-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388





Шаль с веточками листьев.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин/шарфы

БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 17 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

Аджика: 17 рецептов на любой вкус от Povareshka.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


http://allcrimea.net/news/photo/big/1297667640.jpg

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

СБОРНИК ПЕСЕН**ПУСТЬ ВАМ ПОВЕЗЁТ В ЛЮБВИ**

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыка

Хренодёр - старинная русская приправа

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хренодёр - старинная русская приправа

4278666_7 (700x498, 70Kb)

Хрен- многолетнее растение с большим мясистым корневищем и крупными, слегка волнистыми по краю прикорневыми листьями. При отсутствии внимания со стороны человека хрен очень здорово разрастается, поэтому в среде дачников он считается злостным сорняком. "Стоит один раз посадить его у себя на участке - и это навсегда". Часто по зарослям хрена можно определить место, где когда-то жили люди - заброшенные садово-огородные участки и деревни. Но не стоит сразу заносить хрен в чёрный список, ведь при регулярном использовании корневищ и листьев растение легко контролировать, и даже возможно кушать его быстрее, чем он успевает нарасти. При выращивании промышленным способом хрен обычно даёт урожайность в 200 - 300 центнеров с гектара. Хрен имеет очень много полезных свойств и широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения

различных заболеваний.

1. Обладает сильным антимикробным действием - защищает от простуд, желудочно-кишечных и других инфекций.

2. Очищает кровь, снижает уровень сахара.

3. Стимулирует работу почек,  обладает выраженным мочегонным действием.

4. Улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка, желчного пузыря и кишечника. 

5. Очень эффективно позволяет избавиться от излишней накопившейся слизи, применяется как отхаркивающее. 

5. Натёртые корневища или свежие листья прикладывают в виде компресса от радикулита, плеврита, воспалениях суставов и скелетных мышц, головных болях, ранах и язвах. 

6. Разбавленный сок хрена используют для полоскания при ангинах, тонзиллитах, стоматитах, цинге и зубной боли.

В хрене содержится больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах, а также витамин Р, глюкоза, аминокислоты, микроэлементы и очень много эфирных масел.

Именно из хрена можно приготовить хренодёр (известный также как хреновина, приправа "Огонёк", горлодёрка или просто столовый хрен) - вкуснейшую и острейшую приправу, которая может храниться весь год (если, конечно, её не съедят раньше). Для этого нужно взять помидоров, чеснока и хрена (соотношение определяется по вкусу, для начала можно взять 3:1:1). Перекрутить все компоненты через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу, хорошенько перемешать. Дать выстояться 1 - 2 суток, после чего разложить по баночкам и поставить на хранение в холодильник или хороший погреб.

 

И в завершение хочется отметить, что старики в деревнях до сих пор считают, что регулярное употребление хрена оказывает очень целебное и омолаживающее действие - не хуже, чем корень женьшеня

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Рецепты

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.knitter.ru/knitting/irish/advise.php

Настоящее ирландское кружево требует трех нитей разной толщины: средняя - для изготовления самого мотива, толстая - для вспомогательной нити, на которой вяжется мотив, тонкая - для вязания сеточки либо более тонкого мотива. Естественно, и крючки берутся разной толщины.
В наше время в основном вяжется упрощенный вариант ирландского кружева, который сохраняет лишь идею модульного вязания, несколько утратив сложность и тщательность исполнения.
Рассмотрим общие правила.
Все фрагменты должны иметь плоское основание, даже если вывязывается объемная форма верхней части мотива, например в виде двух-, трехъярусных лепестков. Нельзя затягивать последние ряды, чтобы не получить "чашечку", равно как нельзя допустить эффект оборки, если этого не требует деталь.
Отдельные мотивы приметываются на бумагу или ткань лицевой стороной вниз, между ними вывязывается сеточка основы с пико или образовавшиеся пустоты заполняются бридами иголкой. Затем опять - кайма или обвязка.
Сетка
Сетка бывает упорядоченной (типа филейной) либо произвольной, по выбору. Плотность расположения отдельно связанных мотивов определяется в каждом случае индивидуально, однако надо знать, что сложные формы модулей более выразительно смотрятся на фоне простой сетки, так как удается избежать эффекта перегруженности.
При вязании упорядоченной сетки требуется особое внимание при провязывании крайних ячеек, полных или половинных. Важно соблюдать кратность раппорта при наборе воздушных петель, чтобы вместить полный раппорт или расположить его шахматном порядке при половинных боковых ячейках. Нельзя забывать о соответствии высоты ячеек сетки и количества петель для подъема при переходе на следующий ряд. От этого зависит ровность краев и аккуратность всего кружева. Сложность состоит в сохранении количества ячеек на протяжении всего участка работы, особенно при небольшом опыте вязания крючком.
Произвольная сетка разной густоты (т. е. дуги из в. п. имеют разное количество петель) тоже требует от мастера определенного навыка: петли прикрепления к модулям должны быть плотно затянуты, длина арочек должна быть рассчитана точно, чтобы они не деформировали полотно и не провисали, а точно заполняли необходимый промежуток. Вывязанное из 3 в. п. маленькое пико добавит определенную изысканность кружеву, разнообразит фоновую сетку. Можно для упрощения соединений "подровнять" очертания мотивов разновысокими столбиками с накидами и арочками и уже после этого соединить сеткой готовые мотивы в целое изделие.
Совет: Начинающим мастерицам проще вывязать сначала полную деталь сеткой (фон выбирается по своему усмотрению), оставляя пустоты для мотивов ирландского кружева. Иногда кружева выкладываются по краю сетки.
В любом случае должна быть сделана выкройка в натуральную величину и нанесена на плотную бумагу. Один из способов предлагает следующую последовательность:
· Прошить контуры выкройки иглой с х/б ниткой стежками до 1 см.
· Обвязать цепочкой из в, п. контуры детали, держа крючок в горизонтальной плоскости, захватывая х/б нить в местах прокола, т. е. строго по выкройке, без деформаций и отклонений от контура. Такая окантовка нетрадиционна, крючок приходится держать плоско, что довольно неудобно.
· Разложить мотивы, фрагменты согласно своему замыслу, приметать их к плотной бумаге.
· Свободное пространство заполняется неправильной произвольной сеткой разной густоты, состоящей из арочек, столбиков с несколькими накидами, иногда проходящими поверх друг друга, пересекая и не требуя строгого подсчета петель. Важно сохранить плоское полотно, чтобы не затянуть или, наоборот, не расширить модель. Заполняя свободное поле, крючок прикрепляет нить то к крайним петлям, то к фрагментам, то пересекается с другими воздушными цепочками пол у столбиками.
· После соединения всех отдельных элементов и заполнения пустот подсекается контурная наметочная нить, снимается бумага-выкройка. Можно предварительно прогладить изделие через влажную х/б салфетку и дать высохнуть.
Описать и создать точную копию изделия в технике ирландских мотивов крайне трудно и не совсем интересно. Поэтому постарайтесь больше экспериментировать, по крайней мере хотя бы расположить мотивы на выкройке изделия по-своему, внеся изменения, насколько это возможно.
Рубрики:  Вязание крючком

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На 3 л банку-перец сладкий-1-2 шт,специи и травы ,которые вы используете при обычной засолке.
Уложить в банку специи,помидоры,перец и между ними виноград (лучше светлы ) ,разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.Залить на 20 минут кипятком.Слитую воду вскипятить,добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку.Закатать.Можно укутать.
Рубрики:  Консервирование

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ПОРЕЕМ, ГРИБАМИ И БРЫНЗОЙ

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                                                             http://kiskafanny.wordpress.com/


                                       Открытый пирог с пореем, грибами и брынзой

 

 Несложный очень вкусный и сытный пирог, особенно тесто ! Рассыпчатое, творожное, нежное.

Продукты:

творог 180 г

масло сливочное 70 г
сметана 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 пакетик

начинка:
брынза 200 г
порей 200 г
грибы 200 г
сметана 150 г
яйцо 2 шт.

Приготовление:

Творог, масло и сметану порубить ножом.
Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь, продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий шар.
 

