел, что ты хотел закончить,
Настолько ли важны сейчас?
Чтоб переделать их, не хватит ночи,
А ты уже не размыкаешь глаз.

Ты выбился из сил. Я понимаю.
Изнемогая бросился в постель.
Меня, увы, совсем не замечая,
А Я так много выслушать хотел.

Мысль обо Мне мелькнула на мгновенье,
Но было это сквозь пространство сна.
И к Моему большому сожаленью,
Он одолел тебя до дна.

За целый день не проронил ни слова.
За что же ты не любишь так Меня?
Но завтра Я опять приду, чтоб снова
Благословить тебя в начале дня.

Не для того Я написал всё это
Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль,
Но чтоб помочь и делом, и советом,
Чтоб проявить к тебе Свою любовь!

Общенье нам обоим нужно и полезно.
Я рядом буду. Я тебя дождусь.
Вдвоём, поверь, нам будет интересно.
Люблю, скучаю, твой Иисус

День Святого Валентина

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Batriana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!!!!!!





Высоким чувством окрыленный,
Когда - то в давние года
Придумал кто -то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что День святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы по всюду,
В любви признанья вновь и вновь...
Так пусть для ВСЕХ свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь!!!!
Поздравляю и целую
Много, много, много раз!!!! :))))


«Любви все возрасты покорны», или «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь», или «Я Вас люблю, чего же боле, Что я могу еще сказать?», или «С любимыми не расставайтесь...», или «Я помню чудное мгновенье: передо мной явилась ты». Крылатые строки дружно всплывают из нейронных глубин и кружатся каруселью в голове, создавая тем самым праздничное настроение и соответствующий эмоциональный заряд. Ведь на пороге стоит, в дверь стучится и в дом просится - Его Величество «День Любви».

14 февраля, фестиваль Святого Валентина или фестиваль всех влюбленных, празднуется на разных континентах. В этот день принято дарить друг другу подарки, открытки, делать телефонные звонки любимым, признаваться в любви. Одним словом, уделять много-премного внимания теме любви.

Традиция эта древняя, и берет она начало в Римской Империи. Во времена правления Клавдия (Claudius) Второго жил римский священник, которого называли Святым Валентином (Valentinus). Христианство очень тяжело приживалось в Римской Империи, имели место гонения на христиан, одни были казнены, другие - брошены в тюрьму. Валентин посещал этих людей, но вскоре он сам был арестован. Легенда гласит, что, будучи в тюрьме, он благословлял людей, которые любили друг друга. Более того, он подружился со слепой дочкой стражника Астерия (Asterius) и вернул ей зрение. Накануне своей экзекуции он написал ей прощальную записку, сказав, что не следует ненавидеть людей, которые его обезглавили, а напротив, любить их. Внизу была подпись: «От твоего Валентина».

Валентина казнили 14 февраля, в 270 году, как раз в тот день, когда римляне праздновали Луперкалию (праздник в честь бога Фавна (Faunus); по другим версиям - в честь богини любви Юноны (Juna)). В этот день молодые мужчины выбирали себе будущих жен; царили веселье, радость. Впоследствии заключались браки.



Приближается романтичный и приятный праздник – день Святого Валентина… Влюблённые парни и девушки, маститые мужи и дамы «элегантного» возраста, даже малыши в детском садике – все они ощущают аромат этого дня, и всем хочется отметить его как-то особенно, сделать любимому сверстнику, даме или девочке необыкновенный подарок.

А ведь наши мамы, не говоря уже о бабушках, и понятия не имели о нём – они жили себе-поживали, хозяйствовали по дому, ухаживали за детьми, за живностью, а то и за подгулявшим мужем… А праздники - ну Пасха, ну Рождество – понятно: тут уж и столы ломились от жареных гусей, студня, пирогов и прочих кулинарных изысков. А вот о неизвестном Святом Валентине они и слыхом не слыхивали!

Но если вы думаете, что празднование Дня всех влюблённых – детище только нашего «просвещённого» времени, то глубоко заблуждаетесь!

Праздники Любви устраивались ещё в глубокой древности. В 16-м веке, например, в Риме как раз в это время проходил фестиваль богини любви Juno Februata.

А что же у нас на Руси? Наши далёкие предки, разумеется, как и мы, влюблявшиеся и страдающие от неразделённой любви, также отмечали День Влюблённых! Правда, приходился он на начало лета, а в основу верований в несокрушимую любовь легла легенда о Петре и Февронии.

Однако названием праздника все мы обязаны христианскому священнику Валентину. Кто он такой и почему в его честь назван этот день? Чтобы прояснить этот вопрос, опять же обратимся к истории.

В 269 году правящий Римской империей царь Клавдий П выступил против всяких амурных дел среди своей армии. По его мнению, обременённый любовным томлением, а тем более, женатый легионер не в состоянии воевать с полной отдачей сил. «Только свободный от всех плотских страстей, не знающий любовного огня и даже не думающий о какой-либо низменной страсти – только тот может стать подлинным защитником Отечества», - примерно так рассуждал Клавдий.

Более того, правитель издал указ, запрещающий всем солдатам его армии жениться или даже влюбляться. Однако и столь жёсткое «вето» не сломило дух молодых людей, и они по-прежнему продолжали заглядываться на молодых девушек и женщин. А когда любовь была взаимной, некий человек, нисколько не опасаясь гнева императора, тайно венчал пару в церкви.

Кто же он, нарушитель указа? А никто иной, как Валентин, священник одного из римских городов. Кроме того, ему удавалось мирить поссорившихся, восстанавливать справедливость и выступать в качестве посыльного, передавая от имени юноши предмету обожания, например, цветы.
Конечно, долго так продолжаться не могло, и вскоре император, прознавший о «непослушнике», приказал заточить Валентина в темницу, а после – казнить. Осложняло положение несчастного то, что он, как всякий живой нормальный мужчина, тоже… влюбился! Его избранницей стала красавица-дочка стражника, который его охранял.

Накануне своей бесславной кончины Валентин написал ей письмо, полное любви и нежности, а подписал его «Твой Валентин». История умалчивает, как восприняла девушка это послание, тем более что прочитано оно было уже после казни Валентина.
Спустя некоторое время этот человек был признан святым и канонизирован католической церковью. А несколько позже – и был объявлен день 14 января праздником всех влюблённых. Казалось бы, настала пора празднования такого светлого дня! Ан нет! В конце 60-х годов произошла реформа богослужения, и заслуги Валентина были преданы забвению и даже признаны противоречащими канонам православной церкви, тем более, что они берут своё начало из католичества.

Однако же, традиция поздравлять любимых и дарить подарки с тех пор не только не исчезла, но, напротив, набрала силу. Многие молодые пары даже считают хорошей приметой бракосочетаться именно в этот день!

КУРОЧКА

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка «Объедение»





Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Когда она озвучила его (рецепт) моему удивлению не было предела - мой вопрос был "и все?????" . Потому как при таком легком способе приготовления результат выше всяких похвал!

куриные части (у меня окорочка)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

САЛО - СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало - способы приготовления



Изображение
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале - «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Читать далее...

КЕКСЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Среда, 31 Марта 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с апельсином



 (584x469, 329Kb)
250 г маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
сок и цедра из одного апельсина
1 чайная ложка соды
щепотка соли
плитка шоколада

На досточку насыпаем муку , соль, сверху кусочки маргарина и рубим ножом, чтобы получились крошки.Яйца взбиваем с сахаром. Натираем цедру и выжимаем сок из апельсина.Соду гасим небольшим количеством уксуса.Замешиваем тесто, раскладываем по формам и выпекаем при температуре 180 градусов.Шоколад растопить на водяной бане и полить готовые кексы.

БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СУФЛЕ

Среда, 31 Марта 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле



 (608x354, 26Kb)
Бисквит:
* 3 яйца
*200 г сахара
*150-200 г муки

Суфле:
*20 г желатина
*5-6 апельсинов
*500 мл сливок 33-35%
*200 г сахара

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.Добавить муку, хорошо перемешать.Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.Сливки взбить с сахаром.Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого нарезать на кубики.

РУЛЕТ НА СГУЩЕНОМ МОЛОКЕ С МАКОМ

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет на сгущенном молоке с маком от Selena



 (699x540, 55Kb)
Тесто:
-Сгущенное молоко - 1/2 банки
-Яйцо - 1шт
-Мука - 3 ст ложки с горкой
-Сода гашенная уксусом - 0,5 ч.л.

Крем:
-Масло сливочное - 200 гр
-Сгущенное молоко - 1/2 банки
-Мак - 30 гр (заранее замочить в кипятке на пару часов, воду слить)

Для пропитки:
-Сладкий крепкий кофе

Глазурь:
-Сахарная пудра - 100 гр
-Какао - 3 ч.л.
-Горячая вода - 2-3 ст.ложки

Тесто: Хорошо смешать сгущенное молоко, яйцо, муку, добавить соду
Вылить тесто на смазанный маслом противень (либо выстланный бумагой для выпекания) Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 5-7 минут. Внимание !!! Корж выпекается очень быстро, далеко от духовки не уходите!!!Готовый корж вынуть из духовки и с помощью полотенца свернуть в рулет пока горячий, оставить остывать.

Крем: Взбить масло со сгущенным молоком, добавить мак. Приготовить крепкий сладкий кофе. Остывший корж развернуть, пропитать кофе и смазать кремом. Аккуратно свернуть и поставить в холодильник

Глазурь: Смешать сахарную пудру и какао, добавить воду, хорошо перемешать. Обрезать рулет с двух сторон, чтобы края были ровными. Полить рулет глазурью и снова поставить в холодильник

ВАТРУШКИ ИЗ СУШЕК

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-ватрушки из сушек



 (640x480, 77Kb)
20 сушек-бубликов
1 яйцо
250 гр творожной массы или творога
сахар
изюм
сметана
молоко для замачивапния сушек

Сушки замачиваем в молоке.. надо, чтобы они стали мягкими, но не размокли совсем, форма должна хорошо держаться.Готовим творожную массу. Творог, 2 ст. ложки сметаны, запареный изюм, сахар по вкусу - перемешиваем.Взбоваем одно яйцо и половину полученной ямчеой массы добавляем в нашу творожную начинку, а оставшуюся половину оставляем для смазывания ватрушек.На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем сушки и в каждую сушку ложим по чайной ложке с горкой творожной начинки.Смазываем ватрушечки яичком и в духовку на 25-30 мин

ПЕЧЕНЬЕ /ГРИБОЧКИ/

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Грибочки"



 (450x338, 38Kb)
1,5-2 стакана муки,
1 яйцо,
1/4 стакана сахара,
125 г. маргарина/масла,
1 ч.л. соды или 2 ч.л.разрыхлителя
1 белок,
1 стакан сахарной пудры,
1 ст. ложка какао
немного шоколадного печенья, мака или шоколадного бисквита

Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, замесить тесто с мукой. Из бумаги для выпечки сделать маленькие кулёчки, около 60 штук. Кулечки закрепить железной скрепкой (их можно потом не выбрасывать, а использовать еще раз).
Сделать продолговатые ножки для грибков и уложить их в кульки.Для шляпок сделать шарики, диаметром ~1,5 см, и немного приплюснуть их.Выпекать при температуре ~180°С пока не порозовеют. На нижней стороне шляпок надрезать небольшое отверстие для ножек.Когда остынут склеить их белковой глазурью и дать высохнуть.Для белковой глазури: взбить 1 белок с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену. Для шоколадной глазури: в 0,5 стакана сахарной пудры налить немного кипятка (чтобы только растворилась сахарная пудра) и какао - хорошо размешать.Обмакнуть ножку грибка в глазурь и в крошку шоколадного бисквита (так как я на торт пекла шоколадный бисквит я взяла его; можно раскрошить шоколадное печенье или обмакнуть в мак) и обмазать шляпку глазурью - очень удобно обмазывать кисточкой. Разложить на бумагу для выпечки и дать высохнуть.

БИСКВИТ

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто бисквитное



 (400x300, 48Kb)
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар -1 стакан (200г)

Бисквит с крахмалом
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 ст. ложка,
яйца - 8шт,
сахар - 1 стакан (200г)

Бисквит на сметане
мука - 2 стакана,
яйца - 6шт,
сахар - 1 стакан,
сметана - 1 стакан

Бисквит масляный
мука - 4 ст. ложки,
яйца - 6 шт,
сахар - 6 ст. ложек,
масло сливочное - 70г,
крахмал - 2 ч. ложки (крахмал можно заменить пшеничной мукой)

Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200г)

* чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесто добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками. выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.


Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Приведем два из них.

Холодный способ
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.

Теплый способ
Яйца отбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая , нагреть на водяной бане до 40-50 градусов. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.

* форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 минут при температуре 180-220 градусов. В течение первых 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность бисквита можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставит на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.

Приготовление бисквита на сметане:
Сахарный песок и яичные желтки взбить в белую пену, добавить сметану и перемешать в однородную массу.
В отдельную кастрюлю налить белки, взбить их до пышной белой пены, переложить в подготовленную массу; затем перемешать, добавить муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто налить в формы и выпекать.

Приготовление бисквита масляного:
Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в три - пять приемов желтки.
В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке.
Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто.
Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он осядет и будет сырым.

Приготовление бисквита домашнего на скорую руку:
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная антропология и Новые знания



Современная антропология и Новые знания



Какое-то время антропологи считали, что люди произошли от какого-то древнего предка в Африке, затем волна за волной расселились по всему земному шару. До современного вида «Человек Разумный» люди развились как по ступеням проходя через несколько стадий. Последние стадии на этом пути – неандерталец и кроманьонец.

Затем всё новые и новые находки стали ставить неразрешимые вопросы для этой версии. Так обнаружилось, что неандертальцы и кроманьонцы тысячи лет сосуществовали на одной территории. Генетический анализ показал, что неандерталец является отдельным видом и не может быть предком кроманьонца. Сразу возникают вопросы.

1. Почему неандертальцы вымерли, а потомки кроманьонцев (современный человек лишь незначительно отличается от них) остались? Кроманьонцы появились (причём сразу на всех континентах) всего 40 тыс. лет назад, когда существовала довольно мощная популяция неандертальцев. По объёму черепной коробки, а следовательно размеру мозга, неандерталец превосходил и кроманьонца и современного человека. Как слабейший смог забороть более многочисленного и более сильного?

2. Если неандерталец – не предок, то где предок современного человека, ведь где-то обитали и развивались наши предки до 40 тыс. лет назад?

3. Родиной многих гоминидов почему-то до сих пор считается Африка, хотя так и не назван тот уникальный фактор, который способствовал развитию гоминидов именно на этом континенте. Все великие известные цивилизации древности и современности развивались где угодно, только не в Африке, за исключением Египта, который скорее можно отнести к Средиземноморью и берегам Нила. То есть скорее идеи цивилизации там появились не с переселенцами с юга по суше, а с севера по воде.

То есть даже до находки, ставшей достоянием гласности совсем недавно, наблюдался полный тупик, традиционная догматическая наука не могла объяснить очевидное: существование на Земле цивилизации людей, которая появилась как бы ниоткуда 40 тыс. лет назад и установила своё господство, истребив развитых для своего времени неандертальцев.

Читать далее

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.3



-а без него никак?
-а без него незачем. (c)
 (604x453, 28Kb)

СЧАСТЬЕ (Я ЗНАЮ ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ДОЖДЯ)

Среда, 31 Марта 2010 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.4



- что это у тебя в руке?
- счастье.
- почему такое маленькое?
- оно только мое. зато какое лучистое и красивое.
- да... восхитительно!
- хочешь кусочек?
- наверное...
- давай ладошку. я поделюсь.
- ой... оно такое теплое...
- нравится?
- очень... спасибо!
- близким людям никогда не говорят спасибо.
- почему?
- они всегда все понимают без слов. По глазам.
- а чужие?
- чужие говорят спасибо таким же чужим. прийдет время и ты поймешь.
- знаешь... мне намного лучше,когда счастье в руке...
- так всегда бывает.
- а если я с кем-то поделюсь?
- у тебя прибавится твоего.
- почему?
- сам не знаю. только потом оно станет еще более теплым.
- а руки об него обжечь можно?
- руки обжигают о зависть. о счастье их обжечь нельзя. (с)

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА

Вторник, 30 Марта 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон



Отварить макароны, не ломая. Откинуть на дуршлаг, уложить в высокий противень. Взбить яйца (сколько не жалко, я брала 5 штук) со сметаной. В смесь добавить натертый плавленный сырок, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, специи. Все перемешать и залить макароны. Поставить в духовку минут на 10-15, затем вынуть, выложить сверху колечки свежих помидор, посыпать тертым сыром и подержать еще в духовке до румяной корочки.
Запеканку нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Вкусно и красиво.
Рецепт можно видоизменять, добавляя разные "начинки". Например, переслаивать макароны колбасными изделиями, мясным фаршем, овощами.

 (478x359, 109Kb)

СЫР БУТЕРБРОДНЫЙ

Вторник, 30 Марта 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Бутербродный"



Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Творог — 1 кг
* Молоко — 1 л.
* Яйцo куринoе — 2 шт.
* Сметана (жирная, средней густоты) — 5 ст. л.
* Соль (без горки) — 2 ч. л.

Приготовление:
Залить творог молоком, довести до кипения, но не кипятить. Процедить через марлю, потом отжать. В отдельную алюминиевую кастрюлю, казан или глубокую сковородку выложить процеженный творог, добавить яйца, соль, сметану. Перемешать хорошенько руками. Варить 5 минут, масса должна получиться вязкая, однородная и должна отставать от дна посуды одним комком. Готовый сыр выложить в блюдо, разровнять верх и поставить на холод. Когда сыр полностью охладиться, переворачиваем его на блюдо. Сыр получился нежный, немного рассыпчатый.

Выход: 650 гр сыра
 (571x423, 150Kb)
 (544x455, 133Kb)


Поиск сообщений в Галина_Вдовина
Страницы: 235 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь