-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в муляж

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2010
Записей: 2195
Комментариев: 43
Написано: 2418


Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения ShaNura3 ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО (оно же - Ложное дрожжевое)

 (500x375, 49Kb)
500 г. творога
3 яйца
1 стакан подсолнечного мала
1 стакан сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
~700 гр муки
Вымесить некрутое тесто. Оставить при комнатной температуре часа на 2 - оно увеличивается в объёме. Формируем пирожки или печенье.
Смазываем яичком, выпекаем до золотистого цвета.
Мои примечания.
При вымешивании особое внимание уделяем растительному маслу! Сперва я растираю творог с яйцами и сахаром. Потом начинаю тонкой струйкой вливать масло. Немножко добавлю - размешаю до однородного стостояния. Снова добавлю немного масла - и опять, прилежно склонившись над миской, вымешиваю ложкой... blush.gif
Когда всё масло будет вмешано, можно просеивать в полученную однородную массу муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем.
Это печеньки из творожного теста:


источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку