А мы снова были на море. В среду уехали, вчера вернулись. На сей раз ездили в Лазурное, а не в Железный Порт, и не зря, ибо вода там ощутимо теплее.
Мы жили в свежеотстроенном крыле пансионата, где все вокруг было из свежего дерева. Это такой замечательный запах... У нас была огромная кровать и кондиционер с обогревом.
Мы почти совсем не выходили в интернет, потому что вай-фай ловил ужасно.
Мы купались в море, даже несколько раз. Прохладное море, в котором практически нет людей - это так... будоражаще-страшно. Но здорово.
Мы собирали красивые ракушки, а еще нашли куриного бога.
Мы пили пинаколаду и шампанское. И ели много-много мяса.
Я плавала в бассейне. Ночью. Не очень трезвая. Собственно, потому и в бассейне, что в таком состоянии плавать в море сочла неразумным. И, собственно, потому и только я, что Андрей выпил больше. Повторить фокус на большой воде мы собирались на следующую ночь, в более приемлемой для этого кондиции, но увы - море выдалось слишком бурным. Хотя и в бассейне адреналину было масса, ибо я со своим ростом до дна в нем ни фига не доставала.
Мы смотрели на ночное море под луной.
Я жевала жвачки, совсем как в детстве - с наклейками. Сладкие, розовые, с легким привкусом паленого. Теперь у меня есть наклейки из "Маши и Медведя" и из "Кунг-фу панды". Потом я еще осуществила одну свою детскую мечту, отъевшись до полного "не хочу" шоколадными подушечками.
Мы гуляли по дну высохшего озера.
Мы обедали в кафе под названием "Сова".
Мы ездили на горячие источники, и это, пожалуй, самое замечательное из всего, что там было. Представьте себе: сентябрь (пусть неделька и выдалась солнечная, но все же от ощущения осени уже никуда не деться), прохладно, мы с утра уже выкупались в холодном море и с тех пор ходим в мокрой одежде, с неба иногда начинает сыпать мелкий дождик, а тут два бассейна под открытым небом - в одном, по ощущениям, градусов 38-39, в другом - 42-43. Горячий поменьше, там особо не развернешься, зато там вода идет прямо из земли: пузырьки, гидромассаж! В более холодном можно плавать. Вода соленая-соленая, в ней хоть вертикально держаться можно - в общем, держит тебя без каких-либо усилий. Тепло, аж жарко, и все это на целый час. И соли с йодом вроде как полезные.
Я громко пела посреди ночной степи "Был бы я ангелом".
Гостившие в том же пансионате русские угостили нас арбузом. ЦЕЛЫМ. Мы привезли его домой и теперь едим.
Мы смотрели "Полный привод", "Хранителей снов" и "Десятое королевство".
Из наблюдений:
- Если тебе кажется, что некую вещь неплохо бы взять с собой - тебе не кажется. Одного, пусть и большого полотенца, явно не хватало, ибо в номере полотенец ни фига не было, а погода не располагала к быстрому просушиванию белья. Да и без тапочек, когда весь номер оказался засыпан песком, было как-то грустно.
- Я видела дверь, открывающуюся как евроокно. Блин. Я ВИДЕЛА ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЮЩУЮСЯ, КАК ЕВРООКНО! Ручка вниз - дверь закрывается, ручка горизонтально - дверь открывается в горизонтальной плоскости, ручка вверх - да-да, дверь приоткрывается в вертикальной плоскости. У нас в санузел такая вела.
- Осенью в Лазурном происходит плановый ремонт электросетей. Со всеми вытекающими. Когда света нет - его нет по всему селу. И да, банкоматы при этом тоже не работают. Печалька.
- Судя по слышанным мной выговорам, русских там отдыхало куда больше, чем украинцев. В пансионате жила большая компания, кажется, питерцев (по мнению Андрея, который в Питере одно время жил), на гейзер мы ездили с женщинами из Пермского края... Были и другие, случайно встреченные, насчет них не знаю. Питерцы меня поначалу испугали - мне их непривычная для уха украинца речь сначала показалась какой-то приблатненной. Сразу представилось, что это нечто полугопническое, что будет тут бухать, шуметь и безобразия учинять. Потом до меня все же дошло, что это акцент. А единственное, что в этих ребятах оказалось неприятного - это их музыкальный вкус ("О Боже, какой мужчина", "Я тебя бум-бум-бум" и подобные шедевры). А вот арбуз вкусный.
- Пожив в квартире, которая устраивает меня с эстетической точки зрения (в отличии от родительской квартиры, которая меня в этом плане остро раздражала), я больше не в состоянии жить в некрасивом месте. Пришлось даже с самого начала сменить номер на более дорогой, ибо выкрашенные стены и три разномастных тумбочки в ряд вызвали у меня резкую истерическую реакцию (там были и проблемы другого рода, но изначально я заметила именно это).
- После горячего источника (глинистое дно, типа лечебная грязь, светло-коричневая водичка) волосы отмываются с третьего-четвертого раза. Хотя я и сейчас не уверена, что отмыла их полностью.
- Как мне уже давно известно, на холодном воздухе при интенсивном движении мышцы разогреваются (и обычно остывают, только когда остановишься). Так вот: в действительно холодной воде ничего подобного не происходит. Чем больше ты в ней находишься, тем сильнее деревенеешь, пока вообще не начинаешь терять контроль над конечностями. Интенсивность движений не помогает - уж поверьте, я трепыхалась очень интенсивно, когда посреди глубокого бассейна внезапно осознала, что дальше плыть не могу. А до дна, как уже упоминала, не достаю. Конечно, утонуть бы мне не дали - у бассейна сидел Андрей, вокруг периодически проходили соседи и спрашивали, как водичка, но все же... В общем, выплыть-то я выплыла. Но такой адской крепатуры со мной никогда в жизни не случалось. Чуть-чуть отпустило разве что после горячего источника, а потом опять. Вчера всю тренировку на скамейке просидела, сегодня с большим трудом как-то пару раз мечом помахала. По ощущениям - там не просто молочная кислота, там микротравмы самих мышц (по крайней мере, в плечах). Зашибись ночное купание было.