-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скороварушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 615





Без заголовка

Среда, 17 Марта 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут



 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).

Без заголовка

Среда, 17 Марта 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН ПАЙ



Девочки,испекла вот такой пирог.ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт с Кухарки,кулинар Алёна.



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Марта 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ!!!



БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДЫ

Рецепт давала Lapka на KUHARKA.RU

СЛОВА АВТОРА, фото мое

Рецепт
1-1.5 кг помидор наколоть со стороны плодоножки и с обратной стороны тоже
Маринад
1 л воды
2 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошком, укроп, чеснок

Поставить воду на огонь.
Закипело-добавить все ингредиенты.
Закипело-заложить помидоры в один слой.
Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.
Оставить на ночь. Утром переложить в холодильник.
Готовы через сутки.

Помидоры получились замечательные <_< Сделала на пробу (1 кг) мы их за день съели (муж весь маринад выпил )
Я вместо укропа положила петрушку и добавила один сладкий перец, еще положила чуть больше соли (но это как кому нравиться)
Сегодня опять мариновала. Попробуйте, это очень вкусно!

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/51-70-5

Автор Наталья
 (500x375, 53Kb)
Рубрики:  салатики -от друзей

Без заголовка

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина



Бог послал кусочек свининки. Люблю я мясо, особенно свининку, поэтому мой творческий порыв (или позыв, я сам еще не разобрался ) был устремлен к его приготовлению – неспешному и не заставляющему постоянно торчать на кухне.
Выбор небольшой – буженина. Захотелось сделать по-простому, без особых изысков современной кухни.
Именно поэтому я буженинку варил. Да, варил, а не запекал в духовке в фольге. Буженина – блюдо не новое, а даже можно сказать старинное, вот и возникли у меня сомнения, что в печи мясо в фольге готовили.
Нам потребуется – мясо (сколько не жалко, но минимум 600г.), зубка 4 чеснока, соль, перец, несколько лавровых листиков, гвоздички (я на 600 г, брал 5 гвоздиков), чуть сахара.
Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт, который можно скатать в рулет. Острым ножом делаем надрезы, куда вкладываем почищенный и порезанный чеснок, ломаный лавровый лист, гвоздичку. Посыпаем мясо небольшой щепоткой сахара, перцем, солью. Скручиваем в рулет, обвязываем суровой ниткой (чтобы не раскрутился). Если время у Вас терпит, то можно положить этот рулетик в холодильник на ночь, если нет, то ничего страшного, будем готовить сразу.
Кладем в воду и на небольшом огне готовим мясо час. Вода практически не должна кипеть. Пенку не забываем снимать. Через час солим воду, добавляем столовую ложку "Прованских трав", пару листиков лаврушки, пяток горошинок душистого черного перца и на таком же крайне небольшом огне варим еще полтора часа.
Готовность можно проверить острым ножом. Если нож без особых усилий входит в самую толстую часть – можно смело снимать – готово.
Даем мясу остыть, потом помещаем в холодильник… Подается порезанным на нетолстые кусочки! Поедается с аппетитом и без остатка!
 (699x523, 122Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина на пару



Берем хрюшку. Ну не совсем хрюшку, а ее заднюю часть. Складываем и обматываем шпагатом, так, что бы в результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.

            Кидаем в большое количество кипящей воды. Отвариваем в течение 10-15 минут. Достаем, даем водичке стечь, промокаем салфеткой, а затем  натираем коньячком. Даем коньячку пропитать мясо. Это у нас займет минут 20 с переворачиванием мяса, лежащего в коньячной лужице.
            Закладываем мясо в пароварку, в водичке которой плавает лаврушка и душистый перец. Нежиться в пару мясо будет минут 40-50. За это время мы подготавливаем то, чем будем намазывать мясо после пара. В ступке разминаем несколько зубчиков чеснока, несколько острых и душистых перчин, добавляем ложку молотой паприки, заправляем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем. Подготавливаем кусок пищевой пленки, кладем на него мясо, обмазываем со всех сторон полученной чесночно-паприковой пастой, заворачиваем в пленку полностью и отправляем в холодное место, дожидаться, когда мясо пропитается ароматом чеснока и станет цвета паприки (как минимум на ночь). А дальше все просто – режем тоненькими пластинками и кушаем, хоть на бутерброде, хоть как холодная закусочка, хоть просто как кусочек мяса к любому гарниру.
 
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (700x468, 71Kb)

А дальше весь процесс, шаг за шагом!

хлеб

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:29 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 17 Марта 2010 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная кукла



Вам потребуется: бязь, синтепон, пряжа (лучше х/б), текстиль для одежды, акриловые краски.
Раскроите части куклы - см. рисунок.
Сшейте, оставляя отверстия для набивки, выверните.
Набейте части куклы синтепоном - туловище и голову плотно, ручки и нож ки можно оставить мягкими - для гибкости. Руки и ноги вшейте в туловище, либо закрепите с помощью пуговок.
Голову пришейте с помощью потайного стежка.
Распишите личико акриловыми красками пастозно (густо). Затонируйте швы резведенной акриловой краской (также можно использовать для тонировки кофе или чайную заварку). Это придаст кукле эффект состаривания.
Волосы (пряжа) пришейте в зависимости от задуманной прически. Одежду для куклы сшейте по вашей фантазии.

Схема куклы >>>
Рубрики:  рукоделочки -от друзей

Без заголовка

Среда, 17 Марта 2010 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие барашки :)



мягкая игрушка своими руками

Для работы лучше использовать ткань типа «букле» или любую другую похожую на овечий мех. Мордочки и ушки выкраиваются из не сыпучей ткани типа фетр, сукно подходящего цвета. Вам также понадобятся шнурки для изготовления ножек, кусочек кожи или фетра для копыт. Для изготовления рогов понадобится проволока длиной 30 см и полый внутри шнурок темного цвета. Для набивки игрушек понадобится синтепон.

Из-за небольшого различия в деталях Вам предлагаются два разных чертежа выкроек: выкройки барашка и выкройки овечки. Распечатайте листы с выкройками. Подготовьте лекала из картона. Расположите лекала на ткани, обведите их мелом или карандашом, вырежьте без припусков на швы.

Детали головы сшейте петельным швом, оставив не зашитым небольшое отверстие для набивки. Набейте голову синтепоном. Зашейте прореху. Пришейте глаза. Глаза можно выполнить двумя способами.

Способ первый - деталь глаза из ткани собрать на нитку швом вперед иголку, слегка стянуть нитку, набить шарик синтепоном, затянуть нитку туго и закрепить. Пришить глаза потайным швом. К глазам пришить зрачки – бисеринки, можно с выполнением операции «утяжка».
Второй способ проще. Используйте для изготовления глаз бусинки подходящего цвета и размера. К бусинке пришейте бисеринки контрастного цвета. Например глаз-бусинка белый, а зрачок черный.
Для барашка сделайте рога. На медную проволоку длиной 25 см. натяните полый шнур. Концы шнура завяжите узлом, и концы отрежьте. Изогните проволоку спиралью, как показано на схеме расположения деталей. Пришейте рога к голове. Деталь «шапочка» соберите на нитку, слегка затяните, набейте синтепоном о пришейте к голове. Голову овечки украсьте цветами. Цветы можно вырезать из яркого фетра, а для стебельков использовать тонкую проволоку зеленого цвета.
Детали туловища сложите лицевыми сторонами внутрь и сшейте швом «строчка». Выверните туловище на лицо, набейте синтепоном. Задние ножки пропустите через туловище, передние пришейте снаружи. К ножкам пришейте копыта. Короткий хвостик сделайте из шерстяных ниток.

выкройка

выкройка

Источник

 

Рубрики:  рукоделочки -от друзей

Без заголовка

Среда, 17 Марта 2010 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильдовский заяц



Сшить великолепного зайку можно, придерживаясь основных принципов пошива игрушек Тильды. Сшейте сарафанчик и брючки и украсьте игрушкой свой интерьер или подарите вашему малышу.
Уши
Вырежте по выкройте две части ушек из двух видов ткани (из льняной и хлопчатобумажной). Соедините ткани, выравнивая их по краям вместе. Сшейте края и выверните уши на изнанку. Вставьте стальной провод в  форму ушей. Провод должен быть более длинным чем уши,  приблизительно на 2 см.
Выдвиньте проводные концы в наполненную голову зайца и прикрепите уши на голове, см. фигуру Б.
Зайцы цветочного горшка
Сделайте украшение цветочного горшка, посадив в них зайку. Делаем только голову и ушки, без тела и ног. Прикрепите голову, при помощи проволоки к основанию горшка. Украсьте вершину горшка прутиками, сплетеными вместе и закрепив при помощи клея.
Наденьте бусинки на тонкий провод и украсьте прутья плетением.
Украсьте основание горшка сердцем, декорировав его на ваш вкус - лаком для ногтей, красками, фломастером, маркером.

 

Рубрики:  рукоделочки -от друзей

Моя первая кукла -Сонечка.

Среда, 17 Марта 2010 г. 08:05 + в цитатник

Это моя первая *красавица*. Она из пластика сделана, а потом запекалась в аэрогриле. Красила я её акриловыми красками и снова в аэрогриль. Волосики из пряди, отчиканной от накладного хвоста моего. Шедевром конечно назвать мою Сонечку трудно, но я, как  *почти мастер-кукольник* горжусь ею.

 (394x699, 80Kb)
Рубрики:  рукоделочки -от Скороварушки

Утка по-пекински.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:33 + в цитатник

 

Китай! Люблю эту страну-кухня, специи, музыка и т.д. Вернувшись из сказочного отпуска я решила, что мне срочным образом нужно научиться готовить *Утку по-пекински*. Нашла рецепт и…Китай на вечер переселился в мой дом. А ты хочешь устроить ужин в китайском ресторанчике? Тогда вперёд!!!
 Приготовим продукты-
                                         Утка-моя весила 3кг.
                                          Мёд-1 ст. л.
                                          Соевый соус(кикоман)-3 ст. л.
                                          Кунжутное масло-1 ст. л.
Уточку помой, ошпарь 2 раза кипятком, натри солью хорошенько и оставь на ночь в холодильнике. Иди спать.
 Ну что, с добрым утром! Продолжим?
Смешай мёд, кикоман и масло. Получился соус- намажь им утку и на час забудь про неё.
 Через час слей соус, который стёк с утки и разбавь его немножко водичкой. Влей всё это в брюшко уткино и приступай к зашиванию. Шейное отверстие тоже зашить не забудь.                  Теперь решай сама, утка к вечеру? Оставь до вечера. Нет, разогревай духовку до 220 градусов.
 Помести утку на решетку. Решётка должна стоять на нижнем уровне, а на дно духовки поставь противень с водой (немного). Моя красавица готовилась 1.5часа(сначала при220, а потом при190 гр.), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица уточки должна быть тёмно- золотистой, почти коричневой.
   Рецепт конечно не на пять минут, но он того стоит.
 Приглашай гостей в свой ресторанчик и пусть все ахнут!
А это моя утка!
 (700x525, 76Kb)
Рубрики:  духовка - от Скороварушки

Отдыхающий леопард.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:10 + в цитатник
 (699x394, 100Kb)
Рубрики:  вышивка - от Скороварушки

До первой звезды.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:07 + в цитатник
 (699x394, 113Kb)
Рубрики:  вышивка - от Скороварушки

Кот.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:03 + в цитатник
 (699x394, 164Kb)
Рубрики:  вышивка - от Скороварушки

Стану звездой.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:01 + в цитатник
 (699x394, 75Kb)
Рубрики:  вышивка - от Скороварушки

Водопады.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 10:43 + в цитатник
 (699x394, 169Kb)
Рубрики:  вышивка - от Скороварушки

Север.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 10:40 + в цитатник
 (699x394, 77Kb)
Рубрики:  вышивка - от Скороварушки



Процитировано 1 раз

Москва.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 10:38 + в цитатник
 (699x394, 176Kb)
Рубрики:  вышивка - от Скороварушки

Кони.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 10:35 + в цитатник
 (699x394, 90Kb)
Рубрики:  вышивка - от Скороварушки

Мои вышивки.

Вторник, 16 Марта 2010 г. 09:57 + в цитатник

Фото не  очень.

 (699x394, 191Kb)
Рубрики:  вышивка - от Скороварушки


Поиск сообщений в Скороварушка
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь