Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
ПАВИЛЬОН ЯПОНИИ
ВОТ И ЗАКОНЧИЛАСЬ МОЯ ПРОГУЛКА ПО ИЗУМИТЕЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ ЦВЕТОВ,ФЛОРИСТИКИ И САДОВОГО ДИЗАЙНА У НАС В ХАЙФЕ.ГУЛЯЛИ МНОГО- 4 ЧАСА, УСТАЛИ,НО! СТОЛЬКО НОВОЙ ЭНЕРГИИ, ПРЕКРАСНЫХ ЭМОЦИЙ, НОВЫХ ЗНАНИЙ И..ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ УСТРОИТЕЛЯМ ЭТОЙ ВЫСТАВКИ- МУНИЦИПАЛИТЕТУ ГОРОДА ХАЙФЫ!
(забыла вам заметить,что с туалетами было все в порядке-их было много, а также- была бесплатная доставка на больших автобусах к центральной автобусной станции...)
Серия сообщений "Цветы, деревья, цветоводство":
Часть 1 - Идеи для сада- это меня интересует..Спасибо!
Часть 2 - Ландыш - символ чистоты, любви и грусти
...
Часть 12 - ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЕРИЯ В ХАЙФЕ-волшебный мир орхидей
Часть 13 - ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЕРИЯ В ХАЙФЕ- МИР ТЮЛЬПАНОВ И ЦВЕТЫ ИЗРАИЛЯ
Часть 14 - ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЕРИЯ В ХАЙФЕ-ЯПОНСКИЕ МОТИВЫ.
Часть 15 - Цветущий гимн жизни
Часть 16 - Выставка цветов в Хайфе-прекрасное видео!!!
Часть 17 - Этюд в сиреневых тонах
|
|
Без заголовка |
Всем привет! Вы попали на сайт СтенаПлача.ру , тут абсолютно бесплатно вы можете написать записку и в течении 4-6 недель мы доставим ее в Иерусалим на стену плача . Если вы хотите узнать обо мне и проекте больше, включите видео. Или сразу приступите к написанию вашей просьбы (ссылка под видео). Рекомендую использовать FLASH версию...
Написать записку [Flash] | Написать записку [HTML]
Знаете где расположена Стена Плача и какую роль играет? Тогда обязательно воспользуйтесь этим сервисом. Когда вы самостоятельно сможете это осуществить неизвестно. Я уже написал свою...
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Дорогие пользователи сайта!
Вся команда LiveInternet поздравляет Вас с Новым годом!
Традиционно желаем: интересоваться и узнавать, учиться и учить, делиться и собирать, самовыражаться и быть услышанными!
В Новом году мы будем еще больше, еще лучше работать, и, с Вашей помощью,мы: сайт целиком, и каждый из авторов по отдельности, достигнем еще больших высот, по другому быть просто не может!
Год 2011 принес нам и вам, по статистике, на 32% больше читателей дневников и просмотренных ими страниц, чем в предыдущем году (если сравнивать средние значения по декабрю месяцу). Наверное на столько же, а треть, выросло и количество, помноженное на качество, авторов, ура!
С Новым Годом!
PS С меня - открытка!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
По этому рецепту у нас в доме делается фаршированная рыба... с учетом того, что блюдо это праздничное упрощаем конфигурацию до обычных котлет)))
Итак...Вороне где-то бог послал кусочек сыру толстолобика и далее по тексту


Нам понадобится: 1,2 кг филе толстолобика , 800 грамм лука, 100 грамм печенья, 3 яйца..ну и конеШно волшебство вкуса)))
Почти забыла(!!!) еще нам нужен чернослив, большая луковица, томатный сок(литр), масло(50 грамм) и мука (1-2 столовые ложки), соль сахар по вкусу
|
|
Без заголовка |

Нам понадобятся: Кальмары, яблоко, сельдерей. Для заправки - майонез ( 3 столовые ложки), кетчуп (2 столовые ложки), 30 грамм коньяка
|
|
Без заголовка |
... в данном случае это Семга под сливочно-шпинатным соусом с морепродуктами

Нам понадобятся: стейки семги, мидии, креветки, шпинат, сливки, имбирь, чеснок, соль
|
|
Без заголовка |

В действии принимал участие шашлык из свинины ( маринад пиво,мин вода, лимонный сок)
|
|
Без заголовка |

Нам понадобится: тонкий лаваш, куриное филе, сливочный сыр ( в данном случае янтарь), соус Кальве Сливочно-чесночный, соль, красный перец
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Опять утром телевизор, опять передача с маэстро Лазерсоном, опять после нее на базарчик, благо он недалеко, и скупка продуктов. Скупился воистину летним набором продуктов – несколько синеньких, грибы (не совсем летние шампиньоны), лук, четыре яйца, несколько помидоров, базилик, кинза, чеснок и молоко. Под конец купил красную перчинку.
Лук меленько режем, и кладем на сковородочку с очень небольшим количеством масла. Сыпем щепоть сахара и карамелизуем на очень неспешном огне. Синенькие режем и не высаливая жарим на сковороде, практически без масла. Нам обходимо пожарить синенькие как на гриле – до золотистой корочки - оставляя сыроватыми внутри. Готовить мы будем не в очень глубокой, но плоской посудине. Выкладываем первый слой обжаренных баклажанов. Пару зубчиков чеснока меленько рубаем и посыпаем сверху баклажаны. Отставляем в сторону. К уже прозрачному луку добавляем порезанные грибы и делаем огонь выше среднего. Помешивая обжариваем грибы. Грибы должны стать слегка коричневыми. Они должны жариться, а не тушиться, поэтому мы их солим только после того, как они будут готовы. Перчим и высыпаем грибы на баклажаны. Разравниваем. Выкладываем следующий слой баклажанов. Несколько веточек кинзы и базилика меленько рубим и посыпаем синенькие. Если любите, можно сверху положить немного красного перца. Солим. Помидоры моем, разрезаем, вырезаем белую часть около плодоножки и режем толщиной миллиметров по 7. Выкладываем сверху помидоры так, что бы получилась как-бы рыбья чешуя из помидорных долек. К трем-четырем яйцам, добавляем 150 грамм молока. Слегка взбиваем, солим. Заливаем этой смесью наш слоеный «пирог» и отправляем его в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут. Достали из духовки. Получилась замечательная запеканочка. Нехлопотно, вкусно, сытно…
Приятного аппетита!![]()
Пренепременнейше надо приготовить, пока лето нам дарит столько вкусных и свежих овощей.![]()
|
|
Без заголовка |
Прочитал название и нахлинула волна воспоминаний… Не знаю, у кого как, а у меня слово крэзи ассоциируется с Парижем, с прекрасным шоу с названием«Le Crazy Horse de Paris». Будучи в Париже захотелось чего-то удивительно французкого, необычного…Превая мысль была «МуленРуж» с его знаменитым канканом, но из за аллергии на перья того, что программа черезчур классична и суть ее не менялась практически с основания, был выбран «Le Crazy Horse de Paris». Это не реклама, это восхищение, которое невозможно передать словами… И вот на этой ассоциации и было решено повторить «Сумасшедший пирог». Я постараюсь передать простоту и вкусность приготовления.
Прежде всего - шоколадное невкусным быть не может… Второе – есть список ингреиентов, который я безжалостно скопирую из первоисточника, смешав которые, и отправив в духовку получившуюся массу, мы и получим очень даже приличный и очень вкусный пирог! ![]()
Итак, что нам надо:
Все смешали до однородной массы, и поставили в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Понятно, что форму, перед заливкой, надо смазать сливочным маслом.
Как испеклось – остудить, притрусить сахарной пудрой и подавать с чаем или молоком…
|
|
Без заголовка |
Речь идет о ливанском христианском монахе - святом Отце Шарбеле, который знаменит своими чудесами, которые продолжает свершать и сегодня, спустя более 100 лет после смерти тела.
Святой Шарбель - маронитский священник и монах. Родился в бедной христианской семье в Бекаа-Кафра (северный Ливан). При крещении получил имя в честь св. Иосифа, носил фамилию Махлуф. В три года остался без отца, воспитывался дядей. В 23 года вступил в монастырь св. Марона в Аннайе. Во время обучения в семинарии был учеником святого Ниматтуллы Кассаба Аль-Хардини. Принес окончательные обеты в 1853, рукоположен в священный сан в 1859, с 1875 вел жизнь отшельника. Покинул тело после непродолжительной болезни в канун Рождества, 24 декабря 1898.
Святой отец Шарбель (на древне-арабском языке имя "Шарбель" переводится как Шар- царь, Бель- Бог) свершил более двадцати тысяч чудес в Ливане и Сирии, в России, Украине и Белоруссии, Польше и Германии, Франции и Африке, в США.
Любое чудо исцеления сегодня тщательно исследуется не только высшими религиозными деятелями, но и медиками, и учеными. И если факты исцеления официально подтверждены, то целителю воздается особая почесть - Церковь признает его святым. И отец Шарбель в октябре 1977 года был возведен в сан святого.
Люди рассказывают, как фотография Святого Шарбеля оказала целительное воздействие на самые различные болезни! Выдержка из одного такого письма: «Недавно я лежала в больнице и взяла с собой журнал с его фотографией... Могу сказать то, чему была свидетельницей. Одна женщина, у которой дальнозоркость, без очков не могла читать, прикладывала Святого Шарбеля к глазам, а потом смогла прочитать газету. У другой после укола образовалась шишка (в кость, что ли, попали). Приложила фотографию - через два дня шишка рассосалась. У третьей рука болела выше локтя, не могла ее поднимать. Приложила к руке фотографию, а на следующий день удивилась, что рука легко поднимается вверх без всяких болей».
Нужно сказать, что сейчас в музее Святого Шарбеля при монастыре Святого Маруна выставлены сотни костылей, ортопедическая обувь, шины, которые оставили там исцелившиеся страдальцы. Святой Шарбель продолжает исцелять от физических недугов и психических болезней!
Монастырь в местечке Аннайя, где вот уже более ста лет покоится нетленное тело святого монаха, посетило более миллиона человек из 95 стран мира. Многие паломники тут же получили исцеление от болезней.
Следует сказать, что изображения Святого Шарбеля проверялись с помощью специальных сверхчувствительных приборов, которые фиксируют электромагнитное излучение. Провели несколько замеров - результат был один и тот же: фотография святого Шарбеля излучала такие же частоты, которые генерирует лечебная аппаратура! По всем самым строгим меркам это было настоящее чудо; фотографии умершего действительно могли исцелять, так как распространяли здоровое электромагнитное излучение.
Прикладывая изображение к больному месту и мысленно со смирениемпрося помощи у Святого Шарбеля, вы можете исцелиться от многих болезней. После сеанса не забудьте поблагодарить Святого Шарбеля и Бога за исцеление, даже если исцеление было частичным. Возможно, за один сеанс невозможно исцелить некоторые болезни.
Вот молитва, которую можно использовать, прикладывая изображение святого Шарбеля:
«Господь наш, бесконечно Святый! Ты
подвиг святого монаха-отшельника жить и
умереть, яко Иисусе Христе. Иже дал ему
великую Животворящую Силу избавления
людей от всякой немочи и болезней.
Господь, умоляем Тебя, пошли нам милость
Любить и служить Тебе, яко Святой Шарбель.
Всемогущий Господь, явивший милость
своему святому проявить многие чудеса
и оказывать великие милости, снизойди
до раба(ы) Божьего(ей) (имя), позволь ощутить
особую милость и заботу Святого Шарбеля.
Помоги мне стараниями святого монаха
исцелить все мои болезни душевные
и телесные. Да будет так. Отец наш, слава Тебе!
Аминь.»
РЕКОМЕНДАЦИИ о методах применения изображения святого Шарбеля - из писем тех, кто пробовал:
* Нужно прикладывать изображение святого к больному месту и держать от получаса до двух часов в зависимости от боли. Некоторые закрепляют изображение на больном месте и на время сна.
* Нужно обязательно верить в то, что святой Шарбель обязательно поможет.
* Не рекомендуется "лечиться" одним и тем же изображением нескольким людям, ибо болезни имеют свойства наслаиваться друг на друга.
* Больные россияне, которым святой Шарбель уже помог, советуют во время этих своеобразных сеансов лечения мысленно просить помощи у Господа через святого Шарбеля, а получив облегчение, следует поблагодарить Шарбеля и Господа.
* Если человек прикладывает к больному месту изображение с насмешкой, с пренебрежением, то вряд ли он получит исцеление, ибо только глубокая вера в избавление от бед пойдет вам на пользу.
* По наблюдениям больных, которым помог святой Шарбель, не нужно сразу просить помощи от всех болезней сразу, а как советует полковник в отставке, инженер космического центра Александр Николаевич Беседин, сперва следует избавиться от одной болезни, затем спустя пару дней просить исцеления от другой, и так, постепенно, переходить к избавлению всего организма.
* Наберитесь терпения. Не стоит думать, что при любой самой трудной болезни исцеление наступит сразу, иногда люди чувствуют облегчение спустя 20-30 минут, а иногда приходится ждать помощи от святого Шарбеля часы и дни.

|
|
Без заголовка |
Святой Шарбель
исцеляющее изображение святого
|
Речь идет о ливанском христианском монахе - святом Отце Шарбеле, который знаменит своими чудесами, которые продолжает свершать и сегодня, спустя более 100 лет после смерти тела. Святой Шарбель - маронитский священник и монах. Родился в бедной христианской семье в Бекаа-Кафра (северный Ливан). При крещении получил имя в честь св. Иосифа, носил фамилию Махлуф. В три года остался без отца, воспитывался дядей. В 23 года вступил в монастырь св. Марона в Аннайе. Во время обучения в семинарии был учеником святого Ниматтуллы Кассаба Аль-Хардини. Принес окончательные обеты в 1853, рукоположен в священный сан в 1859, с 1875 вел жизнь отшельника. Покинул тело после непродолжительной болезни в канун Рождества, 24 декабря 1898. Святой отец Шарбель (на древне-арабском языке имя "Шарбель" переводится как Шар- царь, Бель- Бог) свершил более двадцати тысяч чудес в Ливане и Сирии, в России, Украине и Белоруссии, Польше и Германии, Франции и Африке, в США. Любое чудо исцеления сегодня тщательно исследуется не только высшими религиозными деятелями, но и медиками, и учеными. И если факты исцеления официально подтверждены, то целителю воздается особая почесть - Церковь признает его святым. И отец Шарбель в октябре 1977 года был возведен в сан святого. Люди рассказывают, как фотография Святого Шарбеля оказала целительное воздействие на самые различные болезни! Выдержка из одного такого письма: «Недавно я лежала в больнице и взяла с собой журнал с его фотографией... Могу сказать то, чему была свидетельницей. Одна женщина, у которой дальнозоркость, без очков не могла читать, прикладывала Святого Шарбеля к глазам, а потом смогла прочитать газету. У другой после укола образовалась шишка (в кость, что ли, попали). Приложила фотографию - через два дня шишка рассосалась. У третьей рука болела выше локтя, не могла ее поднимать. Приложила к руке фотографию, а на следующий день удивилась, что рука легко поднимается вверх без всяких болей». Нужно сказать, что сейчас в музее Святого Шарбеля при монастыре Святого Маруна выставлены сотни костылей, ортопедическая обувь, шины, которые оставили там исцелившиеся страдальцы. Святой Шарбель продолжает исцелять от физических недугов и психических болезней! Монастырь в местечке Аннайя, где вот уже более ста лет покоится нетленное тело святого монаха, посетило более миллиона человек из 95 стран мира. Многие паломники тут же получили исцеление от болезней. Следует сказать, что изображения Святого Шарбеля проверялись с помощью специальных сверхчувствительных приборов, которые фиксируют электромагнитное излучение. Провели несколько замеров - результат был один и тот же: фотография святого Шарбеля излучала такие же частоты, которые генерирует лечебная аппаратура! По всем самым строгим меркам это было настоящее чудо; фотографии умершего действительно могли исцелять, так как распространяли здоровое электромагнитное излучение. Прикладывая изображение к больному месту и мысленно со смирениемпрося помощи у Святого Шарбеля, вы можете исцелиться от многих болезней. После сеанса не забудьте поблагодарить Святого Шарбеля и Бога за исцеление, даже если исцеление было частичным. Возможно, за один сеанс невозможно исцелить некоторые болезни. Вот молитва, которую можно использовать, прикладывая изображение святого Шарбеля:
«Господь наш, бесконечно Святый! Ты
РЕКОМЕНДАЦИИ о методах применения изображения святого Шарбеля - из писем тех, кто пробовал:
|
|
|
Эти слова помогают жить!!! |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Умиляет меня телевидение.Посреди лета могут крутить передачу с рождественскими блюдами, зато зимой рассказывают, как приготовить летние овощи и фрукты. Этот рецепт в передаче «Кулинарный ликбез и Ильей Лазерсоном» был посмотрен как раз накануне Нового года, записан и приготовлен ровно в середине лета, прождав таким образом более полгода. Что можно сказать? За полгода рецепт не испортился, мало того, стал еще более свежим и актуальным, чем был в канун Нового Года. ![]()
Что надо? Некрупных синеньких баклажан штук 8. Сок одного лимона. Цедра с этого-же лимона. Пара зубчиков чеснока. Ложки три оливкового масла, ложки три меда. Перец чили или сладкий соус чили. Столовая ложка кориандра. Вот и весь нехитрый набор продуктов.
Как готовить? Разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокую, миллиметров по 5 насечку. Натираем солью и сахаром. Даем отлежаться, пока баклажаны не станут «плакать». Промываем их под проточной водой и выжимаем, что бы избавиться от лишней влаги. Пока баклажаны отлеживаются и готовятся пустить слезу, мы тоже не теряем времени даром – чистим и режем чеснок, срезаем цедру с лимона. Наливаем в кастрюльку оливкового масла, опускаем в него чеснок и цедру лимона и на самом маленьком огне «прогреваем» их минут пять. Не зажариваем, превращая в угольки, а именно прогреваем. Достаем, откладываем в сторону. Заливаем мед, добавляем столовую ложку сахара и выжатый сок лимона. Перемешиваем и нагреваем. Перетираем кориандр, режем половинку перца чили. Добавляем и на маленьком огне готовим подобие карамели. Займет это минут семь-десять. Тут главное не переготовить, нам не нужна закристализированная после остывания масса. Теперь обжариваем на сковороде синенькие. Я прикрывал их тарелкой и ставил сверху гнет – ступку. Как приготовятся с одной стороны – переворачиваем на другую. Приготовились? Промокнуть бумажным полотенцем излишек масла и выложить на блюдо. Залить горячей карамелью, уложить следующий слой обжаренных синеньких, еще раз залить… Украсить зеленью. Дать настояться, или точнее сказать пропитаться полчаса. Вкусны еще теплые, прекрасны на следующий день. Едят даже те, кто совершенно не любит баклажаны…
Приятного аппетита.![]()
|
|
вкусно! вкусно! |
Рецепт приготовления ХАШ!Прозрачный бульон можно приготовить из любого мяса,тут никаких секретов нет.Когда закипит бульон (в данном случае для хаша - из говяжьих или телячьих ножек ближе к копыту ,предварительно разделанных ножом на 3 части: 2 вдоль копытца и голяшка), снять пену и установить минимальный нагрев.Бульон даже не должен колыхаться.Накрыть крышкой и варить 7-8 часов.Жир не будет эмульгироваться из-за низкой температуры нагрева,хотя с кулинарной точки зрения жир необходимо удалить,однако, кавказцы именно любят жирный бульон.В это время спокойно можно отоспаться и не выглядеть этаким героем,хотя эта тема для отъявленных выпивох.Воду добавлять в кипящий бульон вообще недопустимо.На медленном огне и при закрытой крышке она вообще не выкипает!
В-третьих,рубец,кишки и прочее никаких вкусовых качеств бульону не придают,кроме как отвратительного запаха и омерзительного вида.Это обыкновенно традиционное заблуждение добавлять всякую дрянь,т.к.от бедности вообще ничего не выбрасывалось.Сейчас на рынке ножки почти по цене мяса,не говоря о требухе,которую даже собаки не жрут.Напрашивается вывод - на кой возиться с требухой!
В четвёртых,тонкий лаваш кладут на противень в разогретую до 200 градусов духовку,дверцу которой оставляют слегка приоткрытой, на 10 мин.Чеснок натирают на тёрке или давят чеснокодавкой (иначе в бульоне будут плавать ошмётки),заливают небольшим количеством бульона в отдельной посуде(иначе чеснок будет прилипать к раздаточной ложке).БЕЛУЮ редьку нарезают вдоль или поперёк и посыпают солью перед подачей.Можно нарезать дольками,добавить растительное масло,укроп, соль,чёрный перец - так вкуснее.Редька не для улучшения вкуса хаша,а как закуска под водку!
ПРАВИЛЬНАЯ подача: в глубокую керамическую тарелку кладут кусок ножки и заливают бульоном.Далее добавляют чеснок,соль,перец по вкусу и перемещивают.Кусок ножки выкладывают на плоскую тарелку - пусть остывает и не занимает место в тарелке.В бульон крошат хрустящий лаваш.
Зелень, водка и минеральная вода подаются отдельно.
|
|