-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Чудо-маковники - советую довериться моему вкусу, они - само совершенство

Среда, 18 Октября 2017 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чудо-маковники - советую довериться моему вкусу, они - само совершенство

Эти пирожные-печенья действительно просто чудо! Нежное, рассыпчатое тесто, вкусная маковая начинка - и при этом всего 5 минут активного участия в приготовлении. Особенно такие маковники понравятся детям, их хорошо подать к завтраку с чашечкой чая или какао. Угощайтесь!
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Белок отделить от желтка, желток растереть с половиной сахара, мягким сливочным маслом, сметаной, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
Белок взбить до пышной белой массы с оставшимся сахаром и маком.
Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и покрыть белково-маковой массой. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовый, чуть остывший пласт разрезать на квадратики.
Наши чудо-маковники готовы! Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 маленьких пирожных. Если у Вас большая семья - удваивайте ингредиенты, не пожалеете. Ешьте с удовольствием!

Серия сообщений "Пирожное":
Часть 1 - Персиковые пирожные
Часть 2 - Пирожное "Меренга с кремом"
...
Часть 11 - Белые медовые брауни
Часть 12 - Корзиночки с творогом и какао
Часть 13 - Чудо-маковники - советую довериться моему вкусу, они - само совершенство
Часть 14 - Песочные кольца с арахисом "Привет из детства" - ... м-м-м-м... нет слов, как вкусно!
Часть 15 - Творожное кольцо
Часть 16 - Настоящая рождественская выпечка: имбирные квадратики

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку