-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Замятина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4293


ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Дизайны_дневников_Суэллен ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

 

Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в прежние времена страдало человечество, были лишь следствием недостатка витаминов.
 
У каждого витамина своя задача.
 
Витамин А – в рыбе, моркови, абрикосах, печени, обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, повышает сопротивляемость инфекциям.
Витамин В1 – в рисе, овсе, орехах, птице, укрепляет нервную систему, память, полезен для пищеварения.
Витамин В2 – в молоке, сыре, яйцах, брокколи, укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние кожи.
Витамин РР – в хлебе из муки грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
Витамин В6 – в цельном зерне, в яичном желтке, в пивных дрожжах, в фасоли, благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
Пантотеновая кислота – в фасоли, цветной капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
Витамин В12 – в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
Фолиевая кислота – в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.
Биотин – в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
Витамин С – в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
Витамин Д – в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
Витамин Е – в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
Витамин К – в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.
Рубрики:  ВКУСНЯТКИ.../о еде , воде и напитках...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку