Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:17
+ в цитатник
Понадобится:
большая морковь — 1 шт
средний кабачок — 1 шт
средний желтый цуккини — 1 шт
пшеничная мука — 2 ст.л
пармезан — 50 г
мололтый черный перец — 1/2 ч.л
яйцо — 1 шт
растительное масло — 1/2 стакана
соль — по вкусу.
Приготовление.
Натрите на крупной терке кабачки и морковку.Насухо промочите овощи бумажным кухонным полотенцем.Перемешайте тертые овощи с мукой,натертым на средней терке пармезаном,солью,перцем и яйцом.
В сковороде разогрейте масло и аккуратно выкладывайте по 1/8 части овощной смеси на сковороду,слегка придавливая лопаточкой,чтоюы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см.
Оладьи жарьте до золотистой корочки.Лопаточкой выкладывайте готовые оладьи на кухонные полотенца,чтобы стек жир.Пока вы жарите следующие партии поставьте их в слабо нагретую духовку,чтобы оладьи не остыли.
Метки:
овощные блюда
вегетарианские блюда
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-