Порей нарезать кольцами, слегка обжарить. 

Грибы обжарить, смешать с пореем, брынзу нарезать кубиками.
Тесто для пирога распределить руками в форме, оно очень мягкое и податливое, сделать невысокие бортики, часто наколоть вилкой.
Выпекать основу при 195* 15 мин. 

Выложить начинку. Для заливки взбить яйца со сметаной, вылить в середину пирога. 

Продолжать печь 35-40 мин. Пирог вынуть, накрыть пергаментом и полотенцем. 

Остудить до тёплого состояния. 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Пироги и блины

БЫТЬ КРАСИВОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ:ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://klubo4ek.com/vyazanie_koft/zhenskaya-koftoc...-vyazanie-kryuchkom/#more-2524



Женская вязаная кофточка прямого покроя, доходящая до бедер. Кофточку украшает оригинальная ажурная отделка в виде тесьмы. Особенно эффектно смотрятся рукава с разрезом. Модель связана крючком.

Размер: 48
Средняя степень сложности.
Вам потребуется:ок. 200 г льняной пряжи; крючок N^ 1,5.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Перед: набрать цепочку из 197 в п. (193 в.п. основы + 3 в.п. подьема + 1 в.п.).
1-й р.: 1 ст. с/н в 7-ю в.п. цепочки от крючка, 1 в.п.. * 1 ст. с/н в 3-ю в.п. основания цепочки от крючка, 1 в.п. *.повторить от * до * до конца ряда. Ряд закончить ст. с/н.
2-й р.: 4 в.п. (3 в.п. подъема + 1 в.п ), 2 ст. с/н в следующие 2 ст. с/н предыдущего ряда от крючка. между ст. с/н 1 в.п., 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, t ст. с/н в в.п. предыдущего ряда, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка.
Далее вязать согласно схеме ряда. Ряд закон-читъ ст.с/н.
3-й-62-й р.: вязать по схеме основного узора. Для оформления линии пройм с обеих сторон полотна пропустить по 4 сегмента.
63-й-65-й р.: вязать согласно схеме основного узора, убавляя с обеих сторон вязания по 1 сегменту.
66-й-70-й р.: вязать прямо согласно схеме основного узора.
Для оформления линии горловины полотно разделить на две равные части. От середины пропустить по 5 сегментов.
Правое плечо выполнить аналогично.
71 -й-95-й р.: вязать согласно схеме основн узора, убавляя от середины переда в каж/ ряду по 1 сегменту, по линии проймы вяз прямо.
Спинка: вязать согласно описанию переда. Рукав: набрать цепочку из 102 в.п. (99 в.п. новы + 3 в.п. подъема)
1-й р.: 1 ст. с/н в 5-ю в.п. цепочки от крючка 1 ст. с/н в в.п. основания цепочки.
2-й р.: 4 в.п. (3 в п подъема + 1 в.п.), * 1 ст. во 2-й ст. с/н предыдущего ряда от крючка в.п. повторить от * до * до конца ряда. I закончить ст с-’н
3-й-55-й р.: вязать согласно схеме основного узора. Для оформления линии пройм полотно paзделить на две равные части. От середины полотна пропустить по 5 сегментов.
Правая сторона рукава:
56-Й-57-й р.: вязать прямо согласно схеме основного узора.
58-й р.: убавить 1 сегмент от середины поле и вязать согласно схеме ряда.
59-й-61-й р.: вязать прямо согласно схеме основного узора.
62-й-75-й р.: вязать согласно схеме основного узора, убавляя в каждом четном ряду по 1 сегменту.
Левую сторону рукава выполнить аналогично.
Присоединить новую нить к верхнему краю рукава. Набрать цепочку из 11 в.п. (7 в.п. основы + 4 в.п.).
1-й р.: 1 ст. с/н в 5-ю в.п. цепочки от крючка, 6 ст. с/н в следующие 6 в.п. основания цепочки.
2-й р.: 2 в.п., 1 ст. б/н в ст. с/н середины рукава, 2 в.п., 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда, * 1 в.п., 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н предыдущего ряда *. повторить от * до * 2 раза. Всего 4 раза. Далее работу продолжить согласно схеме тесьмы, прикрепляя по ровному краю рукава. Левый рукав выполнить аналогично.

СБОРКА И ОТДЕЛКА
Низ изделия обвязать 1 рядом ст. с/н. Вырез горловины обвязать тесьмой по схеме.

Рубрики:  Вязание крючком

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  Консервирование

Слоеный салат с языком и фасолью «Обед Цезаря»

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Слоеный салат с языком и фасолью
Этот салат чрезвычайно популярен на моей работе. Без него не обходится ни одно застолье. Причем зачастую он готовится прямо на рабочем месте.
    
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

ШАРФИК-ВОРОТНИК СПИЦАМИ (КИТАЙ)

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин/шарфы

Одуванчик лекарственный или "Носит одуванчик желтый сарафанчик..."

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

oduvanchik1 (200x164, 8Kb)
Шла по городу Весна,

Кошелёк несла она.

Краски яркие и кисти

Нужно было ей купить.

Приоткрыла кошелёк,

А монетки

Скок, скок, скок! -

Раскатились, убежали,

Одуванчиками стали.

Елена Приходько
oduvanchik2 (188x200, 7Kb)Свойства одуванчика

  Одуванчик издревле использовался в лечебных целях. Любая часть этого растения полезна: цветки, трубчатый цветонос, корень одуванчика. Одуванчик, в первую очередь, используется как диетический продукт. Полезные вещества, содержащиеся в одуванчике лекарственном, могут оказывать на организм человека целый спектр действий. Данное растение обладает желчегонным, болеутоляющим, потогонным, как и цвет липы, действием. Лечение одуванчиком осуществляется также за счет противовоспалительных, иммунорегулирующих свойств и способности уравновешивать водный баланс в организме человека.  

Лечение одуванчиком, Лечебные рецепты,Сок одуванчика,Салат из одуванчиков,Bаренье из одуванчиков
Рубрики:  Лекарственные растения

Салат "Аленка"

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ РУКАВАМИ (СПИЦЫ)

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)






"Susanna" 6_2011
Рубрики:  Вязание для женщин/пуловеры

Ажурный пуловер спицами

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание для женщин/пуловеры

ЧУДО-РУЛЕТИК

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

СТИЛЬНЫЙ ЖАКЕТИК ИЗ FILATI СПИЦАМИ

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Размеры жакета: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 300 (350) 400 г темно-серой (цв.4) пряжи «Divino» от Lana Grossa(75% хлопок, 25% вискоза, 110 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 5.

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда провязать лиц. Внимание: Все детали вязать с узелковыми краями!

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Выделенные убавления: в начале ряда после кром. провязать 2 п. вместе лиц.; в конце ряда перед кром. провязать 2 п. вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.

Плотность вязания: лиц. гладь, спицы № 5: 18 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 88 (96) 104 п. и вязать ролик лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от наборного края вязать лиц. гладью спицами № 5.

Для А-образной формы выполнить с обеих сторон в 33-м и 67-м р. от ролика по 1 выделенному убавлению = 84 (92) 100) п. Через 36 (37) 38 см = 94 (96) 98 р. от ролика закрыть с обеих сторон для пройм 4 п., затем в каждом 2-м р. - 2 х 2 и 2 х 1 п. = 64 (72) 80 п. Далее вязать прямо. Через 20 (21) 22 см = 52 (54) 58 р. от начала пройм все петли прямо закрыть.

Правая полочка: на спицы № 4 набрать 45 (49) 53 п. и вязать ролик лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от наборного края вязать лиц. спицами № 5. Два убавления для А-образной формы выполнить с левого края как для спинки на той же высоте. Через 24 (25) 26 см = 62 (64) 66 р. от ролика заново набрать с правого края 2 п. и петли отложить. На спице должно быть 46 (50) 54 п. Сначала связать часть левой полочки, начиная от плеча. Для этого на спицы № 5 набрать 16 (20) 24 п. С левого края прибавить для скоса выреза горловины в 3-м р. от наборного края 1 п., для чего перед кром. вывязать 1 лиц. скрещ. из протяжки. Такие прибавления повторить в каждом 4-м р. 15 (16) 14 раз и во 2-м (2-м) каждом 6-м р.- еще 1 (0) 2 раза. В 45-м (47-м) 51-м р. от наборного края заново набрать с правого края для проймы 1 п., затем в каждом 2-м р. - еще 1 х 1, 2 х 2 и 1 х 4 п. = 43 (47) 51 п. Через 26 (27) 28 см = 68 (70) 74 р. от наборного края эти петли с правого края прибавить к отложенным петлям правой полочки и на всех 89 (97) 105 п. вязать далее вместе лиц. гладью. Для А-образной формы правой полочки не забыть выполнить 2-е убавление, как описано выше, и с правого края левой полочки в 27-м (29-м) 31-м р. от окончания пройм вывязать из протяжки после кром. 1 п. скрещ. Такие прибавления повторить в каждом 34-м р. еще 1 раз. Когда левая и правая полочка будут на 6 см = 16 р. провязаны вместе, 2 прибавленные для этого петли между обеими деталями снова закрыть и каждую деталь вязать раздельно.

Сначала вязать левую полочку на 44 (48) 52 п., при этом с правого края прибавить для скоса еще 1 п., как описано = 45 (49) 53 п. Через 24 (25) 26 см = 62 (64) 66 р. от места разделения вязать для ролика спицами № 4 лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от начала ролика петли свободно закрыть. Теперь на оставшихся 43 (47) 51 п. вязать правую полочку. В 3-м р. от места разделения выполнить с правого края для скоса выреза горловины 1 выделенное убавление, затем во 2-м (2-м) в каждом 6-м р. 1 (0) 1 п. и в каждом 4-м р. - 15 (16) 14 раз по 1 выделенному убавлению. Через 6 см от места разделения выполнить с левого края пройму как для спинки. Через 20 (21) 22 см = 52 (54) 58 р. от начала проймы закрыть оставшиеся 16 (20) 24 п. плеча.

Рукава: на спицы № 4 набрать 60 (64) 68 п. и вязать ролик лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от наборного края вязать лиц. гладью спицами № 5. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 3-м (3-м) 5-м р. от ролика 1 п. = 62 (66) 70 п. Через 1 (2) 3 см = 4 (6) 8 р. от ролика закрыть с обеих сторон для оката рукава 2 (3) п., затем в каждом 2-м р. - еще 1 х 2, 14 х 1 и 2 х 2 п. В след. ряду закрыть оставшиеся 24 п. за один прием.

Сборка деталей жакета: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Теперь левую полочку перекрутить 1 раз наверх по направлению стрелки. В результате изн. сторона находится на лиц. стороне. Выполнить швы, плечевые швы - на 8 (10) 12 см, при этом швы ролика выполнить так, чтобы при отвороте они находились внутри. Втачать рукава.



http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-s-perekruchennymi-polochkami#cut
Рубрики:  Вязание для женщин/жакеты

Луковая муха - помогла...сажа

Четверг, 12 Мая 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (96x90, 3Kb)
Луковая муха очень опасный вредитель, с ним успешно борюсь уже 5 лет.Весной,когда чистим трубы, сажу не выбрасываю,а прячу в сухое место. Дня за два до высаживания севка в грунт обрезаю верхушечки луковиц и хорошо перемешиваю с сажей. Лук набирается запаха дыма, который ,видимо, отпугивает мух и они не откладывают яйца. Пробовала сыпать сажу в рядки, но эффекта не получила. Лучшие сроки выдерживания лука в саже 1-2 суток, но не менее 12 часов.

Сажа, которую нередко после чистки дымоходов выбрасывают в мусорную яму, превосходное удобрение. Она содержит вдвое больше азота и фосфора, в четыре раза — калия и в 50 раз больше кальция, чем навоз. Единственное безусловное требование — хранить ее в абсолютно сухом месте, поскольку влажность заметно снижает качество.

Рубрики:  Сад,огород

Холодный салат с лапшой (Лёгкий салат, очень вкусный и очень восточный!!!)

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь