-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


ГЛАВА 2539. 1 июня 2021 ГОДА. 152 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Адекватный ответ на действия американских военно-морских сил. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 01 Июня 2021 г. 13:46 + в цитатник


Россия отправила 50 боевых кораблей к побережью США Опубликовано 42 минуты назад / 01.06.2021 Автор: Никита Говерло/
Как сообщает китайское издание Sohu, как минимум пятьдесят кораблей российского ВМФ были направлены к побережью США, что можно расценивать как адекватный ответ на действия американских военно-морских сил в непосредственной близости от побережья России, носящих явный провокационный характер.
Кроме того, возле американской границы зафиксировано присутствие стратегических бомбардировщиков и истребителей ВКС РФ. Подобными действиями России однозначно дала понять США, что готова к постоянному присутствию флота в непосредственной близости от американского побережья, а в случае необходимости может оперативно задействовать и стратегическую авиацию.
Стоит отметить, что подобные действия Москвы вызывают своеобразную панику у Вашингтона, причем достаточно вспомнить российскую субмарину, которая вошла в воды Атлантического океана и перестала отслеживаться Пентагоном.
Источник: https://infosmi.net/politic/228703-rossiya-otpravi...urce=yxnews&utm_medium=desktop
Живая очередь (700x367, 10Kb)



цитата ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
To:bjzhiev@mail.ru
МЮНХЕНСКАЯ РЕЧЬ ПУТИНА – СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО
Автор - РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ. Это цитата этого сообщения
МЮНХЕНСКАЯ РЕЧЬ ПУТИНА – СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО

14 лет назад, 10 февраля 2007 года, на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, президент России Владимир Путин выступил со своей программной речью, которая сразу же произвела эффект разорвавшейся бомбы. В ней он говорил о тех противоречиях, которые назрели в мировой политике и неудачных способах их решения, а также о месте России в такой сложной ситуации. Запад ликовал – сенатор США Линдси Грэм восторженно писал: «Одной своей речью он сделал для объединения США и Европы больше, чем мы сами смогли бы сделать за десятилетие». Итак, прошло 14 лет – и пришло время спросить: как тебе такое, Линдси Грэм?
Что именно «такое»? Да всё! Всё, что произошло за эти почти полтора десятилетия – либо сбылось согласно словам Путина, либо полностью укладывается в их принципиальную логику. Перечислим три самые важные вещи, о которых Путин честно предупредил тогда мир, но вместо того, чтобы прислушаться к его словам, их сделали просто поводом для скандала.
Ещё в 2007 году Путин совершенно точно вынес приговор однополярному миру – не столько гегемонии США как таковых, сколько концепции евроатлантического проекта, правящей связке США и Европы. Сбылось с удивительной точностью: во-первых, радикально ухудшились отношения США и ЕС, во-вторых, сам ЕС потерял Великобританию, в-третьих, альтернативным центром мира уже точно стал могучий Китай. Но самое вкусное – «в-четвёртых»: сбывшееся пророчество об отказе самих США от своей роли – «Это в конечном итоге губительно не только для всех, кто находится в рамках этой системы, но и для самого суверена, потому что разрушает его изнутри». Трамп и его торжество изоляционизма смогли подтвердить то, во что в 2007 году никому не верилось! Это – первое, и никто не в силах поспорить, что Путин в 2007 году увидел то, чего не видел ещё никто. Однополярный мир сожрал себя изнутри!
Второе: перспектива новой гонки вооружений и обострения отношений между Россией и Западом. Путин долго и подробно тогда перечислял: вот, нужно соблюдать Договор об обычных вооружённых силах в Европе, нужно усовершенствовать ДРСМД, американская ПРО в Европе имеет наступательный потенциал, НАТО нарушает обещания данные СССР о нераспространении на восток, нельзя подменять решения ООН решениями НАТО или ЕС. В противном случае – России придётся как-то отвечать: «Ясно, что в этих условиях мы вынуждены задуматься об обеспечении своей собственной безопасности». Ещё в 2007 году совершенно внятно были объяснены причины, почему Россия не может поступиться своей безопасностью – а потом, спустя 11 лет, ВНЕЗАПНО, появились перспективные российские системы стратегических вооружений. Что, реально «внезапно»? Вас не предупреждали тогда?
И третье – до всяких там Болотных и Навальных, Тихановских и Майданов Путин предельно конкретно сказал «западным партнёрам»: действия ваших агентов влияния под видом НКО крайне ухудшают наши отношения. «Что нас беспокоит? Я могу сказать и думаю, что это понятно для всех: вот когда эти неправительственные организации финансируются, по сути, иностранными правительствами, то мы рассматриваем это как инструмент иностранных государств в проведении политики в отношении нашей страны». Что стоило за эти годы просто вернуть международным организациям функции… ну да, международных, а не проамериканских? И не нужны были бы законы об иноагентах и тому подобное. Поистине бесконечное терпение у России – 14 лет прошло с этих слов до посадки Навального!
Сейчас мы живём в мире, который был предречён Путиным 14 лет назад. Может, стоит как-то повнимательнее прислушиваться и к другим его заявлениям?
https://jpgazeta.ru


ПЛАЗМАФЕРЕЗ В ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ И ЛЕЧЕНИИ ПОЛИОРГАННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ У ПОСТРАДАВШИХ ПРИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ
С.Е.Хорошилов ¹, С.Д.Теребов ², А.А.Божьев ³, А.А.Постников ⁴, С.О. Минин ⁵ ¹ ГВКГ МО России ² ЦП ВМФ МО России ³ ООО “Координатор” ⁴ Первый МГМУ МЗ РФ, Москва 5 КГБ (городская больница), Клин
Участники современных боевых конфликтов кроме огнестрельных и осколочных ранений подвергаются опасности тяжелых термических и химических повреждений, размозжению и длительному позиционному сдавлению тканей. Минно-взрывные ранения часто сопровождаются одномоментным массивным размозжением мягких тканей с высвобождением в результате цитолиза миоглобина, трансаминаз, протеолитических ферментов. Обширные поражения приводят к попаданию в кровоток большого количества тканевого тромбопластина, миоглобина, других компонентов из поврежденных клеток, повышению уровня фибриногена. Все это вызывает в организме гиперкоагуляционную фазу диссеминированного внутрисосудистого свертывания (ДВС), ухудшение реологических свойств крови и нарушение микроциркуляции. В дальнейшем в результате коагулопатии потребления наступает гипокоагуляционная фаза ДВС-синдрома и продолжают нарастать нарушения реологии и микроциркуляции крови, как в очаге повреждения, так и во всех жизненно важных органах, приводя к почечной, печеночной недостаточности, энцефалопатии, сердечной недостаточности. Внутривенные вливания солевых и коллоидных растворов, а также компонентов донорской крови, позволяя восстановить объем циркулирующей крови, улучшить реологические и микроциркуляторные показатели крови, порой оказываются недостаточными для выведения из кровотока избыточного свободного миоглобина, фибриногена и других компонентов поврежденных клеток, поддерживающих ДВС-синдром, остаточные реологические
и микроциркуляторные нарушения. В подобной ситуации использование лечебного плазмафереза оказывает положительное патогенетическое влияние на содержание внутрисосудистого русла. В гиперкоагуляционную фазу ДВС-синдрома удаление 30-40% объема циркулирующей плазмы - ОЦП (800-1200 мл) с полуторо-двукратным объемным замещение солевыми растворами (12002000 мл) позволяет извлечь из кровотока значительное количество фибриногена, миоглобина, компонентов поврежденных клеток, что позволяет прервать гиперкоагуляцию, предупредить коагулопатию потребления, улучшить реологические и микроциркуляторные показатели крови. В условиях гипокоагуляционной фазы ДВС-синдрома удаление 40-50% ОЦП (1200-1600 мл) с замещением свежезамороженной плазмой (1500-2000 мл), кроме извлечения из кровотока вышеперечисленных патологических компонентов, приводит к восстановлению активности свертывающей и фибринолитической систем крови, ликвидируя гипокоагуляцию и восстанавливая микроциркуляцию крови. Наш опыт применения лечебного плазмафереза у пострадавших с синдромом длительного и позиционного сдавления, обширными термическими и химическими ожогами и отморожениями показал снижение после процедуры очищения крови уровня миоглобина, фибриногена, продуктов деградации фибриногена, улучшение показателей реологии и микроциркуляции крови. У пострадавших с синдромом длительного позиционного сдавления раннее использование плазмафереза, приводя к снижению уровня свободного миоглобина крови, предупреждало возникновение острой почечной недостаточности. У получивших плазмаферез на стадии миоглобинового нефроза с наступившей анурией ускорялись сроки восстановления выделительной функции почек. Использование плазмафереза у пострадавших на стадии ожоговой токсемии позволяло вывести пострадавших из прекоматозного состояния, ускорить репаративные процессы кожных покровов. Таким образом, лечебный плазмаферез показан и может быть рекомендован в составе комплексного лечения последствий тяжелых повреждений пострадавших при боевых действиях. Опыт оказания помощи в этих условиях подтверждает перспективность использования плазмафереза в комплексе лечебных мероприятий.

В электричке за чтением...
1 В электричке (700x550, 115Kb)


За талию (700x367, 21Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку