-Цитатник

Кекс из сухофруктов. - (0)

Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и оче...

Косметичка с вышивкой "Благородный олень" - (10)

Косметичка с вышивкой "Благородный олень" Ещё одна косметичка с вышивкой, хлопковая ткань - им...

Рождественские олени на подушке. Схемы вышивки крестом - (0)

Рождественские олени на подушке. Схемы вышивки крестом

Юбилейный,волшебный гивэвей от Shorohy! - (2)

Юбилейный гивэвей! Пять лет!!! ОБОЖЕ!!! ))) Пять лет на лирушке - это вам не хухры мухры! Эт...

Рисуем гелем-отбеливателем - (5)

  Рисуем гелем-отбеливателем И не только на футболке, конечно, такой технике поддают...

 -Рубрики

 -Метки

Лошадка арт-терапия бактус бейка бирки бискорню блокнот валяние вышивка вяжу вязание вязаные тапочки гирлянды головка булавки готовлю декоративные булавки декупаж декупаж пуговиц диета домашний маскарпоне домашний сыр едим вкусно жилет зайка зайки - саше - мк зайцы запеканка заяц игольница игольница. к пасхе кайма как придать форму вязанному изделию квадрат кекс контурная вышивка корж крючок лечо лимонные маффины марселио марсик метки минчанка мои работы мыло новый год обложка окраска тканей осень от ирвин открытки палантин паспарту пасха перепечи перо печенье пинетки пирог платье плед подушки полимерка прихватки про гипс программа для нарезки музыки пуговицы пуговки рамки из бумаги и картона рисовалка рождество рукоделие ручная работа салфетка салфетки сердечки скатерть слингобусы сова спицы спицы крючок сумки сумочка - пирамидка сэмплер тапочки тапочки из ткани тапочки спицами тильда тильды фильм фотошоп хендмейд чай шаль шаль спицами шарф-накидка шитье шьем этикетка (бирка) для игрушки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Касаткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 5118
Комментариев: 11142
Написано: 22655


Знакомимся с филигранью (пластика)

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Kozlovenikaya Знакомимся с филигранью (пластика)

Пластичные люди - Знакомимся с филигранью

     Уверена, многие из вас слышали выражение "филигранная работа". Означает это, что работа выполнена безупречно, очень тонко, кропотливо и затейливо.  Думаю, многие видели работы из серебра, выполненные в этой технике, раз увидев такое серебряное кружево, не забудешь точно. Когда я в первый раз увидела работу из фимо, выполненную в этой технике, я - честно! - была в шоке, ибо у меня было полное впечатление, что ЭТО выполнено из металла и никак иначе! С тех пор у меня все время вертелась в голове мысль попробовать самой сделать что-то в такой технике, но как-то духу все не хватало... Спасибо нашему проекту! - я учусь, как и вы, мои дорогие читатели, открываю для себя что-то новое и тоже пробую свои силы.
      Вот у этой девочки потрясающей красоты работы вообще, и в технике "филигрань" в частности, вот здесь она дает великолепный МК по филиграни, оооочень подробный. Кому интересно будет, сходите, почитайте, он достаточно большой по объему, не считаю себя вправе переписывать его здесь... Я только покажу, что у меня получилось сделать по ее МК. Конечно, это оооочень далеко от идеала, но я счастлива, что попробовала, и все-таки что-то получилось, пусть и не совсем так, как хотелось. Не понимаю, как раньше не заметила, что некоторые детальки "разъехались", и нарушилась симетрия, все-таки фотоаппарат более беспощаден в этом смысле, чем человеческий глаз..

Вот моя филигранька в лучах заходящего солнышка ( все фотографии кликабельны). Узнали бирюзу? да, правильно, на пошлом занятии делали, вот, пригодилось... Кратенько расскажу о процессе.
    Для работы нужно: полимерная глина светлого оттенка, я брала fimo gold, но это не принципиально, главное - что пластика должна быть свежей, очень эластичной, легко раскатываться и тянуться. Главный декорирующий элемент - металлическая пудра,  акриловая краска такого эффекта не дает, еще нужен фимо-гель - все мелкие детальки "садятся" именно на гель.


1. перед работой нужно набросать эскиз. Сначала я его придерживалась, а потом "Остапа понесло" и я начала импровизировать :) главное - следить за симметричностью!
2. вот такой металлической пудрой я пользовалась, немного добавила в саму пластику, но на самом деле это необязательно совсем - если обваливать детальки в пудре, то основы деталек не видно совсем!
3. раскатала пластику в пласт толщиной примерно 2 мм и вырезала форму основы - очень понравилась такая - каплевидная, сделала ее, используя крышку от пенки для волос и просто линейку.  Основа должна быть темной - чтобы лучше был виден узор, добавила к fimo gold черного premo skalpey. Основу на 5 минут отправляем в духовку.
4-5-6-7. Следующий, очень важный этап - бортик у основы. Нужно очень ровно раскатать пластику и вырезать по линейке ровную полоску. Получилось с третьего раза!!! Пожалуй, это было для меня самымы трудным, полоска никак не хотела приклеиваться к основе, пока я не намазала слегка ее гелем. Снова запекаем пару минут.
8 Для украшения основного бортика я использовала витую "косичку";
9. Теперь уже смелее намазала краешки гелем;
10. ...и прилепила "украшательство". Снова в духовку на пару минут.
11. для внутренних узоров я использовала вот такие колбаски, почему-то мне легче раскатывать их прямо на ладони, если пластика свежая - можно раскатать очень тоненько;
12. дальше скручиваем колбаску в жгут - сначала соединяем вместе концы;
13. затем петельку я закрепляла на своем незаменимом инструменте - иголочке на ручке, второй конец скручивала до получения нужного жгута;
14. Такой жгут можно уже использовать - например, обернуть камушек-вставку,
15. но лучше расплющить его  - перегородки получаются тонкими и достаточно прочными, я делала это с помощью обычной металлической линейки, потом края выравнивала лезвием.
16. вот из таких плоских жгутов сделаны все внутренние загогулины в моей филиграньке, лучше отрезАть кусочки сразу пАрами, чтобы они были одинаковой длины. Все они выкладываются на основу, место прикрепления к основе и бортику должно быть промазано гелем, зубочисткой делать это достаточно удобно. Я сначала так и делала, а потом капнула случайно много, и просто размазала его по всей основе - так лучше НЕ делать! Детальки начинают "плавать", кроме того, металлическая пудра, просыпанная на гель, моментально к нему прилипает, и золотые загогулинки на золотом же фоне теряются, от этого изделие проигрывает, имейте ввиду!
17. После того, как основной узор выложен, начинаем украшать его, добавляя маленькие шарики разного размера, ими хорошо закрываются места стыков деталей. Лучше если они будут сделаны из колбасок двух-трех диаметров, чтобы не было большого разнобоя.
18-19. Вот мои косяки - просыпавшаяся на основу пудра - я попыталась выйти из положения, насыпав на основу темные малюсенькие шарики-бульонки.
20. Запекала примерно 20 минут, учитывая тот факт, что вначале я уже частично запекала детали - филигранька готова!
 
Должна сказать, что работа на самом деле несложная, но  кропотливая, требующая полного погружения в процесс, нужно, чтобы никто не отвлекал и не дергал. Результат получился не совсем такой, как я задумывала, на шею я такое, конечно, не надену, но вот какая-нибудь коробочка-шкатулка по-моему будет шикарно смотреться (как нескромно - ай-яй-яй! ;))) )
 
     Для тех, кто еще не совсем уверен в своих силах, или кому предыдущий пример филиграни кажется черезчур сложным или несовременным, я хочу предложить сделать другое украшение в этой же технике - сердечко. Идея взята мною из журнала "Лена" №2 за 2010 год.


1. нам понадобится кусочек красной пластики;


2. лепим сердечко;


3. вдавливаем сбоку зубочистку - здесь будет дырочка для шнурка;


4. залепим сверху зубочистку кусочком пластики, разровняем поверхность;


5. для украшения хорошо использовать страз;


6. теперь нужно приступить непосредственно к декорированию сердечка. Чтобы получить множество одинаковых маленьких колечек, воспользуемся приемо, который применяют ювелиры - только они накручивают проволоку, а мы накрутим на толстую иглу тонко раскатанную колбаску.

7. разрезаем вдоль до самой иглы;


8. получили множество декоративных элементов - колечек!


9. в нашем сердечке два отправных момента - место входа-выхода зубочистки и стразик. Стразик будет у нас серединкой цветка, вокруг зубочистки у нас будут расходиться круги, чередуем в них колечки с кружочками. Заполните все пространство мелкими деталями - лепестками, листиками, кружочками...
10. Когда свободного места не останется - сердечко готово к запеканию! Перед запеканием вытащите страз, я не сделала этого - и он у меня обесцветился, из розового стал неинтересно-белым. Я его потом заменила на другой.

11. дайте остыть изделию


12. нам понадобится кусочек губки или кисть, черная акриловая краска и влажная салфетка.
13. наносим черную краску и сразу же стираем ее с поверхности -таким образом, краска останется между нашими узорами, сделает их контрастнее. Если бы я делала такое сердечко снова, я бы, пожалуй, на этом и остановилась. Верните сраз на место, посадив на супер-клей.
14. для тех, кому хочется понаряднее - можете воспользоваться золотой акриловой краской - покрыть сердечко и снова протереть салфеткой, убирая излишки.
15. вот готовое украшение, стразик просто сияет на солнышке! :))

...ну и совсем простенькая

стрекозка

для начинающих...



ее технику изготовления очень условно можно отнести к филиграни.



 
1. Я взяла остатки от пластики, которую я смешала для основы моей золотой филиграни.. Раскатываем в пласт.
2. вырезаем 5 длинных треугольников с очень коротким основанием и длинными сторонами - это будет основа для тела стрекозы и ее крыльев!
3. крылышки закругляем с широкого конца, "телу" придаем изгиб, накладываем крылья на тело. Все лишнее по толщине срезаем, чтобы получилась ровная плоская основа.
4. Сформируйте несколько шариков, некоторые придется разрезать пополам. Нам нужно два маленьких для глаз, и несколько штук по убывающей для тела, для самого хвостика используйте кусочек колбаски. Положите половинки вытянутых шариков на крылышки и стеком сровняйте их с краями на "нет", подчеркивая объем.
5. Теперь нужно покрыть стрекозку гелем и золотой пудрой. Запеките. Если нет такой пудры, можно сначала запечь, а потом покрасить акриловой краской.
6. Определитесь заранее, как вы будете использовать ваше изделие - можно сделать стрекозку пуговкой, тогда нужно будет не забыть проделать перед запеканием дырочки, или это может быть брошкой, тогда нужно будет приклеить на оборот застежку.
 
Итак, вот плоды нашего сегодняшнего занятия в технике филигрань -
 
 

Ну и, конечно, я не могла оставить вас без новой порции новогодних пуговок! ;)))
 
Сегодня слепим с вами простые, но милые снежинки и подарочки с бантиками!
 
Снежинки.
 
 
1. лепим столбик из белой пластики;
2. раскатываем пласт голубой пластики, нарезаем полосы, ширина полос = высоте белого столбика;
3. разрезаем столбик на 2 половины, к срезу прилепляем голубой слой.
4. вновь разрезаем столбик на 2 половинки, сдвигаясь от предыдущего надреза на 30 градусов.
5. продолжаем резать и прокладывать рзрезы голубыми слоями, пока не увидим, что наш столбик разделен голубыми линиями на 6 равных треугольников;
6. надрежем каждый из 6 треугольников по высоте, вложим в разрез по одинаковому короткому пластику голубого цвета;
7. раскатаем достаточно тонко синюю пластику в колбаску, нарежем ее на кусочки длиной, равной высоте столбика. Надрежем каждый из 6 голубых лучей, вложим в разрез синюю колбаску.
8. раскатаем из голубой пластики широкую полоску;
9. обернем наш столбик в голубую полоску;
10. раскатайте тонкий слой белой пластики, вырежьте такую же полосу, оберните колбасу завершающим - белым- слоем.
11. Аккуратно и не торопясь ужимаем снежинковую колбасу до нужного размера.
12. охлаждаем колбасу в морозилке 15 минут, режем пластиками толщиной 2-3 мм, делаем дырочки - пуговки-снежинки можно запекать!
 

Пуговки -Подарки

 
Тут совсем все просто.  1. раскатываем пласт толщиной примерно 3 мм, я взяла оранжевый. Вырежьте из него квадрат или прямоугольник. Разрежьте квадрат на 4 части;
2. раскатываем пласты фиолетового и желтого цветов, нарезаем их на одинаковые прямоугольники.
3. прямоугольники накладываем друг на друга, чередуя цвета, начинайте и заканчивайте одним цветом! легонько прокатайте "слоеный пирог" скалкой, удаляя воздух между слоями. У нас получилась лента!
4. проложите кусочки ленты между 4 кусочками "подарка";
5. для бантика мне показалось недостаточно одного слоя "ленты", я взяла 2.
6. залепите бантики с одной из сторон;
7. я отрезала самые маленькие кончики и слепила из них "узел" бантика.
8. К узлу присоедините 2 половинки бантика. Бантик прилепите сверху на подарок. Пройдитесь деликатно по всей пуговке скалкой, тем самым слепляя детали и одновремено выравнивая ее; не забудьте сделать дырочки!
9-10. второй подарок я сделала фиолетовым. начало - такое же: квадрат, режем его на 4 части;
11. здесь в качестве ленты я пустила остатки от "сэндвича", который я делала для тыквенных хвостиков, у нас все идет в дело!! ;)
12. здесь я сделала простой бантик, без узла. "Коробку" можно украсить глиттером - в моем случае это звездочки, прижмите их хорошенько (но без фанатизма!) скалкой. Сделайте дырочки, запеките!
 
Ну вот и все на сегодня. Занятие опять получилось большое, но  я постаралась дать разный уровень сложности - выбирайте на свой вкус!
 
Всегда рада, если вы делитесь со мной своими достижениями или неудачами,это убеждает меня в  нужности нашего проекта, и дает повод лишний раз обратить внимание на какие-то важные моменты.
Рубрики:  Лепилки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Анастасия_Маслевская   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:20 (ссылка)
Надо научиться! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку