-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нилла_Вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1913


Баноффи Пай. Обалденный банановый пирог.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Баноффи Пай

Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, баноффи па-ай...

 

Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние. Найджел возмущался, страдал и даже приколотил к своему заведению табличку "Баноффи пай появился здесь".

Баноффи пай готовится очень просто. Как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!



Ингредиенты:

Основа
250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")
150 г. сливочного масла

400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
1 чайная ложка растворимого кофе
1 десертная ложка сахарной пудры

Приготовление:

1. Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, я все же приготовила основу из печенья, она мне здесь нравится гораздо больше. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня -- 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.



2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. "В этот момент вы поймете -- пишет Иэн, -- зачем бог создал бананы изогнутыми".



3. Взбиваем сливки пару минут -- всыпаем кофе, сахарную пудру -- и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.



4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно :)



Долго? Меньше часа
Дорого? Относительно недорого

источник

 

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

tosya_kuhovarka   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 20:23 (ссылка)
Буду делать банановый пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку