-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галюнчик_кошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей: 3326
Комментариев: 67
Написано: 3490


Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Домашний пирог с сочной и нежной лимонно-яблочной начинкой!

 
 

3416556_1477042415__4jyk0eiabk696x392_1_ (696x392, 46Kb)

Домашний пирог с сочной и

нежной лимонно-яблочной начинкой!

Любимый пирог моей мамы!

Ингредиенты:

Тесто:

400 гр. муки,

230 гр. сливочного масла

230 гр сметаны

3 ч. л. разрыхлителя

1/2 ст. сахара

крахмала 2 ст. л.

Начинка:

4 средних кислыx яблока

1 или 1,5 лимона

3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).

Приготовление:

Все ингредиенты для теста хорошо смешать.

Разделить тесто в соотношении 1:2.

Завернуть каждый комок в пленку и

отправить на час 2/3 теста в холодильное отделение,

а 1/3 — в морозильное.

Яблоки очистить и крупно натереть.

Лимон натереть с кожурой, удалить косточки.

Смешать обе массы, добавить сахар.

Сок, который образуется нужно отжать.

На дно формы, диаметром ~ 24-26 см,

положить пергамент, и

распластать руками тесто из крупного комка теста.

Присыпаем основу мукой и выкладываем начинку.

Сверху натираем меньший кусок теста на крупной терке,

равномерно распределяя.

Выпекаем в разогретой духовке при 180°.

Готовность проверяем зубочисткой.

Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

http://coocook.me/18237

 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку