Цитата сообщения Мадина_Хагуш
Оригинальные печеньки...
Печенье "Подсолнухи" - очень понравилась идея оформления и плюс ко всем - не хлопотно в приготовлении.
Спасибо автору рецепта и фото - lisa_alis ЖЖ
Состав на 60 шт:
250 гр. муки
щепотка соли
1 ч.ложка натертой лимонной цедры
1 ст. ложка меда
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
150 гр. семечек подсолнуха
100 меда
2-3 ст. ложки сливок
Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль, лимонную цедру, мед, 150 гр. масла и яйцо. Замесите при помощи миксера рассыпчатое тесто. Затем помесите тесто руками, чтобы оно получилось однородным. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
Семечки поджарить на сковороде без масла до легкого золотистого цвета. Затем семечки с медом, оставшимся маслом и сливками слегка припустите в кастрюле на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, дайте семечкам остыть. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Порциями раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте формочкой с волнистыми краями круглое печенье диаметром примерно 4-5 см. Выложите на подготовленный противень. На каждое печенье положить по 1 ч.ложке смеси с семечками. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Достаньте печенье из духовки, переложите на решетку и охладите. Храните в герметичной жестяной банке.
Вместо семечек подсолнуха можно использовать тыквенные семечки, дробленые лесные, грецкие орехи или миндаль.