Аноним

татьяна_Алперина: витас МАМА

28-11-2011 12:47 (ссылка)   Удалить
Актуально как никогда :)wtyr
Виолетта_Сорванцова

татьяна_Алперина: вкусно и быстро!!!

16-07-2011 22:29 (ссылка)   Удалить
Кака красота! Утягиваю к себе :)
velena

татьяна_Алперина: Без заголовка

20-09-2010 19:34 (ссылка)   Удалить
Спасибо за цитирование.
Мадемуазель_Сабина_Карлье

татьяна_Алперина: Без заголовка

23-05-2010 00:59 (ссылка)   Удалить
Я рада, дорогая, твоему посещению. Заходи чаще.
55734203_108650997061 (350x150, 18 Kb)
 Перейти к комментарию С цитатой В цитатник
татьяна_Алперина

татьяна_Алперина: вкусно, вкусно!!!

05-05-2010 20:17 (ссылка)   Удалить
Отдыхая достаточно давненько, в годике так 1995, в конце сентября – начале октября в Крыму, в знаменитом санатории "Полтава" баловался я шашлычком вкуса совершенно волшебного. Сочное, тающее во рту мясо, жаренное крупными кусками, произвело неизгладимое впечатление, до такой степени сильное, что я подошел к мужичку, творящему это чудо, и попросил рецептик. Послан, к слову сказать, мужичком был сразу и безоговорочно.
Путевка была длинна, в такое время в санатории находящимся очень рядом с городком, носящим мелодичное название Саки, кроме шашлычка с пивом на соседней турбазе делать было нечего, поэтому, запасшись терпением, восхитительное мясо поедалось каждый вечер, запивалось бутылочкой пивка, а мужичку постоянно задавался вопросик – "А мож-таки скажешь?"
И, наконец, в один из последних дней отдыха мужичок заявил, что сегодня был самый последний шашлык в этом сезоне. Или пан или пропав, подумал я, и, упав в ноги мужичка, я получил рецепт. Как и все, что я обычно делаю, рецепт оказался прост. Требует качественных продуктов и чуточку терпения. Итак, со слов мужичка, берем свининку. Он, а следом за ним и я берем заднюю часть свинки. Как правило, она не жирная, но достаточно сочная, а не сухая подобно корейке.
Мясо моем, просушиваем салфеткой. Далее филеровочным ножом срезаем с него жилы и пленки. Это первый случай, когда надо немного терпения, от этого зависит, как долго вы будете жевать этот кусок, раздумывая или уже проглотить, или что подумают окружающие, если я его выплюну.
Режем наш большой кусок на кусочки поменьше. Обращаю самое пристальное внимание: поменьше – не значит очень маленькое. Поменьше – значит не один кусок весом в три килограмма, а несколько, насколько возможно поквадратнее, со стороной сантиметра 5-6. В любом случае нельзя допустить, что бы хоть какая-то сторона оказалась по размеру меньше трех сантиметров.
С размерами я не ошибся. Как для привычного шашлыка мясо кажется просто громадным, но поверьте, так и должно быть.
Берем большую луковицу-полторы и трем ее на мелкой тёрочке. Высыпаем луковую кашицу к мясу. Добавляем щедрой рукой томатную пасту, или кулинарный соус, или кетчуп. Перчим, добавляем из приправ то, что больше всего нравится (если Вы используете кетчуп, то с солью и приправами надо поосторожнее, а то есть опасность перестараться). Как правило, я ограничиваюсь черным и душистым перцами. Немного солим, перемешиваем, режем лук кольцами, широкими, миллиметров по 6-8. В кастрюльку с перемешанным с маринадом мясом. Вот и все. Если маринада оказалось мало, или он показался густой, можно добавить немного хорошего томатного сока. Теперь осталось проявить еще немного терпения и дождаться пока мясо замаринуется. Как правило, процесс маринования занимает от трех до 6 часов. За это время мясо успевает набраться влаги, размякнуть, нежась в маринаде, и быть готовым нанизаться на шампура… и на мангал
Естественно, как нормальный советский человек, наделенный недоверчивостью и скептицизмом, а также подозреваемый, что меня просто дурачат я не мог не задать вопрос – "А уксус где?" В душе гадостно зазвенели фанфары человека, который вывел таки на чистую воду обманщика. На что мужичок грустно посмотрел на меня и сказал: "Молодой человек (как ни странно, я тогда еще им был), уксус было принято добавлять в шашлык в советском общепите для того, чтобы если он СЕГОДНЯ не продался, то ЗАВТРА и даже ПОСЛЕЗАВТРА от него не будет тухлого запаха, и его можно будет продать, как сегодняшний! А в принципе, от уксуса мясо становится более жестким"…
Итак, я был посрамлен, но зато стал обладателем совершенно замечательного рецепта, который только что был Вами прочитан.
Ну и конечно я напоминаю, что правильно мясо нанизывать на ГОРЯЧИЙ шампур, чтобы сразу образовалась в нем корочка, которая не даст вытечь соку.
Между кусками мяса обязательно прослойка из маринованного лука.
Жарить можно и нужно, как обычный шашлык, переворачивая, не пережигая и очень изредка сбрызгивая водичкой с остатками маринада.
Кушать пренепременно ГОРЯЧИМ, пока сок внутри мяса не застыл, и мясо тает во рту, и все зовёт съесть еще кусочек.
Почему я не называю это шашлыком? Наверное, потому, что все знают единственно правильный способ приготовления, потому, что многие искренне уверены, что без уксуса нельзя, что куски должны быть маленькие и т.д. Я не хочу спориться. Поэтому я называю это – маринованное мясо, жаренное на углях, барбекю, да все, что угодно. Лучше вкусно кушать, чем терять время и энергию в снобистских спорах о названии и правильности приготовления.
Приятного аппетита.
Р.S. Душистость, и как следствие вкус улучшится, если готовиться мясо будет на вишневых дровах или хотя бы с добавленными в уголья вишневыми опилками.


 (700x524, 242Kb)
КумаЛисонька

татьяна_Алперина: Без заголовка

15-04-2010 10:59 (ссылка)   Удалить
Это очень полезная и нужная информация!
КумаЛисонька

татьяна_Алперина: Без заголовка

04-04-2010 18:30 (ссылка)   Удалить
С Праздником!
КумаЛисонька

татьяна_Алперина: Без заголовка

24-02-2010 12:52 (ссылка)   Удалить
Вообще-то это пост моей подруги - lukysia. А у тебя он почему-то не ввиде цитаты, а так опубликован, словно он твой!?
татьяна_Алперина

татьяна_Алперина: Дневник татьяна_Алперина

19-02-2010 17:56 (ссылка)   Удалить
Оформления салата «Сирень»
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И
 (550x413, 128Kb)
татьяна_Алперина

татьяна_Алперина: Дневник татьяна_Алперина

19-02-2010 17:55 (ссылка)   Удалить
Оформления салата «Сирень»
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И
 (535x416, 126Kb)
татьяна_Алперина

татьяна_Алперина: Без заголовка

19-02-2010 17:48 (ссылка)   Удалить
Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий салат или винегрет, или селедка "под шубой". Для образования отверстий в восьмерке при выкладывании салата в середину поместить стаканчики, затем вынуть.
Крутые яйца очистить, окрасить в сиреневый цвет соком свеклы и крестообразно надрезать с острого конца.
 (550x413, 114Kb)
татьяна_Алперина

татьяна_Алперина: Без заголовка

19-02-2010 17:33 (ссылка)   Удалить
Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки
- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
- растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
Смотрите:
Лучшие блюда и гарниры из картофеля и Блюда во фритюре.
SuperCook.ru
Картофельные шарики для гарниров (300x400, 25 Kb)
Милолика_Покровская

татьяна_Алперина: Дневник татьяна_Алперина

19-02-2010 01:05 (ссылка)   Удалить
Вы очень милый и позитивный человечек.По фотке сразу видно! Здоровья вам и счастья.
Милолика_Покровская

татьяна_Алперина: Без заголовка

19-02-2010 01:03 (ссылка)   Удалить
Вот это спасибочки.Классный рецептик.Завтра попробую сварганить.
Милолика_Покровская

татьяна_Алперина: Без заголовка

19-02-2010 01:01 (ссылка)   Удалить
Слушайте,но вы героиня.Курник сделать! Это подвиг.С ним возни столько, сама обажаю его ,только уже даааааавно не делала.Замечаткльный пирог,а если ещё запивать куриным бульончиком вообще больше можно в этот день не есть.
татьяна_Алперина

татьяна_Алперина: Без заголовка

17-02-2010 16:21 (ссылка)   Удалить
Когда откроются ворота рая,
Тогда исполнится любой каприз.
И будет незачем бояться края,
С которого легко сорваться вниз.
***
Там ослепительно сверкают те цветы,
Которые когда то погибали.
Там сбудутся прекрасные мечты,
Услышится, что мы не досказали.
***
И засверкает небо чистотой,
Обворожительно играя с облаками.
И звёзды затанцуют под луной,
Путь млечный освещая между нами.
 (522x408, 607Kb)
КумаЛисонька

татьяна_Алперина: Без заголовка

17-02-2010 00:50 (ссылка)   Удалить
Грустно, но красиво!
КумаЛисонька

татьяна_Алперина: стихи

17-02-2010 00:49 (ссылка)   Удалить
Действиетельно, редко говорим - прости! Чудесные стихи, спасибо!
 (285x200, 62Kb)
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ

татьяна_Алперина: - новая серия фотографий в фотоальбоме

12-02-2010 17:29 (ссылка)   Удалить
Привет поздравляю с дневником. и с Днем Святого валентина
присоединяйся буду рада новым читателям и комментариям
Или посети ВКУСНЯВКУ http://www.liveinternet.ru/users/3569803/profile/
Сокровища_Амазонки

татьяна_Алперина: Дневник татьяна_Алперина

12-02-2010 16:49 (ссылка)   Удалить
татьяна_Алперина, Привет! Добро пожаловать на лиру:) Приглашаю в свой дневник, если понравиться присоединяйся в ПЧ:)
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»