-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388


Пирог с курицей,рикоттой и шпинатом

Четверг, 20 Мая 2010 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Пирог с курицей, рикоттой и шпинатом

Попробуйте приготовить из песочного теста очень вкусный пирог с курицей, рикоттой и шпинатом. Кстати, для вегетарианской версии можно заменить курицу смесью запеченных овощей, например, сладкими перцами, кабачками цуккини, баклажанами, репчатым луком, спаржей.



На 8 порций вам понадобится:

- 500 г готового песочного теста
- 225 г листьев шпината, промыть и обрезать ножки
- 250 г сыра рикотта
- 1 ч л мускатного ореха
- 1 яичный желток
- 500 г куриных грудок без кожи, порезанных
- 15 г шнитт-лука

Приготовление:     

1. Отложить 1/3 ч теста, завернуть и положить в холодильник до надобности. Раскатать больший кусок теста (2/3) на поверхности, посыпанной мукой, проложить тестом форму для кекса вместимостью 900 мл так, чтобы края свисали наружу. Охлаждать (30 мин).

2. Положить шпинат в кастрюлю, готовить на медленном огне, помешивая, пока листья не подвянут. Переместить шпинат в дуршлаг, выдавить излишек влаги и отложить.

3. Положить рикотту в миску, смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и черным молотым перцем.

4. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить 1/3 кусочков курицы на дно формы, проложенной тестом. Сверху выложить половину смеси с рикоттой, посыпать шнитт-луком и шпинатом. Продолжать укладывать ингредиенты слоями, закончив кусочками курицы.

5. Смочить края теста. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Прижать плотно края. Подрезать излишек теста.

6. Проколоть сверху вилкой, чтобы выходил пар, и запекать в середине духовке 1 час и 15 минут до золотистого цвета.

7. Дать остыть в форме в течение 2 часов, затем аккуратно перевернуть на доску. Охлаждать 4 ч или ночью. Украсить шнитт-луком и подавать порезанным на кусочки.
 


Источник cтатьи:
kuking.net
Рубрики:  Пироги и блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку