-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нилла_Вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1913


Как приготовить рождественское полено

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Home_Family_Club Как приготовить рождественское полено - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 305 - 16.12.2013

Как приготовить рождественское полено - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 305 - 16.12.2013

Татьяна Литвинова приготовит десерт, исполняющий желания. Волшебное рождественское полено -- сладость, которая пришла к нам из Франции, где она является национальным рождественским десертом. Сегодня вы сможете открыть для себя рецептуру красивого, нежного, бисквитного десерта, который обязательно принесет удачу!

Рулет «Рождественское полено» («Все буде добре») (видео)

Ингредиенты: Яйца 6 шт, сахар 150г, мука 150г, творог 450г, Сметана 250г, Мед 4  ст.л., фундук 200г, масло сливочное 50г, ликер 4 ст.л., вода 4 ст.л., сахарная пудра 2 ст.л.

Способ приготовления



Приготовление бисквита для рулета

Яйца взбиваем в блендере на высокой скорости. Когда они увеличатся в объеме в 3 раза, добавляем сахар. Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Просеянную муку смешиваем с небольшим количеством жидкой основы, хорошо перемешиваем и добавляем остальные жидкие ингредиенты. Большой прямоугольный противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Приготовление начинки для рулета

Творог смешиваем со сметаной и медом. Добавляем по вкусу какао (цвет крема — кофе с молоком) и кладем измельченные в муку орехи. Хорошо перемешиваем крем.

Приготовление рулета

Достаем бисквит из духовки и, пока он горячий, ножом отделяем края от бортов противня. Смешиваем воду, ликер и сахарную пудру. Получившейся смесью обильно смазываем бисквит, чтобы он пропитался. Далее накрываем бисквит листом пергамента, полотенцем и аккуратно сворачиваем рулет. Кладем рулет швом вниз и оставляем на 15 минут. После рулет разворачиваем и удаляем пергамент с нижней части бисквита. Крем делим на две равные части. Наносим одну часть крема на бисквит, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Формируем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и, когда он полностью остынет, отправляем на 2-6 часов в холодильник.
Снимаем пищевую пленку с охлажденного рулета, с обоих концов наискосок отрезаем по небольшому кусочку — это будут сучки полена.
В оставшийся крем добавляем сливочное масло, перемешиваем и наносим на верхнюю часть рулета. Приклеиваем на крем сучки и смазываем их кремом тоже (срезы оставляем открытыми!). Вилкой делаем иммитацию коры. Рулет готов — можно загадывать желания!

Рубрики:  Кулинария/Готовим с Татьяной Литвиновой
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 12:10 (ссылка)
Вам предложу торт рождественское полено.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку