-неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НяНяШа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дизайн интерьера поделки для дома.кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9578


Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СУП ЧЕСНОЧНЫЙ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ: РЕЦЕПТ ИЗ ПСКОВО-ПЕЧЕРСКОГО МОНАСТЫРЯ

Этот суп в монахи относят к разряду укрепляющих и даже лечебных. В его составе очень много чеснока и свежей зелени. Вкус у супа совершенно потрясающий. Он яркий и насыщенный. Сам суп довольно сытный. 
scale_1200 (1) (700x350, 239Kb)
Вы будете готовить его не только в пост.
 
Для приготовления вам понадобится:
 
Овощной бульон:
 
Морковь - 200 г, 
лук - 200 г, 
сельдерей корень или стебли - 200 г, 
лавровый лист - 2 шт., 
душистый перец - 3 горошины, 
гвоздика - 2 бутона, 
имбирь свежий - 5 г, 
семена кориандра - 1/3 ч. ложки, 
вода питьевая - 2.5 л, 
соль - по вкусу.
 
Овощи очистите и сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и добавьте специи. Уменьшите огонь и варите бульон 45 минут. Затем процедите. Овощи и специи удалите. Они больше не понадобятся.
 
Заправка для супа:
 
Картофель - 300 г, 
чеснок- 6 головок, 
перец болгарский - 2 крупных плода, 
фасоль спаржевая - 400 г, 
помидоры в собственном соку - 300 г, 
зелень укропа, петрушки, кинзы, черемши - 40 г, 
соль и перец - по вкусу.
 
КБЖУ на 100г : 29 / 1.29 / 0.18 / 5.91
 
Готовим:
 
Картофель и перец вымойте и разрежьте на 2 части. Так же разрежьте чеснок. Каждую головку на 2 половинки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее подготовленные овощи. Плотно укупорьте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 ºС духовку на 45 минут. Затем удалите фольгу и запекайте все до румяной корочки минут 15-20.
Готовые овощи достаньте из духовки и остудите до теплого состояния. Очистите картофель и чеснок от шкурки. У перцев тоже удалите шкурку и семена. Сложите овощи в блендер и измельчите до состояния пасты.
Фасоль отварите в подсоленном кипятке до полуготовности и откиньте на сито. Помидоры измельчите вилкой или в блендере.
В кастрюлю сложите фасоль, подготовленные помидоры и чесночно - овощное пюре. Добавьте бульон и доведите суп до кипения. Варите суп до готовности фасоли. Посолите суп и добавьте в него измельченную зелень.
Доведите суп до кипения и снимите его с огня.
Дайте ему настояться минут 10-15 и подавайте с обжаренным хлебом или ржаными хлебцами.
Приятного аппетита!

Рубрики:  супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку