-Метки

авокадо ананас ананасы апельсины баклажаны бекон белое вино болгарский перец брокколи брынза ветчина вино говядина горошек грецкие орехи грибы йогурт кабачки кальмары капуста карп кефир клетчатка кокосовая стружка колбаса консервированные шампиньоны копченая курятина корейская морковь крабовые палочки креветки кукуруза куриная грудка куриная печень куриное филе куриные бедрышки куриные голени куриные грудки куриные окорочка куриный фарш курица курятина лимон маринованные грибы маринованные огурцы маринованные шампиньоны маслины миндаль молоко морковь морская капуста моцарелла мясо огурец огурцы оливки орехи пекинская капуста печень печень трески плавленный сыр плавленые сырки плавленый сыр помидоры редис рыба рыбная консерва рыбное филе салат сало свекла свиная вырезка свинина селедка сельдерей сельдь скумбрия сладкий перец сливки сливочный сыр сметана соленые огурцы сосиски стручковая фасоль сыр творог телятина тунец фарш фета филе индейки филе рыбы филе свинины форель цветная капуста цуккини шампиньоны шпинат яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_Стройнеющей

 -Подписка по e-mail

 


Первые блюда в мультиварке. Вопросы и ответы

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 05:19 + в цитатник

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1431.0

Супы варятся в режиме тушение 1,5 часа. Мясо кладётся сырым. Зажарку можно сделать в начале приготовления в режиме выпечка, мин. 20, периодически помешивая. Зажарка делается на масле. Рецепты и подробности готовки в мульте можно посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/forum/topic5329s0.html


Если будете варить борщ, то свежую капусту сразу не закладывайте, только за 20-30 минут до окончания варки вместе с зеленюшкой, если заложить сразу, она размягчится. А вот квашенную капусту лучше класть сразу.


иногда по рецепту нужно строго выдерживать время,как быть в этом случае?как я поняла в этом режиме таймер "точечно"не установишь?!и еще вопрос:вроде в инструкции сказано что во время приготовления нежелательно открывать крышку,а во многих рецептах на форуме это делается часто(что то добавить)и т.д..так значит можно?А когда борщ свариться его нужно сразу отключить или оставить в режиме подогрева какое то время?

1.Если нужно меньшее время приготовления, то нажимаете кнопку стоп,тогда, когда вам нужно.
2.Крышку открывать можно, за исключением программы выпечка.
3.Если он готов (попробуйте картошку), то отключите. Если вам необходимо, чтобы он был таким же горячим и через 2-3 часа (можно и больше), то оставте на подогреве.

если вы его делаете дня на три, то рекомендую по окончании программы тушение, нажать стоп и включить Варка на пару буквально на 1-2 минуты, там включается сразу 10 минут,  нажав время приготовления несколько раз пока после 60 минут не появится 1 или 2 минуты и нажмите старт. Или если лень листать до 1минуты, то нажмите старт на 10 минутах, а когда начнется отсчет 9минут, 8минут, то отключите нажав стоп. Это для того, чтобы ваш борщ не прокис при долгом хранении в холодильнике, ведь на тушении температура меньше температуры кипения. По крайней мере я делаю так.


 начала готовить седня, прочитала кучу рецептов, вроде поняла, но на прктике, вот например супчик, я его готовлю в режиме тушения - так вот должна ли кипеть вода в мультиварке, т.е. должно ли булькать там, я уже и сливала воду, доводила до кипения на на плите и обратно эту воду в мультю - ниче не кипит

Хотите что бы кипело-на программу"Выпечка" Подмигивающий

не, я не хочу, ну просто жидкость же должна закипеть или это не обязательно?

Вообще-то желательно, особенно если будете оставлять на следующий день-скиснуть может. Включите выпечку, как закипит-переведите на тушение. Хотя я на выпечке до конца варю, когда объем не большой.


Подскажите пожалуйста, я недавно стала обладательницей мультиварки, но у меня возникла одна проблема - какой бы я суп не варила он всегда получается кислый  Грустный . Варю супы в режиме "тушение". И клала все продукты сырыми (овощи+мясо) или пережаренные овощи и сырое мясо, потом заливаю водой (не кипяченой) и всегда одно и тоже кислый суп. Помогите  Плачущий .

кислый суп -это в смысле быстро прокисает или сразу же кислый?

 

А кислого ничего из продуктов не было? томат, например.. А на подогреве очень долго не стоял? а то прямо загадка, продукты не кислые, а на выходе кисло. Прямо как скисание молока или брожение кваса.. Шокированный

Вот я и говорю загадка, нет помидоры не клала, варю 1ч. 30мин. , на подогреве не держу, причем если просто тушить, например мясо с картошкой, то всё получается замечательно. А вы в каком режиме готовите суп и сколько по времени? Может сначало доводить до кипения, а потом в режим "тушение"?

Для того, чтобы хоть как-то Вам помочь нужно подробное описание процесса  приготовления любого неполучившегося супа. Год пользуюсь МВ и, честно говоря, ни разу с таким не сталкивалась Шокированный Варю бульоны, постные супы, борщ. Один раз начал подкисать бульон, но сварила поздно вечером, в холодильник нельзя было поставить, а к утру... ГрустныйДело было летом. Варю от 1ч.30 до 2ч.30- по результату смотрю. Варю на "тушении".

 

Я тоже варю супы в мульте на программе тушение в течении 2 часов. Не разу ничего не прокисало. Варила и щи и борщ и гороховый .


 По моему понятию свежесваренный суп никак не может сразу прокиснуть. То что у вас происходит трудно себе представить. Шокированный

 

 попробуйте наливать воду из чайника (кипяток).
Я супы делаю так:
включаю режим выпечка на 20 мин: наливаю немного оливкового масла, морковь (лук, к сожалению, супруг не ест), пару помидорок (в блендере измельчаю), болгарский перчик, режу мясо кусочками и добавляю туда же. По окончании режима выпечка переключаю на тушение на 2 часа и наливаю кипяток из чайника, кладу специи. Через час добавляю или рис, или чечевицу, или гречку (смотря какой суп варю).
Сейчас жарко поэтому после Тушения добавляю зелень и включаю Варку на пару 1 мин. Ни разу ничего не прокисло.
Супа варю не много около 2-х литров .

 

Тоже варю супы уже более года в мульте-и совершенно по разному-то с предварительной зажаркой морковки и лука,то без,то предварительно сварив бульон,а то и сразу закинув все вместе.Варю исключительно на программе Тушение.Время правда ставлю с запасом-2,5-3 часа,когда мясо сырое кладу.Никогда не было кислого.

А все-таки-суп у Вас прокисает (т.е. становится испорченным) или просто на вкус кислый?Выше уже был этот вопрос.

Суп становится кислым в процессе варки. Всё положу, через час открываю-сверху немного пенки и сильно пахнет кислым ( уж в последний раз элементарный куриный супчик поставила варить). Может действительно увеличить время тушения...

Думаю, что если у вас суп киснет во время готовки (режим тушения) то добавление времени приготовления ничего не даст. Если он "кислый" уже через час, то что изменится через два... Строит глазки
Варю всевозможные супы в МВ постоянно и никогда такого не бывало. Попробуйте сначала поставить режим варки на пару и довести суп до кипения, а потом перевести на режим тушения.
Но как могут закиснуть свежие продукты за час....сложно представить Строит глазки

 

Возможен вариант, когда приготовление пищи в мультиварке по вкусу отличается от традиционного способа, в частности закладка сырых томатов, которые дают кислинку. Нам же не рассказали, что закладывалось и как и сам принцип готовки. И попробовать не дали, возможно нам и понравилось бы, а вот хозяевам не пришлось по вкусу.

Это как с хлебом , когда постоянно вспоминают и сравнивают с вкусом магазинного хлеба, и многим такой вкус не нравится, об этом мы часто слышим на форуме.

Сравните борщ приготовленный на обжаренном сале с овощами, много жира, все тушится и шкворчит - и суп по щадящему варианту в мультиварке. Разница есть, это надо признать уже.
Это дело вкуса.

А я уже писала, что пробывала разные способы.
1 вариант. Всё кладу сырым и заливаю водой - 1,5ч на тушении.
2 вариант. Обжариваю морковь, лук+сырой картофель+сырое мясо+ ни кипяченая вода (1л или 1,5л) - тушение.
 А я вот читала, что у некоторых, когда варят молочную кашу, молоко сворачивается (крупинками становится). И ещё у меня новая мультя (маленькая). Может это из-за покрытия.

Попробуйте заливать кипяток

В новой мульте, маленькой, все в порядке с покрытием. Суп варила на тушени с сырой водой, тушиланей рыбу на подушке из овощей в собственном соку без воды, а потом заливала сырой  водой и превращала в уху (по рецепту Ромы для кастрюли с толстым дном) -  все в порядке, ничего не прокисало.

 

За час тушения ничего прокиснуть не может. Но, одного часа, для приготовления супа явно не достаточно, особенно если готовим большое количество. Суп готовится 2 часа на Тушении. В конце можно поставить 2 мин. Варка на пару, чтобы суп прокипел.

 

Варила суп и борщ всего за час, обжарка плюс холодная вода - все сваривалось, кислого не было. Думаю, что тут не во времени тушения дело

постный супчик можно и за час сварить, а для супа из сырого мяса, ИМХО 1 час мало  Улыбающийся.

 

 Прочитав все советы, я решила попробывать залить кипяченой горячей водой и у меня получился замечательный супчик.   Веселый  Варила чечевичный суп с лисичками. Время оставила тоже самое 1,5 часа. Через час пошла проверять, пахнет грибочками.
В итоге я пришла к выводу, что с сырой водой суп у меня начинал бродить ( или закисать).

 


У меня такая-же проблема! Варила борщ и щи! И то и то с кислым вкусом, не скисщим, а именно кислым!!!! Заливала кипятком! Час назад несколько ложек щей съела, до сих пор во рту кисло. Что делать???

я проблему решила таким образом:
- кладу мясо заливаю сырой водой и на "варка на пару" на 10 мин, потом закладываю всё остальное и на "тушение".
- либо если всё сразу кладу, то заливаю кипятком и на "тушение" не меньше 2ч, а то и 2ч 30мин (это обычно если куда-нибудь ухожу на долго)

 

Странно с кислым супом история. Варю постоянно всевозможные супы. И с зажаркой и без. И мясные и постные. Всегда заливаю холодной водой. Если мясо, то из морозилки сразу в кастрюлю. По объему иногда до крышки достает.  Улыбающийся
Еще не разу не было проколов. Переливаю в другую кастрюлю без всяких кипячний. Разок дооставлялись гороховый суп друг-дружке до тех пор, что он прокиснуть смог. Дак это случилось только через неделю почти. И то, он не окончательно прокис, а только подкисать начал. Варю 1,5-3 часа. От настроения и ингридиентов время ставлю.
Кошкам варим в одной и той-же кастрюле одну и туже кашу раз в 2 дня. Дак вот изредка бывает, что не успевает даже остыть толком. А уже прокисло.  Грустный Трудно найти причину. И крупа одна и таже, и рыба из морозилки из одной партии, и кастрюля только для них... И гигиена и чистота на уровне. А ведь прокисает иногда.
Может попробовать сварить суп на бутылированной воде? Чтоб исключить или подтвердить качество воды?

 

Еще может прокисать из-за того, что суп переливается в другую кастрюлю. Если в мультяшой суп и оставлять, то не должен прокисать он. А вот при переливании конечно появляется возможность для всяких там бактерий и других грибков. Поэтому при переливании надо прокипятить. Или спиртиком кастрюльку сполоснуть. А тушение тоже вроде как 100 градусов дает. надо будет туда засунуть термометр для проверки...


варила суп, немного изменив технологию   Строит глазки
после обжаривания на выпечке 20 мин овощей и кусочков мяса (чтобы пены не было) добавила воду (из чайника) и все остальное по рецепту, включила варка на пару 1 минута, потом перевела на тушение на 2 часа. Очень удобно и вкусно, причем у супа немного другой вкус получается (мне понравился больше) 


я раньше тоже суп варила в режиме тушения. но сейчас всегда только в режиме выпечка. САмый простой супчик это из фаршика, типа  с фрикадельками. Фарш в режиме выпечка на 20-30 минут( зависит от оъёма и замороженности мяса) периодически размешиваю, чтобы не одним куском запеклось. потом лук, морковь ,соль, в том же режиме. Всё получается очень красивым)  Далее доливаю воду, приправы, картошка, какой-нибудь наполнитель, пусть вермишель будет, и в режим "выпечка" минут на 30-40. Иногда вообще на 20 минут. Всё. постоит и прекрасный суп.

На мой взгляд приготовление супов в режиме тушения на самом деле может вызвать закисание, я как вариант в конце варки включала режим "варка на пару"  на 10 минут, чтобы хорошенько покипел супчик) 


Подскажите пожалуйста "серости" Вот.., первые блюда на режиме "тушение" должны кипеть или нет... у меня первое уже пробыло в кастрюльке 1,5 часа, открываю крышку, а оно не булькает или так должно быть Стыдно

 при тушении может и не закипеть, но  есть можно, главное чтобы на вкус нравилось

 

Я всегда варю первые блюда в режиме Тушение. Но по окончании всегда включаю режим Варка на пару минуты на 2-3 чтобы прокипело. Без этого у меня часто прокисало даже в холодильнике. Темпенратурный режим Тушения ниже чем темп. кипения жидкостей, поэтому остаются какие-то бактерии, которые дают брожение.

Сначала варю на кипении\также и на плите/ закипело, перевожу на тушение\так и на плите обычно все варят, дают закипеть и убавляют огонь чтоб только булькало\. Иначе все разварится и будет мутная муть. Никогда такой суп не скиснет, тем более в холодильнике.

 Я рада за тех у кого ничего не скисает. А вот я не могу поставить варить первые блюда на ночь. Если постоит на подогреве часов 5-6, к утру суп приобретает вкус рассольника. Поэтому всегда в конце режима Тушения включаю Варку на пару минут на 5. Тогда все сохраняется без проблем.

Гипотеза. Еще одна возможная причина, по которой может меняться запах готового блюда - непромытый или недостаточно хорошо промытый клапан мультиварки. Если там что-то осталось "с прошлого раза" и пару дней постояло при комнатной температуре - новое вкусное блюдо может унаследовать нехороший запах. 
 
Варила борщ и не один раз на тушении, кипит и хорошо видно, что кипит, ясное дело, что через 15 минут этого не видно, а через 40 минут еще как!
Готовый борщ переливаю в кастрюлю и там его на плите довожу до кипения, чтоб не скис.  Не страшны те бактерии, что в борще остались, а те что сидят в чистой кастрюле. Это правило мне известно давно, переливая в другую кастрюлю нужно обязательно  "простерилизовать" так сказать.
 

А кто-нибудь пробовал овощные супы на таймере делать? Например, в режиме молочная каша? Там вроде бы не вся жидкость выкипает. Так хочется попробовать зажарить лук с морковью, потом загрузить картошку, крупу, зелень и поставить на таймер суп вариться. В режиме молочная каша вроде бы кипит все? Кто-то делал? Или экспериментировать надо?

 

Рубрики:  Мультиварка/Первые блюда
Мультиварка/Полезные советы


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 13:07 (ссылка)
Ввожу время-обратный отсчёт не идет ?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:55 (ссылка)
поставила вариться говяжью кость, налила воды до верхней отметки, закрыла крышку и включила режим "Суп" (мультиварка поларис 0512), через минут 35 суп сбежал, вода прям полилась, табло погасло, в общем мультиварка не работает, а совсем новая(( купили только вчера. до этого готовила курицу по рецепту (жарила и запекала) и утром молочную рисовую кашу, молочко тоже немного убежало. Подскажите, где была моя ошибка?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку