-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388


Пирог с лососем

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Пирог с лососем на обед.















Рецепт из журнала «Приготовь!» 2-2010

Упаковка слоеного бездрожжевого теста- 500 гр.
Филе лосося- 500 гр.
Лук порей – 100 гр.
Оливковое масло, пучок укропа
150 мл сухого мартини
1 яйцо / белок и желток /
Мука для подсыпки,
Соль, перец.

Нарезать лосося на ломтики, обжарить в масле, затем добавить мелко порезанные лук –порей и укроп. Добавить мартини, посолить, поперчить и тушить до полного испарения алкоголя.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм и с помощью лекала вырезать из него 2 диска в форме морской раковины.
Выложить одну заготовку теста на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Края теста смазать белком.. На тесто сверху положить лосось. Накрыть второй заготовкой из теста. Края плотно защипать и надрезать ножницами. Верх наколоть вилкой. Пирог смазать взбитым желтком. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до зарумянивания верха приблизительно 20 -25 минут.
Рубрики:  Пироги и блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку