-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЕНА_П

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1671


Рыба в кляре

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Рыба в кляре

Цитата сообщения Svetlana_Lay

Вкуснейшая рыба в кляре...

User posted image

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

 

  • = кляр =

  • 1 стакан муки,

  • 2 яйца (отделить белки от желстков),

  • 1/2 стакана молока,

  • 2 ч.ложки сахара,

  • 0,5 ч.ложки соли,

  • сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)

  •  

  • 500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),

  • сок небольшого лимона,

  • ~1 ч.ложка соли,

  • 0,5 ч.ложки сахара,

  • перец,

  • зелень (петрушка, укроп),

  • 1 ст.ложка раст.масла

  • Приготовить маринад для рыбы:
    смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
    Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

    User posted image

    Приготовить кляр:
    2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.

    Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.

    В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.

    Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:

    на 100 гр. муки,
    2 ст.ложки пива,
    3 ст.ложки молока,
    1 яйцо (отделить белок от желтка),
    1 ч.ложка сахара,
    0,5 ч.ложки соли

  • Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
    соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
    Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.

    Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.

    Приятного аппетита![/ more]

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:27 (ссылка)
ОЛена не забывай оставлять комменты И тебе надо поправить текст на темный
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЕНА_П   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 18:08ссылка
Это надо было написать в моем дневнике Хик
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку