300 г тертого хлеба 300 г грибов (можно соленых)(у меня были соленые грузди и жареные с луком шампиньоны) 400 г сметаны 3 вареных яйца 2 луковицы соль, перец, горчица, желатин, зелень
Грибы, яйца, лук накрошить, перемешать с 200 г. сметаны , добавить соль,перец, горчицу, в эту массу добавить тертый хлеб ( я подсушила слегка в духовке серый хлеб для тостов и смолола в комбайне). Массу выложить на пищевую пленку в форму или салатницу и поставить на холод на пару часиков или , как я, до утра. Выложить торт на блюдо. Смешать 200 г. сметаны со специями по вкусу (солью, перцем, горчицей, сушеным укропом), добавить желатин, когда масса загустеет - обмазать торт, украсить зеленью, грибами.