-Цитатник

Нужна помощь - (0)

Нет равнодушных.                   &n...

лепка колибри - (6)

Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-клас...

Без заголовка - (0)

Пластиковая бутылка - способы использования. Идеи декора. Пластиковая бутылка - способы исполь...

сумочка - (0)

Сумочка по мотивам Vendula Maderska Опубликовала ams-kmv75 сумочка по мотивам Vendula Maders...

Без заголовка - (0)

"Bead & JEWELLERY №9\10 2014".Журнал по рукоделию. "Bead & JEWELLERY №9\10 2014"...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81684 место)
За все время набрано баллов: 44 (15429 место)

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:16 10.11.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Видео

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕваПогосян

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 5772
Комментариев: 2120
Написано: 10153


АГЭМОНО (блюда, жаренные в растительном масле)

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:14 + в цитатник
АГЭМОНО (блюда, жаренные в растительном масле)
В истории агэмоно трижды наблюдался бум. Первый был связан с приходом в Японию из Китая технологии приготовления сладостей из рисовой муки во фритюре в эпоху Нара (VIII-IX века). Второй бум приготовления блюд во фритюре наблюдался в XII-XIII веках в эпоху Камакура и был связан с буддизмом и распространением вегетарианства. Третий же возник в конце эпохи Эдо в XIX веке, когда популярность получила тэмпура. Этому предшествовало проникновение в Японию технологии приготовления рыбы в раскаленном растительном масле (этот способ завезли португальские монахи). Тэмпура по-прежнему остается очень популярным блюдом. Считается, что его название происходит от португальского "tempura", что в переводе означает "готовить еду".
Вкусовые качества тэмпура в значительной степени зависят от масла и муки. Поэтому в последнее время в продаже появились специальное масло и мука для приготовления тэмпура. Если изначально тэмпура была народной едой, то теперь она становится и изысканным блюдом: появляется все больше дорогих ресторанов высокого качества, специализирующихся на приготовлении тэмпура.
АГЭМОНО

Список блюд агэномо:
Агэдаси тофу (жареное тофу с соусом)
Ика рингуагэ (кольца кальмара, жаренные во фритюре)
Караагэ (кусочки курицы во фритюре)
Кареи-но караагэ (камбала, жаренная во фритюре)
Куриму короккэ (сливочно-кремовые колобки)
Тэмпура (морепродукты и овощи, жаренные во фритюре)
Тонкацу (свиная отбивная в сухарях, жаренная во фритюре)
Адзи-но намбан дзукэ (ставрида, жаренная во фритюре, под маринадом)
Мисокацу
Тэмпура
морепродукты и овощи, жаренные во фритюре

Тэмпура - известное во всем мире блюдо. Это морепродукты и овощи, которые обмакивают в жидкое тесто и жарят в кипящем растительном масле. Для тэмпура используют самые разные ингредиенты. Наиболее типичные - креветки, кальмар, сладкий картофель, рэнкон (корнь лотоса) и т.п. Если тэмпура подается с рисом, блюдо называется тэндон.

Продукты:
Морепродукты (креветки, сихама и др.)
Овощи (грибы, баклажаны, тыква и др.)
Для теста:
Яйцо - 2 шт
Холодная вода - 2 чашки
Мука - 2 чашки
Для соуса:
Соевый соус - 4 ст.л.
Сакэ - 5 ст.л.
Тертый дайкон - 3 ст.л.


Приготовление:
1. Взбейте яйца, добавьте ледяную воду и, постоянно размешивая, муку.
2. Обмакивайте продукты в тесто и обжаривайте в масле. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.
10 (250x278, 47Kb)
Рубрики:  Япония/Культура
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку