-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нилла_Вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1913


ТОРТ „СНИКЕРС„

Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Торт Сникерс

            Уникальнейший по вкусу и простой, беспроигрышный торт. Я собрала его за полчаса.. Брала готовые бисквитные коржи (немного пропитала ликером) и равномерно распределила по ним (на все три) крем. Сгущенка была густовата и я добавила пачку 30% взбитых сливок - вышло еще вкуснее и нежнее. Привожу полный рецепт, с выпеканием бисквита для тех у кого есть на это время.

3626684__MG_4722 (700x485, 235Kb)

Ингредиенты:

тесто: 

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар — 1 стак.

Разрыхитель теста  — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

крем:  

Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл

Масло сливочное — 200 г

Арахис  — 200-300 г

Крекер (сливочный) — 200 г

Приготовление:

            Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки"). Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи. Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. Бисквит очень хорошо поднимается. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник, для того чтобы крем немного застыл. Теперь украшаем, по желанию... Можно покрыть шоколадом: растопить 100 г. молочного шоколада, смешать с 3 ст. л. молока и покрыть торт со всех сторон. Можно посыпать шоколадной стружкой, какао.. Я выложила снежинку из порезанного тонкими дольками сникерса, бока присыпала миндальными лепестками. Сказать что было вкусно - ничего не сказать, теперь буду готовить такой тортик регулярно.

            Приятного чаепития!

3626684_IMG_3630 (700x526, 223Kb)

3626684_IMG_3642 (700x561, 189Kb)

3626684_IMG_3649 (700x526, 182Kb)

3626684_IMG_3656 (700x526, 198Kb)

3626684__MG_4722a (700x503, 252Kb)

Готовила по рецепту  Прохорова Наталья с поваренка

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

marisha_sch   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо, а я такой готовила торт сникерс.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку